За неделю, предшествующую празднику Песах, число отравлений детей бытовой химией увеличивается на 60%. Об этом напоминает пресс-служба министерства здравоохранения.
Далее
здесь
WhiteRabbit
@ 09-04-2006, 19:48
Гы, я подумала было, что ты за христианских младенцев обеспокоился... :D
Кстати, от себя хотелось бы добавить, что песах опасен не только для младенцев.
Судя по моим личным наблюдениям резко возрастает кол-во бабушек, которые упали со стула\стола\стремянки (нужное подчеркнуть), пытаясь протереть люстру\вернююю полку\потолок (ах, этот поручик был такой затейник).
А во время недели песаха возрастает кол-во обращений в приемный покой по причине (уж простите за такие подробности) запоров, вызываемых мацой :fear2:
piligrim
@ 09-04-2006, 20:05
у Песаха есть и положительные стороны. во время уборки перед песахом многие выбрасывают вещи в прекрасном состоянии :drag:
WhiteRabbit
@ 09-04-2006, 21:49
Loki
Да-да, а после Песаха народ горстями несет доктору сломанные об мацу зубы... :D
benhalof
@ 09-04-2006, 21:50
Чепуха какая-то. Получается, как пришёл домой, так и подвергся повышенному риску?! А как же вообще каникулы и т.д.? И почему именно дома дети пьют , скажем, хлорку, а в детсаду или школе её не пьют? Её там тоже легко достать. Какие-то дебильные дети. Пусть уж лучше они нас покинут в нежном возрасте, чем потом мы будем читать про очередное присуждение Дарвиновской премии. :diablo:
piligrim
@ 09-04-2006, 21:51
WhiteRabbit
при чем тут это? я имел в виду что выбрасывают вещи. мебель например. которая может пригодиться бедным иммигрантам :wink:
WhiteRabbit
@ 09-04-2006, 22:07
Loki
Просто каждый видит свои положительные стороны этого праздника. Кому-то мебель пригодится, а кому-то - денюшки, выложенные за поломанные зубья... :D
piligrim
@ 09-04-2006, 22:09
а вот оно что. я же не знал что ты зубной врач :)
а разве об мацу можно сломать зубы? не то чтобы я ее много ел но за те немногие разы что я ее кушал она мне не показалась способной сломать зубы
Теххи
@ 09-04-2006, 22:13
Loki
Гм. Как там было в том старом анекдоте? Что-то типа: "Рабинович, почему вы продаете такую твердую мацу? -- Да шо ви такое говорите? Это прекрасная маца, Моисей был бы счастлив, если б у него была такая! -- Конечно, когда Моисей скитался по пустыне, эта маца как раз была свежей!" :p
piligrim
@ 09-04-2006, 22:18
Теххи
еврейский юмор пошел :diablo:
у нас тут кстати продают столько мацы что евреев не хватит всю скупить :fear2:
Теххи
@ 09-04-2006, 22:23
Loki
Тебя не устраивает еврейский юмор? :diablo: Кста, у меня масса знакомых, к еврейской нации не принадлежащих никаким боком, и обожающих мацу. Да, а недавно мы с сыном обнаружили в супере мацу польского производства! :w00t:
piligrim
@ 09-04-2006, 22:31
какие ужасы ты расказываешь просто кошмар какой-то :fear2:
benhalof
@ 10-04-2006, 00:41
Маца в шоколаде. Воспоминание моего голодного доизраильского детства. Раздавалась в местной синагоге.
astra
@ 10-04-2006, 02:56
QUOTE (benhalof @ 09-04-2006, 21:41) |
Маца в шоколаде. Воспоминание моего голодного доизраильского детства. Раздавалась в местной синагоге. |
Ах, у вас таки была синагога?!
piligrim
@ 10-04-2006, 02:58
повезло. а у нас не было