Есть фильмец с 6-ти канальным AC3-звуком. Мой убитый телевизор не то что, 6 каналов, а даже стерео не воиспроизводит и смотреть на нём этот фильм, удоволствия ровно ноль -- голосов не слышно, зато эффекты грохочут. Можно ли каким-то образом перегнать такой звук в стандартный 2 канальный MP3 ?
можно вытащить виртуал дабом ас3 , потом его переделать в 2 канальный WAV c помощью
HeadAC3he, конвертируешь его в мп3 лэймом . собираешь обратно с виртуал дабом , или нандабом .
э-э... зачем так сложно?
просто берется BeSweet и сразу жмется в мп3 с любыми установками.
причем желательно понизить шумы, там есть пункт LFE to LFE Output
у меня обычно -7db стоит
benhalof
@ 14-04-2006, 18:46
Любой самый простой кодировщик с установкой стерео автоматически сделает тебе 2 канала.
На DVD-плеере переключить на стерео.
Выдернул с помощью VirtualDuba AC3-звук,конвертнул его через HeadAC3he в 2-канальный .wav, и загнал его обратно в VirtualDub и там же конвертнул в .mp3.
Всё получилось и работает, но вот вопрос, звук стал 2-х канальный, но например музыка и эффекты звучат громче,чем голос.В HeadAC3he при нажатии на "Options" вылезает менюшка, где перечислены входные и выходные каналы - и там же можно выставлять к этим каналам "что-то" в "db" -- это "что-то" ,случайно не громкость по каждому каналу?
И как вычислить в каком канале голос, а в каких музыка и эффекты ? что-то я нигде хелп по HeadAC3he найти не могу....
Сет
QUOTE |
На DVD-плеере переключить на стерео. |
а там и так стерео включено - или что, получается ,что разницы не будет, или плеер сам в 2 канала переставит или я это с помощью выше описанных манипуляций сделаю ???
Поставь
AC-3 ACM Codec и попробуй сразу в Дубе перегнать в mp3.
orre В input channels оставь галочки только а left ,right , center а с остальных убери .
sdandrey
@ 15-04-2006, 23:16
QUOTE (grif @ 15-04-2006, 14:39) |
orre В input channels оставь галочки только а left ,right , center а с остальных убери . |
ну ето не совсем правильно,т.к на заднем фоне тоже важные звуки и голоса есть, если сделать тобой посоветованную операцую,то они пропадут
самый простой способ- открыть ac3 файл в Nero Wave Editor,Sonic Vegas или Nuendo и там ,на прямую ,сохранить в mp3
sdandrey вегас не работает с ас3 ;)
sdandrey
@ 16-04-2006, 14:11
QUOTE (grif @ 15-04-2006, 20:46) |
sdandrey вегас не работает с ас3 ;) |
да ты прав.он может только сохранять в AC3 :)