SonyBrother
@ 04-04-2006, 19:14
Я было обрадовался. А это метиловый, несъедобный... :bad1:
SkYScRApER
@ 04-04-2006, 19:50
Скорее, очень даже убийственный для homo sapiens. Облом по полной линии... а представляете, как бы сразу могли подняться дотации на космические программы? )
Огромное облако спирта
В космической дали нашли.
К расчетам совсем безнадежным
Умы астрономов пришли.
Не могут людей не растрогать
Печальные новости ТАСС.
Огромное облако спирта
Увы, улетает от нас!
Вот если бы было возможно
Его к нам сюда подвезти,
То сколько бы счастья землянам
Оно бы могло принести!
©
http://www.anekdot.ru/an/an0201/p020111.html#5 - 4 года назад, где эта Лента была все это время ;)
SonyBrother
@ 04-04-2006, 21:41
QUOTE (gene @ 04-04-2006, 16:20) |
Я было обрадовался. А это метиловый, несъедобный... :bad1: |
Для будущих машин вместо бензина в самый раз!
makwi
@ 04-04-2006, 22:20
Но, если нашли метиловый, то значит есть вероятность найти этиловый :wink:
admik
@ 04-04-2006, 22:32
makwi и желательно поближе, т.е. недалеко :)
QUOTE (admik @ 04-04-2006, 22:32) |
makwi и желательно поближе, т.е. недалеко :) |
Вот-вот! Как-раз одно такое облачко, правда уже в жидкой фазе, обнаружилось в ближайшем холодильнике. Пойду - поизучаю. :drag:
WhiteRabbit
@ 05-04-2006, 00:42
QUOTE |
где эта Лента была все это время |
Информацию пробова проверяли. :D
makwi
@ 05-04-2006, 02:39
QUOTE (admik @ 04-04-2006, 22:32) |
makwi и желательно поближе, т.е. недалеко :) |
и ещё если недалеко как в смысле расстояния, так и будущего :p
QUOTE |
Вот-вот! Как-раз одно такое облачко, правда уже в жидкой фазе, обнаружилось в ближайшем холодильнике. Пойду - поизучаю. |
Вам бы sat в американской обсерватории Jodrell Bank работать ;)
QUOTE (makwi @ 05-04-2006, 02:39) |
Вам бы sat в американской обсерватории Jodrell Bank работать ;) |
А я и работал раньше в обсерваторий. Правда в другой (не Jodrell Bank).
Там каждый месяц бидон спирта привозили - специально для протирки главной оптической оси телескопа. В конце каждого месяца руководитель сектора "жаловался", что весь спирт не использован, и что если так дальше пойдет, то лимиты могут урезать. Народ, конечно, шел на встречу и разбирал остатки (ну, что-бы лимиты не урезали).
Я тогда, правда, молодой еще был и особенно не помогал при утилизаций, но некоторые научные сотрудники на этом неплохо специализировались.
QUOTE (sat @ 05-04-2006, 08:37) |
QUOTE (makwi @ 05-04-2006, 02:39) | Вам бы sat в американской обсерватории Jodrell Bank работать ;) |
А я и работал раньше в обсерваторий. Правда в другой (не Jodrell Bank). Там каждый месяц бидон спирта привозили - специально для протирки главной оптической оси телескопа. В конце каждого месяца руководитель сектора "жаловался", что весь спирт не использован, и что если так дальше пойдет, то лимиты могут урезать. Народ, конечно, шел на встречу и разбирал остатки (ну, что-бы лимиты не урезали). Я тогда, правда, молодой еще был и особенно не помогал при утилизаций, но некоторые научные сотрудники на этом неплохо специализировались. |
Оптика, микрочипы,.....ех ето да.
Уважаемые люди были те кто заведовал подобными вешами, причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu:
VxWorks
@ 05-04-2006, 11:59
QUOTE |
для протирки главной оптической оси телескопа |
Для протирки чего? :w00t:
admik
@ 05-04-2006, 12:07
sat а пары спиртовые, потом в облака не превращались? :)
Spyle
@ 05-04-2006, 13:34
QUOTE (alvi @ 05-04-2006, 10:55) |
причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu: |
А я слышал, что в ШШАх им (этилом) таки протирают оси и колеси. Т.е. там, где ех-СССРщиков не работает... Добро переводят... :(
QUOTE (Spyle @ 05-04-2006, 13:34) |
QUOTE (alvi @ 05-04-2006, 10:55) | причем независимо в какои стране. Процесс одинаков везде. :D :bad1: :actu: |
А я слышал, что в ШШАх им (этилом) таки протирают оси и колеси. Т.е. там, где ех-СССРщиков не работает... Добро переводят... :( |
Незнаю незнаю .. но вот на всяких интелях и иже с ними таки да протирают питьевым! :D
Bedolaga
@ 05-04-2006, 17:14
QUOTE |
но вот на всяких интелях и иже с ними таки да протирают питьевым! |
Ну не сволочи, а?
admik
@ 05-04-2006, 17:24
Bedolaga по слухам они делают это правильно: сначала принимают внутрь, а потом спиртовыми парами дышат на детали и протирают :)
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 17:24) |
Bedolaga по слухам они делают это правильно: сначала принимают внутрь, а потом спиртовыми парами дышат на детали и протирают :) |
Ага как старои школы маcтера реставраторы в Эрмитаже. :D :hi:
VxWorks
@ 05-04-2006, 17:45
На что они дышат? На оптическую ось? :lol:
admik
@ 05-04-2006, 17:50
думаю, на всё подряд.
ходят и дышат, дышат... а потом протирают, протирают
VxWorks
@ 05-04-2006, 17:57
Ну да, спьяну и оптическую ось протереть можно. :)
QUOTE (VxWorks @ 05-04-2006, 02:59) |
QUOTE | для протирки главной оптической оси телескопа |
Для протирки чего? :w00t: |
После протирки ее полагается смазать свежей смазкой. Специальной, для космических исследований... :drag:
VxWorks
@ 05-04-2006, 18:02
Точно, чтобы не скрипела. :D
QUOTE (VxWorks @ 05-04-2006, 03:59) |
QUOTE | для протирки главной оптической оси телескопа |
Для протирки чего? :w00t: |
чего-чего... ОПТИЧЕСКИХ осей! Ладно, когда астрономы выписывают спирт длэ протирки оптических осей, но когда математики выписывают для протирки КООРДИНАТНЫХ....
admik
@ 06-04-2006, 06:11
FiL ээээ...это моэно по конкретнее, абсцисс или ординат? или эти ученые такие что им всё равно?
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 22:11) |
FiL ээээ...это моэно по конкретнее, абсцисс или ординат? или эти ученые такие что им всё равно? |
что значит ИЛИ?
Отдельно заказ спирта на протирку осей абсцисс (можно абсент). Отдельно заказ на протирку осей ординат. Особенно много спирта уходит на протирку осей полярных координат. Полярники - они такие...
Spyle
@ 06-04-2006, 10:53
QUOTE (FiL @ 06-04-2006, 06:27) |
Полярники - они такие... |
Боже, помилуй полярников... ©
admik
@ 06-04-2006, 12:57
так удвой им выдачу спирта ©
...и помоги им с похмельем по утру...©
QUOTE (admik @ 05-04-2006, 17:50) |
думаю, на всё подряд. ходят и дышат, дышат... а потом протирают, протирают |
УЖЕ НЕ ХОДЯТ, НО дышат, дышат... а потом про втирают, про втирают
heineken man
@ 06-04-2006, 22:09
Сразу вспоминается эпизод из кудрявого юношества, когда после 10 класса работал на заводе. Начальник смены, в смятенном состоянии духа с утра в понедельник, долго искал как бы разжится материалом для стабилизации душевного состояния, а поскольку я тогда был непьющий ученик и с репутацией правильного ребенка, то был отправлен к начальнику цеха за спиртом, сам он просить уже не мог из-за выбранного давным-давно кредита. Официальная причина - необходимость отмывки свежезапаянных канифолью ремонтниками печатных плат от какого-то станка. Спирт мне выдали сразу - видимо кредит доверия тогда еще был нешуточный, целых пол-литра. Половину он сразу отобрал и выжрал с корефаном прямо на рабочем месте, а вторую половину, я, опасаясь что ее ждет та же участь, недолго думая плеснул в емкость с безином - калошей, этой смесью действительно мыли платы, хотя обычно довольствовались одной калошей, на нее желающих как правило не находилось. :wub: Все это происходило у него на глазах, у него навернулись слезы, он ничего не мог сказать, потом махнул рукой и вышел из цеха. Со мной потом пол-года не разговаривал. :fear2:
А спирт он все же выжрал потом - налил какой-то желтой гадости, от нее смесь разделилась на три фракции: сверху калоша, потом желтая прослойка, и снизу спирт. Его изподнизу через соломинку высасывали. :fear2: :w00t: