Forums -> Флейм -> A может удавизмы - это не так плохо?
| Full Version

FiL
Сижу, читаю почту. Приходит рассылка о рынке компьютерных комплектующих. Интересно, читаю. Читаю и думаю, а может все-таки удавизмы не так уж и загрязняют русский язык. По крайней мере не так, как ЭТО -

Российский рынок дистрибуции переживает странные времена, когда, благодаря информационной прозрачности, барьер для выхода на рынок значительно снижен. При этом конкуренция только ужесточается. Дистрибьютор компьютерной и презентационной техники DVM Group поделился с CNews своим видением состояния и перспектив данного рынка в России.

Рынок дистрибуции продолжает уплотняться, приходят все новые игроки, и конкуренция ужесточается. Складывается ситуация, когда все участники рынка знают всё друг о друге, товарах и ценах. Возникшая информационная прозрачность приводит к тому, что барьер для выхода на рынок снижается, некоторые реселлеры получают шанс стать дистрибьюторами. Новые вендоры, владеющие нераскрученными брендами, зачастую предпочитают сотрудничать с небольшими региональными дистрибьюторами, так как те меньше чем крупные склонны диктовать свои условия.

Розничные сети развиваются и переходят в разряд дистрибьюторов, отнимают бизнес у компьютерных ритейлеров. В сложившейся ситуации работать просто за счет знания дилера и производителя невозможно. Выход из этого положения может быть только один - повышение качества услуг и работы с клиентами, расширение ассортимента, дистрибуция новых брендов и тех товаров, которые занимают неоправданно низкую долю на рынке.

P.S. Может кто перевести сможет? А то мне знаний английского не хватает, чтобы по-русски читать :diablo:
VxWorks
Перевод: большие в натуре конторы конкретно кидают пацанов, обходя нас сбоку. Беспонтово тащат товар напрямую, а нам х.. соси! Да и мелкая шваль фигней страдает, прикинь, братан! Чиста тащат китайский нонейм мешками, а мы как бы не при делах. Казлы, млин. Ну, мы типа, чтоб без бабла не остаться, им рыла-то начистим в натуре, поэл?
heineken man
Прикольно конечно. :rolleyes: Но я вот подумал, что даже если бы этот текст был написан на английском - я бы все равно хрен что понял, при том что незнакомых терминов в тексте нет. ИМХО - дело не в чрезмерном использовании иностранных слов (хотя в этом тоже :wub: ), а в наукообразном построении самого текста. Единственное назначение подобных текстов - продемонстрировать заумность и ученость их авторов. :fear2: :w00t:
admik
Рассматривая последовательно мистический опыт участников рынка с точки зрения метафизики как важнейшую составляющую религиозного опыта человека, теологи, философы и психологи утверждают, что это есть экстаз в русской психофизиологической традиции автора сего опуса.
zx666
admik
Полагаю, граф, вы имели в виду участнегов ? :)
maslov_yury
QUOTE (admik @ 27-03-2006, 21:20)
Рассматривая последовательно мистический опыт участников рынка с точки зрения метафизики как важнейшую составляющую религиозного опыта человека, теологи, философы и психологи утверждают, что это есть экстаз в русской психофизиологической традиции автора сего опуса.
Пойдешь за меня сдавать экзамен по философии!
admik
maslov_yury не батенька, можешь сам пользоваться :lol:
benhalof
Сначала я довольно сильно прикололся, а потом вспомнил, как совсем недавно читал свежеизданное приложение к русскому экономическому словарю, этакий словарик современной экономической терминологии. Скачал я его по ссылке в одном месте (где, увы не помню) в разделе юмора. Опять же к сожалению, я его напрочь потёр, ибо оказалось, что это не юмор, а вполне научное издание по теме, где я ни ухом, ни рылом. Но! Прикол в том, что в книжке объяснялось, как именно понимать все эти неологизмы-англицизмы, уже давно, оказывается, заполнившие русский экономический лексикон. Оказалось, что вот так именно новое поколение российских экономистов общается между собой. Как FiL процитировал. И смеяться как-то расхотелось...
piligrim
во во. у меня те же проблемы бывают. я думаю у тех кто живет в России с этим проблем нет а мы отстаем от языка который развивается и поэтому начинаем плохо понимать
Vlady304
Удавизмы - плохо в любом случае.
benhalof
QUOTE (Loki @ 27-03-2006, 19:10)
во во. у меня те же проблемы бывают. я думаю у тех кто живет в России с этим проблем нет а мы отстаем от языка который развивается и поэтому начинаем плохо понимать
Куда развивается?

"Пленум не собрал кворума, поэтому не достигнут консенсус по поводу коитуса."

Ты хочешь, чтобы твои или чужие дети так разговаривали?! Это не развитие, а лингам собачий! Это обыкновенная деградация морали, выражающаяся, в том числе, в пренебрежении нормами своего языка. Что-то я не припомню, чтобы другие народы ТАК засоряли свои языки. Все вполне прилично лопочут по-своему, и переходить на джибриш не спешат.
elina817
А ведь как известно, с точки зрения банальной эрудиции, каждый локально-мыслящий индивидуум не должен вторгаться в тенденции парадоксальных иллюзий :rolleyes:
genka
Надо было ставить на адженду трейнинг мерчандайзеров.
soperedi
Превед. Как дела? :diablo:
Bedolaga
Это был мессадж потомкам?
Qert
Красавчеги
goka
QUOTE (FiL @ 27-03-2006, 20:37)

P.S. Может кто перевести сможет? А то мне знаний английского не хватает, чтобы по-русски читать :diablo:
Маркетинг и экономика для чайников
20.12.2004 [::]IIIIII[::]

МАРКЕТИНГ И ЭКОНОМИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

1. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня . Один из твоих друзей подходит к нему и говорит : "С ней классно в постели". Это реклама.
2. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: "Со мной классно в постели ". Это телефонный маркетинг.
3. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: "Позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели". Это пиар.
4. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели". Это узнаваемый брэнд.
5. Ты на пути на вечеринку и вдруг тебе в голову приходит мысль, что в тех домах, мимо которых лежит твой путь, может быть много симпатичных мужчин. Ты залезаешь на крышу одного из домов, расположенных ближе к центру и кричишь во все горло: "Со мной классно в постели!" Это спам.
6. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинация ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. Когда все передеруться, ты говоришь "пойдем отсюда! Кстати, со мной классно в постели!" Это черный пиар.
7. На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели. Это директ-мейл
8. На вечеринке ты видишь симпатичного парня . Ты подходишь к нему и говоришь : " В постели я ужасна и вообще..от меня всем парням блевать хочеться". И в доказательство этому смачно срыгиваешь и ковырнувшись в носу выпускаешь тихого но весьма слышимого в тишине шептуна. Не забыв выдавить гнойный чиряк ему в бокал. Это антиреклама.
9. Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели и шоколада с шампанским не надо" Это демпинг.
10. Ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, но за моё тело хочу шоколад и шампанское" Это бартер.
11. На вечеринке ты не пользуешься успехом. Ты бежишь в центр пластической хирургии и делаешь себя похожей на Мерелин Монро. Это плагиат.
12. Ты пришла на вечеринку с подругами и вы видите симпатичного парня. Каждая из вас рассказывает как круто с ней в постели и что она за это хочет получить. Это тендер.
13. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постеле со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за неё. За это Светка получает шоколадку. Это франчайзинг.
14. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что очень доволен тобой, за что ты требуешь дополнительно 1 шоколадку. Это бонификация.
15. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он даёт тебе шампанское, но не даёт шоколадку. Это дебиторская задолженность.
16. Ты собираешься на вечеринку, а подруга уже там и распространяет записки в которых описано, как с тобой хорошо в постели. Это распространение пресс-релиза.
17. Ты приходишь на Новогоднюю вечеринку и видишь кучу красивых парней, говоришь, что переспать с тобой стоит пять шоколадок и три бутылки шампанского, к концу вечеринки надираешься в ноль, просыпаешься в постели с каким-то уродом... Это сезонная распродажа.
18. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Приходите домой, а дома муж. Симпатяга уходит несолоно хлебавши, ты получаешь в глаз. Это форс-мажор.
19. Ты приходишь на вечеринку, заявляешь, что с тобой классно в постели и стоит это три шоколадки и бутылку шампанского, но тому, кто переспит с тобой пять раз за ночь это обойдется только в две шоколадки и бокал шампанского... Это оптовая скидка.
20. Ты приходишь на вечеринку. К тебе подходит важный пацан и говорит "Я слышал с тобой классно в постели? Готовься". Ты обращаешься к очень опытному пацану и предлагаешь проверить действительно ли ты так хороша в постели". Это аудиторская проверка.
21. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели и что ты знаешь 93 позиции из Кама-Сутры и согласна все их ему показать за 4 бутылки шампанского и один батончик с начинкой. Уходишь с ним. К утру вы попробовали только 92 позиции, за что ты ему отдаешь 5 батончиков с начинкой. это - недопоставка. Вовращённые батончики - неустойка.
22. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели и что ты знаешь 93 позиции из Кама-Сутры и согласна показать ему 4 из них за бутылку шампанского в соседней комнате. Это немедленная поставка.
23. Ты приходишь на вечеринку и говоришь что с тобой круто в постели. К тебе подваливает пара мощных девчат и говорят: "Мы согласны на 30% шоколада и 40% шампанского в месяц. Иначе у тебя могут возникнут проблемы" Это "крыша".
24. Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная и уверенная в себе... Ты знаешь, что в постели ты лучшая... Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню... Но всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них бабло... Это РЫНОК, детка...

Из интернета. Источник неизвестен.

PS
ткнул в первую подвернувшуюся... осталось за бортом:

Ты приходишь на вечеринку вместе со Светой (у тебя классная задница, у нее грудь). Всем парням выставляется условие: мы вместе. – Это "Стратегическое партнерство".

Ты уродина и тебя видеть никто не хочет, но Папа проплачивает вечеринку. Толпа народу и все тебя хотят. - Это "Государственные субсидии".

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой круто в постели и ты согласна переспать с ним за 2 бутылки шампанского и 3 шоколадки. Он согласен заплатить только 2 бутылки шампанского, так как хозяин вечеринки сказал, что больше просить за эти услуги нельзя.
Это государственное регулирование цен

Ты приходишь на вечеринку. Не танцуешь, не смеешься и просто плюешь на всех. Моешь руки в крюшоне, сплевываешь на свечки воткнутые в торт. Все пацаны следят за тобой с вожделением. - Это "Лидирующее положение на рынке".

Ты лесбиянка, но вынуждена ходить на гетеросексуальные вечеринки. - Это "Политика компании".

Все давно знают, насколько ты хороша в постели... И тут ты пускаешь слух, что умеешь офигенно готовить. - Это "Захват новых рынков".

Вы уходите с Ним и ты отдаешься ему прямо в машине подруги, зная, что в любом случае подруга возьмет только 1 шоколадку а машина - подруги. – Это "Оффшорная зона".

Ты даешь за шоколадки и шампанское, после чего передаешь заработанное подруге, которая приносит все это добро к тебе домой и Вы в компании с твоим мужем выпиваете и закусываете. - Это "Отмывание капитала".

Ты пришла на вечеринку и видишь много-много парней. Hачинаешь предлагать себя всем подряд за кто-что даст, некоторым достаешься даже бесплатно. - Это "Ликвидация склада".

Ты приходишь на вечеринку и говоришь всем, что с тобой классно в постели... Через пару дней все парни с вечеринки встречаются в КВД. – Это "Жертвы недобросовестной рекламы".

Ты приходишь на вечеринку, но тебя никто не хочет. Одни кричат "дорого!". Другие слышали от знакомых, что ты не так уж хороша в постели. Третьи еще не долечились после предыдущего раза. Тогда ты катишь на другую вечеринку в ближайший Урюпинск... Там тебя хотят все, заваливают подарками и норовят познакомиться поближе. – Это "Работа с регионами".

Ты берешь у подруги платье и немного косметики, обещая отдать ей каждую вторую шоколадку которую заработаешь за вечер. - Это "Акционерное общество".

Ты приходишь на вечеринку и все наперебой начинают спрашивать тебя: - "Правда-ли, что с тобой классно в постели?". Причем по их сальным рожам видно, что они это и так знают. Ты загадочно отвечаешь: "No comments.". А в это время лучшая подружка Светка, в уголочке трескает твой шоколад и запивает шампанским. - Это "Спланированная утечка секретной информации".

Ты приходишь на вечеринку, видишь обалденного парня, подходишь к нему и говоришь - "Пойдем наверх, я очень хороша в постели". А он говорит - "Я не могу, потому что люблю мальчиков". - Это "Неверный выбор целевой группы".

На вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели.
Это раскрученная торговая марка

Ты приходишь на вечеринку и говоришь пятерым присутствующим там парням, что если каждый из них расскажет пятерым своим корешам, что с тобой круто в постели, а те в свою очередь еще пятерым и т.д., то им ты отдашься даром. Когда уже полстраны мечтает о том, как с тобой круто в постели, ты всех динамишь и скрываешься в неизвестном направлении.
Это МММ

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и уговариваешь пойти с твоей подругой.
Это торговое представительство

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь много симпатичных парней. Ты начинаешь всем подряд рассказывать как с тобой классно в постели. Проснувшись через 2 дня в своей квартире ты видишь 18 бутылок шампанского, 27 шоколадок, 12 батончиков с начинкой и 2 не использованных презерватива.
Это валовой национальный продукт

На вечеринке ты сразу громко заявляешь - 'Кто интересуется, какова я в постели - за мной!' и уводишь их на другую вечеринку.
Это позиционирование

Вечеринка проходит у тебя дома и приглашены только парни с которыми ты переспала.
Это конференция разработчиков

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь много симпатичных парней. Ты говоришь, что с тобой очень классно в постели и переспать с тобой сможет тот, кто предложит больше шампанского и шоколада.
Это аукцион

Ты приходишь на вечеринку с подругой. На вечеринке все знают, что с тобой хорошо в постели, ты им рекомендуешь подругу и говоришь, что ты ее всему научила и она знает все то, что знаешь ты. Утром Вы делите шампанское и шоколадки между собой.
Это передача технологии и научно-техническая кооперация

Ты приходишь на вечеринку с подругой-уродиной и все симпатичные парни сразу тебя замечают, так как ты выгодно выделяешься на ее фоне.
Это - контраст, а подруга удачно подобранный бэкграунд-имидж

Чтобы быть лучшей, ты все время подглядываешь за подругами, уединившимися с парнями...
Это промышленный шпионаж

Ты приходишь на вечеринку и заявляешь, что с тобой классно в постели. Hо тому, кто угостит швейцарским шоколадом и французским шампанским, ты дашь один раз. А тому, у кого есть Советское шампанское и плитка Алёнки , - два или, может, даже два с половиной раза.
Это протекционизм

Ты приходишь на вечеринку, видишь симпатичного парня и рассказываешь, как с тобой классно в постели и что тебе необходимы 2 бутылки шампанского и 2 шоколадки. Вы идете к тебе домой, но ты говоришь, что у тебя болит голова, и вместо тебя сексом занимается твоя подруга. За это
ты ей отдаешь одну бутылку и одну шоколадку.
Это аутсорсинг

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели и что сегодня тебе даже не хочется шоколада, достаточно шампанского.
Это - скидка.

Ты приходишь на вечеринку и видишь симпатичного парня. Ты говоришь ему что с тобой классно в постели. На что он говорит тебе, что забыл презервативы дома.
Это - оценка рисков.

Ты приходишь на вечеринку и видишь симпатичного парня. Ты говоришь ему что с тобой классно в постели. На что он говорит тебе, что забыл презервативы дома. Ты показываешь ему справку об отсутсвии венерических заболеваний и вы уходите вместе.
Это - банковская гарантия.
goka
туда же, только про компы

Ты ходишь по всем вечеринкам и даешь тем, кто больше заплатит, ни слова не говоря о том, что давно и неизлечимо больна. В результате у тебя и всех клиентов куча болезней, правда все клиенты помалкивают и лечатся кто как может...
Это - проприетарный софт.

Ты не можешь сама попасть на вечеринку, звонишь и говоришь, что вместо тебя придут Света, Наташа и близняшки Упокоевы, которые совершенно не хуже тебя в постели... На днях ты получила с них по шоколадке...
Это - сертификация специалистов.

Ты приходишь на вечеринку, находишь крутого парня... Подходишь, ка-а-ак шибанешь его по темечку бутылкой.. Парень вырубается. Ты тащишь его к себе в постель.
Это - взлом системы.
djet
Сегодня на сайте санрайза рядом с ноутбуками и КПК заметил новый вид - барибоны! :D Название тянет на расу космических захватчиков. :laugh: