Forums -> DVD видео -> Земля Санникова
| Full Version

sheikki
Земля Санникова / Земля Санникова
Название: Земля Санникова / Земля Санникова
Режиссер: Леонид Попов,Альберт Мкртчян
В ролях: Георгий Вицин ,Владислав Дворжецкий,Олег Даль,Марк Захаров
Информация: Фантастико-приключенческий, Мосфильм, 1973
Языки: Русский
Формат: Образ диска, сжатие Нет%, разм. 4.05Gb, Video:720x576 16:9или4:3 (PAL), Audio:AC3/6ch/Dolby Digital 5.1: AC3/1ch/ Dolby Digital1.0
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent
Более ста лет загадка земли, затерянной среди арктических льдов, волновала путешественников, но никто не мог достичь ее. Герой фильма, политический ссыльный Ильин, отправляется в экспедицию, которую финансирует богатый золотопромышленник. Отважные путешественники обнаруживают среди ледяного безмолвия цветущий оазис. Но выясняется, что во время землетрясения он должен исчезнуть. Ильин с товарищами стремится снова достичь материка в попытке предотвратить катастрофу...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Фильм рестоврированный но присутствуют дефекты и очень редко т.е царапины на пленке. Review...
iboris
Опа! Есть рип, неремастированный, с удовольствием скачал бы..
Seryi
Ай молодца, ну прямо цены тебе нету! :wub: Возьму пять! :w00t:
pavlitchev
Однозначно - ЗА !

Klaipeda
QUOTE (sheikki @ 26-03-2006, 22:59)
Фильм рестоврированный но присутствуют дефекты и очень редко т.е царапины на пленке.
Потому что Крупный план не производил реставрацию видео на этом релизе, что видно и по второму скриншоту и по обложке. :)

эх... долго ждал, что кто-нибудь выложит и не дождался, на днях заказал этот диск :laugh:
ddeenniiss
Конечно ДА!
abrec
QUOTE (Klaipeda @ 26-03-2006, 16:34)
эх... долго ждал, что кто-нибудь выложит и не дождался, на днях заказал этот диск :laugh:
у меня этот диск еще с февраля лежит, все руки до опроса не доходили. В связи с этим - резюме. Надо устроить что-нибудь попроще опроса с описанием своих планов/возможностей ;) , чтобы два раза в магазин не ходить :hi:
Дундук
sheikki

53 штуки,пжалста,сдачи не надо. :) :hi:
LeijonaVic
Однозначно ЗА! :p
Dron68
sheikki
Тоже собирался раздавать, так что могу помочь.
sheikki
QUOTE (Dron68 @ 27-03-2006, 14:07)
sheikki
Тоже собирался раздавать, так что могу помочь.
Не откажусь, залью вечером. :)
Забираем фильм. :hi:
zz222
Хотелось бы, пожалуйста, скриншот героя Владислава Дворжецкого с трубкой. Вот как на третьем скрине, только полнокадровый. :)
sheikki
QUOTE (zz222 @ 27-03-2006, 16:32)
Хотелось бы, пожалуйста, скриншот героя Владислава Дворжецкого с трубкой. Вот как на третьем скрине, только полнокадровый. :)
Чем ети не устраивают?
zz222
Эти вполне даже устраивают. Но мне для коллекции нужно. :)
sheikki
Полнокадровый где,здесь или imageshacks? :hi:
zz222
Как тебе удобнее...
maslov_yury
Наверное, имелось ввиду сделать еще один скриншот из фильма в тот момент, какой показан на 3й картинке (в меню)
zz222
Именно так! Спасибо за более точное изложение моей просьбы.
sheikki
QUOTE (zz222 @ 27-03-2006, 17:13)
Как тебе удобнее...
user posted image user posted image user posted image Выбирай. :hi:
zz222
Спасибо!
Просто отлично! :)
abrec
Для любителей "коверного" дела - бумажки под "стекло", etc. Тут :hi:
leech
Спасибо за кино, но я так и не понял... Это конечный вариант от КП или будет что-то лучшее?
sheikki
QUOTE (leech @ 27-03-2006, 18:35)
Спасибо за кино, но я так и не понял... Это конечный вариант от КП или будет что-то лучшее?
На данный момент да. Лучшего варианта я не нашел. :hi:
leech
Ну, тогда качаем, ибо по скринам качество очень даже ничего, да и меню добротное... . :handup:
zx666
Спасибо за кино ! :)
kollege
Никто не заметил, что лица у всех яйцеобразные. КП получается, также как и в Айболит 66, с пропорцией напартачил. Вместо 2,35:1 сделали 1,85:1.
По Скриншотам тоже видно, что картика вытянутая.
Kibercom
Блин., принтерную балванку запорол!
С пропорциями ошибка вышла.
А подскажите способ, как самому переделать т.к. у меня таких фильмов много набралось. Спасибо.
LF_
Мда, пропорции действительно странные... смотреть, конечно можно и огромное спасибо!
Diken
QUOTE (Kibercom @ 31-03-2006, 19:16)
А подскажите способ, как самому переделать т.к. у меня таких фильмов много набралось. Спасибо.
Есть программа IfoEdit. Ею можно редактировать ifo-файлы.
Открываешь в этой проге в случае с Землей Санникова файл VTS_02_0.ifo
Увидишь строку -Title set (Movie) attributes:
и под ней параметры видео и аудио для этого фильма.
Нажимаешь на video и там можно менять параметры, для Земли я поставил 16:9, Automatic Pan&Scan и Automatic Letterboxed. И потом сохраняешь ifo.

Таким же образом делал нормальные пропорци на фильмах с Луи де Фюнесом из серии про жандармов, много других.
LF_
Diken, где же ты был, когда мы прожигали? :lol: Спасибо, полечим и подраим первый вариант врагам ;)
Seryi
Ну Diken, спасибочки за подсказку, всё прекрасно получилось! А нелеченую болванку тоже подарю, есть кому. :lol:
Kibercom
QUOTE (Seryi @ 07-04-2006, 23:21)
Ну Diken, спасибочки за подсказку, всё прекрасно получилось! А нелеченую болванку тоже подарю, есть кому. :lol:
А у меня не получается. Блин! На компе смотрю,- нормально.
Переношу на балванку и хрена лысого,- снова гуманоиды.
ЗЫ. Мне некому балванку дарить,- врагов нет. Подарю раживу! :lol:
LF_
У меня и на компе гуманоиды - в чем засада? Может они полюбому гуманоиды? Зрелеще, конечно, дикое :lol:
Diken
QUOTE (LF_ @ 08-04-2006, 06:16)
У меня и на компе гуманоиды - в чем засада? Может они полюбому гуманоиды? Зрелеще, конечно, дикое :lol:
to LF
а на компе ты как проверяешь? Просто vob-файл запускаешь на просмотр? Так у меня тоже гуманоиды показывает. А вот если запускать (у меня PowerDVD) целиком фильм, чтобы он подхватывал ifo, тогда все ок.

to Kibercom
Гуманоиды на железном плеере? Тогда лезь на нем в настройки Video и там попробуй поменять соотношение сторон экрана.
Kibercom
Всё,- получилось!
Только при проигрывании на ДВД плеере качество изменилось.
Теперь это не Крупный план, а VHS изображение. :bad1:
LF_
Я пувером и смотрю весь фильм - разницы честно говоря не вижу... Хотя ифо меняется вроде - может у меня старый пувер какой? Еще подумаю...
2Kibercom: смена ifo не влияет на изображение никак...
LF_
так - измена :) Надо ставить только

16:9 Automatic Letterboxed - вот теперь оно стало нормально ;)

EDIT: ТЬФУ я дураааак - я все это время менял меню атребуты - не заметил, что там НИЖЕ надо было менять атрибуты фильмы... Поставил обе галки - тоже хорошо B)

2Diken: :freu: :clap: :freu: :punk:
SonyBrother
QUOTE (LF_ @ 08-04-2006, 13:42)
Я пувером и смотрю весь фильм - разницы честно говоря не вижу... Хотя ифо меняется вроде - может у меня старый пувер какой? Еще подумаю...
2Kibercom: смена ifo не влияет на изображение никак...

Посмотрел пувером - все нормально, никаких гуманоидов. На железном плэйере тоже все пучком. При желании на железном плэйере тоже можно получить гуманоидов, если пойти в его системное меню и выставить принудительно "играть как 4:3". По-моему вы что-то не то делаете.
LF_
ничего принудительно мы не делаем - там написано что фильм 4:3 - оно и играет его так и даже я вижу, что гуманоиды ;) Может у тебя какой особо умный ПуверДВД, но у нас при галке keep aspect ratio гуманоиды получаются сами ;)
elina817
Специально решила проверить на железном плейере (в комп лень вставлять диск) - всё нормально показывает, без гуманоидов. А плейер у меня совершенно "левый", безо всяких наворотов (телевизор, впрочем, тоже). Так что тут явно кому-то "повезло" :)
LF_
Нас мало, но мы в тельняшках :) И гуманоидов мы полечим.... насмерть :lol:
SonyBrother
QUOTE (LF_ @ 08-04-2006, 15:11)
ничего принудительно мы не делаем - там написано что фильм 4:3 - оно и играет его так и даже я вижу, что гуманоиды ;) Может у тебя какой особо умный ПуверДВД, но у нас при галке keep aspect ratio гуманоиды получаются сами ;)

Да, пувер у меня особенный, аж версия 3.0 :D и галка стоит на Keep Aspect Ratio
LF_
Вот и расскажи нам, из каких таких соображений он делает у тебя 16:9, потому что в фильме написано 4:3 :dunno:
Kibercom
Давайте не будем путать Божий дар с яишней, - речь идёт о просмотре на ТВ
У меня Xoro-4000 вещь продвинутая, но я не хочу на нём кнопки тыкать.
Как говорится, - вставил и погнал фильм смотреть.
А ДВД на компе смотреть по моему Садом и Гоморра. :bad1:
Kibercom
QUOTE (LF_ @ 08-04-2006, 17:19)
так - измена :) Надо ставить только

16:9 Automatic Letterboxed - вот теперь оно стало нормально ;)

EDIT: ТЬФУ я дураааак - я все это время менял меню атребуты - не заметил, что там НИЖЕ надо было менять атрибуты фильмы... Поставил обе галки - тоже хорошо B)

2Diken: :freu: :clap: :freu: :punk:
Спасибо, - теперь буду знать как из полуфабрикатов катлеты ляпить! :punk:
SonyBrother
QUOTE (LF_ @ 08-04-2006, 17:24)
Вот и расскажи нам, из каких таких соображений он делает у тебя 16:9, потому что в фильме написано 4:3 :dunno:

Рассказываю - да, стоит 4:3, но это оказывается не анаморфная версия :D
Значит было 2 разных Земли Санниковых здесь?
LF_
Посмотрел на ТВ два варианта - заменить гуманоидов даже при записи релиза как есть - проблематично... Не знаю кто их обратно плющит или разница в точках сказывается, но все равно не до конца они люди, правда вот так сходу не зная что гуманоиды - может быть бы и не заметил.... Тест провести трудно, но другие тестеры говорят что тоже видят гуманоидов. Вариант исправленный вызывает чувство удволетворения у всех ;)
Kibercom
LF-"Вариант исправленный вызывает чувство удволетворения у всех",- да, но не 100% цветовая сочность немного остыла, кадр за краями телика остались.
У меня ТВ 4:3. Как говорится,- эффект Zooma. :(
potzilov
Странно, кнопки SOS нет. Может найдутся добрые люди и посидят немного?