Forums -> Флейм -> В нашей галактике найдено гигантское облако спирта
| Full Version

SonyBrother
http://www.lenta.ru/news/2006/04/04/alcohol/
gene
Я было обрадовался. А это метиловый, несъедобный... :bad1:
SkYScRApER
Скорее, очень даже убийственный для homo sapiens. Облом по полной линии... а представляете, как бы сразу могли подняться дотации на космические программы? )
LF_
Огромное облако спирта
В космической дали нашли.
К расчетам совсем безнадежным
Умы астрономов пришли.
Не могут людей не растрогать
Печальные новости ТАСС.
Огромное облако спирта
Увы, улетает от нас!
Вот если бы было возможно
Его к нам сюда подвезти,
То сколько бы счастья землянам
Оно бы могло принести!

© http://www.anekdot.ru/an/an0201/p020111.html#5 - 4 года назад, где эта Лента была все это время ;)
SonyBrother
QUOTE (gene @ 04-04-2006, 16:20)
Я было обрадовался. А это метиловый, несъедобный... :bad1:

Для будущих машин вместо бензина в самый раз!
makwi
Но, если нашли метиловый, то значит есть вероятность найти этиловый :wink:
admik
makwi и желательно поближе, т.е. недалеко :)
sat
QUOTE (admik @ 04-04-2006, 22:32)
Вот-вот! Как-раз одно такое облачко, правда уже в жидкой фазе, обнаружилось в ближайшем холодильнике. Пойду - поизучаю. :drag:
WhiteRabbit
где эта Лента была все это время
Информацию пробова проверяли. :D
makwi
QUOTE (admik @ 04-04-2006, 22:32)
и ещё если недалеко как в смысле расстояния, так и будущего :p

Вот-вот! Как-раз одно такое облачко, правда уже в жидкой фазе, обнаружилось в ближайшем холодильнике. Пойду - поизучаю.
Вам бы sat в американской обсерватории Jodrell Bank работать ;)
sat
QUOTE (makwi @ 05-04-2006, 02:39)
А я и работал раньше в обсерваторий. Правда в другой (не Jodrell Bank).
Там каждый месяц бидон спирта привозили - специально для протирки главной оптической оси телескопа. В конце каждого месяца руководитель сектора "жаловался", что весь спирт не использован, и что если так дальше пойдет, то лимиты могут урезать. Народ, конечно, шел на встречу и разбирал остатки (ну, что-бы лимиты не урезали).
Я тогда, правда, молодой еще был и особенно не помогал при утилизаций, но некоторые научные сотрудники на этом неплохо специализировались.
alvi
QUOTE (sat @ 05-04-2006, 08:37)
QUOTE (makwi @ 05-04-2006, 02:39)
А я и работал раньше в обсерваторий. Правда в другой (не Jodrell Bank).
Там каждый месяц бидон спирта привозили - специально для протирки главной оптической оси телескопа. В конце каждого месяца руководитель сектора "жаловался", что весь спирт не использован, и что если так дальше пойдет, то лимиты могут урезать. Народ, конечно, шел на встречу и разбирал остатки (ну, что-бы лимиты не урезали).
Я тогда, правда, молодой еще был и особенно не помогал при утилизаций, но некоторые научные сотрудники на этом неплохо специализировались.
Оптика, микрочипы,.....ех ето да.
Уважаемые люди были те кто заведовал подобными вешами, причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu:
VxWorks
для протирки главной оптической оси телескопа
Для протирки чего? :w00t:
admik
sat а пары спиртовые, потом в облака не превращались? :)
Spyle
QUOTE (alvi @ 05-04-2006, 10:55)
причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu:
А я слышал, что в ШШАх им (этилом) таки протирают оси и колеси. Т.е. там, где ех-СССРщиков не работает... Добро переводят... :(
alvi
QUOTE (Spyle @ 05-04-2006, 13:34)
QUOTE (alvi @ 05-04-2006, 10:55)
причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu:
А я слышал, что в ШШАх им (этилом) таки протирают оси и колеси. Т.е. там, где ех-СССРщиков не работает... Добро переводят... :(
Незнаю незнаю .. но вот на всяких интелях и иже с ними таки да протирают питьевым! :D
Bedolaga
но вот на всяких интелях и иже с ними таки да протирают питьевым!
Ну не сволочи, а?
admik
Bedolaga по слухам они делают это правильно: сначала принимают внутрь, а потом спиртовыми парами дышат на детали и протирают :)
alvi
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 17:24)
Bedolaga по слухам они делают это правильно: сначала принимают внутрь, а потом спиртовыми парами дышат на детали и протирают :)
Ага как старои школы маcтера реставраторы в Эрмитаже. :D :hi:
VxWorks
На что они дышат? На оптическую ось? :lol:
admik
думаю, на всё подряд.
ходят и дышат, дышат... а потом протирают, протирают
VxWorks
Ну да, спьяну и оптическую ось протереть можно. :)
gene
QUOTE (VxWorks @ 05-04-2006, 02:59)
После протирки ее полагается смазать свежей смазкой. Специальной, для космических исследований... :drag:
VxWorks
Точно, чтобы не скрипела. :D
FiL
QUOTE (VxWorks @ 05-04-2006, 03:59)
чего-чего... ОПТИЧЕСКИХ осей! Ладно, когда астрономы выписывают спирт длэ протирки оптических осей, но когда математики выписывают для протирки КООРДИНАТНЫХ....
admik
FiL ээээ...это моэно по конкретнее, абсцисс или ординат? или эти ученые такие что им всё равно?
FiL
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 22:11)
FiL ээээ...это моэно по конкретнее, абсцисс или ординат? или эти ученые такие что им всё равно?
что значит ИЛИ?
Отдельно заказ спирта на протирку осей абсцисс (можно абсент). Отдельно заказ на протирку осей ординат. Особенно много спирта уходит на протирку осей полярных координат. Полярники - они такие...
Spyle
QUOTE (FiL @ 06-04-2006, 06:27)
Полярники - они такие...
Боже, помилуй полярников... ©
admik
так удвой им выдачу спирта ©
Trex
...и помоги им с похмельем по утру...©
sat
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 17:50)
думаю, на всё подряд.
ходят и дышат, дышат... а потом протирают, протирают
УЖЕ НЕ ХОДЯТ, НО дышат, дышат... а потом про втирают, про втирают
heineken man
Сразу вспоминается эпизод из кудрявого юношества, когда после 10 класса работал на заводе. Начальник смены, в смятенном состоянии духа с утра в понедельник, долго искал как бы разжится материалом для стабилизации душевного состояния, а поскольку я тогда был непьющий ученик и с репутацией правильного ребенка, то был отправлен к начальнику цеха за спиртом, сам он просить уже не мог из-за выбранного давным-давно кредита. Официальная причина - необходимость отмывки свежезапаянных канифолью ремонтниками печатных плат от какого-то станка. Спирт мне выдали сразу - видимо кредит доверия тогда еще был нешуточный, целых пол-литра. Половину он сразу отобрал и выжрал с корефаном прямо на рабочем месте, а вторую половину, я, опасаясь что ее ждет та же участь, недолго думая плеснул в емкость с безином - калошей, этой смесью действительно мыли платы, хотя обычно довольствовались одной калошей, на нее желающих как правило не находилось. :wub: Все это происходило у него на глазах, у него навернулись слезы, он ничего не мог сказать, потом махнул рукой и вышел из цеха. Со мной потом пол-года не разговаривал. :fear2:
А спирт он все же выжрал потом - налил какой-то желтой гадости, от нее смесь разделилась на три фракции: сверху калоша, потом желтая прослойка, и снизу спирт. Его изподнизу через соломинку высасывали. :fear2: :w00t: