Forums -> Флейм -> Креатифф ГАИ
| Full Version

VxWorks
Как говорится, без комментариев.

user posted image

Это плакат ГАИ города Череповеца.

читать здесь
Uzaren
Офигеть :fear2:
maslov_yury
Почему тогда не АП стену
Spyle
Потому что в Череповце нету интернету! Фраза была услышана по телефону и, после консультаций с министерством образования, вынесена на плакат!
WhiteRabbit
Публикация таких ужоснах креатиффов в приличном, вроде, месте, автоматически делает Воркса соучаснегом Череповецкого ГАИ! :D
Bedolaga
Почему тогда не АП стену
Вот и мне в глаза бросилось - написано-то с ошибками :)
Но затея хорошая
kmichael
QUOTE (Bedolaga @ 30-03-2006, 11:04)
Почему тогда не АП стену
Вот и мне в глаза бросилось - написано-то с ошибками :)
Но затея хорошая
ПРЕВЕД ГАИ! Убей вадителя апстенку, а патом выпей иаду.
Olof
ЧереповЕца?
VxWorks
в точности, как написано в газете.вру. :) Cut-n-Paste.
admik
VxWorks соучаснег и копипастильщик :fear2: куда катимся :rolleyes:
Olof
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 13:03)
VxWorks соучаснег и копипастильщик :fear2: куда катимся :rolleyes:
кароче - кросавчег!
Olof
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 13:00)
в точности, как написано в газете.вру. :) Cut-n-Paste.
а ты модеришь там в газете, раз
Cut
делаешь?! :w00t:
VxWorks
Ну Copy-Paste, чего прицепились? Злые вы, уйду я от вас. :(
Uzaren
Так тебя и отпустят :p
Bedolaga
Злые вы, уйду я от вас.
Не в ГАИ ли? :)
VxWorks
Убиваться об стену.
admik
VxWorks это сложное мероприятие, требует досконального знания албанского сленга, падонкаффского языка и туристического опыта в Бобруйске.
Uzaren
Ворксу долго придётся учить албанский, ты посмотри сколько он ошибок сделал трёх словах :p
На правельном албанском надо писать так - убевадса ап стену :lol:
admik
Uzaren на правельном албанском нужно не писать, а песать :laugh:
VxWorks
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 13:41)
VxWorks это сложное мероприятие, требует досконального знания албанского сленга, падонкаффского языка и туристического опыта в Бобруйске.
Зачем? Посмотрите на плакат и сразу поймете, что требуется для успешного осуществления сего мероприятия.

А если честно, то всякие удавизмы мне осточертели.
admik
иногда они очень к месту, а в целом в исполнении форумчан Нетлаба они все позитивные и в шутку. смеяться ведь никто не заставляет, не правда ли? :wink:
VxWorks
старею, наверное :(
admik
VxWorks сам посуди, иногда проще сказать "п....ц котёнку" чем пытаться сформулировать ту гамму эмоций и/или чувств, которая клокочет внутри
VxWorks
Это да, но, на мой взгляд, намеренное искажение языка всяческими преведами, аффтарами и тому подобными "выражовываниями" не прибавляет выразительности и смысла написанному.
admik
существует еще такие словечки "приколы", это появилось совсем не в интернете, а всегда было, есть и будет. неужели тебя минула сия чаша? неверю!
VxWorks
Не минула, конечно. Просто я не воспринимаю удавизмы, как прикол.
Olof
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 16:14)
существует еще такие словечки "приколы", это появилось совсем не в интернете, а всегда было, есть и будет. неужели тебя минула сия чаша? неверю!
ну, не скажи, одно дело "здец котёнку, больше срать не будет", а другое - всякие извраты.
имхо, уж лучше мат, чем преведы.
admik
VxWorks понятно, ты просто все причисляешь к удавизмам, а на самом деле это явление уже давно переросло падонкоф, как и любой слэнг.

Olof аналогов русскому мату я незнаю, поскольку только эти сакральные слова могут передать понимающему человеку в сжатой форме эмоциональный заряд.
benhalof
И я удавизмы не люблю. А мат в меру уважаю, хотя давно не практиковался. Недавно ругнулся перед невестой. Она всё просила: покажи да покажи. Ну вот, я и ругнулся, правда, только на два этажа и хватило. А она послушала и говорит, что почти ничего не поняла. :(
Теххи
benhalof
Недавно ругнулся перед невестой. Она всё просила: покажи да покажи. Ну вот, я и ругнулся, правда, только на два этажа и хватило. А она послушала и говорит, что почти ничего не поняла.
Экая она у тебя благовоспитанная, я уж думала, таких и не бывает вовсе! А я вспомнила сейчас, что у меня первая статья (большая, на страницу формата А3) в центральном издании называлась "О пользе мата". :diablo: А вот от удавизмов противно... :bad1:
KREMEN5400
benhalof
А она послушала и говорит, что почти ничего не поняла.

Дисквалифицировались вы, батенька ! :laugh:

Или второе. Как с такой жить, если она русского языка не понимает :laugh:
WhiteRabbit
А она послушала и говорит, что почти ничего не поняла.
.... но со всем, что ты говоришь, согласна. Я знаю - она японка! :D
maslov_yury
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 16:41)
туристического опыта в Бобруйске.
это мы поможем :lol: расписание поездов в Бобруйск:
http://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2100113
нажать на поезд в шапке
Sinner
QUOTE (maslov_yury @ 30-03-2006, 15:24)
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 16:41)
туристического опыта в Бобруйске.
это мы поможем :lol: расписание поездов в Бобруйск:
http://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2100113
нажать на поезд в шапке
Дык эта...
Ворксу поезд из Лондона нужен, а не из Москвы :p
Miki
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 15:53)

А если честно, то всякие удавизмы мне осточертели.
Бурные и нескончаемые аплодисменты, переходящие в овации :D

На самом деле я и сам язык коверкаю иногда. Например люблю написать "естессно" вместо "естественно" или "намана" вместо "нормально"... но...
admik
QUOTE (Теххи @ 30-03-2006, 22:43)
А я вспомнила сейчас, что у меня первая статья (большая, на страницу формата А3) в центральном издании называлась "О пользе мата". :diablo: А вот от удавизмов противно... :bad1:
т.е. словечки "ЖЖОШЬ" "АЦЦКИЙ СОТОНА" "ГЛАМУРНО" "ГОТИЧНО" вызывают раздражение? :rolleyes:
Miki
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 00:20)
QUOTE (Теххи @ 30-03-2006, 22:43)
А я вспомнила сейчас, что у меня первая статья (большая, на страницу формата А3) в центральном издании называлась "О пользе мата". :diablo: А вот от удавизмов противно... :bad1:
т.е. словечки "ЖЖОШЬ" "АЦЦКИЙ СОТОНА" "ГЛАМУРНО" "ГОТИЧНО" вызывают раздражение? :rolleyes:
У меня - да :(
Sidorini
QUOTE (Miki @ 30-03-2006, 23:22)
Мне тебя жаль. Правда. :(
admik
выражение "подёмдерябнемпосютьсють" вызывает еще больший стресс?
Теххи
admik

т.е. словечки "ЖЖОШЬ" "АЦЦКИЙ СОТОНА" "ГЛАМУРНО" "ГОТИЧНО" вызывают раздражение?

"Гламурно" и "готично" -- еще не так противно. Они без ошибок. А те, где нарочитые ошибки -- вызывают не просто раздражение, а отвращение. У меня работа, знаешь ли -- писать. Причем грамотно. Поэтому стараюсь свой язык не засорять. А все эти удавизмы, ИМХО -- современные вариации а-ля "Эллочка-людоедка". Впрочем, я вовсе не собираюсь никому ничего указывать. У каждого свои тараканы. ;)
admik
Теххи привет :hi: со всем уважением, хочу спросить - как вы барышня относитесь к русскому, понимаешь, мату?
если мне капнули раскаленным оловом на палец, то нормально сказать "пи-пи-пи-пи-пи-пи гад", а если мне плюнули в душу, то я должен написать"Не будете ли Вы так любезны, если Вас не затруднит, оказать мне услугу, и больше так, пожалуйста, не говорить" заместо "убейся ап стену, урод"
Теххи
admik
Как раз в этой теме на предыдущей странице я упомянула, что первый мой большой материал в центральной прессе как раз и назывался "О пользе мата". ;) Под настроение очень даже завернуть могу. Уж извини, ежели тебя это откровение шокировало. :p
admik
Теххи я как раз матершинник еще тот :p
просто непонимаю почему люди взъелись на сленг, если ами говорят все не на русском языке
Теххи
admik
Я на сленг не взъелась. Он мне просто не нравится. И употреблять я его не хочу. Кста, мат как языковое средство для выражения экспрессивных состояний настолько хорош, что у нас им пользуются и латыши. Причем очень грамотно и к месту употребляют, надо сказать! :)
astra
Я тоже не вижу разницы между матом и сленгом.
Если плохо одно, то и другое тоже.

В меру мне нравится читать и то и другое. Но в меру. Как например в правильных переводах Гоблина, или на форуме то тут, то там в тему :)
Так и с удавизмами. Если как на нетлабе, очень даже прикольно :)

Хотя сам не употребляю удавизмы вообще (старый наверное, лень адаптироваться и учить новый язык, мне бы английский одолеть), а мат использую ну очень редко в шутках, но не ругаюсь, так как считаю, что ето очень грубо и не красиво (предпочитаю производня от мата, типа писец, пипец и т.д.).
admik
astra эх, слышал бы зверь своё название, сказал бы по сути

Теххи а вот как насчет словечек кста, ща, сек, прив, споки и т.д.? ИМХО равнозначно
WhiteRabbit
Э, люди, зрите в корень, как советовал незабвенный Козьма Прутков... Тут дело не в отдельных словах и выражениях. Совсем, на самом деле.
Русский язык(по крайней мере русский - другие я знаю не настолько хорошо, чтобы судить об этом), как раз таки склонен слоиться на множество говоров, слэнгов и арго. Уж не говоря о специфических слэнгах, московский говор для привычного уха резко отличается от питерского и оба они - от рязанского. Каждая более или менее устойчивая профессиональная группа - неважно, бандиты, адвокаты, врачи или балерины - имеет свой внутренний слэнг. И, в свою очередь, слэнг является объединяющим фактором для "группы по интересам" - неважно, будь то ЖЖсты, удаффовцы или филателисты. Как пароль. Ухо настроено по речи улавливать "своих" - то есть, близких по духу, взглядам и каким-то интересам, - и "чужих" - то есть людей, чьи взгляды или ценности твоим заведомо диаметрально противоположны. Последних человек, как правило, начинает сторониться раньше, чем осознает, почему именно он это делает. Именно поэтому у отдельного человека возникает неприятие определенной слэнговой лексики, хотя в рамках двух-трех других слэнговых групп он будет чувствовать себя, как рыба в воде. С этой позиции неприятие удавизмов, или мата, или уголовной фени, или "административного канцелярита" - объясняется просто как нежелание иметь какое-либо отношение к группе, объединенной данным слэнгом.
Кстати, одно из самых резких неприятных ощущений - когда встречаешь старого приятеля, которого не видел лет сто, - и вдруг он начинает радостно лопотать тебе что-то на жаргоне, которого ты не переносишь органически -вместе с создавшей его общностью... :D
admik
QUOTE (WhiteRabbit @ 31-03-2006, 03:26)
встречаешь старого приятеля, которого не видел лет сто, - и вдруг он начинает радостно лопотать тебе что-то на жаргоне, которого ты не переносишь органически -вместе с создавшей его общностью... :D
это просто песня, начинается разбор терминов и т.д.. напонимает разбор каламбура на составляющие и попытки понять почему он вызывает смех :lol:
astra
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-03-2006, 23:26)
Кстати, одно из самых резких неприятных ощущений - когда встречаешь старого приятеля, которого не видел лет сто, - и вдруг он начинает радостно лопотать тебе что-то на жаргоне, которого ты не переносишь органически -вместе с создавшей его общностью... :D
Я бы очень хотел с тобой согласился, если бы не эта последняя фраза, она разрушает, как быт то, что ты сказала до неё.

Hа нетлабе есть люди которых ты вроде бы уважаешь. То есть они пользовались тем лексиконом который тебя привлекает на подсознательном уровне, и тут некоторые из них начинают вставлять удавизмы и тут и там и сям. Например :) Uzaren Sidorini Admik, ну что теперь их обходить стороной, или они как то поменялись внутренне? :) Как ты сказала, не видела приятеля годик, встретились а у него удавизм проскальзывает...но он всё тот-же приятель :) Хотя это наверное лично. Если бы завтра я встретил друзей из Хайфы(которых я знаю как интелегентных не грубух мужыков) и они сталы бы сыпать матом или сплошным удавизмом на право и лево, это наверное бя бы последняя встреча. С другой стороны...некоторым идёт выражаться всячески, им это "к лицу" и всё тут. Воспринимаешь таких товарищей на ура, даже весело :)
astra
QUOTE (admik @ 30-03-2006, 22:06)
astra эх, слышал бы зверь своё название, сказал бы по сути
Ты меня потерял, извиняйте :rolleyes:
WhiteRabbit
astra
Не-а. Ничего эта фраза не разрушает. У меня еще хватит пока чувства юмора отличить, когда человек шалит весело и беззаботно - и когда его повело всерьез. Кста - выше в этой же теме я и сама балуюсь теми же удавизмами - ну и что? У тебя ведь не возникло в связи с этим подозений, что я разучилась внятно выражаться по-русски? А уж дорогих напримеров я по-любому пойму. И без слов тоже. :)
Другой разговор, что тяжелые и продолжительные заезды в удавизмы таки Нетлабу в принципе не к лицу - и тут я Воркса очень даже понимаю и поддерживаю. Оставьте удаву удавово.:)
А по поводу старых приятелей... Навестила как-то меня одна приятельница. Во времена нашего знакомства весьма утонченная была дама. А тут - пришла в гости с кавалером, да с каким - "новый русский из анекдотов", грандиозный персонаж... То есть, смешно, конечно, но ржать нельзя, лицо держать надо, вроде как хозяйка дома, а разговор как-то все время обрывается, потому что точек соприкосновения - ноль без палочки... И в какой-то момент в повисшей тишине Он обращается к Ней: "А ты Барсука помнишь? Знаешь Барсука? Ты в курсе, как он поднялся?! Ты что, он так поднялся!!!" - Она начинает заинтересованно выяснять что-то про неведомого мне Барсука, потом вновь повисает тишина... И в тишине вдруг, после минутной паузы:"Да.... Барсук-то как поднялся!!!". Занавес. Я этот светский визит закруглила на полном автопилоте, и только потом позволила себе рухнуть, объятая пламенем. А "Барсук-то как поднялся!" с тех пор вообще вошло в семейный лексикон в качестве средства для разрядки любой паузы и дружного хихиканья... :D
admik
я чесно скажу, никогда небыл (чессное слово) на удаф.ком, но люблю Левина и Пушного вот это что - удавизмы тоже? я так не думаю
Sidorini
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 02:14)
я чесно скажу, никогда небыл (чессное слово) на удаф.ком
Я как-то уже писал, что был там 1 раз лет 5 назад. Больше не тянет ;)
astra
QUOTE (Sidorini @ 31-03-2006, 00:18)
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 02:14)
я чесно скажу, никогда небыл (чессное слово) на удаф.ком
Я как-то уже писал, что был там 1 раз лет 5 назад. Больше не тянет ;)
И я там был года 2.5 назад. Первый и последний раз. Я не помню там удавизмов, но там был такой жуткий мат... :bad1:
Теххи
astra
Красиво завернуть матом -- тоже уметь надо. Просто собрать в кучку все известные слова или тупо через слово повторять "б...ь" -- это просто словесный мусор, свидетельство того, что человеку и сказать-то нечего, вот от матом пустоту и заполняет.
KREMEN5400
Удивляюсь я вашим разговорам и безпелляционности некоторых товарищей.

Люблю называть вещи своими именами - демагогия и ханжество.

ПЦ - это не писец. Если только писец не удаф ! ;)
Следствие - банить всех, кто коверкает слова, а ежели неграмотен - газенваген :fu: !

Теперь о снобизме, ханжестве и либерализме.
Другой разговор, что тяжелые и продолжительные заезды в удавизмы таки Нетлабу в принципе не к лицу - и тут я Воркса очень даже понимаю и поддерживаю. Оставьте удаву удавово.

По сути мы тут всем коллективом поросят воруем. Помягче - боремся за свободу информации и с нетрудовыми доходами (если кто помнит, был такой идиотский термин) в меру понимания участниками сути этого процесса (что тоже не без элементов ханжества). Филологи и эстеты с тёщами едут в другом вагоне.

А из этого следует, что каждый "право имеет право ....."

Посему призыв - саве перестать гнать волну ! И ежели не члены профсоюза мордой не вышли прислушаться к Адмику, который мягко и иронично всё время даёт понять - ребята, давайте жить дружно.
Olof
QUOTE (Теххи @ 31-03-2006, 06:44)
astra
Красиво завернуть матом -- тоже уметь надо. Просто собрать в кучку все известные слова или тупо через слово повторять "б...ь" -- это просто словесный мусор, свидетельство того, что человеку и сказать-то нечего, вот от матом пустоту и заполняет.
мне обещают на машину на крышу матюгальник вместо гудка подарить... потому как такие потоки идут, когда в час пик какая-нибудь :mat: неглядя перестраивается даже поворотник невключив!
а вообще, это культура речи - в общественных местах и в присутствии женщин и детей у меня автоматическая блокировка на мат, а вот в мужской канпании... мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем, но всему свое время и место.
Damballah
Блин, увидел название темы и кол-во страниц, подумал, что на всех четырех страницах гаишные креатиффы, думал, что ща развлекусь... А тут, блин, снова ругань. Народ, ну не нравится кому падонкоффский сленг, так не читайте креатиффы. Оставьте албанское албанцам, они (мы/я) порадуются. :)
Miki
QUOTE (Sidorini @ 31-03-2006, 00:28)
QUOTE (Miki @ 30-03-2006, 23:22)
Мне тебя жаль. Правда. :(
Хотелось бы немного объяснить мою позицию по этому вопросу.
Я не имел ввиду то, что эти слова вызывают у меня рвотный рефлекс. Нет.
Мне противна порча языка в более глобальном смысле.

Использование этих слов "чтобы приколоться", к месту, изредка - нет проблем (кстати, это относится и к мату). Короче - все хорошо в меру.

Мне претит использование удавизма вместо русского языка, как и использование мата в качестве союзов между словами, несущими смысл в предложении.

Вспомнилось... Выражение "колбасит" я впервые услышал через несколько лет после моего отъезда из бывшего СССР. В мою бытность там такого выражения небыло (по крайней мере в месте и обществе моего обитания). Помню то странное ощущение - понимание того, что процесс словообразования продолжается, но уже без меня.

Резюме: мне не нравится сам факт распространения удавизма. Сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю. Я, лично, за сохранение чистоты языка. Более того, я уверен, что за удавизмом (85%) скрывается элементарная безграмотность.
Более того, при произношении таких словесных приколов ощущение совершенно другое, чем при написании оных. Глаз автоматически видит неправильное орфографическое написание, что сразу влияет на отношение к написанному и автору написанного.
Повторю, я не против умного, умеренного и уместного использования всевозможных выражений в УСТНОЙ речи. Я против тотального обезображивания языка и не приветствую использование подобных ....измов в письменной речи (как, впрочем, большинство людей не используют мат в письме).

Все это ИМХО.
sdandrey
удавизмы как и мат являются частью сленга,который применяют в определённом окружении.понятно,что злоупотреблять удавизмами не стоит,но среди оных попадаются иногда шедевры.

терь предложение:предлагаю реабилитировать животных и Бобруйский топик,что б любителям удавизмов было где выпустить пар,противники удавизмов заносят топик в игнор.

сия акция должна привести к уменьшению количества удавизмов в остальных топиках
:rolleyes:
admik
sdandrey а топик отлично живет и процветает для определенных слоев населения форума :lol: :lol:
KREMEN5400
Miki
Я, лично, за сохранение чистоты языка. Более того, я уверен, что за удавизмом (85%) скрывается элементарная безграмотность.
Более того, при произношении таких словесных приколов ощущение совершенно другое, чем при написании оных. Глаз автоматически видит неправильное орфографическое написание, что сразу влияет на отношение к написанному и автору написанного.

А вот твоё написание предыдущего предложения никак не повлияло на моё отношение к тебе. Не в обиду, Митёк, но, как в том анекдоте про выпускника МГИМО, который написал ноту протеста, "небыло", как и "на ..." пишется раздельно. :p
sdandrey
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 11:10)
sdandrey а топик отлично живет и процветает для определенных слоев населения форума :lol: :lol:
дискриминация.даёшь всем Бобруйсk.свободу жЫвотным.жЫвотных в массы.каждому жЫвотному свободный доступ в бобруйски топик :punk: :lol:
admik
sdandrey ты не понял, это топик не для "избранных", а для "избранно-забаненых" :diablo:
sdandrey
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 11:23)
sdandrey ты не понял, это топик не для "избранных", а для "избранно-забаненых" :diablo:
вот я и говорю: свободу несправедливо забаненым жЫвотным.грин писа на вас нет :p :lol:
admik
грин кого? я лично доллары храню не на себе, а в секретере :p
Olof
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 14:18)
как в том анекдоте про выпускника МГИМО, который написал ноту протеста, "небыло", как и "на ..." пишется раздельно. :p
А чего там не было? Я помню тольно "на..." и "черножопые обезьяны". :lol:
sdandrey
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 11:31)
храни на секретарше)))))))))))))))
kmichael
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 13:31)
Вот с этого места пожалуйста поподробнее, сколько, где конкретно и вообще где этот секретер стоит.

А вообще придумал тут один лозунг "Дайте писе шанс", кажется так переводится антивоенный призыв.
admik
опрееленно, тема "преведа" нераскрыта :lol:
KREMEN5400
sdandrey
удавизмы как и мат являются частью сленга,который применяют в определённом окружении.понятно,что злоупотреблять удавизмами не стоит,но среди оных попадаются иногда шедевры.

Согласен.
Сдаётся мне что далеко не тупое животное сделало креатив на базе "Криминального чтива".
А быдла хватает везде, пускай оно и разговаривает нормативно. Но оно здесь явно не приживётся и не по причине репрессий.

А менторам срочно взять на вооружение "Вопросы языкознания" И.В.Сталина :)
(это вам под дых !)
Olof
QUOTE (sdandrey @ 31-03-2006, 14:34)
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 11:31)
храни на секретарше)))))))))))))))
в секретарше не доллары, а кое-что другое временно хранят. :rolleyes:
KREMEN5400
QUOTE (Olof @ 31-03-2006, 15:31)
как в том анекдоте про выпускника МГИМО, который написал ноту протеста, "небыло", как и "на ..." пишется раздельно. :p
А "небыло" у Miki :)
sdandrey
QUOTE (Olof @ 31-03-2006, 11:38)
в секретарше не доллары, а кое-что другое временно хранят. :rolleyes:
а от сюда поподробней :p :lol:
Miki
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 14:39)
QUOTE (Olof @ 31-03-2006, 15:31)
А "небыло" у Miki :)
Ты хочешь сказать что "небыло" нужно писать "не было"?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ой, это круто!
KREMEN5400
В твоей фразе - да !Miki
Miki
ОК, KREMEN5400, ты меня почти убедил :lol:
Spyle
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 13:55)
В твоей фразе - да !Miki
А в какой фразе пишется слитно???
obaldin
QUOTE (Miki @ 31-03-2006, 11:33)
Использование этих слов "чтобы приколоться", к месту, изредка - нет проблем (кстати, это относится и к мату). Короче - все хорошо в меру.
Согласен, но, по-моему, в заглавном плакате про ГАИ это употребление - очень к месту. Неожиданно обыграна, реализована буквально, популярная метафора. При, в целом, нелюбви к "удавизмам", против такого юмора у меня возражений нет.
KREMEN5400
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 17:44)
В твоей фразе - да !Miki
Я уже забыл правила, поэтому объяснить не смогу (прям, как собака) :) .
Но так-же, как и у Miki, неправильная грамматика режет глаз.
В конкретном случае, если-бы это как-то увязывалось с былью-небылью, то всё-б вышло идеально, и не дало бы повода к подколке. (кстати под$бка было-бы правильнее сказать и по сути и по форме :D )
Spyle
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 15:59)
Я уже забыл правила, поэтому объяснить не смогу (прям, как собака) :) .
Напомню: "НЕ" с глаголами пишется раздельно! :p
admik
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 17:44)
В твоей фразе - да !Miki
частица НЕ пишется с глаголами раздельно, кроме тех, без которых они неупотребляются (например: неистовствовать, невзлюбить).
еще нужно различать НЕ ДО и НЕДО (например: недоперепил и не до конца)
:laugh:
больше не помню...там много всего было
sdandrey
вот пример.народная мудрость,кста:

лучше переспать чем недоесть

или еще вариант

лучше переесть чем недоспать

:punk:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VxWorks
KREMEN5400

Ханжой я себя не считаю, но удавизмы - это издевательство над языком. Прчем, самого быдляцкого свойства. И, при всем моем уважении, я не могу человека, который активно пользуется такими выражениями, считать культурныи.

По поводу мата - я не знаю ни одного человека, который бы не был в курсе того, что такое мат и как (и когда) его применять. Есть нормы поведения, которые желательно соблюдать при общении. И, думаю, тебе будет не особенно приятно, если (я утрирую) тебе кассирша в магазине скажет что-то в стиле "пшёл нах.. урод".

Посему призыв - саве перестать гнать волну !
А давай ты не будешь мне указывать что и как постить на данном форуме?
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2006, 21:41)
И, при всем моем уважении, я не могу человека, который активно пользуется такими выражениями, считать культурныи.
Не буду прикалываться над описками, но весь и прикол в том что у нас до сих пор употребление удавизмов было со вкусом и к месту (как там будет имхо не на жаргоне?) :)
VxWorks
Опечатки, они опечатки и есть :) Это ненамеренное искажение, ошибка (промахнулся я по букве "м", что делать? :))
А насчет употребления удавизмов - я относился к ним довольно спокойно, пока не появился топик с "преведами", хотя читать, зачастую, было неприятно (особенно когда в моде были печати, если ты помнишь).
admik
VxWorks ты верно подметил про печати, и где они теперь? всё нормализуется естественным путем, люди здесь в основном 30+
VxWorks
admik

То есть, ты считаешь, что это просто мода такая? Мне, почему-то, так не кажется. :(
sdandrey
VxWorks,смотри:люди-замечательный вид,который любит делать всё запретное,ето еще с Адама началось.

про печати молчали,вот они постепенно и умирают.с удавизмами начались репресии и критика,как следствие, удавизмы процветают(в нормальных,не извращенных,количествах и формах)

:rolleyes:
VxWorks
Я не припомню репрессий по поводу удавизмов, за исключением того, что все "преведы" были сметены в один топик, который потом прибили (не я, кстати).
И в репрессиях меня обвинять трудно, ибо, кроме высказывания своего "фи", я не закрывал топики. Хотя, мог бы, пожалуй, встать в позу диктатора и заявить, что "с сегодняшнего дня, во Флейме не будет ни одного удавизма". :) Это было бы просто глупо.
sdandrey
VxWorks,я знаю что ето был не ты :wink:

просто,я хотел сказать,что чем больше тыкать пальцем и говорить ну-ну- ну,тем сильнее удавизмы будут процветать.а если перестать обращать на удавизмы внимание(для особо ненавидящих удавизмы есть опция игнор,куда можно вносить ненавистные топики),то удавизмы начнут отмирать,т.к никакого интереса(резона) уже не будет :rolleyes:

вот такой он странный человек :fear2:

п.с. всё выше описанноие моё сугубо личное мнение :rolleyes:
VxWorks
для особо ненавидящих удавизмы есть опция игнор,куда можно вносить ненавистные топики
Проблема в том, что я не могу ставить в игнор топики раздела, в котором я модер. Иначе, смысла в таком модере нет. :D
Miki
... по поводу "небыло"...
Уважаемый KREMEN5400 совершенно прав. "Было" - глагол. С "не" пишется отдельно в любом случае.

:hi:
UGIN
QUOTE (Miki @ 31-03-2006, 11:33)
Хотелось бы немного объяснить мою позицию по этому вопросу.
Я не имел ввиду то, что эти слова вызывают у меня рвотный рефлекс. Нет.
Мне противна порча языка в более глобальном смысле.

Мне претит использование удавизма вместо русского языка, как и использование мата в качестве союзов между словами, несущими смысл в предложении.

Вспомнилось... Выражение "колбасит" я впервые услышал через несколько лет после моего отъезда из бывшего СССР. В мою бытность там такого выражения небыло (по крайней мере в месте и обществе моего обитания). Помню то странное ощущение - понимание того, что процесс словообразования продолжается, но уже без меня.

Резюме: мне не нравится сам факт распространения удавизма. Сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю. Я, лично, за сохранение чистоты языка. Более того, я уверен, что за удавизмом (85%) скрывается элементарная безграмотность.
Повторю, я не против умного, умеренного и уместного использования всевозможных выражений в УСТНОЙ речи. Я против тотального обезображивания языка и не приветствую использование подобных ....измов в письменной речи (как, впрочем, большинство людей не используют мат в письме).

Все это ИМХО.
:punk: :punk: :punk:
Полностью поддерживаю!!!
:punk: :punk: :punk:
KREMEN5400
Miki Что-ж, и на старуху бывает проруха ;)

А вот это куда годится !? Наш превед Чемберлену ? :fear2:

user posted image
sdandrey
сырохлеб и котлето хлеб :lol: .удав отдыхает :lol:
admik
это новый пиар мака? или первое апреля? :)
KREMEN5400
Мне больше всего понравился "свободный картофель"
astra
Английский вариант репродукции ПРЕВЕД?

user posted image