Forums -> Флейм -> Скончался Станислав Лем
| Full Version

muaddib
Как стало известно в понедельник, скончался знаменитый польский писатель-фантаст Станислав Лем, сообщает РИА "Эхо Москвы". Ему было 84 года.

Выдающийся мыслитель и классик научной фантастики Станислав Лем (Stanislaw Lem) родился 12 сентября 1921 во Львове, в семье врача-ларинголога. Изучал медицину в Кракове, в котором он осел после войны. Теоретик науки, прекрасно разбиравшийся в теории эволюции, математике, кибернетике, астрономии и физике.

Его книги переведены на 40 языков, а их суммарный тираж составляет около 30 млн. экземпляров. К числу его самых известных книг относятся "Звездные дневники", "Солярис" (экранизировался Андреем Тарковским в 1972 году и Стивеном Содербергом в 2002 году), "Сказки роботов", "Рассказы о пилоте Пирксе". Писал фельетоны для газеты Tygodnik Powszechny и журнала Przeglad.

admik
жалко, он несмотря на возраст, интересные мысли и идеи рассказывал
Теххи
Мир праху... :(
LF_
многое оставил в головах... земля пухом..
Miki
Я и не знал, что он медиком был :fear2:
zx666
:(
Zemlynin
очень печальная новость.
R.I.P.
WhiteRabbit
Pikachu
Хотя возраст и был "дай нам бог каждому" но всё равно очень печально
:( :( :(
Uzaren
Грустно... надеюсь там ему будет хорошо...
Set
Печально...
FiL
yury_usa
Вечная память великому фантасту :hi:
valja
Печально :(
R.I.P.
djet
Печально.. :(
Spyle
Rest In Peace :(
grif
светлая память ...
insan
Печально... :(
obaldin
Один из тех гигантов, на плечах которых стоят многие другие...
Sinner
Печально...
sdandrey
SkYScRApER
Один из немногих действительно настоящих..
benhalof
Не огорчайтесь и не впадайте в глубокомысленный ступор, ребята! Я думаю, он бы не одобрил. Он бы сказал, что-то вроде этого:

Я размышлял и выкладывал это на бумагу. Я рад, что мои идеи помогли кому-то развить его собственные мысли. Я не оставил свода непререкаемых законов. Я оставил идею о том, что "на самом деле всё не так, как в действительности". Иногда я откровенно стебался над вами, так не вздумайте теперь канонизировать меня и мой стёб. Я ушёл, потому что пришло моё время, как придёт оно для каждого из вас. И вы тоже узнаете, есть ли потайная дверца за старым гобеленом в коморке мироздания. Выше нос, чуваки и чувихи! Если вы вспомните меня в мой день рождения хорошей попойкой, вам будет гораздо легче, чем если вы произнесёте несколько напыщенных речей и пустите скупую слезу. А мне всё это уже пофигу!
UGIN
Увы, ушел еще один...
-RusLan-
он жив в своих произведениях :hi: