Forums -> Аудио и видеотехника -> Zensonic Z500 в Израиле !
| Full Version

Lord KiRon
В общем согласно этому ( http://www.hometheater.co.il/modules.php?name=News&file=article&sid=616 ) обзору этот плейер в близжайшие дни (после Пасхи) появится в Израиле.

Далеко не идеален (об этом чуть позже,ниже) но первый (и пока единственный) плейер 2-го поколения в Израиле.

В чём "специфика" ?

- Во первых этот плейер с сетью , как обычной так и wireless (кто не пробовал врядли поймёт а я уже так отвык писать диски ...)
- Во вторых он ко всерму имеет выходы HDMI/HDCP что вполне годится для великолепного качества на новых телевизорах, файлы для которых (резолюции HDTV) он и воспроизводит
- Кроме того качество изображения при декодировании MPEG4 у чипов Sigma всегда было великолепное, на пару уровней выше всех.
- Играет не только AVI и MPG но и MP4 (+ Nero Digital) , .TS и кучу всякого другого.
- Имеет USB 2.0 разьём с которого можно не только картинки смотреть но и музыку и фильмы (поддерживает и NTFS
- Прошивка Open Source !!!!
- Предусмотрен режим Recovery CD это в смысле если прошивка умерла то при включении можно включить режим что трэй высунется , "скормить" ему такой Сидюк и востановится.
- Region free - коды есть.

В принципе плейер вполне характерен для большинства плейеров на чипах Sigma EM8620L играет в смысле кодека всё но без H.264

К огромному положительному моменту можно отнести по настоящему собственную команду разработчиков прошивки , которые вместо использвования "дефолтной" прошивки от Сигмы как делают другие написали свою и добавляют постепенно к ней функции которых у других нет.
Например перемотку вперёд назад на MP3 файлах, поддержку SMB то есть возможность "видеть на прямую" Видовские расшаренные фолдеры без дополнительного серверного софта, а в близжайшие дни должна выйти прошивка с поддержкой IFO parsing проще говоря с возможностью смотреть "скинутые" на хард DVD-шки со всеми там чаптерами, звуковыми дорожками и пр. а затем обещают и вообще добавить поддержку ISO имеджей.

Вообще разработчики весьма активны и во всю общаются с пользователями через форум http://www.z500series.com/forum/ .
Кстати показали себя вполне не плохо с точки зрения поддержки, как я наблюдал у них первая партия вышла с сильно греющимися блоками питания так они бесплатно за свой счёт (и пересылка за их счёт тозе) всем поменяли - внушает :)

Теперь о недостатках :

- В последней версии прошивки перестал работать SCART , в той что должна выйти на днях обещали исправить но пока ...

- Нет поддержки WPA для wireless, обещали в близжайшем будущем добавить но пока то нет ...

- Субтитры для AVI и подобных пока только английские, обещали добавить но пока то нет ...

- HDCP пока работает далеко не идеально , правда сейчас разрабы "выкинули" весь Сигмавский код и пишут новый, свой (точнее уже написали щас тестируют) на днях выйдет.
(вообще это у них огромный плюс , не мучают багнутый сигмовский код а по возможности переписывают)

- Цена ... обьявленная цена в раёне 2800 шекелей :( , в принципе учитывая цену таких девайсов в $350-400 и добавив наши налоги вполне сносно , но ... сами понимаете , когда поганый китайский с возможносю русификации и/или ивритизации без сети можно взять за 200-300 шекелей ...
Впрочем я наверно возьму :) очень уж сеть удобная вещь , да и качество изображения ... совсем другой уровень...
Lord KiRon
Псы: не рекламы ради а благо они единственные в Израиле , накопал кто будет продавать : VDS -
http://'http://www.vds.co.ilьь>http://www.vds.co.il<!--НоТРенд-->[/УРЛ] (грузится только эксплорером )

Ихний телефон 03-7360216

Звякнул , ждут первую партию из 100 плейеров , примерно на 40 у них уже есть заказчики .
Trex
За 2800 я не возьму даже если он будет...иметь еще ряд функций :).
Нафик платить такие бабки за то, что можно получить бесплатно выводя из компа или за пару сотен, как ты правильно заметил "поганный китайский", в крайнем случае за полштуки-штуку Пионер, но за 2800 ??? Нет уж, у меня еще нет плазменного ТВ, чтобы различать хорошую и очень хорошую картинку, да в принципе если и будет, то я тоже столько денег не потрачу на просмотр фильмов - зеленое животное не даст :).
Lord KiRon
Не знаю , мне комп возле телека не удобно ставить да ещё кучу проводов тащить , да и управлять не удобно, а на NTPC так вообще отдельный комп нада , на те же деньги налетищь.

Кроме того "хорошей" картимки я на компе с его несчастным TVOut-ом не замечал , вообще с composite хрена хорошая картинка будет даже при идеальном железе а в компе оно далеко не. Да и шумит слишком.
Хотя с другой строны есть и свои приемущества.

А про качество китайских ... не , не говори, я в своё время запускал 5-й Вавилон (рип) на своём старом Киссе и на Apex на том же ящике ...
Земля и небо, в первом случее я не замечал что это рип , а во втором ... квадратики, какие то цветовые поля "плавают" ... да и опять же без сети ...

Хотя цена конечно ... впрочем 5 лет назад мне мой KiSS DP-500 с учётом пересылки и налогов как раз во столько обошелся ($350 + $80 пересылка + 70% налог :( ) ...
Trex
ну ты у нас известный фанат :).
А я пожалуй из Паги попробую выпросить Пионер 585 за 800шек. и не говори, что у Зенсоника будет звук лучше :). Насчет картинки не знаю...
Lord KiRon
Звук врядли будет лучше , а вот в Пионере врядли будет декодирование 5.1 WMA , проигрывание 5.1 (именно 5.1 OGG ) , 5.1 MP3, а тал же gapeless FLAC-а.
Плюс в отличее от большинства он всё же играет высокие резолкуции (кажется до 1900х1200) а Пионер 700х500 макс.
Прогресс ... :)
Trex
A будет ли проигрывать Зенсоник DVD-Audio/Super Audio CD (SACD), которые играет Пионер 585 ?
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 06-04-2006, 16:52)
A будет ли проигрывать Зенсоник DVD-Audio/Super Audio CD (SACD), которые играет Пионер 585 ?
Неа , не будет (хотя DVD-Audio "может" :( )
Как сказали девелоперы - код написан и оно работает однако в последний момент из за стоимости лицензии его было решено выключить , плейер мол и так дорогой и увеличивать его стоимость ещё на $30-40 из за "фичи" которая нужна далеко не всем не решились.

Вот отсюда : http://www.stereophile.com/news/11496/
For those interested in a peek behind the licensing curtain, royalty fees under this program are 4% of the net selling price of the DVD-Audio player or US$4, whichever is greater.
+ к этому надо ещё платить какуюто страшную (десятки тысяч долоров) "начальную" сумму.
agor
Кроме того "хорошей" картимки я на компе с его несчастным TVOut-ом не замечал , вообще с composite хрена хорошая картинка будет даже при идеальном железе а в компе оно далеко не.
А почему composite? Видеокарты обычно имеют SVideo выход.
yury_usa
Неа , не будет (хотя DVD-Audio "может" :()
Как сказали девелоперы - код написан и оно работает однако в последний момент из за стоимости лицензии его было решено выключить , плейер мол и так дорогой и увеличивать его стоимость ещё на $30-40 из за "фичи" которая нужна далеко не всем не решились.
а жаль, придется остаться с пионером :)
Lord KiRon
Не скажи , плейеры разной категории , твой Pioneer -SD (то есть 750х520 макс.) а Zensonic Z500 1900х1200 макс.

Кстати бета тестери щас сообщили что в новой прошивке добавленна опция проигрывать "DVD" из ISO (как по сети так и через USB или просто скопированные на хард со всеми "примочками" то есть не только VOB но и выбор дорожек звука , субтитров мену , чаптеры и т.д.
Тут они первые , больше ни у кого такого нет.

Обещанны кстати и "не-английские" субтитры, правда не так скоро, как сказал разраб "вначале побыстрее добавим минимальную функциональность как у большинства плейеров ну а потом посмотрим что будет с приоритетами" :)
VxWorks
Freecom Mediaplayer играет DVD с харда и сетки. Только не в ISO, а распакованные, ему IFO нужен. Но тоже всю структуру поддерживает.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2006, 13:46)
Freecom Mediaplayer играет DVD с харда и сетки. Только не в ISO, а распакованные, ему IFO нужен. Но тоже всю структуру поддерживает.
Хм... ну у него вроде же вообще нету DVD драйва , да и вообще там какой то странный он и чип там Сигмовский старый.
VxWorks
Драйва нет, зато есть внутренний хард и сетка.
yury_usa
а двдшки как играть? по сетке тормозить не будет с таким битрейтом?
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 08-04-2006, 18:49)
а двдшки как играть? по сетке тормозить не будет с таким битрейтом?
По сетке не тормозят и 20-40MB/s HDTV .TS файлы , вполне хватает это люди пробовали , а вот по wireless действительно "дивидишки" на грани (сам посчитай стандартный DVD это до кажется 4.0-9.5 MB/s аудио и видео вместе, а wireless "g" 54Mbps = 54/8= ~6.5Mb/s и это при наилучшем качестве сигнала, так что одни пойдуть другие нет ) а .TS с хорошим битрейтом - хрена, не идуть :(
ego
Давно мечтаю про такую штучку но пока дорого не беру,денег жалко за первенство.
ну по крайней мере не нужен девайс с хардом а если по виндовым папкам расшареным это ваще круть,и юсб сгодится.По цене он ниже того что я смотрел типа с хардом и тому подобных.А сам захватывать и по сети отсылать он может ?или хотябы на юсб хард
VxWorks
Захватывать видео и отсылать по USB или сетке умеет только один девайс - Kiss 558, про который Lord KiRon может тебе рассказать много хорошего. :diablo:
Больше никто на такое не сподобился.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2006, 19:49)
Захватывать видео и отсылать по USB или сетке умеет только один девайс - Kiss 558, про который Lord KiRon может тебе рассказать много хорошего. :diablo:
Больше никто на такое не сподобился.
Щас начну плеватся , не напоминай про каку :)
А вообще DP-558 и это не умеет , по сети он не отсылает (с него можно только тянуть через ООООЧЕНь медленный FTP - 0.7-1.2MB/s (дя локалки конечно медленный) который ещё постоянно "рвётся" .
А USB там и не пахло.

Что касается "обсуждаемого" то нет , не умеет записывать, хотя модел с хардом вроде в близжайшем обещали, правда будет он там только для "ранения", если честно то нафиг не знаю, ну разве что для тех кто комп не часто включенным держит.
Kr0llik
Господа!
Очень срочно нужен совет. Завтра лечу в штаты на неделю.
Хочу привезти себе такую штуку.
Есть пара вопросов:
1.
Насколько я понял HDCP чипа Z500 нет, но HD-DVD у меня тоже нет.
А вот не мешает ли его отсутствие подключить к Z500 к HDMI входу телевизора ( Samsung 40M51 ) для просмотра обычных DVD и файлов с комра в реальной цифре. Если не путаю именно HDCP и звук отличают HDMI от DVI, а в инструкции к телеку указано, что HDMI вход не для PC.
Кстати именно HDCP чип отличает JVC Avel от обычного, что сразу утяжеляет его на $100.
2.
Что выбрать и почему?
Zensonic Z500 - $299
D-Link DSM-520 - $210 ($169 в одном магазине)
D-Link DSM-510 - $170 - 190.
Стоит ли DVD reader лишних $100?

Заранее благодарен за ответы!
Lord KiRon
HDCPна Z500 как раз есть используется для upsacale обычных DVD.

У Z500 есть проблемы в частности не пашет SCART (и не будет) , безпроводная сеть без WPA (и не будет) и субтитры только "англо-немецкие" то есть русского или там иврита нет.
Плохо работает "перемотка" с старыми файлами в DivX 3.11 (это вроде обещали чинить) , узнаёт только настоящие USB 2.0 с 1.1 не работает.

Но D-Link такая дрянь .... всё выше перечисленное + ещё :)

Насчёт срочности ... мда ... через месяц у Зенсоника выходя две модели будут подешевле всё то же но с WPA другой дизайн и одна из них без DVD-ROM кому не надо (и соответсвенно дешевле).

А ещё я бы советовал проверит Dvico Tvix M5000 - примерно того же класса , отличная поддержка субтитров но идиотский корпус и нет HDMI ...
Kr0llik
Lord KiRon
... через месяц у Зенсоника выходя две модели будут подешевле всё то же но с WPA другой дизайн и одна из них без DVD-ROM кому не надо (и соответсвенно дешевле).
Если это про CS505 ( 299 * 1.3 = $388 ) и CS510 ( 249 * 1.3 = $324 ), то дорого однако.
А может вот этого посмотреть: http://www.apple.com/appletv ?
Надо определяться, в 1:00 EL-AL на Бостон.
Lord KiRon
"Яблоко" будет скорее всего только NTSC и весь стриминг за бабки через iTunes...
Правда коробочка хорошо выглядит :)

Кстати если ты планируещь смотреть фильмы по wireless - забудь , пробовал не реально это , музыка бежит нормально, AVI в зависимости от битрейта растояния и помех :) а что то HDTV извеняюсь "хрена " , да и стриминг DVD "заикается" .

Lord KiRon
Да , кстати цены на CS у тебя европейские , в штатах всё дешевле будет - сказали CS будет дешевле Z500.
Kr0llik
wireless не нужен, я во время ремонта нормальные провода во всех стенках провёл.
Trex
Я что-то не понял, если есть провода то зачем вообще заморачиваться ? купи обычный Пионер 696 с HDMI и все. Где-то 150$...
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 14-01-2007, 20:02)
Я что-то не понял, если есть провода то зачем вообще заморачиваться ? купи обычный Пионер 696 с HDMI и все. Где-то 150$...
Ты таки непонял :)
Куда ты пионеру провода вставлять будещь ? - у него сетевухи то нет ...
Trex
Ну если есть провода, то нафик мне сетевуха и ДВД ???
Я напрямую на телик пускаю.
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 14-01-2007, 20:38)
Ну если есть провода, то нафик мне сетевуха и ДВД ???
Я напрямую на телик пускаю.
СЕТЕВЫЕ провода ! :wall:

А "напрямую" - хотел бы я посмотреть как ты HDMI будещь проводами тянуть через квартиру :diablo:
hud
Lord KiRon 2800 :fear2: Помойму пустая трата денег. Матрешку и h264 не читает. Лучше чуток добавить и собрать комп, который будет читать всё :drag:
Trex
А причем тут HDMI ???
У меня ТВ подключен мониторным кабелем 10м - все отлично.
Kr0llik
QUOTE (Lord KiRon @ 14-01-2007, 13:09)
У Z500 есть проблемы в частности не пашет SCART (и не будет) , безпроводная сеть без WPA (и не будет) и субтитры только "англо-немецкие" то есть русского или там иврита нет.
Плохо работает "перемотка" с старыми файлами в DivX 3.11 (это вроде обещали чинить) , узнаёт только настоящие USB 2.0 с 1.1 не работает.

... через месяц у Зенсоника выходя две модели будут подешевле всё то же но с WPA другой дизайн и одна из них без DVD-ROM кому не надо (и соответсвенно дешевле).
Lord KiRon!
В прошлый раз я послушал твой совет не покупать Z500, а подождать CS505.
На mpcclub ты пишешь, что в 1.7 решена проблема переключения звуковых дорожек. Как добавить поддержку титров на русском и иврите, ты написал ещё раньше. Беспроводная сеть и SCART меня вообще не интересуют. Что ещё осталось? Есть ли между ними различия в "железе"?
Я тут опять собрался за море (2-14 Апреля). Может стоит уже купить Z500?
А то поползли слухи, что Kiss свой DH-1600 уже за 500 баков продавать собирается! Глядишь и Ziova их примеру последует.
Если считаешь, что стоит брать Z500, то где: В Media West Distribution с новым пультом за $299, или в Digital Connection за $269 со старым.
Вообще-то я хотел настроить на него пульт от HOTа (Там есть переключатель управления на VCR), чтобы был один пульт на всё (TV,MPC,HOT). Это реально?
Заранее благодарен.
Шибзик
приветствую всех.
интересует данная тема. Хочу тоже заказать z500.
Kr0llik,есть ещё одна точка с бессплатной пересылкой. А что за новый пульт, и можно ли его заказать отдельно?
Kr0llik
Шибзик
MediaWestDistribution
ОСТОРОЖНО!