Forums -> Проекты -> Автофорум -> Volvo
| Full Version

VxWorks
Обзор моделей 2013 года здесь

О компании

Шведская фирма, которой владеет Ford, заслуженно считается производителем безопасных, надежных, качественных и вместительных машин.

Место в опросе TG
12-е место из 36.

Награды
XC90 получил две награды: Лучший внедорожник и наша машина 2003 года. Газета The Sun провозгласила его внедорожником года в 2002 году.

C30

user posted image

Ты сидишь в кресле и зеваешь, пока тебе рассказывают о том, что Volvo может сделать классный хэтчбек? Очень зря, С30 еще предстоит себя зарекомендовать, но все возможности для этого у нее есть начиная с полностью стеклянной задней двери.

Комментарий главреда - Что это - Volvo решил завоевать новые территории? Ой, подожди - эта машина такая же безопасная, как и все остальные Volvo, да еще и выглядит как-то странно. Нет, тут ничего интересного для меня нет.

Позиция в рейтинге - Не участвует
Наш выбор - 2.5 бензиновый двигатель
Не обманывайся - тем, что двигатель 2.5 взят у Ford Focus ST. Эта машина не является "горячим" хэтчбеком.
Альтернатива - VW Golf GTI, Ford Focus ST, BMW 120i
Цены - 14750 (?) - 23795 (?)

(Цены в скобках - реальные рыночные цены)

S40

user posted image

Полностью обновленный S40 сочетает в себе отличные внешние и внутренние данные, которые могут поколебать устоявшийся рынок компактных бизнес-машин. А нам нравится базовый дизельный вариант, как бы это ни было смешно.

Наш выбор - 1.6 TD
Не обманывайся - это далеко не спортивная машина.
Альтернатива - Alfa Romeo 159, VW Jetta, Skoda Superb, VW Passat
Цены - 15730 (14472) - 25115 (21349)

V50

user posted image

Грузопассажирский вариант хорошо себя зарекомендовавшего S40. И, разумеется, эта машина сделана Volvo, компанией, которая знает
все о том, как делать такие машины. V5 быстрее, чем V5 AWD, кстати.

Наш выбор - пятицилиндровый вариант, у которого 220 л.с.
Не обманывайся - маркетинговыми брошюрами, в которых упоминается слово "спорт".
Альтернатива - Audi A4 Avant, BMW 3 Touring, Mercedes C-Class Estate
Цены - 17955 (16519) - 26365 (24256)

V70

user posted image

Одна из самых лучших грузопассажирских машин в мире недавно обновилась, но места в багажнике не поубавилось. Самое то для торговцев на рынке и теми, кто хочет почувствовать себя в роли полицейского.

Позиция в рейтинге - 47 из 159
Наш выбор - 2.4 D5 S если мы прислушаемся к голосу разума. 2.5T R AWD, если нет.
Не обманывайся - агентами по продаже страховок и пенсионных программ.
Альтернатива - Audi A6, BMW 5, Saab 9-5, Mercedes E-Class
Цены - 23110 (20337) - 38580 (33950)

XC70

user posted image

Примерно то же самое, что и V70, но с полным приводом и увеличенным клиренсом. Внешний вид недавно подновили и добавили парочку
ящиков в салоне.

Наш выбор - из всех вариантов выбираем 2.4 D5
Не обманывайся - указателями с надписью "дорога не подходит для автомобилей".
Альтернатива - Lexus RX300, Audi Allroad, Land Rover Discovery, Subaru Legacy Outback
Цены - 30050 (26444) - 32920 (28970)

C70

user posted image

Полностью новый кабриолет-купе от Volvo получил невообразимо сложную крышу из трех частей. Все равно, если эта машина блещет качеством и стилем, то спортивной ездой она похвастаться не может.

Комментарий главреда - Чемпион по сложности складывания крыши. Можешь посмотреть, как металлические челюсти откусывают носы, пальцы на ногах и руках у каждого мужчины, женщины и ребенка, которому случилось оказаться в пределах 30 метров от этого монстра.

Наш выбор - 2.4 GT
Не обманывайся - игровым автоматом типа "кран" в углу фойе кинотеатра.
Альтернатива - Audi A4 Cabrio, Saab 9-3 Convertible, BMW 3, Mercedes SLK.
Цены - 26225 (25176) - 33250 (31290)

S60

user posted image

Стильный и недавно обновленный четырехдверный седан, цель которого - отобрать покупателей у BMW 3. Он более комфортабелен, но не такой спортивный, как конкурент. С другой стороны, для покупателей Volvo это вряд ли имеет значение.

Позиция в рейтинге - 36 из 159
Наш выбор - 2.5 R
Не обманывайся - любыми уверениями в том, что шины на передних колесах версий с 200 л.с. и более, будут служить долго. 10 тысяч миль - абсолютный максимум.
Альтернатива - BMW 3, Saab 9-3, Volvo S40
Цены - 20370 (17926) - 34965 (30769)

S80

user posted image

Еще один большой, комфортабельный и абсолютно невпечатляющий автомобиль от Volvo. S80 настолько спокойный, что, по сравнению с ним, даже игра в бридж с твоей бабушкой - достаточно рискованное занятие.
Комментарий главреда : Бронтозавр от Volvo - большой и обреченный на вымирание.

Наш выбор - V12 Clubsport с 1000 лошадей под капотом. Что значит, где взять такое?!
Не обманывайся - водителями BMW 5-й серии. Они совсем не так счастливы внутри своих драндулетов, как ты.
Альтернатива - BMW 5, Lexus GS, Mercedes E-Class
Цены - 24375 (23400) - 41725 (40056)

XC90

user posted image

Эту модель недавно обновили, но ты вряд ли заметишь изменения. Все равно, Volvo добавили двигатель V8, который звучит монструозно, а ездит еще лучше.

Комментарий главреда - Шведы и скорость обычно не упоминаются в одном и том же предложении. Но с двигателем V8, XC90 быстрее, чем Range Rover Sport с турбонаддувом, так что привыкай.

Позиция в рейтинге - 62 из 159
Наш выбор - 4.4 V8
Не обманывайся - Volvo утверждает, что их машины экологически чистые. Фигня, этот динозавр проедет всего 20 миль на галлоне и выбрасывает CO2 ведрами.
Альтернатива - BMW X5, VW Touareg, Jeep Commander, LandRover Discovery.
Цены - 32820 (30523) - 53965 (50187)

virtual guest
VxWorks, большое спасибо за проделанную работу.
VxWorks
Пожалуйста :)
VxWorks
Изменения:

Добавил С30, поменял описания к нескольким новым моделям.
Djubei
китайцы везде. достали уже
VxWorks
Причем тут китайцы?
Djubei
В новостях услышал, что китайцы нацелились на них. Форд раздумывает
VxWorks
Ну все лучше, чем когда GM Saab скинули вшивому Koeniggsegg, объемы производства которого примерно 20 машин в год.

Там, по слухам, еще и безымянный русский инвестор есть, который согласен купить фирму если переговоры с китайцами провалятся.

http://www.autonews.com/article/20080625/COPY01/671907499/1193

Другое дело, что лучше уж пусть китайцы его купят, чем русские. Пример с LDV перед глазами. Опель будет следующим.
ego
V50 смотрел недавно,он в цену аккорда седан.Когда я спереди с трудом поместился за водительское сидение то о том чтобы сзади меня кто то сел нет и речи,в аккорде дети сидят сзади меня.А багажник полная лажа,очень низкая и маленькая машина,по величине салона можно сравнить с сивиком 2000 года.Я ее после того как увидел тесноту даже не стал смотреть дальше и это за такие то баблосы?
VxWorks
Не понял, ты сравниваешь Форд Фокус с Аккордом? А почему не с пятой Бэхой? :)
Djubei
Действительно. Все таки v50 - это s 40. Со всеми вытекающми. Разные размерные классы с аккордом.
Djubei
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2009, 00:08)

Другое дело, что лучше уж пусть китайцы его купят, чем русские. Пример с LDV перед глазами. Опель будет следующим.
Зачем был куплен LDV понятно. как и почему скинули.
А что, там недовольны Дерипаской?
VxWorks
QUOTE (Djubei @ 31-10-2009, 06:56)

Зачем был куплен LDV понятно. как и почему скинули.
А что, там недовольны Дерипаской?
Ну как бы тебе сказать, большой любви к нему и к тому кадру, который TVR купил и угробил, тоже не испытывают.
ego
Я сравнил их только ценой,тоесть новая v50 стоит столько же сколько новый аккорд.Я как простой потребитель с какгого перепугу возьму себе мелкую вольво если я за эти бабки могу купить например мазду 6 и еще почти останется на свифт.
FiL
QUOTE (ego @ 31-10-2009, 19:10)
Я сравнил их только ценой,тоесть новая v50 стоит столько же сколько новый аккорд.Я как простой потребитель с какгого перепугу возьму себе мелкую вольво если я за эти бабки могу купить например мазду 6 и еще почти останется на свифт.
ну да, а ламборджини покупать, так и вообще нельзя. За эти деньги берется аккорд, грузовик и еще остается на пиво на всю жизнь.
VxWorks
QUOTE (ego @ 01-11-2009, 00:10)
Как потребитель, говоришь? Тогда, вместо Аккорда берешь ДВА каких-нибудь Chevrolet Cruze (или как там сейчас у них называются поделки Daewoo).

Перефразируя твое высказывание:

Ты как простой потребитель с какгого перепугу возьмешь себе Аккорд если ты за эти бабки можешь купить например два Cruze и еще почти останется на Matiz.
ego
логично :D: пойду шевролет/деу посмотрю :)

но всервно v50 не кузяво за эти деньги.
VxWorks
Хм... А BMW 1 - кузяво за эти деньги? Там багажника вообще, можно сказать, нет. А на задних сидениях места только для детей. :D:

Djubei
Детей жалко
Djubei
Ну все лучше, чем когда GM Saab скинули вшивому Koeniggsegg, объемы производства которого примерно 20 машин в год.

Там, по слухам, еще и безымянный русский инвестор есть, который согласен купить фирму если переговоры с китайцами провалятся.

http://www.autonews.com/article/20080625/COPY01/671907499/1193

http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/11/10/n_1423112.shtml
VxWorks
Накаркал :)
Trex
Китайская компания "Джили Холдинг" приобретает шведский автомобильный гигант "Вольво"...
VxWorks
Это уже давно было известно, еще весной. Просто сейчас они подписали контракт. Полностью Вольво передадут Geely во втором квартале 2010, если я правильно помню пресс-релиз.

А вообще, странный выбор. Во-первых, Форд теряет на сделке 4 миллиарда баксов. Во-вторых, Geely с точки зрения технологий находится на уровне ЕрАЗА (если кто не помнит - Ереванский АвтоЗавод, если он еще существует). То есть, до покупки Вольво они с радостью клепали вариации на тему Daihatsu Charade (образца 80-х годов прошлого века) и все.
atarimae
кстати, а что там слышно о смоленсиком-дзюниоре? :bab:
VxWorks
Это который купил и угробил TVR?
Djubei
Понравился концепт s60. Симпатично так
Djubei
Думаю, может на него пересесть, если в реале будет также вкусно как и на бумаге
VxWorks
Он у нас с 30 июня в продаже будет :)
Djubei
У нас попозже. Но можно оставить предзаказ.
Про авто прочитал на drive.ru. Поменял пока аккорд на s80. Вот и подумаю, о будущей замене. А то мне после аккорда очень спокойно стало, не вмоготу уже
VxWorks
Хех, как раз подоспеешь к смене владельца :) Наклеишь на капот логотип Geely и все такое.
Djubei
ну вроде спроектировано то пока еще шведами?.
Да и потом, понятно, что сначала технологии позаимствуют. не сразу производство перетащат. Все таки договоры не китайцы составляют:-). А уж какие там обязательства для китайцев я не знаю, но думаю что не слишком лучше, чем для наших в Саабе
VxWorks
Спроектировано-то наверняка Фордом. А вообще, я не впечатлился качеством Вольвешников, особенно C70.
Djubei
С 70 не интересовался никогда. а вот на XC90 катался не раз. Все вроде хорошо. XC60 внутри не сидел, но внешне вроде ничего так
VxWorks
Модели 2013 года