Итак, сегодня на Ynet (интернет портал самой крупной израильской газеты), была опубликованна статья о новом израильском архиваторе, который сжимает мп3 до 60%, а
wav до 20% !!!, т.е. идеальный лослес.
Статья на иврите:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3236829,00.htmlОффсайт, с которого можно сгрузить последнюю бетку:
http://www.myinfima.com/Смерть обезьяне ? Скачиваем и проверяем !
SonyBrother
@ 06-04-2006, 16:42
Ну чего ты кричишь? Не он первый, не он и последний. Lossless для CD всего 60%. Есть Lossless кодеки и 50% дают и бесплатно. Так что революция отменяется :pig:
Тrex,
а играть умеет, или разархивировать надо?
QUOTE (SonyBrother @ 06-04-2006, 15:42) |
Ну чего ты кричишь? Не он первый, не он и последний. Lossless для CD всего 60%. Есть Lossless кодеки и 50% дают и бесплатно. Так что революция отменяется :pig: |
В приведенном в статье примере из 100% .wav стало 20%. По-моему к такому еще не приходили.
SonyBrother
@ 06-04-2006, 18:40
QUOTE (Trex @ 06-04-2006, 14:44) |
В приведенном в статье примере из 100% .wav стало 20%. По-моему к такому еще не приходили. |
В приведенной статье написано:
This new technology is able to compress CD music data up to 60% of its original size without losing any information, and it therefore offers CD quality playback.
Какие еще 20%? Еспи бы было 20% их давно бы уже купили и перевезли вместе со всем песком в ШША. Написано up to 60%, значит и такое бывает не всегда, а значит им еще работать и работать над собой. Я на иврите не читаю и не живу. Может там в Израйле метрика другая и потому 20% написано, а в международной системе координат будет up to 60%
Картинка теста, проведенного автором статьи:

inzerus
@ 06-04-2006, 19:32
Как в анекдоте: "Я уже написал архиватор, который любой файл упаковывает до нескольких байт. Теперь думаю, как эти файлы распаковывать." :)
QUOTE (inzerus @ 06-04-2006, 18:32) |
Как в анекдоте: "Я уже написал архиватор, который любой файл упаковывает до нескольких байт. Теперь думаю, как эти файлы распаковывать." :) |
Студент из Брянска разработал революционный архиватор данных
06.01.2004, 15:07
В декабрьском номере журнала "Enjoy the Science" опубликована статья студента Брянского государственного института Владислав Лыщенко о его новой разработке - архиваторе.
Владислав - победитель многих математических олимпиад, золотой медалист, автор нескольких изобретений.
Лыщенко заявил о том, что его метод сжатия информации в 3-5 раз эффективней всех существующих разработок.
Как и многие другие изобретения, принцип работы архиватора Лыщенко достаточно прост. На смену уже ставшей стандартной LZW-компрессии Владислав предлагает технологию сложения.
Данные файла-источника переводятся в последовательность чисел. Затем каждое число компрессируется в виде суммы всех составляющих его цифр. Так, например, число 39344, представленное в двоичной системе (b1001100110100110) и заархивированное Архиватором Лыщенко, будет выглядеть как 8, а число 5234974654, соответственно, 49.
В зависимости от типа данных, система выбирает наиболее оптимальный метод представления чисел (двоичный, восьмеричный или десятичный). Упакованые данные записываются в файл-ахрив с расширением .lar в текстовом формате (последовательности чисел через запятую).
Что интересно, степень сжатия информации практически не зависит от типа данных. Архиватор Лыщенко одинаково хорошо пакует как простые текстовые файлы, так и ZIP-архивы. Средний коэффициент сжатия составляет 90% (1 к 10).
По словам разработчика системы, выпуск первой коммерческой версии "Архиватора Лыщенко 1.0" намечен на середину 2004 года.
К этому времени Владислав намерен снабдить программу современным пользовательским интерфейсом и решить небольшую, но пока не решенную, проблему разархивации данных, упакованых этим методом.
никаких тестов по качеству аудио я там не видел . то , что они говорят , что это без потерь , ничего не говорит , вряд ли универсальный архиватор может сжать аудио столь же качественно , что и специальные аудио кодеки , типа флака , монки , или wv .
zx666
@ 06-04-2006, 20:09
Студент из Брянска разработал революционный архиватор данных
Гениально !!!
А я нашёл способ, как улучшить ! Можно сумму делить на 49, тогда число 5234974654 будет выглядеть как 1, а 39344 - всего лишь как 0.1632653061 !!!
QUOTE (grif @ 06-04-2006, 19:57) |
никаких тестов по качеству аудио я там не видел . то , что они говорят , что это без потерь , ничего не говорит , вряд ли универсальный архиватор может сжать аудио столь же качественно , что и специальные аудио кодеки , типа флака , монки , или wv . |
Ну дыл проверить просто - надо скачать бесплатную бету, заархивировать .wav, разархивировать обратно и проверить чексумму.
SonyBrother
@ 06-04-2006, 22:26
QUOTE (Trex @ 06-04-2006, 19:03) |
QUOTE (grif @ 06-04-2006, 19:57) | никаких тестов по качеству аудио я там не видел . то , что они говорят , что это без потерь , ничего не говорит , вряд ли универсальный архиватор может сжать аудио столь же качественно , что и специальные аудио кодеки , типа флака , монки , или wv . |
Ну дыл проверить просто - надо скачать бесплатную бету, заархивировать .wav, разархивировать обратно и проверить чексумму. |
Даже качать не стоит - чудес не бывает
SonyBrother
@ 06-04-2006, 23:43
Поддался соблазну и скачал. Ну что сказать? Чуда не произошло - муйня полная и круглая! Этот супер-пупер архиватор после долгих и продолжительных кряхтений умудрился породить архив БОЛЬШЕГО размера чем исходный файл! :bad1: Был звуковой файл на 9.4 Мб стерео РСМ, стало 10.4 Мб. В Брянск таких изобретателей гнать обратно!
Мой архиватор его архивирует в размер в 2 раза меньше за несколько секунд, а этот кряхтел, кряхтел аж пару минут и выдал на 1 Мб выше плана. Судя по тому как все дергается написано на каком-нибудь крутом вижуал-васике. Ребят, вы бы книжки хоть для начала почитайте как это делается, языков там разных подучите и тогда может чего у вас и получится. :fu:
hudysh
@ 06-04-2006, 23:49
У кого это "у вас"?
QUOTE (Trex @ 06-04-2006, 21:03) |
QUOTE (grif @ 06-04-2006, 19:57) | никаких тестов по качеству аудио я там не видел . то , что они говорят , что это без потерь , ничего не говорит , вряд ли универсальный архиватор может сжать аудио столь же качественно , что и специальные аудио кодеки , типа флака , монки , или wv . |
Ну дыл проверить просто - надо скачать бесплатную бету, заархивировать .wav, разархивировать обратно и проверить чексумму. |
у меня этот инсталятор не хочет инсталироваться вообще .
выдаёт сообщение об ошибке .
SonyBrother
@ 07-04-2006, 00:20
QUOTE (grif @ 06-04-2006, 19:57) |
у меня этот инсталятор не хочет инсталироваться вообще . выдаёт сообщение об ошибке . |
А у меня не хочет деинсталироваться, сижу выгребаю руками :fu:
Lord KiRon
@ 07-04-2006, 00:39
QUOTE (inzerus @ 06-04-2006, 18:32) |
Как в анекдоте: "Я уже написал архиватор, который любой файл упаковывает до нескольких байт. Теперь думаю, как эти файлы распаковывать." :) |
Это не из анекдота, такой и я лет в 15 писал , - типа читал int (тогда ещё 16 бит) а писал byte , ну и обратно соответсвенно наоборот , а потом долго искал "баг" почему распакованные файлы "не совсем" соответствуют тем что запаковывал :) :crazy:
Без шуток кстати, так и было :(
дык эта...
Audio compression technology considers human auditory characteristics, and uses a variety of digital signal processing technologies to enable data size to be reduced with almost no loss of sound quality.
О lossless речь не идет. Идет речь только о сохранении качества, да и то "almost". А уж о сравнении распакованного с оригиналом...
SonyBrother
@ 07-04-2006, 01:14
FiL, есть у них и Lossless кодек:
Audio Lossless Compression Technology
Infima Advanced Audio Lossless technology is a newly developed world best patent pending lossless audio compression technology for users who demand CD quality without compromise.
This new technology is able to compress CD music data up to 60% of its original size without losing any information, and it therefore offers CD quality playback.
А вот Monkey's Audio дает 55% и полностью free
Monkey's Audio achieves compression rates of around 55%[1], which is slightly better than FLAC (around 58%) and significantly better than the older Shorten (around 63%). Given this, both encoding and decoding are generally slightly slower than both FLAC and Shorten.
QUOTE (SonyBrother @ 06-04-2006, 17:14) |
FiL, есть у них и Lossless кодек:
Audio Lossless Compression Technology Infima Advanced Audio Lossless technology is a newly developed world best patent pending lossless audio compression technology for users who demand CD quality without compromise. This new technology is able to compress CD music data up to 60% of its original size without losing any information, and it therefore offers CD quality playback. |
я не нашел. Они его, наверное, хорошо спрятали :)
Но 60% - это и обезьяна умеет.
SonyBrother
@ 07-04-2006, 01:39
Так я и говорю - учиться, учиться и учиться, как завещал великий и ужастный ВИЛ
По-моему исходники обезьяны можно свободно скачать. Что-то я скачивал в свое время и смотрел как оно там сделано, только не помню что.
Сравнительная таблица Lossless кодеков
genka
@ 07-04-2006, 07:07
Дык я бы и не грузил это дерьмо. Компрессия- дело хитрое и больших прпрывов в этом деле быть не может. Хотя если сжимать wav с 1 кгц тоном, то можно добиться хороших результатов. А вот если с белым шумом, то вообще хрен чего сожмешь. Я кстати диск с тестовыми тонами раздавал.
QUOTE (genka @ 06-04-2006, 23:07) |
Дык я бы и не грузил это дерьмо. Компрессия- дело хитрое и больших прпрывов в этом деле быть не может. |
ага, не может. Это еще со времен Хоффмана рассказывают. Но периодически что-то где-то улучшается :)
Хотя, конечно, от данных зависит. Хорошо подобранные данные при сжатии только увеличиваются. Надо только правильные данные подобрать под конкретный алгоритм :)
главное что меня радует - никто на задается вопросом на тему, что аудиокодаков уже цать разных - все пакуют +-5%, а тут вдруг прорыв.....
SonyBrother
@ 07-04-2006, 19:28
Зачем обижаешь? Я сразу сказал - революция отменяется в самом первом моем посте и вторым в этом топике
Enot Pk
@ 09-04-2006, 05:30
QUOTE (FiL @ 07-04-2006, 08:16) |
QUOTE (genka @ 06-04-2006, 23:07) | Дык я бы и не грузил это дерьмо. Компрессия- дело хитрое и больших прпрывов в этом деле быть не может. |
ага, не может. Это еще со времен Хоффмана рассказывают. Но периодически что-то где-то улучшается :) Хотя, конечно, от данных зависит. Хорошо подобранные данные при сжатии только увеличиваются. Надо только правильные данные подобрать под конкретный алгоритм :) |
Так тогда нужно писать модуль-опознанватель и ещё несколько типов алгоритма, а как сказал моему отцу преподователь (цитирую): "Программисты - это тупая скотина, которая так же как и вы не хочет работать."
Буду сидеть, смотреть, на что же вы наезжаете.
inzerus
@ 10-04-2006, 23:46
Ради интереса, установил этот архиватор и опробовал его на диске Klaus Schulze "In Blue" CD 1.
Оригинальный WAV - 792 MБ (100%)
Infima (быстрое сжатие) - 356 MБ (45%)
Infima (макс. сжатие) - 356 МБ (45%)
Обезьяна (быстрое сжатие) - 382 МБ (48.2%)
Обезьяна (макс. сжатие) - 361 МБ (45.5%)
Жмет немного лучше обезьяны (по крайней мере, этот диск), но работает гораздо медленнее. Посмотрим, сделают ли они плагины для nero, winamp-a, foobar-a и т.п. И что-то я не видел информации о поддержке других ОС, кроме Windows.
а разжать и сравнить в оригинальным вавом пробовал? :diablo:
QUOTE (LF_ @ 11-04-2006, 00:23) |
а разжать и сравнить в оригинальным вавом пробовал? :diablo: |
Это самое важное, ибо если чексум не совпадает, то такой архиватор никому не нужен.
inzerus
@ 11-04-2006, 04:09
QUOTE (LF_ @ 11-04-2006, 00:23) |
а разжать и сравнить в оригинальным вавом пробовал? :diablo: |
Завтра попробую.
Advanced_User
@ 11-04-2006, 09:06
Скачал, поставил.
При первом же запуске написал "Out of memory" (на 512 мегах).
Попробовал удалить - не удаляется, [censored].
Написал разработчикам.
Всем
Как это удалить из системы, с корнем, чтобы не осталось иконки в контекстном меню по правому клику ?
У кого заработало: сравните, пожалуйста, степень сжатия 7ZIP - очень интересно: если "хотя бы" 10% в степени сжатия прирост есть, тогда действительно прорыв и "Израильское чудо" :)
Advanced_User
@ 11-04-2006, 16:04
Деинсталлировать так:
1) Начать повторную установку в ту же директорию.
2) Согласиться с удалением предыдущей версии.
3) Нажать "Cancel" в процессе установки. :)
veneamin
@ 11-04-2006, 16:25
цитата с dirty.ru
QUOTE |
Это потрясающе, друзья мои! Тем, кто интересуется алгоритмом этого чудо–архиватора, рекомендую прочесть этот тред. Правда открывается на второй странице.
Вкратце для ленивых: infima представляет собой библиотеку разнообразных компрессоров - от gzip до lame. Алгоритм работы заключается в следующем: определить тип входного файла (если это архив или сжимающий формат, вроде mp3 или jpeg - вначале деархивировать или разжать в pcm или битмап), а затем применить соответствующий компрессор. Причем некоторые из этих компрессоров используют сжатие с потерями, что вызывает у неподготовленных пользователей нервный смех и дрожание конечностей: заархивировал mp3, разархивировал mp3, получил mp3, который имеет тот же размер и звучит похоже, но другой. Пикантность ситуации ещё и в том, что даже эту обвязку они не смогли заставить работать как следует. Ну и наконец, само собой разумеется, что используемые backend–компрессоры запрятаны, зашифрованы и нигде в документации не перечислены - иначе говоря, попросту украдены. Браво, бис! Написал tertium 11.04.2006 в 16.33 |
:blink:
Advanced_User
@ 11-04-2006, 16:49
Тема раскрыта.
Фтопку.
А так хотелось чуда... так хотелось... опять облом :diablo: