Forums -> Флейм -> Немецкие ученые передали 60 DVD на 160 километров за одну секунду
| Full Version

Uzaren
Немецкие ученые из института "Heinrich-Hertz", совместно с японской компанией Fujitsu, поставили рекорд скорости в передаче данных по оптоволоконному каналу. Эксперимент завершился, когда данные были переданы на расстояние в 160 километров со скоростью 2,56 Терабита в секунду. Такая скорость передачи данных эквивалентна передаче информации c 60 DVD за одну секунду.
Достижение команды ученых заметно превосходит предыдущий рекорд скорости передачи данных в 1,2 Терабита в секунду, установленный 5 лет назад. Этот рекорд был поставлен при сотрудничестве с компанией Lucent Technologies в тестовой лаборатории в Нюрнберге, Германия.

Команде немецких ученых принадлежат еще два рекорда по скоростной передаче данных на большие расстояния: 1,28 Терабита на расстояние в 240 километров и 160 Гигабит в секунду на расстояние в 4000 километров.

http://lenta.ru/news/2006/03/24/netspeed/
Seryi
Ничего так ап. :lol:
Trex
А вот мне интересно на какой носитель они могли записать столько инфы за 1сек ???
Lexus
Нат туды на работу устраиватся ):)))

я им на тркерере до 5 терабит в сек. разгоню :)))
Lexus
QUOTE (Trex @ 26-03-2006, 14:00)
А вот мне интересно на какой носитель они могли записать столько инфы за 1сек ???
наврено на суп. комп :)

С которого бы я до 5 разгонял бы :)
Uzaren
Мне вот интересно, почему они это в ДВД мерели, наверняка привычка ,значит тоже раздают/качают двд в торренте или осле :lol:
sanbo
ха... пираты-в-законе...
alvi
Ентих псевдо ученых после так называемого опыта быстренько закрыли в ТуРьмУ :lol: :punk:
FiL
QUOTE (Uzaren @ 26-03-2006, 06:09)
Достижение команды ученых заметно превосходит предыдущий рекорд скорости передачи данных в 1,2 Терабита в секунду, установленный 5 лет назад.

Команде немецких ученых принадлежат еще два рекорда по скоростной передаче данных на большие расстояния: 1,28 Терабита на расстояние в 240 километров и 160 Гигабит в секунду на расстояние в 4000 километров.
Интересно. Тут говорится о терабитах и 5 годах. А всего 4 месяца назад я цитировал о рекорде в 130 гигабит ( Topic Link: Народ рекорды скорости ставит ). То есть кто-то явно врет.
Nuairi
мы таких учёных ежедневно отлавливаем на трекере десятками. :drag:
grif
QUOTE (FiL @ 26-03-2006, 19:34)
Достижение команды ученых заметно превосходит предыдущий рекорд скорости передачи данных в 1,2 Терабита в секунду, установленный 5 лет назад.

Интересно. Тут говорится о терабитах и 5 годах. А всего 4 месяца назад я цитировал о рекорде в 130 гигабит ( Topic Link: Народ рекорды скорости ставит ). То есть кто-то явно врет.
я тоже вспомнил о той статье . ИМХО , но это немного разные вещи . тут речь идёт о передаче данных по оптоволокну на очень короткие расстояния , а там о передачи в сети интернет 2 на очень большие расстояния .
Uzaren
QUOTE (Nuairi @ 26-03-2006, 19:40)
Ну я ж говорил, что они тоже ДВД качают :laugh: :lol:
admik
QUOTE (Nuairi @ 26-03-2006, 20:40)
ЖЖОШЬ! :lol:
jinrou
сколько же они успевают ДВД-шек слить, прежде чем их пропалят :fear2:
Lexus
Слить мало, а вот залить якобы много, примерно
60 DVD за одну секунду
Nuairi
QUOTE (jinrou @ 26-03-2006, 13:13)
сколько же они успевают ДВД-шек слить, прежде чем их пропалят :fear2:
обычно исследования закрываются на ранней стадии как непереспективные. :actu:
FiL
QUOTE (grif @ 26-03-2006, 12:47)
я тоже вспомнил о той статье . ИМХО , но это немного разные вещи . тут речь идёт о передаче данных по оптоволокну на очень короткие расстояния , а там о передачи в сети интернет 2 на очень большие расстояния .
160 гигабит на 4000 км - это уже не "очень короткие расстояния".

И в той статье говорилось об использовании 22-х оптоволоконных каналов. То есть не просто "через интернет2".