Forums -> Флейм -> Стиральная машина... тяжелый выбор
| Full Version

Miki
Вот пришло время выбирать...
Думаю, это поважнее выборов в кнессет.

Какие будут мысли, предложения?
У меня уже 8 лет Кристал французский. Пока работает, но скоро отдаст концы.
Говорят, что немецкие (Бош/Сименс) надежные, но шумные...
:help:
heineken man
Вот когда отдаст - тогда и будешь голову ломать. Неприятности - по мере их поступления. :punk: :wub:
К слову - при покупке на онлайновых аукционах стиралки и сушилки привозят на следующий день после оплаты выигрыша.
Miki
QUOTE (heineken man @ 26-03-2006, 23:22)
Вот когда отдаст - тогда и будешь голову ломать.
Очень правильная мысль, но, хотелось бы подготовиться :wink:
sdandrey
купили года 1.5 назад 7 килограмовый LG,работает хорошо и вся стирка за раз влазит.единственное ,после покупки к тебе прийдёт техник,что б подключить и будет предлагать много разной хрени стоимостью в пол машины,вобщем все хрени оставляй технику,единственная стоящая вещь-ето подставка на колёсиках для машины :wink:
Теххи
У меня Zanussi -- работает уже почти 4 года без единой претензии с моей стороны. :) Шумит слегка на отжиме (высокоскоростном), и это несмотря на неровный пол.
Seryi
Бери "Mile", не прогадаеш! :hi:
natl
QUOTE (sdandrey @ 26-03-2006, 22:35)
купили года 1.5 назад 7 килограмовый LG,работает хорошо и вся стирка за раз влазит.единственное ,после покупки к тебе прийдёт техник,что б подключить и будет предлагать много разной хрени стоимостью в пол машины,вобщем все хрени оставляй технику,единственная стоящая вещь-ето подставка на колёсиках для машины :wink:
тоже присматриваю, 7кг не 5 :)
Spyle
QUOTE (natl @ 26-03-2006, 23:10)

тоже присматриваю, 7кг не 5 :)
Это где д столько носков набрать?? :fear2:
WhiteRabbit
Miki
Не слушай студента. :D Стиральные машины и без подставки на колесиках, если их с тормоза снять, чудненько выдвигаются. И 7,5 кило загрузки - ни к чему, если у тебя не 11 детей. Хотя бы потому, что не-студенты имеют дурную привычку разделять стирку на белое и цветное, то есть по-любому ВСЮ стирку в одну машину запихивать как-то не того. :)
Про машины я тебе так растолкую. Основные критерии выбора - живучесть, наличие большого выбора программ, обороты отжима, загрузка бака.
Насчет загрузки бака - экспериментальным путем мной лично выяснено, что оптимальный объем - 5 кило. :) Это достаточно много, чтобы не заводить машину из-за каждой тряпочки, но и не настолько много, чтобы копить белье на стирку в пару машин две недели.
Большой выбор программ - дело вкуса. Я на самом деле использую два-три из возможных двадцати, что ли, вариантов на моей машине. И тихо подозреваю, что чем навороченнее электроника, тем больше у нее шансов сломаться. Но у меня есть, к примеру, приятельница, которая железно уверена, что у стиральной машины должно быть программ никак не меньше, чем у центрального компьютера Пентагона. И она последовательно отстаивает эту идею.
Живучесть. Наиболее живучими считаются машины Constructa, AEG и Bosh. Наиболее хлипкими - Вирпул и всякие ноунеймы. Хотя это тоже относительно.
У меня Бразер(как бы не имя для стиральных машин) с верхней загрузкой, купленный за смешные 1300, что ли, шекелей(на пасхальной распродаже). И работает, как Золушка, уже лет восемь. Логика при выборе была простая - если Бразер делает надежные швейные машинки - то почему бы ему не делать такие же стиралки... Кста - ИМХО не стоит ждать, пока окончательно навернется старая машина. Сейчас опять же на Песах будут распродажи и большие скидки - вот тут и надо бы поискать.
Очень принципиальный вопрос - обороты отжима. Если ты пользуешься сушильной машиной - то максимальные обороты отжима должны быть не меньше 700 в мин. Если вы сушите белье только на веревочках - то 500 в мин. вполне достаточно, да и для тканей это более щадящий режим. Идеальный вариант - машины с изменяемым числом оборотов отжима, но это сразу дороже, так что вопрос - а надо ли.
Если говорить о моих личных предпочтениях, то идеальная стиралка - это AEG. На втором почетном месте - Constructa. Про Bosh приходилось слышать, что они довольно шумные, но тоже хорошие. Но это если говорить об амбициях. А по жизни меня Бразер вполне устраивает. :)
sdandrey
QUOTE (Seryi @ 26-03-2006, 21:08)
Бери "Mile", не прогадаеш! :hi:
ну "Mile" ето "Rols-Roys" стиральных машин,стоит,правда,как самолёт.

я своей LG очень доволен и 7-ми килограмм как раз хватает,что б вся стирка влезла. раньше была пяти килограммовая,так приходились две стирки делать
sdandrey
Кролиг,не всё так запущено :D .стирки делаются отдельно:белое и цветное,но при етом 5-ти килограм не хватало,а 7 -самое оно.плюс ко всему на базовой модели LG нет колёсиков,там стоят амортизирующие резинки :wink:
WhiteRabbit
Здяндрей, красавчег, прошу нежно и последний раз: оставь мой ник в покое. А то буду пинать батингами. ;)
ЗЫ. Машина без колесиков - выбор студента без водительских прав! :lol:
VxWorks
Наиболее живучими считаются машины Constructa, AEG и Bosh. Наиболее хлипкими - Вирпул и всякие ноунеймы.
Не уверен насчет Constructa (никогда о них не слышал), но AEG точно покупать не стоит. Зачем брать Zanussi c наклейкой AEG? И то и другое являются на сегодняшний день торговыми марками Electrolux (который вроде как "сделан с умом"). Я купил сушилку AEG и кроме серии нецензурных слов (4 поломки за 2 года! хорошо, что гарантия все покрывала) ничего хорошего сказать о них не могу. А вот, кстати, о стиралках Whirlpool у меня очень хорошее мнение (серия 6th Sense).

Как там у вас в Израиле с ценой на электричество? В Англии, например, цены на электроэнергию меняются в зависимости от времени суток. Ночью намного дешевле, чем днем. Поэтому я всю такую технику (она у нас называется "белые товары", white goods) покупаю со встроенными таймерами. Очень удобно, стиралка включается в час ночи, сушилка - в три, а посудомойка - в пять. В итоге, к семи утра все постирано, помыто и высушено.
WhiteRabbit
Здесь цена на электричество от времени суток не зависит, хотя, наверное, техника с таймерами включения - это действительно удобно.
Про живучесть - это со слов техника, который несколько раз чинил мне предыдущую стиралку, и со слов многочисленных тетушек из религиозных кварталов(с их толпами детей у них по части стиралок обширные знания и опыт, которому можно доверять ИМХО). :)
the_gift
у меня как раз две недели назад момент отдачи наступил.
тот же Кристал после 11 лет работы клину дал.
я долго голову не ломал, взял Електру (х.з. чья машина, в инете никакой инфы).
Польстился на 3 года полной гарантии, а не год + 200 шакалов за каждый добавочный.
Впечатления? Стирает, причём тихо, а чё ещё надо.
werton
В прошлом году, по совету друга (а он 18 лет профессионально ремонтирует стиралки) взял Занусси.
Доволен.
SonyBrother
QUOTE (Теххи @ 26-03-2006, 20:53)
У меня Zanussi -- работает уже почти 4 года без единой претензии с моей стороны. :) Шумит слегка на отжиме (высокоскоростном), и это несмотря на неровный пол.

И у меня была когда-то Zanussi. Остались только самые положительные впечатления, а теперь увы, выбора нет :(
Damballah
У меня уже лет 10 пашет Electrolux. Одна из простейших моделей (если сравнивать с современными :)) с фронтальной загрузкой. Ни разу не ломалась, но работает шумно. Поэтому скоро буду менять. Куплю, скорее всего, Brandt с вертикальной загрузкой и сушкой. Стоит ~500 вечнозеленых президентов. В Москве. :) У моих родаков такая работает около 4-х лет. Очень тихая.
Теххи
экспериментальным путем мной лично выяснено, что оптимальный объем - 5 кило.
Путем тех же экспериментов -- пяти маловато, ибо большой плед не влезает. :)

WhiteRabbit
Ну - с объемом тоже как кому удобнее, просто. :) У меня нормально в машину влезают синтепоновое одеяло, или комплект чехлов с салона, или пара спальных мешков. А крупнее, кажется, ничего у меня и нету. :) Хотя с другой стороны, большая машина - не маленькая, всегда можно ее в ползагрузки запустить.
korneliy
QUOTE (Теххи @ 27-03-2006, 05:45)
экспериментальным путем мной лично выяснено, что оптимальный объем - 5 кило.
Путем тех же экспериментов -- пяти маловато, ибо большой плед не влезает. :)
Большой это какой? У меня 2,0х2,5 влезает легко в 5ти килограммовую. :D
Теххи
korneliy
Лениво мне его сейчас мерить, откровенно говоря. Но я его в этот барабан -- стандартного размера стиралки -- с трудом упихиваю. Он довольно толстый. Тоненьких пледов зараз влезает две штуки.
sdandrey
Большая машина ето всегда хорошо.моя,например,по весу белья определяет в каком режиме нагрузки работать,сколько воды использовать и т.д.т.е если загрузить пол машины,то и расход вода/електричество и т.д будет меньше ,чем у машины с полной загрузкой. :)

у меня ,когда была пятикилограмовая машина,то 4 комплекта постели + полотенца приходилось в неё ногами заталкивать,т.к иначе не влезало.сейчас 7 килограм машина и всё свободно влазит :)
maslov_yury
QUOTE (Damballah @ 27-03-2006, 06:41)
У меня уже лет 10 пашет Electrolux.
Во-во! У нас 2 машины(ну не в одном месте :) ). Обе Electrolux. Одна с 1996 года, другая с 1998. Ноу проблем. Выбирайте, чтобы было автовзвешивание и быстрая стирка (минут за 30-40). 1е полезно для 2кг - вода, эл-во экономится, 2я - чтобы не вертела долго не очень грязное белье. Остальные изыски - ерунда. 30-40 программами все равно пользоваться никто не будет. 3-5 хватит на очень многое.
grif
QUOTE (VxWorks @ 27-03-2006, 00:19)
Я купил сушилку AEG и кроме серии нецензурных слов (4 поломки за 2 года! хорошо, что гарантия все покрывала) ничего хорошего сказать о них не могу.
назови , плиз электроприборы каких марок у тебя не ломались :diablo:
kmichael
В прошлом году накрылась у меня Электра (кстати, тут спрашивали - она итальянского производства), проработала без поломок 10 лет. Купил Сименс, пока доволен немецкая сборка и три года полной гарантии. Из машин по нормальными ценам знаю только только Кристал, но только опасайтесь собранных в Турции или Словакии, лучше всего сделанные во Франции, на машинах везде написано, что сделано в ЕС но мелким шрифтом упоминается где конкретно, будте внимательны. Так же стоит обратить внимание на гарантию - иногда говорят, что три года, но не уточняют на что, может быть полная гарантия включающая замену всех деталей и работу мастера, и частичная - только на замену деталей и то может не на всех, работу же мастера надо оплачивать. Вся информация указана в гарантийном талоне, не поленитесь почитайте перед покупкой....
kmichael
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 12:32)
Я купил сушилку AEG и кроме серии нецензурных слов (4 поломки за 2 года! хорошо, что гарантия все покрывала) ничего хорошего сказать о них не могу.
Наверное он их не по назначению использует как в анекдоте про японскую бензопилу и суровых российских лесорубов. :)
grif
опасайтесь собранных в Турции или Словакии, лучше всего сделанные во Франции, на машинах везде написано, что сделано в ЕС

а разве Турция и Словакия входят в ЕС. по крайней мере Турция точно нет , насчёт Словакии не уверен .
kmichael
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 12:37)
опасайтесь собранных в Турции или Словакии, лучше всего сделанные во Франции, на машинах везде написано, что сделано в ЕС

а разве Турция и Словакия входят в ЕС. по крайней мере Турция точно нет , насчёт Словакии не уверен .
Турция ещё нет но производитель имеет право ставить клеймо сделано в ЕС если сам находится на территории ЕС, даже если сборка осуществлялась на берегу слоновой кости....
VxWorks
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 10:32)
Из приведенных в этом топике - Zanussi и Whirlpool. В "прошлой" жизни, у меня была стиралка Hoover и сушилка Bosch/Siemens (абсолютно один хрен, их даже делают вроде на одном заводе). И то и другое проработало 7 лет, после чего я их продал, в связи с переездом в Англию. Из остальных white goods могу отметить LG (холодильник и микроволновка) и Frigidaire (холодильник). А также, пылесосы все той же LG (у меня их два - по одному на каждый этаж) и Vax (моющий, что в стране, где в каждом доме полы покрыты коврами, исключительно актуально).

Турция все никак не дождется решения о том, будут ее принимать в ЕС или нет. А Словакия - член ЕС с 2004 года.
Uzaren
Жена хотела уже не помню, что, но сама виновата, что не пошла со мной в магазин :laugh: , я купил Whirlpool. Работает уже почти 6 лет, ни каких нареканий нету, жена гоняет её 3-4 раза в неделю
elina817
A такие звери, как Kenmore и Maytag, у вас не пробегают?
admik
http://www.postiraem.ru/item/507787/
ностальгия блин...
maslov_yury
QUOTE (admik @ 27-03-2006, 14:27)
ностальгия блин...
Ностальгия это ЗВИ какое-нить ручное, с 2 отделениями для отжима и полоскания. Первый тыщи на 2.5 оборотов. На даче лет 10 стояли, тем летом 6 летний племянник не выдержал и с отверткой и молотком разобрал все до последнего винтика. 2 штуки. С месяц заняло у него это дело.
Miki
QUOTE (admik @ 27-03-2006, 14:27)
ностальгия блин...
Интересный сайтик :)

Начинаю определяться... по крайней мере функция взвешивания оказывается не лишней с точки зрения экономии воды и электричества.

Странно, что ни в Росси ни в Европе не знают Кристал... а в Израиловке очень популярен :fear2:
gene
У нас Frigidaire уже второй комплект (стиральная и сушильная машины). Вообще нет вопросов и проблем.
Zemlynin
имеем Constructa машина хорошая.попалась немецкая сборка.
Miki
QUOTE (Zemlynin @ 27-03-2006, 19:55)
имеем Constructa машина хорошая.попалась немецкая сборка.
В "зап" несколько отзывов о конструкте и все отрицательные :fear2:
grif
QUOTE (elina817 @ 27-03-2006, 13:22)
A такие звери, как Kenmore и Maytag, у вас не пробегают?
Maytag есть . правда его как-то не сильно хвалят :)
Welzewul
Bauknecht , 7 кг, заправка с фронта. Настоящий Knecht !!! Которая из Германии на 1 тыс. шмекелей стоит дороже. Вспомнилось из КВНа - стиральная машина заменит вам жену... :beta:
ed222
по рейтингу http://www.consumerreports.org первая тройка фронтальных машин:
1. Kenmore (Sears) Elite HE4t 4508
2. Whirlpool Duet HT GHW9400P
3. Frigidaire LTF2940E
Miki
QUOTE (ed222 @ 28-03-2006, 05:29)
по рейтингу http://www.consumerreports.org первая тройка фронтальных машин:
1. Kenmore (Sears) Elite HE4t 4508
2. Whirlpool Duet HT GHW9400P
3. Frigidaire LTF2940E
Посмотри, пожалуйста, рейтинг машин с вертикальным взлетом загрузкой
ed222
user posted imageuser posted image
Pikachu
У меня AEG.
Работает (тьфу тьфу тьфу) отлично.
По поводу других "немцев" таких как Constructa и Bosch слышал что их сейчас собирают в Турции.
Miki
QUOTE (Pikachu @ 29-03-2006, 04:38)
У меня AEG.
Работает (тьфу тьфу тьфу) отлично.
По поводу других "немцев" таких как Constructa и Bosch слышал что их сейчас собирают в Турции.
Я не знаю по поводу твоего AEG, но те, что сейчас находятся в магазинах сделаны во Франции и не имеют к Германии никакого отношения (кроме надписей на приборной доске).
:fear2: