tapuah
@ 12-04-2006, 12:08
С праздником с самым кошерным из наших праздников -
с ПРАЗДНИКОМ ПЕСАХ
Всем здоровья счастья и что-бы мы больше не попадали
в галут
Первый был из египта
Второй из коммунистического концентрационного лагеря --
советский союз
еще раз всех евреев с праздником ПЕСАХ
Uzaren
@ 12-04-2006, 13:23
Всех с праздником!
piligrim
@ 12-04-2006, 13:30
а что такое ПЕСАХ?

Uzaren
@ 12-04-2006, 14:09
А ты уже забыл :fear2:
benhalof
@ 12-04-2006, 15:26
С праздником всех, кто верует! :)
с праздником Свободы всех !
muaddib
@ 12-04-2006, 19:37
ага свободы :actu:
пивком все запаслись? :beer:
Sidorini
@ 12-04-2006, 19:48
QUOTE (muaddib @ 12-04-2006, 18:37) |
пивком все запаслись? :beer: |
А зачем запасаться - в Хайфе на каждом углу... :p
пиво - не главное :wink:
(хотя у меня там 6 бутылочек валяется ) :lol:
brewer
@ 12-04-2006, 21:02
QUOTE (muaddib @ 12-04-2006, 19:37) |
ага свободы :actu:
пивком все запаслись? :beer: |
И пивком запаслись и питы в морозилке есть в нужном количестве :) Хотя в Яффо все это можно купить без проблем, но перемещаться-то все-таки лень...
С праздником всех !
Ну я вчера и наотмечался...
А начиналось вроде ж так прилично :)...
Uzaren
@ 13-04-2006, 10:58
QUOTE (Sidorini @ 12-04-2006, 19:48) |
QUOTE (muaddib @ 12-04-2006, 18:37) | пивком все запаслись? :beer: |
А зачем запасаться - в Хайфе на каждом углу... :p |
У нас тоже :D
Вчера вот как раз посетили тив-там взял самого кошегоного пшеничного пива :laugh:
QUOTE (Trex @ 13-04-2006, 10:47) |
С праздником всех ! Ну я вчера и наотмечался... А начиналось вроде ж так прилично :)... |
Ой, и не вспоминай... ик!..
:drag:
piligrim
@ 13-04-2006, 13:45
QUOTE (Uzaren @ 12-04-2006, 07:09) |
А ты уже забыл :fear2: |
никогда не мог понять чего ради люди целую неделю хлеб не кушают

да еще и другим не дают :fu:
Uzaren
@ 13-04-2006, 13:53
piligrim
Кто хочет, тот кушает, я вот например кушаю, и никто мне запретить это делать не может!
P.S. Ты бы ещё сказал пиво неделю не пить :fear2: :w00t: :laugh:
muaddib
@ 13-04-2006, 18:32
QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 10:45) |
QUOTE (Uzaren @ 12-04-2006, 07:09) | А ты уже забыл :fear2: |
никогда не мог понять чего ради люди целую неделю хлеб не кушают  да еще и другим не дают :fu: |
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно?
Sidorini
@ 13-04-2006, 18:46
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 17:32) |
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно? |
Абсолютно не понимаю ни одного из приведённых примеров. Во всех случаях, кроме переезда в Канаду (этот случай здесь вообще ни к селу ни к городу) наблюдается необъяснимое нелогичное поведение в расчёте на то что где-то там зачтётся. При этом весь год можно в буквальном смысле убивать себе подобных не прекращая это и в пэсах, но хлеба - ни-ни.
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. :laugh:
Sidorini
@ 13-04-2006, 18:53
QUOTE (Set @ 13-04-2006, 17:49) |
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. :laugh: |
Это как раз правильно - выдавить из себя раба непросто...
admik
@ 13-04-2006, 19:00
при средней продолжительности жизни 30 лет, могут получиться цыгане
сегодня был в Сафари . продают там кошерные лафы (похоже на кавказский лаваш ) . сделанные они из мацовой муки . вот это меня убивает : хлеб ни-ни . а если гамбургер или лафа сделаны из мацовой муки - пожалуйста .
QUOTE |
Или сорок лет по пустыням ходют... загадка природы. |
почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне ? искал единственное на Ближнем востоке место , где нет ни нефти , ни газа :lol:
баян , но смешно :)
Uzaren
@ 13-04-2006, 20:04
grif
Народу много? А то мы в субботу собрались туда :)
Uzaren не , было довольно пусто , израильтяне ещё не отошли от седера , видать .
piligrim
@ 14-04-2006, 01:45
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 11:32) |
QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 10:45) | QUOTE (Uzaren @ 12-04-2006, 07:09) | А ты уже забыл :fear2: |
никогда не мог понять чего ради люди целую неделю хлеб не кушают  да еще и другим не дают :fu: |
а зачем люди мясного, молочного и еще всякого целый месяц не едят или на протяжении целого месяца едят только ночью - это ты понимаешь? или вот, почему люди каждое воскресение посещают некое заведение или почему покидают край родной и едут, скажем, в канаду - это тебе понятно? |
понятия не имею кого ты имеешь в виду.
насчет моего отьезда в Канаду могу обьяснить по ПМ если интересно или открой топик посвященный Канаде и я там отвечу на все твои вопросы
muaddib
@ 14-04-2006, 21:36
QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 22:45) |
QUOTE (muaddib @ 13-04-2006, 11:32) | QUOTE (Loki @ 13-04-2006, 10:45) | QUOTE (Uzaren @ 12-04-2006, 07:09) | А ты уже забыл :fear2: |
понятия не имею кого ты имеешь в виду. насчет моего отьезда в Канаду могу обьяснить по ПМ если интересно или открой топик посвященный Канаде и я там отвечу на все твои вопросы |
первые это православные, вторые - мусульмане, третие - хрестьяне... на счет отьезда я как раз таки могу себе представить причину, как впрочем и отнасительно первых трех.
piligrim
@ 14-04-2006, 21:53
muaddib
такого как в Израиле чтобы на всю неделю убирали в магазинах хлеб и все полки где лежит что-то сделанное из муки закрывали и купить ничего из этого нельзя я нигде не видел. ты конечно можешь сказать что хлеб можно купить в руских магазинах но я не их имею в виду а крупные сети супермаркетов. я не знаю чего там не кушают или не кушают православные, мусульмане и христиане потаму как в магазинах продаются все продукты 365 дней в году независимо ни от какой религии и никого ни в чем не ограничивают как в Израиле из-за каких-то там праздников. не хочешь кушать хлеб - не кушай. но это не означает что магазины не могут продавать хлеб. я уже не говорю о некошерных продуктах которые только в руских магазинах и тиб таме продаются
muaddib
@ 14-04-2006, 22:29
да pilligrim, ты абсолютно прав у нас тут сплошное засилие ортодоксов и ваще third world country... к твоему сведению, тив таам уже давно не просто еще один русский магазинчик, а крупная (относительно наших масштабов офкоз) сеть супермаркетов.
piligrim
@ 14-04-2006, 22:47
я и не называл тиб тааам руским магазинчиком и знаю что это сеть супермаркетов. но это картины не меняет. а насчет засилия ортодоксов и third world country ты то абсолютно прав. так оно и есть.
да ладно вам , про засилие ортодоксов . кто хочет покупает в кошерных супермаркетах , кто не хочет покупает в некошерных суперах , или магазинах .
кошерных больше , по причине преобладания в стране населения , которое так , или иначе кашрут соблюдает .
но, в принципе, во всех крупных городах есть супермаркеты (Тив Таам , Маня ) , почти во всех жилых районах есть минимаркеты , или деликатесные магазины , короче вот в этом как раз ущемления каких-то прав я не вижу .
насчёт страны третьего мира ...
а какие критерии ? в чём наша третьемирность ? экономически мы живём на уровне чуть ниже развитых европейских стран , но чуть выше или вровень с другими (Греция , Португалия ) . Политически ? Чем наша система хуже французской , или , скажем, итальянской ?
Война ? Да , пожалуй, у нас с этим проблема .
Образованность и культура населения ? Ну , скажем , если сравнивать с крупными городами в Европе , Канаде , или Штатах , то да , наше нселение проигрывает . Но я не уверен , что эта картина сохранится , если начать сравнивать с провинцией этих же стран .
Пришлось мне один раз ехать в воскресный день на поезде в немецкой глуши ... Ничем от поезда в русской глубинке не отличается .
Ну сигналят машины , да и вообще народ поэмоциональнее . Но и в Риме , сигналят, кричат , ругаются .
И скажу вам честно , мне больше по нраву так , чем , когда на тебя смотрят с холодным презрением , потому , что ты не местный , с подобным сталкивался и в Германии , и в Прибалтике , и в Москве , и в Питере .
В Израиле не хватает , ИМХО , 2 основных вещей - во превых мира ,или хотя бы спокойствия , во вторых терпимости к другому .
Причём терпимость к иному , это не только со стороны ультраортодоксов , но и в обратном направлении отсутствует .
piligrim
@ 14-04-2006, 23:47
QUOTE |
Образованность и культура населения ? Ну , скажем , если сравнивать с крупными городами в Европе , Канаде , или Штатах , то да , наше нселение проигрывает . Но я не уверен , что эта картина сохранится , если начать сравнивать с провинцией этих же стран . |
если будешь сравнивать с провинцей этих стран то и сравнивать надо с израильской провинцией которая и проиграет. ИМХО
Loki а в Израиле есть провинция ? окорло 2 миллионов (из 6 ) живёт в районе Тель-Авива , добавь сюда Хайфу с окресностями , Иерусалим , Ашдод , Беер Шеву - получишь 3\4 населения .
так , что сравнивать не с чем .
piligrim
@ 14-04-2006, 23:58
по аналогии с другими странами провинция это удаленные от центраной части страны районы. то есть в Израиле это такие города как Сдерот например или Офаким.
в Израиле в таких городах живёт меньше 20 % населения , а в других странах больше трети , поэтому , я и говорю , что сравнивать некорректно .
но если уж на то пошло ... не думаю , что они сильно отличаются (в среднем ) по уровню образованности , от провинции в упомянутых странах . правда , в основном , за счёт русских .
heineken man
@ 15-04-2006, 00:08
Удаление на 70 км от промышленного центра наверное только в Израиле дает населенному пункту право называться глухой провинцией. :p :wub:
piligrim
@ 15-04-2006, 00:21
QUOTE (grif @ 14-04-2006, 17:04) |
в Израиле в таких городах живёт меньше 20 % населения , а в других странах больше трети , поэтому , я и говорю , что сравнивать некорректно . но если уж на то пошло ... не думаю , что они сильно отличаются (в среднем ) по уровню образованности , от провинции в упомянутых странах . правда , в основном , за счёт русских . |
процентное соотношение к общему числу населения не имеет никакой роли. сравнивать надо равнозначные вещи. а если ты сравниваешь население провинции какой-то страны с населением столицы или второго по величине города израиля то сравнение будет неравнозначно. разве что ты хочешь подыграть израилю. а про сравнение провинций ты сам сказал что израильская провинция если и может как-то сравниваться то только за счет руских. да и живут там пенсионеры в основном
QUOTE |
процентное соотношение к общему числу населения не имеет никакой роли |
э нет . играет роль . если мы сраниваем средний уровень культуры в Израиле , со средним уровнем в Гренландии , то надо не по отдельности брать провинцию и крупные города , а считать некий усреднённый на страну показатель . так вот , если в Израиле , за счёт отсутствия провинции ( почти нет её ) , он будет в общем-то равен среднему уровню в Тель-Авиве (имеется в виду весь мегаполис , включая Петах-Тикву-Ришон ) , то в странах с большим количеством провинциального населения ( та же Германия , Италия , Греция , Штаты ) он буде скорее усреднённым между большими городами и провинцией .
я надеюсь , что понятно выразил мысль , поскольку мне кажется , что пилигримм придирается к деталям , а не к сути :diablo:
piligrim
@ 15-04-2006, 00:41
QUOTE |
если в Израиле , за счёт отсутствия провинции ( почти нет её ) , он будет в общем-то равен среднему уровню в Тель-Авиве (имеется в виду весь мегаполис , включая Петах-Тикву-Ришон |
дак в том то и дело что я так не считаю. есть очень большая разница в уровне скажем Рамат-Авива и Герцлии Питуах и скажем Сдерота и Офакима. по любому чтобы ты не сказал что я придираюсь к деталям даже если брать средний по Израилю уровень то он будет ниже уровня провинции такой страны как Германия или Канада
насчёт Канады не могу сказать - не был почти , а насчёт Германии и Штатов - не уверен .
Enot Pk
@ 15-04-2006, 01:52
Запоздало присоединяюсь к поздравлениям!
muaddib
@ 15-04-2006, 09:04
да канада вообще мировой лидер, особенно по части информационых технологий.