Страницы:
1 [
2]
kokiku
@ 07-04-2006, 21:07
:rzhu:
Мы тут в двух топиках распинаемся "вкратце" который день.
Уже прикрепили всё, скриншотов налепили...
:crazy:
А тут - :help:
:actu:
Тебе для начала в DiscWelder
yury_usa
@ 07-04-2006, 21:09
ок, понял буду разбираться..
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2006, 08:32) |
********************* |
я тоже согласен! :lol:
sdandrey
@ 08-04-2006, 00:58
QUOTE (OlCh @ 07-04-2006, 19:56) |
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2006, 08:32) | ********************* |
я тоже согласен! :lol: |
вот за ето я и люблю нетлаб.всё сразу без слов понимают :punk: :lol:
Uzaren
@ 08-04-2006, 11:49
А про зверя DigiOnAudio2 что-то слыхали?
Он тоже может собирать ДВД-А из МЛП, засада, только в том, что он на японском языке, , есть правда переведённые ДЛЛки, но преведенно не всё, у меня выпадает какая-то ошибка, при записи, срочно надоя учить японский :lol:
sdandrey
@ 08-04-2006, 13:19
Cube-Tec AudioCube 5еще один зверь для работы с MLP. пишут ,что он умеет редактировать и даже прописывать водные знаки :fear2: :w00t:
QUOTE |
AudioCube 5 is an advanced 24-bit/192kHz, integrated audio workstation for analysis, restoration, editing, archival, CD/DSD/SACD mastering and DVD-A authoring. A product resulting from a partnership between Germany-based Cube-Technologies and Canada's Sascom Marketing, AudioCube 5 is an expandable, scalable, evolving system based on the PC platform. Audio- Cube 5 uses "off-the-shelf" nonproprietary hardware and runs Cube-Tec's software. The system comes turnkey - configured, tested and optimized for your exact needs with the ability to grow via additional hardware/software components. |
sdandrey а не сказали тебе сколько такой хотя уже и устаревший зверь тугриков стоит? :lol: там только карта звукова,я думаю, не меньше 2000$ тянет :fear2:
QUOTE (Uzaren @ 08-04-2006, 09:49) |
А про зверя DigiOnAudio2 что-то слыхали? Он тоже может собирать ДВД-А из МЛП, засада, только в том, что он на японском языке, , есть правда переведённые ДЛЛки, но преведенно не всё, у меня выпадает какая-то ошибка, при записи, срочно надоя учить японский :lol: |
даже знание японского не поможет удалить "воду"! :fear2: :laugh:
Uzaren а вообще то унывать не стоит. ведь, получив 6 моно вавов, ты можешь из них,например, заделать свой любимый DTS (хочь - ДВД, хочь - аудио). причем эт будет вполне правильный DTS, а не фуфло какое то :D
Uzaren
@ 15-04-2006, 20:10
Я не унываю, просто времени сейчас нету, я буду дальше боротся :lol:
А DTS был любимый, пока не услышал, как звучат SACD и DVD-Audio :D
BeatleJohn
@ 19-06-2006, 09:56
SurCode MLP encoder - $2495офиц. сайтКачаем
бесплатно.
Пароль на архив: netlab.e2k.ru
Mazafaka
@ 19-06-2006, 14:53
Что ж никто не предупредил, что прога за 2.5 килобакса так криво написана? Сделал проект, сохраняю, жму кнопку Save...в ответ тишина...лезу в каталог и о, ужас!! Проект записан под именем первого MLP файла! Лишился первого трека Enter Sandman :( :(
PS это я от горя не туда и не про то запостил. это про Minnetonka discWelder Chrome II
ежель заплатил бы 2.5 килобакса, тогда бы и притензии, а так скажем спасибо ребятам из Парадокса что хотя бы в таком виде для нас крякнули :punk:
а конкретно - запоминай проект черет Save as и никаких проблем :D
Гордый
@ 02-08-2006, 00:00
А вот вопрос возник, а как сделать с этих вавов - DTS 5.1 24/96? :help:
есть такой DTS-Pro Series Surround Encoder , но найти его пока не смог :(
turbolet
@ 08-10-2006, 18:50
Привет Всем.
Так как мой Пионер 757 по команде защиты останавливает воспроизведение на 30 секунде, хочу конвертнуть в ДТС.
Пытаюсь раскодировать MLP файлы металлики на 6 wav файлов с помощью discWelder Chrome II, указав зеркалить видео_тс.
Так вот эта зараза почему то не хочет двигаться дальше 20%, один первый трек разложила, а делее как в бесконечность, время до окончания проекта всё увеличивается и увеличивается, а как было 20% так и остаётся.
Да и по индикатору работы жёского диска видно что ничерта программа ничего не делает.
Какие мысли будут?
один вариант Велдера из сети точно нормально ет делает, но я забыл какой :( да и по любому лучше и проще использовать DigiOnAudio2, кстати при этом получается полноценный многоканальный WAV :punk:
turbolet
@ 09-10-2006, 13:23
QUOTE (OlCh @ 08-10-2006, 23:05) |
один вариант Велдера из сети точно нормально ет делает, но я забыл какой :( да и по любому лучше и проще использовать DigiOnAudio2, кстати при этом получается полноценный многоканальный WAV :punk: |
Вобщем на четвёртый раз разложила мне Велдера файлы,видимо очередной глюк этой древней проги - то раскладывает, то опять застревает на 20%.
OlCh
Для чего многоканальный WAV?
В Суркоде из него ничего не сделать, так как там для кодирования требуются шесть моно файлов, а не шесть в одном.
Methos
@ 19-01-2007, 22:03
Столкнулся с такой проблемой. Есть wav 6 канальные. Судя по всему с "водяными знаками". Собирал dvd audio многими программами. Результат одинаковый. 30 сек на стационарном плеере panasonic и все. на компе все ОК. Можно ли как-нибудь побороть эти знаки? :diablo:
или можно забыть о dvd audio и сделать обычный mp3 из Lf и Rf файлов.
уже неоднократно отмечалось у нас тут, что пока "высушить воду" в МЛП никак не удаётся :fu:
Methos
но кроме МП3 :actu: ты можешь сделать двд-аудио в части video_ts со стерео 24/96 :punk:
JaggerV
@ 14-03-2007, 15:55
Есть DVD-Audio 24/96 4.0, изначально оцифрованного с квадро-источника.
Хочу разобрать и собрать заново добавив LFE-канал, т.к. мой плеер и ресивер в режиме multi channel input не дают возможности перенаправлять низы на саб. Плюс ко всему хочу сделать нормальное меню и т.д.
Вопрос такого характера. Теряется ли качество при разборке и сборке MLP если битность и частоту не меняем?
а чего ему терятся? если не в мп3 и обратно, конечно :p:
JaggerV
@ 15-03-2007, 01:56
Вообщем посмотрел я в DVDAExplorer-e, оказывается там не MLP, а PCM 4.0 (Lf Rf, Ls Rs). :)
Причем можно рипать в самом DVDAExplorer-e прямо в 2 стерео waw, либо в 6 моно (в данном случии 4) wav или в 1 wav 4.0.
Вставляю рипанные wav-ы в Sony Vegas, указываю на каждом треке LFE only и рендерю. На выходе получаю желанный LFE.
Потом вставляю рипанные wav-ы + полученный LFE в Surcode MLP указывая в настройках кодера (Group1) Lf, Rf Ls Rs (Group2) LFE, на выходе получаю MLP 4.1.
Авторинг делаю в discWelder-e.
Еще такой вопрос об LFE.
В Sony Vegas в установках проекта есть опция Enable low-pass filter (Hz) и готовые пресеты - 80 (Dolby Cosumer/DVD), 116 DTS, 120 (Dolby pro/film) и просто 180. Я как понимаю это частота среза, но что из них более приемлемо для музыки?
И второй вопрос тем, кто знаком с Nuendo. Где в Nuendo находится этот самый low-pass filter ? Возможно ли получить частоту среза исходя из самого звучания (на слух), а не четко зашитыми пресетами по конкретным частотам?
JaggerV
@ 15-03-2007, 16:06
В принципе разобрался.
Все это можно делать в Nuendo.
Стандартных схем как и ожидалось нету. :D:
Каждому треку индивидуальный подход. Срез от 120 до 80 Hz, в зависимости от характера самого трека и его звучания.
Можно дополнительно на LFE-канал использовать разные там плагины, компрессоры специально для LFE, если что-то не удовлетворяет.
надо будет и себе эти Нюнды и Сонькины Вегасы попробывать :rolleyes:
а так я использовал просто Кул Едит и фильтровал до 150герц - кроме басов, вроде бы, ничего потом не прослушивалось :drag:
JaggerV
@ 16-03-2007, 12:46
В принципе можно аж до 200Hz, но не думаю, что это правильно.
В любом случии диапазон от 80 до 120, самый оптимальный, + нужно все конечно слушать отдельно саб и в целом, т.к. порою отдельно добиваешься некой детальности на сабе, а вместе все это слушается весьма разрозненно.
Нужно так же учитывать, что готовый диск придется слушать и на других аппаратах ;).
Так, что думаю не стоит оптимизировать низы под свой аппарат.
smartfinder
@ 17-04-2007, 07:10
Hi
My name is smartfinder from Chile :nlo:
Congratulations for you forum... :punk:
I think it idea from July 2006 aprox... :p:
Minetonka Surcode MLP encoder and decoder, replase .mlp with help doctor-delete
In Chile nobody think in decode MLP to wav with MLP Encoder... :cool:
Thanks to cheer the day to me :lol:
PD: My native forum is www.retrogames.cl
PD2: The Russians are very intelligent :D:
maxuser
@ 03-10-2007, 11:13
У меня возникла проблема при использовании MLP Encoder'a и DVDA Explorer'a. Эксплорер видит на DVD две папки с разным кол-вом треков, причем информацию о треке (192/24) считывает только с первых треков в папках, остальные идут как "неизвестные потоки". В результате сохранения в *.mlp MLP Encoder нормально раскодирует только первые треки, в которых есть информация о каналах, в других случаях он создает файл нулевого размера. :(
Можно ли как-то заставить Эксплорер скопировать несколько файлов как один? Ведь опция есть, но она не активна. Или может быть дописать (НЕХ-эдитор?) заголовок к остальным файлам?
Уже два диска с этим делом.
doltman
@ 03-10-2007, 19:10
QUOTE (maxuser @ 03-10-2007, 11:13) |
Можно ли как-то заставить Эксплорер скопировать несколько файлов как один? Ведь опция есть, но она не активна. Или может быть дописать (НЕХ-эдитор?) заголовок к остальным файлам?
|
У MLP потоков нет никаких заголовков. Поэтому несколько треков в один можно "склеить" командой COPY /B a.mlp + .... + c.mlp z.mlp
Raven
@ 18-11-2007, 04:17
Прочитал инструкцию по конвертированию из MLP в WAV при помощи программ Surcode MLP Encoder,WaveWizard 0.54b. А я то всегда конвертировал Digion`ом. Выбираешь в программе опцию ФИЛЕ КОНВЕРТ и перетаскиваешь в открывшееся правое окно файл *.MLP . В этом-же окне правой кнопкой мыши, выбираешь свойства файла , а в них format-- file format -wav(windows wave)-PCM, sampling rate (kakой был при жизни на диске) и bit depth 24 bита(пока не видел 16 битных двд-аудио). В output file - куда будет сконвертирован Wave-файл и осталось в Control нажать start of file converting :)
Gusinski
@ 26-02-2008, 23:43
QUOTE (OlCh) |
есть такой DTS-Pro Series Surround Encoder , но найти его пока не смог |
DTS–HD Master Audio Suite™ pass: ru-boardMaster Audio Suite™: Encoding FormatsQUOTE |
The DTS–HD Master Audio Suite™ V1.5 consists of the DTS–HD Encoder™, DTS–HD StreamPlayer™ and DTS–HD StreamTools™: DTS–HD Encoder™ - Creates all varieties of DTS digital audio streams, from lossless DTS–HD Master Audio to DTS Express. DTS–HD StreamPlayer™ - A standalone real–time decoder that provides confidence monitoring and playback of all DTS streams, with synchronization to QuickTime video. DTS–HD StreamTools™ - Tool set for encoded stream editing, verification, and bit stream management. Now featuring advanced PBR analysis. Preparing audio for an optical disc project has never been easier! Even with your first use, the speed and ease–of–operation are apparent in the DTS–HD Master Audio Suite. With features such as audio file drag–and–drop, 7.1 Speaker Re–mapping, dynamic parameter settings based on disc and stream type selections, and a fader–based downmix panel, DTS–HD Master Audio Suite takes audio encoding to a new level of simplicity. The DTS–HD Advantage - With its flexibility and advanced features, DTS–HD™ is widely considered to be the audio format of choice for the next generation. |
Но не взломанный! Защита - iLok USB key
Поднимал тему на
Ru-Board, Все молчат!
Gusinski
@ 27-02-2008, 13:53
Dear MAS/SAS Customer,
Thank you for registering. To download the Mac-Intel Version 1.51 Encoder/tools, please click on the following link:
http://www.dts.com/media/DTSHDEncoder151.zipTo download the Mac-Intel Version 1.5 StreamPlayer™, please click on the following link:
http://www.dts.com/media/DTS-HD_StreamPlayer_1_50_329.pkg.zipTo download the Windows XP Version 1.51 Encoder/tools, please click on the following link:
http://www.dts.com/media/MAS_V151xp.zipTo download the Windows XP Version 1.5 StreamPlayer™, please click on the following link:
http://www.dts.com/media/DTS-HD_StreamPlayer 1 50 XP.zipShould you need any assistance, please feel free to contact proaudioinfo@dts.com.
Thank you for your support,
The DTS Pro Audio Team
night-jar
@ 27-02-2008, 13:59
QUOTE (Gusinski @ 27-02-2008, 13:53) |
Dear MAS/SAS Customer,
|
Правильно,как говорят при игре в преф ---копать,копать и еще раз
копать,в тройном круге при распасах. :laugh:
не, тут другое правило надо применятъ: нету хода - ходи с бубей :w00t:
Gusinski
@ 27-02-2008, 14:05
Тут имеется в виду Master Audio Suite.
P.S.: Нужен знаток в защитах iLok USB key
night-jar
@ 27-02-2008, 14:10
QUOTE (Gusinski @ 27-02-2008, 14:05) |
Тут имеется в виду Master Audio Suite. P.S.: Нужен знаток в защитах iLok USB key |
легче найти,альтернативную программу... ;)
QUOTE (Gusinski @ 27-02-2008, 12:05) |
Тут имеется в виду Master Audio Suite. P.S.: Нужен знаток в защитах iLok USB key |
я ж говорю - надо ходить с бубей, т.е. кто-то должен заиметь этот USB key и потом сбацать его софтовую имитацию :drag:
night-jar
@ 27-02-2008, 14:43
Довольно дрянная защита,может сидеть в любых файлах,плюс еще все шифруется,на ру-борде все молчат ©Gusinski... :lol:
Gusinski
@ 27-02-2008, 15:23
Сергей Петров
@ 25-04-2008, 18:46
Подскажите, как PCM в WAV конвертировать?
Raven
@ 25-04-2008, 19:32
QUOTE (Сергей Петров @ 25-04-2008, 18:46) |
Подскажите, как PCM в WAV конвертировать? |
RAW PCM можно конвертнуть в в WAV например WaveLab`ом. :)
Сергей Петров
@ 26-04-2008, 09:37
QUOTE (Raven @ 25-04-2008, 19:32) |
QUOTE (Сергей Петров @ 25-04-2008, 18:46) | Подскажите, как PCM в WAV конвертировать? | RAW PCM можно конвертнуть в в WAV например WaveLab`ом. :) |
Пробовал, Adobe Audition тоже pcm вроде поддерживает. Оба редактора открывают, но звук только в одном канале, в другом шум 0дБ. Если есть DVD-A диск Диана Кралл-1, попробуйте - там стереодорожка pcm.
DVDAExplorer_a7 может сам при граблении конвертировать в вав, но так медленно! Причем неустойчиво работает - виснет, если комп на другую задачу отвлечь.
bertox
@ 29-04-2008, 12:16
Hi all..
just.....new version of DVDAExplorer (beta1):
Down LINK or here..:
donkeyChanges:
Beta 1:
1. Stereo downmix extraction supported.
2. "Recover from stream errors" option added.
3. Threads syncronization bug fixed.
Alpha 12 => Beta 1:
1. Major sync search fixed.
2. "Output directory" file dialog changed.
3. Drag & Drop support for "Open DVD-Audio zone" action.
Alpha 11 => Alpha 12:
1. Various UI improvements.
2. "Wait threshold" option added.
3. MLP decoding module (mlpdec.c) replaced.
Alpha 10 => Alpha 11:
1. "Run program" option added.
Alpha 9 => Alpha 10:
1. Bug in extraction of 16 bit MLP tracks fixed.
2. New wave format added.
3. Channel remapping when "Mergre groups" option checked.
Alpha 8 => Alpha 9:
1. Multiplatform, open source project.
2. MLP decoder has been moved into the main code.
since Alpha 7:
1. Indexed tracks supported.
2. Multiple tracks extraction.
3. Extraction from protected media with libdvdcpxm library.
4. MLP stream decoding with mlpdec module (part of FFmpeg project).
----------------------------------------------------------
and.....MLP plugin for Winamp:
LINKPlease actualize the first post.
Good night... :diablo: :drag:
Sergesha
@ 29-04-2008, 16:18
Поюзал новый эксплоер. Теперь нет нужды хитрить с энкодером от Суркода, т.к. прога спокойно конвертит млп хоть в Вав 5.1, хоть в Вав2.0(саб и центр) + Вав 4.0(остальные), хот в 6 моновавов. Отличнейшая весчь.
Mihey
@ 29-04-2008, 20:48
QUOTE (Sergesha @ 29-04-2008, 17:18) |
Поюзал новый эксплоер. Теперь нет нужды хитрить с энкодером от Суркода, т.к. прога спокойно конвертит млп хоть в Вав 5.1, хоть в Вав2.0(саб и центр) + Вав 4.0(остальные), хот в 6 моновавов. Отличнейшая весчь. |
Необходимость в WinDVD определённой версии так и осталась?
QUOTE (Mihey @ 29-04-2008, 21:48) |
QUOTE (Sergesha @ 29-04-2008, 17:18) | Поюзал новый эксплоер. Теперь нет нужды хитрить с энкодером от Суркода, т.к. прога спокойно конвертит млп хоть в Вав 5.1, хоть в Вав2.0(саб и центр) + Вав 4.0(остальные), хот в 6 моновавов. Отличнейшая весчь. | Необходимость в WinDVD определённой версии так и осталась? |
Отпала еще в 8-й альфе :)
Sergesha
@ 30-04-2008, 01:34
QUOTE (Mihey @ 29-04-2008, 20:48) |
Необходимость в WinDVD определённой версии так и осталась? |
Прога самостоятельная. Ничего ей не нужно. Работает сама себе эгоистично.
Сергей Петров
@ 30-04-2008, 19:51
И мою проблему новый DVDAExplorer решил. По сравнению со старым DVDAExplorer_a7 новый конвертирует PCM в WAV гораздо быстрее. Спасибо!
yury_usa
@ 17-09-2008, 05:02
beta3:
http://rs30.rapidshare.com/files/143230493/DVDAExplorer2008.07.21.zipQUOTE |
Changes: Beta 3 => Beta 2: 1. Build with the "official" mlpdec.c module (revision 14206). 2. User manual added.
Changes: Beta 1 => Beta 2: 1. Build with Qt v4.4 library. 2. "Select All" tracks option added. 3. Audio watermark detection utility added.
This is my last post here. I quit DVDAE project. Thanks for everyone who participated. |
:(
bertox
@ 12-10-2008, 20:08
:(
ironmine
@ 18-12-2008, 09:26
Уважаемые спецы. Помогите, пожалуйста - есть DVD-Audio, как мне из него выдрать аудио-дорожку 2.0 24/96 в WAV? Какой программой? Спасибо!
dragut
@ 20-12-2008, 14:23
Говорят, есть версия сентябрьская (DVDAExplorer2008)?
horton
@ 03-01-2009, 14:15
Х-мм... Может, действительно, кто-то взялся возродить проект?
MaximA -> mommyman -> ???
dragut, ты не вспомнишь где видел упоминание о сентябрьской версии?
Было бы интересно узнать новости или слухи.
PS : Может, Wraul взялся? Хоть он и яблочник, но вдруг...
dragut
@ 29-01-2009, 06:09
QUOTE (horton @ 03-01-2009, 14:15) |
Х-мм... Может, действительно, кто-то взялся возродить проект? MaximA -> mommyman -> ??? dragut, ты не вспомнишь где видел упоминание о сентябрьской версии? Было бы интересно узнать новости или слухи.
PS : Может, Wraul взялся? Хоть он и яблочник, но вдруг... |
Прости. Слухи.
yury_usa
@ 29-01-2009, 08:43
А чем эта не устраивает? :)
horton
@ 29-01-2009, 18:29
QUOTE |
А чем эта не устраивает? |
"
Не устраивает" - немножко неточная формулировка.
Скорее - "
улучшить бы". :)
Да и вопрос, вобщем-то, навеян двумя фактами: во-первых - официальное "прощание" в августе, во-вторых - опубликование исходников.
Просто стало интересно, вдруг кто-то взялся дальше развивать...
Страницы:
1 [
2]