JohnnyM
@ 22-03-2006, 05:57
Какая то фигня с подсчетом гигабайтиков.
Раздаю
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4315&dllist=1#seedersТреккер показывает что я раздал 5.93 при объеме 5.89 (разница в 4 мегабайта даже для суперсида ну очень маленькая).
Торнадо показывает поболее( хотеть и не в килобайтах но все равно не 5.93 в пересчете). Плюс до этого раздавал азареусом - сколько раздал уже не помню.

korneliy
@ 22-03-2006, 09:02
Это не фигня, это просто разный способ подсчета. Трекер оценивает твой релиз как 5,89ГБ, БитТорнадо - 6034МВ. (Можно считать что в одном килобайте 1000 байт, а можно - 1024 байта).
Потерянные мегабайты в залитом? Ну так если пользуешься старой версией клиента, нужно быть готовым к каким-то неожиданностям. :rolleyes:
JohnnyM
@ 22-03-2006, 15:14
QUOTE (korneliy @ 22-03-2006, 09:02) |
Потерянные мегабайты в залитом? Ну так если пользуешься старой версией клиента, нужно быть готовым к каким-то неожиданностям. :rolleyes: |
Предпочитаю пользоваься *стабильной* версией а не экспериментальными.
Я шо кролик штоли? :hi:
JohnnyM
@ 23-03-2006, 01:57
Опять таже проблема-
залил на данныи момент 2.31 а народ умудрился с меня скачать 2.75
Так скоро с протянутои рукои поиду вспомошенствия просить.
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4349&dllist=1#seedersВы уверены шо ето проблемы торнадо?
Кстати - буквально неделю тому назад такои проблемы не было замечено.
elina817
@ 23-03-2006, 02:10
Торнадо на трекер инфу посылает раз в 3 часа. Что ж ты хочешь, чтобы тебе трекер в realtime показывал, сколько ты залил?
JohnnyM
@ 23-03-2006, 02:25
QUOTE (elina817 @ 23-03-2006, 02:10) |
Торнадо на трекер инфу посылает раз в 3 часа. Что ж ты хочешь, чтобы тебе трекер в realtime показывал, сколько ты залил? |
1.А там есть такая фигня - *манюал анонс*. Тоже не помогает.
2. Тафаи пошшитаем - предположим шо именно ети 3 часа ничего не отправлялось -
2.75-2.31=450мб/3часа=150мб/час - у меня нет такои скорости.
Мои 30кб/сек*60сек*60минут*3часа = 320мб за 3 часа.
elina817
@ 23-03-2006, 02:38
А ты бы выбрал для экспериментов день, когда трекер весь день находился в рабочем состоянии, а не треть времени ;)
Johnny,
не неси пургу. Ты-же знаешь, что трекер сам ничего не считает. Что ему послали, то он и прибавляет. Ну тупой он, тупой.
P.S. Я-бы предположил, что дело в служебном трафике и в мусоре (garbage data). Но все равно странно, если торнадо в одном месте считает, а в другом - нет.
JohnnyM
@ 23-03-2006, 03:18
QUOTE (elina817 @ 23-03-2006, 02:38) |
А ты бы выбрал для экспериментов день, когда трекер весь день находился в рабочем состоянии, а не треть времени ;) |
Вчера было тоже самое - посмотри 5-6 постингов выше
JohnnyM
@ 23-03-2006, 03:28
QUOTE (FiL @ 23-03-2006, 02:49) |
Johnny, не неси пургу. Ты-же знаешь, что трекер сам ничего не считает. Что ему послали, то он и прибавляет. Ну тупой он, тупой.
P.S. Я-бы предположил, что дело в служебном трафике и в мусоре (garbage data). Но все равно странно, если торнадо в одном месте считает, а в другом - нет. |
Если бы служебный трафик - то цифра была бы больше, а не меньше.
А что Торнадо отправляет прирост за последние 3 часа? а не абсолютную цифру закачанного? Отправление идет без подтверждения о получение, на деревню дедушке? :fear2: Причем у меня Торнадо показывает цифру похожую на правду.
А как объяснить шо неделю назад такого не было? Торнадо не переставлялось, операционка соответственно тоже. :help:
1. торнада может считать служебный трафик, но не включать его в ту инфу, которую посылает трекеру.
2. таки без подтверждения. таки абсолютную цифру за сессию по конкретному торренту.
3. не знаю как объяснить. Электроны плохо ходют. Правда про 3 часа мне как-то смутно верится.
JohnnyM
@ 23-03-2006, 04:54
QUOTE (FiL @ 23-03-2006, 03:55) |
2. таки без подтверждения. таки абсолютную цифру за сессию по конкретному торренту.
|
korneliy
@ 23-03-2006, 09:15
QUOTE (elina817 @ 23-03-2006, 00:38) |
А ты бы выбрал для экспериментов день, когда трекер весь день находился в рабочем состоянии, а не треть времени ;) |
Дубль два - :rolleyes:
JohnnyM
@ 23-03-2006, 15:50
QUOTE (korneliy @ 23-03-2006, 09:15) |
QUOTE (elina817 @ 23-03-2006, 00:38) | А ты бы выбрал для экспериментов день, когда трекер весь день находился в рабочем состоянии, а не треть времени ;) |
Дубль два - :rolleyes: |
Повторюсь еще раз - позавчера трекере работал нормально - а все равно теже яйца.
*Какая то фигня с подсчетом гигабайтиков.
Раздаю
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4315&dllist=1#seedersТреккер показывает что я раздал 5.93 при объеме 5.89 (разница в 4 мегабайта даже для суперсида ну очень маленькая).
Торнадо показывает поболее( хотеть и не в килобайтах но все равно не 5.93 в пересчете). Плюс до этого раздавал азареусом - сколько раздал уже не помню.*

admik
@ 23-03-2006, 16:01
JohnnyM а в каких единицах показывает торнадо? кажется надо это делить на 8 и приплюсовывать то что отдал азур.
korneliy
@ 23-03-2006, 16:07
QUOTE (admik @ 23-03-2006, 14:01) |
JohnnyM а в каких единицах показывает торнадо? кажется надо это делить на 8 и приплюсовывать то что отдал азур. |
Может лучше сразу кубический корень из всего извлечь?
JohnnyM
@ 23-03-2006, 16:31
QUOTE (admik @ 23-03-2006, 16:01) |
JohnnyM а в каких единицах показывает торнадо? кажется надо это делить на 8 и приплюсовывать то что отдал азур. |
1. Не понимаю ваших изъеб...к. Зачем создали эту тему если треккер безгрешен а программеры его менявшие тем более? :fear2:
Если проблема в торнадо - то почему до этого (на ~25 раздачах) все было похоже на ОК - а откровенная херня пошла на двух последних раздачах?
2. Если вы такие умные - то подарите пару-тройку терабайт и вопрос будет исчерпан форева. И ошибок не будет, и..., и... Карочи будет ляпота :drag: :hi:
admik
@ 23-03-2006, 17:24
раздача шла когда падал трекер? если да, то вопрос вообще закрыт.
JohnnyM
@ 23-03-2006, 17:59
QUOTE (admik @ 23-03-2006, 17:24) |
раздача шла когда падал трекер? если да, то вопрос вообще закрыт. |
1. Ето я у вас спросить должен - позавчера (не вчера) треккер падал? Я как ето ни странно не имею админского доступа к нему, а сидеть и пялится на клиента с надеждои поимать момент падения трекера както не приучен. :fear2:
2. Интересныи всеже подход -
клиент плохои то виноват пользователь шо такои выбрал - банить клиента,
трекер упал и вся статистика пошла нах - тоже пользователь страдает.
А все остальные белые и пушистые. :fear2:
3. Если трекер упал и вопрос закрыт - то как понимать рекомендации не останавливать клиента и типа трекер встанет и все будет пучком?
И ето как понимать?
*Я думаю, что у всех у кого "вдруг глюкнит комп" потом вдруг не чайно забанят*
Post Link: Трекер скорее жив, чем мертв
QUOTE (JohnnyM @ 23-03-2006, 08:31) |
|
QUOTE |
1. Не понимаю ваших изъеб...к. Зачем создали эту тему пошла на двух последних раздачах? |
Когда трекер падает - он считать не может, поэтому две последний если пересекались с падением трекера - то увы. Код подсчета Гб не менялся уже несколько месяцев тоже - давай на другой раздаче посмотрим... глюки бывают конечно, но мы тоже мониторим свои раздачи\статичтику - особых расхождений нет...
QUOTE |
2. Если вы такие умные - то подарите пару-тройку терабайт и вопрос будет исчерпан форева. И ошибок не будет, и..., и... Карочи будет ляпота :drag: :hi |
тебе ли жаловаться на рейтинг :rolleyes: :freu: :wub:
JohnnyM
@ 23-03-2006, 19:12
QUOTE (LF_ @ 23-03-2006, 18:08) |
Когда трекер падает - он считать не может, поэтому две последний если пересекались с падением трекера - то увы. Код подсчета Гб не менялся уже несколько месяцев тоже - давай на другой раздаче посмотрим... глюки бывают конечно, но мы тоже мониторим свои раздачи\статичтику - особых расхождений нет...
QUOTE | 2. Если вы такие умные - то подарите пару-тройку терабайт и вопрос будет исчерпан форева. И ошибок не будет, и..., и... Карочи будет ляпота :drag: :hi |
тебе ли жаловаться на рейтинг :rolleyes: :freu: :wub: |
1. Сеичас запустил новую раздачу - посмотрим.
2. На реитинг не жалуюсь но и терабаитами там не пахнет (даи бох шоб через год появился первыи).
Всеже с другои стороны аплоад не сильно большои шоб еше 20%-30% от него шло к терапевту :fu:
Да и за державу обидно :punk:
3. Т.е. рекомендация не выклйычать комп идет лесом :w00t: :hi:
А зачем тебе тетрабайты? :) Тем более, что аплоадеры имеют свои бонусы ;)
На счет не выключать - зависит от того, как именно упал трекер, если совсем совсем упал - то конечно ничего не будет, а в прошлый раз он не столько упал, сколько не всё до него доходило и как правило это выгодно пользователям - даун тоже не записывался, так что попали только сиды, которые ничего не качали... Увы, мы делаем все, что в наших силах чтобы трекер работат 24\7\365 - мне кажется, что пока не плохо получается ;)
JohnnyM
@ 24-03-2006, 22:11
QUOTE (LF_ @ 24-03-2006, 16:09) |
А зачем тебе тетрабайты? :) Тем более, что аплоадеры имеют свои бонусы ;)
На счет не выключать - зависит от того, как именно упал трекер, если совсем совсем упал - то конечно ничего не будет, а в прошлый раз он не столько упал, сколько не всё до него доходило и как правило это выгодно пользователям - даун тоже не записывался, так что попали только сиды, которые ничего не качали... Увы, мы делаем все, что в наших силах чтобы трекер работат 24\7\365 - мне кажется, что пока не плохо получается ;) |
1. зачем терабаиты? - у всех есть и я хочу. чем я лутче? :w00t:
2. а огласить список бонусов мона? а то я кроме того шо чаше попадаешь админам под раздачу ничо не заметил. :fear2:
3. а что торентовскии протокол настолько плох что там тока прирост закачанного/скачанного передается? и совсем без абсолютных цыфр?
А логика трекерра? - если один раздаюшии и с него скачали 5гиг, то не может он отдать всего 3гига. А как вы ловите тех кто *реитинг крутит*? :hi:
maslov_yury
@ 24-03-2006, 22:35
QUOTE (JohnnyM @ 24-03-2006, 22:11) |
А как вы ловите тех кто *реитинг крутит*? :hi: |
А чего их ловить?! Все админы знают кто это делает. И когда это делают. Неоднократно об этом писали же!
ЗЫ. Админы сами рейтинг и крутят. Ловить самим себя не сложно. Ночью.
QUOTE |
огласить список бонусов мона? а то я кроме того шо чаше попадаешь админам под раздачу ничо не заметил |
Мы их любим :diablo: Ну или если тебя материальная сторона интересует - то рейтинг аплоадеров нас волнует куда меньше, чем рейтинг просто юзеров ;) И тетрабайтами аплоадеру мы поможем всегда охотей :laugh:
QUOTE |
. а что торентовскии протокол настолько плох что там тока прирост закачанного/скачанного передается? и совсем без абсолютных цыфр? |
Протокол расчитан на сессию. Т.е. отдал 3 Гб, тормознул клиента, начал заново - отдал 1Гб. Угодай что говорит клиент трекеру во второй раз.
А как ловим... будем надеяться, что хорошо ловим ;) Но занятие это непростое, требующее большой психподготовки и плохо влияет на веру в человество :lol:
JohnnyM
@ 25-03-2006, 07:45
А вот почему когда торрент скачан самый первый раз - то клиент на нем при соединении с трекером ругается *инвалид пасскей* (Tracker status). И хоть занажимайся на *апдейт трекер* - все одно *инвалид пасскей*. Скачаешь второй раз - то сразу Tracker status = OK.
Сегодня я даже специально подождал когда ктонить заберет торррент первый - а потом я уже скачал. Статус сразу равен ОК без мудрежа.. :help:
Клиент - Азареус. :hi:
>И тетрабайтами аплоадеру мы поможем всегда охотей
Ждемс - надеюсь не 3 года? :drag: :hi:
QUOTE (JohnnyM @ 24-03-2006, 23:45) |
>И тетрабайтами аплоадеру мы поможем всегда охотей
Ждемс - надеюсь не 3 года? :drag: :hi: |
больше не лезет :(
JohnnyM
@ 25-03-2006, 15:11
QUOTE (FiL @ 25-03-2006, 08:32) |
QUOTE (JohnnyM @ 24-03-2006, 23:45) | >И тетрабайтами аплоадеру мы поможем всегда охотей
Ждемс - надеюсь не 3 года? :drag: :hi: |
больше не лезет :( |
Спасибо. :lol:
И шо значить *больше не лезеть*???? :fear2: - ты же МОЗГ!!!! :w00t: :hi:
JohnnyM
@ 25-03-2006, 15:42
Ага -продолжаем наш разговор.
Третья раздача подходит к концу - итоги удручающие:
те же яйца тока теперь вид сбоку. :fear2:
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4378&dllist=1#seedersОпять отдал меньше чем забрали 3.56 vs 3.67. Треккер вроде не падал.
А вот еще одна непонятность - на предыдущих раздачах
число в колонке *отдал* было меньше чем в колонке *Пользователь*.
Я так думал шо в колонке *отдал* - это отдал за сессию, а в колонке *Пользователь* - это всего. А теперь наоборот 3.56 vs 3.84.
Причем число в колонке *отдал*(3.84) больше похоже на правду (если сравнить шо показывает Торнадо - лень байты в килобайты переводить).
Картинка третьей раздачи

Картинка второй раздачи
Post Link: Ошибки на трекере
elina817
@ 25-03-2006, 16:15
Тебе ведь уже сказали - трекер отображает гигабайт как 1024 мегабайта; битторнадо - как 1000 мегабайт. Возьми число с трекера, умножь на 1.024 и получишь почти то же самое число, что и в клиенте (минус несколько мегабайт). Например, если у тебя в клиенте 3940 МБ, а на трекере 3.84 ГБ: 3840*1.024 = 3932 МБ, всего на 8МБ меньше, чем отображаемое в клиенте.
JohnnyM
@ 25-03-2006, 17:03
QUOTE (elina817 @ 25-03-2006, 16:15) |
Тебе ведь уже сказали - трекер отображает гигабайт как 1024 мегабайта; битторнадо - как 1000 мегабайт. Возьми число с трекера, умножь на 1.024 и получишь почти то же самое число, что и в клиенте (минус несколько мегабайт). Например, если у тебя в клиенте 3940 МБ, а на трекере 3.84 ГБ: 3840*1.024 = 3932 МБ, всего на 8МБ меньше, чем отображаемое в клиенте. |
Спасибо канешна за попытку объяснить чтото. :lol:
Но большая просьба в следующий раз ПРОЧТИ и ВНИМАТЕЛЬНО что написано. :hi:
А сейчас повторю часть своего поста касательно твоего комента
*Причем число в колонке *отдал*(3.84) больше похоже на правду (если сравнить шо показывает Торнадо - лень байты в килобайты переводить).*
elina817
@ 25-03-2006, 17:15
А я ВСЕГДА читаю внимательно. Извини, больше попыток ТЕБЕ что-то объяснить предпринимать не буду. Жалко своего времени.
Klaipeda
@ 25-03-2006, 17:48
JohnnyMкомментирую первый скриншот в этом посте
Post Link: Ошибки на трекерев статистике на раздаче ты видишь совершенно правильные цифры которые совпадают с тем, что показывает твой клиент 3940/1024=~3.84
В общей статистике на этой раздаче цифры меньше, это значит, что твой клиент в какой-то анонс не достучался до трекера (например во время ежесуточного ребута или из-за перегрузки канала), т.к. в общую пишется только раздница между анонсами.
Трекер ждёт соединения с клиентом час после последнего анонса, после этого сессия начинается заново. У всех современных клиентов анонс идёт каждые полчаса и часа вполне достаточно, чтобы не потерять статистику если один раз не удалось достучаться до трекера. Твой-же клиент датирован 13-Jul-2004 и как он себя ведёт я не знаю, но можно сделать вывод, что анонсы у него идут реже получаса.
JohnnyM
@ 25-03-2006, 17:49
QUOTE (elina817 @ 25-03-2006, 17:15) |
А я ВСЕГДА читаю внимательно. Извини, больше попыток ТЕБЕ что-то объяснить предпринимать не буду. |
Извини если что не так.
А решение мудрое - приветствую. :punk:
Зы. - стибрил у Гаечки подпись - надеюсь не обидится. :hi:
JohnnyM
@ 25-03-2006, 18:06
QUOTE (Klaipeda @ 25-03-2006, 17:48) |
JohnnyM комментирую первый скриншот в этом посте Post Link: Ошибки на трекере
в статистике на раздаче ты видишь совершенно правильные цифры которые совпадают с тем, что показывает твой клиент 3940/1024=~3.84
В общей статистике на этой раздаче цифры меньше, это значит, что твой клиент в какой-то анонс не достучался до трекера (например во время ежесуточного ребута или из-за перегрузки канала), т.к. в общую пишется только раздница между анонсами.
Трекер ждёт соединения с клиентом час после последнего анонса, после этого сессия начинается заново. У всех современных клиентов анонс идёт каждые полчаса и часа вполне достаточно, чтобы не потерять статистику если один раз не удалось достучаться до трекера. Твой-же клиент датирован 13-Jul-2004 и как он себя ведёт я не знаю, но можно сделать вывод, что анонсы у него идут реже получаса. |
1. В итоге ухожу с этой раздачи при следующем -
треккер показывает шо я закачал 3.74гб при объеме 3.85гб.
2. Про взаимоотношения трекера и клиента понял давно.
Не понимаю чья это ошибка шо потерянный анонс не повторяется потом:
- Клиента - шо он игнорирует потерю?
- протокола - шо там нет механизма востановления данных?
- клиента и треккера - шо они игнорируют механизм востановления данных имеющийся в протоколе?
3. Поставил нового клиента - будем посмотреть.
BitTornado-0.3.15-w32install.exe
4. Объясните плизз
- разницу между числами в колонке *отдал* и *Пользователь* на одной раздаче.
- почему соотношение между числами в колонке *отдал* и *Пользователь* на разных раздачах прямо противоположное (в одном случае положительная, а в другом отрицательная - см. картинки чуток выше).
Klaipeda
@ 25-03-2006, 18:16
В колонке "отдал" пишется то, что говорит клиент т.к. остановок в клиенте не было там видно всё что отдано за
сессию в клентеВ колонке "пользователь" (в общую статистику) пишется только разница между анонсами на трекере.
такая система подсчёта на всех трекерах.
З.Ы. у BitTornado-0.3.15 плохой суперсид, отдавать придётся под 200% :)
рекомендовал бы BitTornado-0.3.14
http://ftp.acc.umu.se/mirror/bittornado/хотя потери в торнадо у меня тоже были, но не помню было ли это только до того как увеличили анонсы на трекере до часа или после тоже.
JohnnyM
@ 25-03-2006, 18:35
QUOTE (Klaipeda @ 25-03-2006, 18:16) |
В колонке "отдал" пишется то, что говорит клиент т.к. остановок в клиенте не было там видно всё что отдано за сессию в кленте
В колонке "пользователь" (в общую статистику) пишется только разница между анонсами на трекере.
такая система подсчёта на всех трекерах.
З.Ы. у BitTornado-0.3.15 плохой суперсид, отдавать придётся под 200% :) рекомендовал бы BitTornado-0.3.14 http://ftp.acc.umu.se/mirror/bittornado/ хотя потери в торнадо у меня тоже были, но не помню было ли это только до того как увеличили анонсы на трекере до часа или после тоже. |
1. Ты имеешь в виду 0.3.14а? Просто 0.3.14 там нет. :w00t:
BitTornado-0.3.14a-w32install.exe
2. А можно пояснить шо есть
- сессия
- общая статистика
- анонс на трекере? :drag:
А то както словосочетание *общая статистика* не вяжется со словом *разница*. Тут больше подходит слово *сумма* :hi:
korneliy
@ 25-03-2006, 19:34
Может переместитесь куда? Вроде понятно уже, что к "ошибкам трекера" все это не относится...
QUOTE (JohnnyM @ 25-03-2006, 07:11) |
И шо значить *больше не лезеть*???? :fear2: - ты же МОЗГ!!!! :w00t: :hi: |
Мозг - это чтобы ДУМАТЬ, а не для того, чтобы гигабайты пихать туда, куда не лезут.
Klaipeda
@ 25-03-2006, 21:51
QUOTE (JohnnyM @ 25-03-2006, 17:35) |
2. А можно пояснить шо есть - сессия - общая статистика - анонс на трекере? :drag:
А то както словосочетание *общая статистика* не вяжется со словом *разница*. Тут больше подходит слово *сумма* :hi: |
- сессия
это промежуток времени с того момента когда ты начал качать/раздавать и до тех пор пока по какой-нибудь причине остановил закачку/раздачу
- общая статистика
это то, что пишется в твой профиль
- анонс на трекере
это процесс обмена информацией клиента со скриптом на трекере находящимся по адресу _http://***/announce.php
А то както словосочетание *общая статистика* не вяжется со словом *разница*. Тут больше подходит слово *сумма* |
точнее будет сумма разниц между анонсами
Ты имеешь в виду 0.3.14а? Просто 0.3.14 там нет. BitTornado-0.3.14a-w32install.exe |
да, его самого, лично у меня хорошо работал, просто 14-го не было
JohnnyM
@ 25-03-2006, 22:09
QUOTE (Klaipeda @ 25-03-2006, 21:51) |
сумма разниц между анонсами
|
Э-э-э. Ты знаешь - не вкурил.
А можно на пальцах продемонстрировать? :help:
Лично я из эту формулу понял так -
- клиент начал ссесию с 0
- через 30минут клиент прислал анонс - закачал 50мб
- трекер от 50 отнял 0 затем прибавил к 0 - получил общую статистику 50
- еще через 30минут клиент прислал анонс - закачал всего 100мб
- трекер от 100 отнял 50(с предыдущего анонса) и получил разницу 50. Затем эту разницу прибавил к 50 (из предыдущей общей статистики) - получил новую общую статистику 100
- еще через 30минут клиент прислал анонс - закачал всего 150мб
- трекер от 150 отнял 100(с предыдущего анонса) и получил разницу 50. Затем эту разницу затем прибавил к 100 (из предыдущей общей статистики) - получил новую общую статистику 150
- и тд.
И если трекер гавкнулся - то сколько-то анонсов он пропустил. Плюс еще и сессию начал новую. Т.е. разницу между последним анонсом и с чего началась новая ссесия треккер просто похерил?
:hi:
ed222
@ 25-03-2006, 22:42
ох ёёё...скажи плз почему тебе эт так важно:
- ты хочеш улутшить работу трекера
- канал на уровне дайлапа, каждый байт золотой
- для самообразования
- любиш общаться
Оказывается на трекере немало дзен-буддизм практикуют :D ( JohnnyM это не к тебе)
Klaipeda
@ 25-03-2006, 22:49
трекер считает не количество мегабайтов которое ты скачал/отдал, а разницу между тем что у тебя сейчас и что было во время прошлого анонса.
т.е. ты начал раздачу, у тебя 0 отданого во время следующего анонса клиент сообщает что у тебя 300мб отданого 300-0=300, следующий анонс 700 отданого с момента начала сессии 700-300=400 в общую статистику к 300 с первого добавляем 400 со второго...
QUOTE (JohnnyM @ 25-03-2006, 21:09) |
И если трекер гавкнулся - то сколько-то анонсов он пропустил. Плюс еще и сессию начал новую. Т.е. разницу между последним анонсом и с чего началась новая ссесия треккер просто похерил? :hi: |
да, похерил
JohnnyM
@ 26-03-2006, 19:08
QUOTE (ed222 @ 25-03-2006, 22:42) |
ох ёёё...скажи плз почему тебе эт так важно: - ты хочеш улутшить работу трекера
|
Не совсем так. Я не улучшаю работу - это делает конкретный программист. Но он не может все протестировать. И, если я правильно понял тему про ошибки, ему нужны отзывы о реальных проблемах шоб улучшить и углУбить. Будет ли он реално заниматься этой проблемой - зависит от приоритетов. Но хотелось бы верить шо тема (не текущая - а та про ошибки трекера) была создана не просто шоб пофлудить.
====
Блин - смена Торнадо ни к чему не привела.
Отдал 2.8гб - а народ с меня скачал 3.77гб. :fear2:
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4411&dllist=1#seedersХотя суперсид на 15-й версии пока вроде нормально работает. 200% отданного не видно. :hi:
Klaipeda
@ 26-03-2006, 19:57
JohnnyM
может уже хватит, а?
с чего ты взял, что это именно с тебя народ скачал 3.77гб?
это твои рипы и они впервые появились в сети?
если ты заметил, некоторые начинали качть этот релиз уже с большим процентом скачаного, просто докачивают недостающие серии. По той-же причине и до 200% суперсида далеко.
На счёт топика про ошибки, да мы внимательно следим за ним и если это действительно ошибк, то они постепенно исправляются. В данном случае это не ошибка, а особенность скрипов трекера о которой давно известно и стоит ли тут что-то менять, нужно хорошо подумать.
пример: ты скачал какой-то релиз, поставил сидировать, через какое-то время релиз с тем-же хешем выкладываю на другом трекере, ты меняешь адрес анонса в клиене и сообщаешь трекеру, что отдал уже о-го-го сколько. С какой стати отданое/скачаное на одном трекере должно защитываться на другом?
JohnnyM
@ 26-03-2006, 23:06
QUOTE (Klaipeda @ 26-03-2006, 19:57) |
JohnnyM может уже хватит, а?
с чего ты взял, что это именно с тебя народ скачал 3.77гб? это твои рипы и они впервые появились в сети? если ты заметил, некоторые начинали качть этот релиз уже с большим процентом скачаного, просто докачивают недостающие серии. По той-же причине и до 200% суперсида далеко.
|
1. Заметил шо это был один человек, и мне он не помогал раздавать то что у него есть. Он только скачивал недостающее. Посмотри сколько он отдал всего - 360мб (со скоростью 1-3кб много и не отдашь) :fear2:
http://torrent.e2k.ru/userdetails.php?id=389122.8гб + 0.36гб < 3.77гб :actu:
2. Если это фича и хорошо известна - то чеж вы мне голову морочили целых три страницы? :fu: :fear2: :hi:
Klaipeda
@ 27-03-2006, 01:58
QUOTE (JohnnyM @ 26-03-2006, 22:06) |
2.8гб + 0.36гб < 3.77гб :actu:
|
а где скриншот со стрелочками? :D
JohnnyM
@ 27-03-2006, 03:51
Все же перешел на 14-ю версию.
Суперсид в 15-й версии на последних 5% стал барахлить неподецки.