Forums -> Флейм -> дЭтЭктор лжи
| Full Version

Welzewul
Требуется помощь широкой и разноплановой аудитории - как можно обмануть детектор лжи ? Вопрос довольно щепетильный. Всем заблаговременная благодарность.
FiL
не нервничать. но там есть несколько деталей... его сначала калибруют, и там надо очень достоверно врать. В том смысле так, чтобы он четко видел, что ты врешь.
Мук
Бутылка пива, и уверенно рассказивать... :D
Говорят помогает...
inzerus
Меня бы точно поймали на вранье, даже если бы я на все вопросы отвечал честно. :)
Spyle
QUOTE (inzerus @ 10-04-2006, 22:49)
Меня бы точно поймали на вранье, даже если бы я на все вопросы отвечал честно. :)
Потому что ты рыжий? :)
Stranger
читал где то
накрутить себя психологически предстваляя какие тебе будут задавать вопросы и как ты будеш врать
накрутить сильно чуть ли не до истерики запугав самого себя
а попав на сам допрос раслбится ибо уже все по зади и легко отвечать
Vlad_il
Если не на сейчатку глаза то обмануть легко. Я его по специфике работы по два раза на год проходил. Расказывать долго. Уверен море информации в нете естъ. Тут как говорится главное "Спокойствие только спокойствие." умение задуматься о чем-то другом и отвечать ДА не слушая вопроса. Вся эта трехомудена работает на том что ты ее боишся.
LF_
QUOTE (Stranger @ 10-04-2006, 16:15)
читал где то
накрутить себя психологически предстваляя какие тебе будут задавать вопросы и как ты будеш врать
накрутить сильно чуть ли не до истерики запугав самого себя
а попав на сам допрос раслбится ибо уже все по зади и легко отвечать
Стальная крыса ;)
Always Green
QUOTE (Vlad_il @ 11-04-2006, 00:16)
умение задуматься о чем-то другом и отвечать ДА не слушая вопроса.
Это Вы убили Кеннеди? ;)

Сдается мне, что в некоторых случаях сама попытка обмануть Полиграфа Полиграфыча является доказательством вины...
admik
QUOTE (Always Green @ 11-04-2006, 02:26)
Сдается мне, что в некоторых случаях сама попытка обмануть Полиграфа Полиграфыча является доказательством вины...
а мне кажется вообще бредовой строить отношения с кем бы то ни было на вранье. всё равно мир тесен и однажды всё всплывет (если есть что скрывать)
FiL
QUOTE (Always Green @ 10-04-2006, 17:26)
я об этом и хотел написать... там есть контрольные вопросы, на которые надо врать и на которые ты должен показать полиграфу именно то, что ты врешь.

Но вообще это все глупости. Если очень надо узнать правду, то узнают. И даже яйца в тиски зажимать не придется.
Welzewul
^ И даже яйца в тиски зажимать не придется.^

Очень на это надеюсь. Но ...Совершенно согласен стем, что ложь всплывет рано или поздно ( конечно, лучше раньше). Вся изюминка в том, что не знаю как быть и к чему готовиться.

^ В том смысле так, чтобы он четко видел, что ты врешь. ^ А это как ?Врать ведь не прийдется, хотя, конечно, возможны варианты.

Welzewul
:punk: :handup:
FiL
QUOTE (Welzewul @ 10-04-2006, 18:31)
^ В том смысле так, чтобы он четко видел, что ты врешь. ^ А это как ?Врать ведь не прийдется, хотя, конечно, возможны варианты.
Я не специалист, в ЦРУ не работаю. Но идея в том, что для калибровки тебя заставляют врать. Показывают белый лист бумаги и говорят, чтоб ты сказал, что это черный. Идея в том, что ты все равно врешь, причем явно. А они записывают реакцию организма. Дальше подобная реакция является признаком лжи.
Примерно такая ситуевина...
Bedolaga
При приеме на работу предложили подписать бумагу о том, что в случае необходимости, я согласен на проверку полиграфом. Но еще не делали. Жуть.
У нас один кадр отказался подписать данную бумажку - не взяли.
В нашей конторе мания из-за наркотиков. Все из-за этого делается. При приеме на работу проходил тестирование и была там большая часть по поводу наркоты. Очень я повеселился. Выглядело это примерно так:
1. Вы принимаете наркотики
- Нет
2. Как давно вы принимаете наркотики
- Нет
3. Как часто вы принимаете наркотики
- Нет
4. Когда послдений раз вы принимали наркотики
- Нет
5. Как вы себя чувствовали после последнего приема наркотиков
- Нет
6. Вы сейчас под действием наркотиков
- Нет
.... и так на проятжении довольно длительного времени.
На определенном этапе я уже был готов собственноручно написать признание, что начал принимать наркоту сразу же после рождения, делаю это ежедневно и ежечасно, сейчас под кайфом, в будущем отказываться не собираюсь, а на их фирму хочу устроиться потому, что хочу все украсть, продать и купить море наркотиков.
UGIN
Интересно-бы посмотреть на реакцию аппарата, когда на вопрос отвечаешь "да" но в то-же время усиленно думаешь про себя "нет"...
kmichael
QUOTE (UGIN @ 11-04-2006, 07:21)
Интересно-бы посмотреть на реакцию аппарата, когда на вопрос отвечаешь "да" но в то-же время усиленно думаешь про себя "нет"...
В том то и дело, что полиграф не знает, что ты думаешь, а лишь фиксирует твоё поведение, когда ты говоришь неправду и правду, чтобы ты при этом не думал, чтобы его обмануть нужно заставить себя поверить в ту ложь, которую ты хочешь выдать за правду, добиться этого можно по разному - построить полностью логическую модель того события которое ты хочешь выдать за правду, вплоть до мельчайших деталей, постараться её увидеть в своём сознании, затем постараться убедить себя в этом событии глядя на него с разных сторон. Но для этого нужен талант проффесионального выдумщика. От того и шпионы и писатели, могут обмануть полиграф....
obaldin
QUOTE (kmichael @ 11-04-2006, 11:16)
писатели, могут обмануть полиграф....
Может, скорее, актеры?
admik
если спросить "Скачиваете ли вы нелегальный контент из интернета", сколько из нас сможет обмануть детектор ? :lol:
benhalof
Информация хочет быть свободной! А значит, любой контент абсолютно легален! :D
Olof
QUOTE (admik @ 11-04-2006, 14:40)
если спросить "Скачиваете ли вы нелегальный контент из интернета", сколько из нас сможет обмануть детектор ? :lol:
запросто. авторских прав не существует, всё, что придумали "авторы" на самом деле вложено в них богом, обществом, педагогами, родителями и пр. без чего эти "авторы" = 0. а значит и всё, что они "придумали" принадлежит богу, обществу и т.д. короче ничье, а раз ничье, то и моё тоже.
Set
http://psyfactor.org/02-07-2003.htm
elina817
Один раз довелось по приколу поэкспериментировать с детектором лжи - вроде я его тогда обманула (именно уговорив себя, что то, что я говорю - правда). Но мы тогда просто развлекались, если бы это было по-настоящему, что-то серьезное - может, и не получилось бы.
Welzewul
QUOTE (UGIN @ 11-04-2006, 05:21)
Появляется строка - Та шо вы гаварите ?!

А в действительности, процедура очень скверная. Короче, achtundzwanzig dreiundsiebzig, все позади, справедливость восторжествовали. ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ большое пионерское спасибо. Тема закрыта.
Bedolaga
все позади, справедливость восторжествовали
Как я понял, нае... упс, надурить полиграф не получилось? :)
Welzewul
Эээээ .... Да, как-то, это не было лейбмотивом. Но все же, кое-какие достижения есть. :diablo: