Forums -> Гаджеты и прочее -> В каком мобильнике есть хороший органайзер?
| Full Version

VxWorks
Жене надо выбрать мобильник с хорошим органайзером. Требования:

1. Recurrent Events (повторяющиеся события, например, еженедельные совещания, которые проходят в одно и то же время)
2. Синхронизация с аутлуком. Желательно по Bluetooth.
3. При создании приглашения на совещание, аппарат должен автоматически рассылать SMS (или MMS, или email) приглашенным и требовать подтверждение.
3. E-mail по POP3 и HTTP (или что там Hotmail использует для работы с Outlook?)
4. Напоминания о событиях с функцией Snooze (как в аутлуке).
5. Возможность отключения радиочасти (для работы в самолете)
6. Bluetooth - поддержка профилей для голоса и данных.

Ну и размеры, чтобы не монструозные (она носит мобильник на поясе в кобуре).

Как возможные варианты я рассматриваю T-Mobile Compact II или T-Mobile MDA Pro.

Но что-то мне не кажется, что мобильник на Винде будет очень надежным и беспроблемым. У кого-то есть опыт использования таких девайсин?
VxWorks
ОК, судя по морю отзывов, таких аппаратов либо нет, либо популярностью они не пользуются. Упрощая задачу, скажу, что самым главным требованием являются создание повторяющихся событий и Bluetooth

Неужели такого нет ни в каком телефоне? :help:
admik
VxWorks поищи iMate SP5 - очень очень даже. есть у них модельки и попроще и поменьше, хотя мне лично PDA2 больше нравится, но не прижилась за такие деньги и такого размера.
VxWorks
Мне не очень нравится такой формат, если честно. :(
admik
QUOTE (VxWorks @ 19-04-2006, 14:55)
самым главным требованием являются создание повторяющихся событий и Bluetooth
Siemens S55 и выше серий ;)
а вообще ты помнимательный присмотрись к http://www.imate.ru
сдается мне, что это просто бренд для России на той же базе что и T-Mobile, так что вполне может быть, что наш выбор совпадает :)
VxWorks
i-Mate, они же Q-Tec, они же T-Mobile MDA, они же Orange SPV, они же O2 XDA, они же HTC :)
Это все одни и те же аппараты (в разных цветовых вариантах и отличающимися наклейками).

Мне нравится MDA Pro, он же HTC Universal. Большой экран 640x480, Bluetooth, Wifi, клавиатура и т.п. Жене нравится MDA Compact II (HTC Magician), он совсем небольшой, такой же, как ее SE T610.
Стоят они недорого. Жене я присмотрел такой тарифный план - бесплатный MDA Compact, месячный платеж 15 фунтов в месяц. Это включает 170 минут разговора (любой номер, кроме заграницы) или 150 разговора и 40 текстов. Или любая другая комбинация, главное, чтобы общая сумма затрат была в рамках 34 фунтов. Контракт на 18 месяцев.
Себе я думаю взять MDA Pro (70 фунтов) с безлимитным интернетом (уроды, P2P запретили :laugh: ). Такой пакет стоит 28 фунтов в месяц, включает в себя 450 минут разговора или, как в предыдущем тарифе, любую комбинацию текстов и разговоров. Контракт, опять же, на 18 месяцев.

Как такое?
admik
хм. я бы соблазнился таким предложением, тем более что сижу на одном и том же операторе уже с 98-го года, а стоимость аппаратов этих у нас от 400 до 900$

с безлимитным интернетом (уроды, P2P запретили :laugh: ).
ГАДЫ :lol:
VxWorks
Они не только P2P, они еще и Skype и вообще VoIP запретили. А так классно было бы звонить за границу с мобильника :)
Проблема вот в чем - этих мобильников в магазинах нет в приниципе. То есть, живьем увидеть его, не купив, никак не получится. Я спрашивал у продавцов о причинах такой ситуации, они все, как один, утверждают, что эти аппараты немодные, некрасивые и нафиг никому не нужные. А вот Мотороллер V3i.... а вот Гнусмас D600 с никелированным покрытием... а вот Nokia N91... и так далее.
Так что, вариант, в общем-то, один - заказывать по Инету, и, в случае чего, воспользоваться законом о продажах по почте (все, что угодно, купленное по почте/инету/телефону можно вернуть в течение 7 дней со дня получения).

Насчет оператора - мне тоже жаль уходить от Virgin Mobile. Это был чуть ли не единственный оператор, у которого в техподдержке не было индусов. Но Ричард Брэнсон недавно продал эту компанию концерну NTL (который благодарные клиенты называют NTHell), так что ситуация сейчас в корне меняется :(
С другой стороны, Virgin - это виртуальный оператор, паразитирующий на T-Mobile. Так что, качество связи ухудшиться не должно. А вот техподдержка - хз.
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 19-04-2006, 13:55)
ОК, судя по морю отзывов, таких аппаратов либо нет, либо популярностью они не пользуются. Упрощая задачу, скажу, что самым главным требованием являются создание повторяющихся событий и Bluetooth

Неужели такого нет ни в каком телефоне? :help:
Есть, но тебе эта фирма не нравится :laugh:

У меня в Nokia 6021 есть и создание повторяющихся событий и Bluetooth, а самое главное для меня в этом аппарате нету ничего лишнего не всяких там мп3 плееров и фотокамер :D
VxWorks
Uzaren

Дык я уж это понял :) Блин, эта функция есть у всех аппаратов, кроме того, что есть у меня! :(
Trex
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2006, 12:44)
Uzaren

Дык я уж это понял :) Блин, эта функция есть у всех аппаратов, кроме того, что есть у меня! :(
Не расстраивайся, в моем 6130и этого тожже нет :).
VxWorks
Это я тоже знаю :D

У меня, блин, два аппарата - SE T610 и Nokia 6130i. Ни в одном из них нет такой фигни. Выбрал, называется :(
Trex
Я сейчас посматриваю на новые N70/80, но до нас они еще не дошли.
VxWorks
Я игрался с N70 и абсолютно не впечатлился. Обычная распальцовочная модель типа SE W950 и т.п. Да и похоже, что вся N-серия у них такая. Я присматриваюсь к Е-серии.
Trex
Я с радио хочу, в нашей стране - нужная вещь.
А как тебе 6280/70 ?
VxWorks
40-я серия, да еще и слайдер. В сад :) Кстати, в обзорах я не нашел упоминания о повторяющихся событиях в органайзере.

А вообще-то, я ретроград и мне не нравятся аппараты в форматах слайдеров, вертушек или ракушек. Последние в руках мужика смотрятся довольно странно - как пидор с пудреницей :D

Больше всего мне нравится формат моноблока с откидывющейся панелью, закрывающей клавиатуру. Как у SE P910, например. Но таких аппаратов мало и выбора у меня нет. :(
Trex
А мне наоборот SE P910 не нравится, такое у мну поломается быстро.
Поэтому или моноблок или слайдер, насчет пудреницы я с тобой согласен :).
Еще посматриваю на Гнусмас 600, он тоже слайдер.
VxWorks
Похоже, что все более-менее приличные аппараты в этом году - слайдеры. Подождать что ли SE M600?

Кстати, почему D600 а не D800?
Trex
А у 600-го камера 2мп, против 1.3мп у 800. Я считаю, что если уж всовывают камеру, то должна быть минимум 2мп, т.к. я еще дигиталкой не обзавелся, а 2мп мне решат эту проблему. Жалко, что у них радио нет :(.
yury_usa
да, 2мп это уже большой прогресс! какое там макс. разрешение?
VxWorks
Лично я предпочел бы аппарат вообще без камеры - геморрой с ней :( Надо сдавать телефон на проходной завода (когда к клиенту езжу), а это очень неудобно. Поэтому я и пользуюсь устаревшей до невозможности 6130.
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2006, 21:29)
Лично я предпочел бы аппарат вообще без камеры - геморрой с ней :( Надо сдавать телефон на проходной завода (когда к клиенту езжу), а это очень неудобно. Поэтому я и пользуюсь устаревшей до невозможности 6130.
Я скоро с нокии начну прценты требовать за рекламу :p
Post Link: В каком мобильнике есть хороший органайзер?
VxWorks
Uzaren

Ты понимаешь, у меня стойкое неприятие техники, которой пользуются все :) Это, видимо, что-то генетическое, ибо разумного объяснения я этому найти не могу. Именно поэтому я никогда не куплю себе iPod и не буду пользоваться стандартными аппаратами :) Вот такой я странный товарисч...

ЗЫ: 6130 я терпеть не могу. Более неудобное меню есть только в аппаратах от Motorola.
som
QUOTE (Trex @ 20-04-2006, 09:23)
А у 600-го камера 2мп, против 1.3мп у 800. Я считаю, что если уж всовывают камеру, то должна быть минимум 2мп, т.к. я еще дигиталкой не обзавелся, а 2мп мне решат эту проблему. Жалко, что у них радио нет :(.
2мп в600 тебе проблему не решит-достойная камера сегодня например в сонерике 750.да и памяти в600 100мег и хрен добавишь.правда в комплекте там идёт блютуз для компа-енто есть гуд ;) .я после долгих раздумий взял нокию 6230i-как говорится всё в одном(мр3,радио,камера 1.3),ещё бы ему экран побольше(как в сонерике 750-800)цены бы ему небыло :)
Trex
QUOTE (som @ 20-04-2006, 22:12)
QUOTE (Trex @ 20-04-2006, 09:23)
2мп в600 тебе проблему не решит-достойная камера сегодня например в сонерике 750.да и памяти в600 100мег и хрен добавишь.правда в комплекте там идёт блютуз для компа-енто есть гуд ;) .я после долгих раздумий взял нокию 6230i-как говорится всё в одном(мр3,радио,камера 1.3),ещё бы ему экран побольше(как в сонерике 750-800)цены бы ему небыло :)
Камера, что в самсунге, что в сонерике 2мп и по обзорам однофиолетового качества. Но у разрабов софта для сонерика руки из одного места растут, т.к. я еще никогда не видел повисшую мобилку нокии, а хваленный волкмэн 800 при мне подвис 2 раза за 10мин. Дерьмо редкостное, поэтому их продукцию я никогда не куплю.
Насчет памяти в самсе ты ошибаешься, посмотри спецификацию, можно добавлять TransFlash™ (External Memory)
http://www.samsung.com/uk/products/mobilephones/mobilepho...aatmu.asp?page=Features
Вообщем выбор между самсом 600 и нокией н70/80, у последней вообще 3мп.
VxWorks
я еще никогда не видел повисшую мобилку нокии,
Моя 6130 вешается в среднем раз в день. :(
som
QUOTE (Trex @ 20-04-2006, 12:11)

Камера, что в самсунге, что в сонерике 2мп и по обзорам однофиолетового качества. Но у разрабов софта для сонерика руки из одного места растут, т.к. я еще никогда не видел повисшую мобилку нокии, а хваленный волкмэн 800 при мне подвис 2 раза за 10мин. Дерьмо редкостное, поэтому их продукцию я никогда не куплю.
Насчет памяти в самсе ты ошибаешься, посмотри спецификацию, можно добавлять TransFlash™ (External Memory)
http://www.samsung.com/uk/products/mobilephones/mobilepho...aatmu.asp?page=Features
Вообщем выбор между самсом 600 и нокией н70/80, у последней вообще 3мп.
прав ты.чегото меня бес попутал :rolleyes: .вот я на выставке был машин фоткал нокиеей-если сильно не увеличивать вполне сносно выходит.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2006, 23:39)
я еще никогда не видел повисшую мобилку нокии,
Моя 6130 вешается в среднем раз в день. :(
мож прошивка глючная ? Потому как моя 6310и не вешалась за 2 года никогда.
VxWorks
А ХЗ что с ним. Ему уже почти четыре года, один из первых вариантов. Он периодически вешается, затем сам перегружается (никак watchdog срабатывает). Потом опять работает до очередного перегруза. Мне все порываются на работе выдать 6230i, но я от него отпихиваюсь руками и ногами. У нас стон стоит по всей конторе и периодически принимаются решения пойти и набить морду уроду, который решил закупить это г..но. Останавливает только то, что этот урод - чемпион графства по боксу в тяжелом весе :D
Trex
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2006, 01:14)
А ХЗ что с ним. Ему уже почти четыре года, один из первых вариантов. Он периодически вешается, затем сам перегружается (никак watchdog срабатывает). Потом опять работает до очередного перегруза. Мне все порываются на работе выдать 6230i, но я от него отпихиваюсь руками и ногами. У нас стон стоит по всей конторе и периодически принимаются решения пойти и набить морду уроду, который решил закупить это г..но. Останавливает только то, что этот урод - чемпион графства по боксу в тяжелом весе :D
Ну так зайди в магазин и тебе зальют последнюю прошивку, забудешь про глюки навсегда. Я вообще считаю эту модель идеальной мобилкой - большая батарея, голубой зуб, нормальный звук. ИМХО больше мобилке ничего не надо.
VxWorks
Положим, блютус у Нокии 6130 исключительно кривой. Но за долгоиграющую батарею и отличную клавиатуру ей можно простить все, даже блютус и дурацкое меню.
С прошивкой сложнее. У меня в нее залита какая-то очень хитрая корпоративная прошивка, которую можно поменять только через вышеупомянутого боксера. А я точно знаю, что если я 6130 ему отдам, то мне придется мучиться потом с 6230 :(
У которой точно такой же кривой блютус, зато (нафига, млин?) цветной экран и время работы аж целых два дня. Вместо двух недель у 6130.
Вообще говоря, если бы в 6130 сделали нормальный блютус и подстройку часов в соответствии с часами станции, это был бы идеальный бизнес-аппарат. Я до сих пор не могу понять, почему Нокиа решила убить эту линейку :(
VxWorks
И вообще, хочу Mitac Mio A701 :wub:
Мобилка, PDA и GPS в одном флаконе... Смотреть тут.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2006, 01:32)
И вообще, хочу Mitac Mio A701 :wub:
Мобилка, PDA и GPS в одном флаконе... Смотреть тут.
Весьма не плохо , я как раз нечто подобное ищу , но ... не понятно какая телефонная система, мне например нужен GSM с SIM-ом со всеми 4-мя (или хотя бы 3-мя без "китайского" но точно с американским ) диапазонами, плюс лучше чтоб "напрямую" врубался в интернет а этого не видно и 3G не помешало бы а уж его похоже точно нет раз не пишут.
Затем USB 1.1 - не смертельно но всё же не очень удобно.
Маловато внутренней памяти, карта расширения это хорошо, но хотябы на 64МБ больше не помесало иначе "нормальный" GPS софт не влезет .
Потом в принципе WiFi тоже не помешал бы хотя можно и без него.
Вот такой бы найти , причем именно такого размера ...
Trex
Я не люблю гибриды из-за их размеров - в заднем кармане джинс не поносишь, к тому же у мну есть КПК получше - ФуджиСименс 720, да и ГПС тоже отдельно имеется. Зато если взять инет анлимит на мобилку, то могу юзать скайп :) и кроме того у него ВиФи есть, т.е. скайп можно юзать на точках и без мобилки :).
Lord KiRon
Псы: тут немного почитал мануал , короче интернета есть (GPRS), WiFi при желании можно подключить через SD IO карточку (хотя тогда точно напрйсмую встаёт проблема размера памяти) , используется как раз SIM карточка .
MMS мне не нужны но есть, видео показывает и даже записывает но не 3G - пересылать принемать не возможно.
Всё ещё не понятно можно ли использовать BlueTooth наушник или он только для передачи данных.
И так же не понятно на каких GSM диапозонах он работает, то что Европа конечно ясно а вот дальще ...

elina817
Блин, ну и требования у вас... :wacko:
Lord KiRon
QUOTE (elina817 @ 21-04-2006, 10:02)
Хех :) ,
Просто если выкидывать такие деньги то лучше на что то что не захочется через 1/2 года менять :)
А диапазоны GSM это вообще просто необходимость если ездищь хоть не много по миру.
Или взять к примеру память и тот же GPS , есть у моего знакомого такая програмка для навигации Destinator называется , так вот она с картами одного Израиля !!! больше 200МБ , ну и куда скажете её в такой "девайс" пихать ?
VxWorks
Lord KiRon

То, что тебе нужно, называется HTC Universal. Помощнее иных КПК будет, с 520МГц процем-то :) Единственный минус - нет GPS, но никто не мешает купить приемник с SDIO, USB (или Bluetooth) интерфейсом.

Для тех, кто уже забыл, с чего начинался этот топик, замечу, что именно этот аппарат (правда, под названием T-Mobile MDA Pro) и хочет купить моя жена! :D

Trex

Я не люблю гибриды из-за их размеров - в заднем кармане джинс не поносишь
Он точно такой же по размеру, как и большинство других КПК. Только толще немного. Насчет кармана джинс, я и мобильник-то так не ношу, предпочитаю кобуру на поясе. И жена в этом со мной согласна.

elina817

Блин, ну и требования у вас...
Вообще-то, это не мои требования, а требования моей жены :)
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 21-04-2006, 11:16)
QUOTE (elina817 @ 21-04-2006, 10:02)
Хех :) ,
Просто если выкидывать такие деньги то лучше на что то что не захочется через 1/2 года менять :)
А диапазоны GSM это вообще просто необходимость если ездищь хоть не много по миру.
Или взять к примеру память и тот же GPS , есть у моего знакомого такая програмка для навигации Destinator называется , так вот она с картами одного Израиля !!! больше 200МБ , ну и куда скажете её в такой "девайс" пихать ?
У меня Дестинатор с глобусом Израиля ;) занимает 100мб, не 200 конечно, но тоже много. Покет ОБЯЗАН иметь встроенные Блютуз и ВиФи, карточки это фигня, т.к. покет итак не маленький, а тут еще торчит антена...
Trex
Я просто КПК не всегда с собой таскаю, а мобильник всегда, поэтому хотелось все-таки вместить его в карман...
VxWorks
Купил MDA Compact II :)

Теперь надо обзаводиться софтом, русификаторами и т.п. В первую очередь интересуют программы навигации и синхронизации с компом. OS Windows Mobile 5.0
Еще интересно будет поставить на него что-нибудь типа Скайпа :) Интересно - будет ли VoIP работать по GPRS?

Жена в полном отпаде от аппарата. Уже второй час не может сказать ничего связного, кроме "Оо... какой девайс! Уу... как круто! Аааа! Супер! И инет с анлимом! Аааа!" :laugh:
Set
QUOTE (VxWorks @ 22-04-2006, 22:59)
Жена в полном отпаде от аппарата. Уже второй час не может сказать ничего связного, кроме "Оо... какой девайс! Уу... как круто! Аааа! Супер! И инет с анлимом! Аааа!" :laugh:
... и пожизненный бесплатный суппорт, в лице Воркса, 24/7... :diablo:
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-04-2006, 22:59)
Купил MDA Compact II :)

Теперь надо обзаводиться софтом, русификаторами и т.п. В первую очередь интересуют программы навигации и синхронизации с компом. OS Windows Mobile 5.0
Еще интересно будет поставить на него что-нибудь типа Скайпа :) Интересно - будет ли VoIP работать по GPRS?

Skype по ГРПС практически не работает (ты еще можешь слышать, но тебя не слышат), он рассчитан на ВиФи или 3Г.
VxWorks
Ну и фиг с ним :) Зато мессенджер работает. Ты мне не можешь сказать, какой именно картографический софт будет работать на WM 5.0? GPS там нет (пока) но просто посмотреть карту города и т.п. как в MS Autoroute..
VxWorks
Да, и еще - где взять толковый софт на PPC? В частности, нормальный плейер видео и аудио, а то дурацкий WM осточертел через 10 минут. И браузер какой-нибудь :) И навигацию. И... список длинный получается.
yury_usa
я для дивикса/xvid юзаю betaplayer (гуглом ищи)
видео играет без тормозов (x51v)
для музыки - withMP3 - оч удобный, свой eq, плейлист

еще ставь примочки от resco: exlorer, radio (если есть wi-fi), picture viewr, keyboard(оно поддерживает русский!) etc

из игр рекомендую опробовать quake от handango. графика сууупер!

из навигации наверное tomtom/destinator. Хорошо работает c CF-GPS примочкой

из книгочитального софта - обязательно руcифицируй ридер, поставь haali

если еще чето интересует, спрашивай :)
Trex
QUOTE (VxWorks @ 23-04-2006, 02:38)
Да, и еще - где взять толковый софт на PPC? В частности, нормальный плейер видео и аудио, а то дурацкий WM осточертел через 10 минут. И браузер какой-нибудь :) И навигацию. И... список длинный получается.
Видео - tcpmp 0.71 (бывший бета плеер).
Аудио - GSPlayer version 2.22
Гпс - Дестинатор/НавНГоу
Тотал командер 2 для того же , что и на ПК.
haali - для чтения.
NoteM - диктофон.

yury_usa
дестинатор в израиле очень помог :)
особенно по тель-авиву и ерусалиму :)
VxWorks
Спасибо за ответы.

Видео - tcpmp 0.71 (бывший бета плеер).
Пошел скачивать. Что именно надо взять? Девайс работат на OMAP, который есть ARM9. То есть, мне надо скачать версию для ARM или EXE? Кодеки уже включены или фиг с ними?

Музыкальные плейеры я гляну, спасибо.

Гпс - Дестинатор/НавНГоу
Где взять нормальную версию? :)

из книгочитального софта - обязательно руcифицируй ридер, поставь haali
Как русифицировать ридер?

Еще такой вопрос - как переключаться между программами? И как их закрывать без того, чтобы идти в Memory и убивать их там?

Еще вопрос - где взять замену Мессенджеру, ибо он на редкость кривой. Даже смайликов нет :(

Да, кстати, на НЛ я заходил с мобилки, но поле ответа неактивно. Может, это приколы мобильного IE? Есть какой-нибудь нормальный браузер для PPC?
yury_usa
Пошел скачивать. Что именно надо взять? Девайс работат на OMAP, который есть ARM9. То есть, мне надо скачать версию для ARM или EXE? Кодеки уже включены или фиг с ними?
для арм

Гпс - Дестинатор/НавНГоу
в осле дестирантор 3.0.75 или выше. карты ищи тут: pdateam.ru, или в том же осле

Как русифицировать ридер?
удалить из папки виндоус шрифты berlinger и frutiger

Еще такой вопрос - как переключаться между программами? И как их закрывать без того, чтобы идти в Memory и убивать их там?
у меня стоит утилитка от Dell, она умеет переключаться..

И как их закрывать без того, чтобы идти в Memory и убивать их там?
вроде низя по другому, но не уверен на 100%

Еще вопрос - где взять замену Мессенджеру, ибо он на редкость кривой. Даже смайликов нет :(
http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=13778

Есть какой-нибудь нормальный браузер для PPC?
gene
Много полезного по PDA здесь.
yury_usa
pdateam.ru, у них форум рулит :)
VxWorks
Плейра поставил. Видео показывает вполне нормально, без выпадений фреймов (ну, разве что мне приспичит параллельно начать синхронизацию с Активсинком).
Haali поставил, но еще буду с ним разбираться.

Инет по GPRS работает классно :) Анлим великая вещь! Жалко только браузер не поддерживает Javascript :(

Насчет навигации - будем посмотреть. Проблема только в том, что у этого телефона есть только один слот SD (который еще и SDIO). Cуществуют ли SDIO GPS карты, которые еще имеют флешку в своем составе?

Большое спасибо за помощь! Я вот думаю, может открыть специальный топик в стиле "Купил сдуру PDA и шо ви теперь себе думаете?" :D
yury_usa
дык тот что я рекомендовал разве не поддерживает Javascript?
VxWorks
Я его еще не ставил :) Как поставлю, так проверю.
Trex
Destinator 5.1.80 или PN есть в осле, Европа - первые 2 диска. ГПС лучше брать блютузный, типа ГлобалСАТ 338. Бесплатная рус клава+поддержка это LengOptima, там надо ввести определееный день недели на русском и все. Чтобы проги убивались сами надо поставить Spb.Pocket.Plus.
yury_usa
спасибо!
VxWorks
Спасибо! :)
Я поставил пока Pocket Streets 2005, а карты импортировал из Autoroute 2006. Пока полет нормальный.

Вопрос - чем блютузный GPS лучше SDIO? Как-то не хочется таскать еще один девайс и заряжать его.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 24-04-2006, 02:12)
Я поставил пока Pocket Streets 2005, а карты импортировал из Autoroute 2006. Пока полет нормальный.

Вопрос - чем блютузный GPS лучше SDIO? Как-то не хочется таскать еще один девайс и заряжать его.
Он лучше всем :).
Но не в этом суть, т.к. в твоей ситуации это вообще единственный вариант, ибо куда ты карту памяти всунешь ? А если возьмешь комбо вариант, то будешь привязан навечно к чипу памяти и кроме того будеш-ь всегда бегать с высунутой антеной и быстро садящейся батареей ?
Lord KiRon
Кстати вопрос насчёт 5-го дестинатора - в 3-м я помню были "языки" в смысле например была поддержка иврита - улицы были на иврите да и писать их в поиске можно было с право налево , а тут ?

Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 24-04-2006, 18:00)
Кстати вопрос насчёт 5-го дестинатора - в 3-м я помню были "языки" в смысле например была поддержка иврита - улицы были на иврите да и писать их в поиске можно было с право налево , а тут ?
Карты в 5-ом из 3-го :) так что все также. На днях вышли новые карт, но я жду НавНГоу новый, презентация уже была.
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 24-04-2006, 17:14)
Карты в 5-ом из 3-го :) так что все также. На днях вышли новые карт, но я жду НавНГоу новый, презентация уже была.
Да ясно, я не про карты а про поддержку иврита в самой програме.
Кроме того даже про карты там ведь хрен знает что сидит в этом DVD all the World , небось всё на английском ?
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 24-04-2006, 18:42)
QUOTE (Trex @ 24-04-2006, 17:14)
Да ясно, я не про карты а про поддержку иврита в самой програме.
Кроме того даже про карты там ведь хрен знает что сидит в этом DVD all the World , небось всё на английском ?
Самое смешное, что там карты на иврите, а на английском нету :). Я юзаю только на английском, но если у тебя есть языковая поддержка иврита, то проблем быть не должно.
Lord KiRon
Спасибо, я вообще тоже предпочитаю "инглиш" во всём "что имеет кнопки" :) это не мне.
VxWorks
QUOTE (Trex @ 24-04-2006, 07:25)
QUOTE (VxWorks @ 24-04-2006, 02:12)

Он лучше всем :).
Но не в этом суть, т.к. в твоей ситуации это вообще единственный вариант, ибо куда ты карту памяти всунешь ? А если возьмешь комбо вариант, то будешь привязан навечно к чипу памяти и кроме того будеш-ь всегда бегать с высунутой антеной и быстро садящейся батареей ?
Как насчет такого варианта?

user posted image

Features:
• SiRF Star III high performance and low power consumption chipset
• Built-in high sensitivity GPS antenna
• LED to show GPS fix or not fix
• Built-in super capacitor to reserve system data for rapid satellite acquisition
• SDIO interface
• Operating platform: Pocket PC 2003, Win CE.Net, WM2003
• Based on Bsquare SDIO Now!
• Built-in memory size: 512 MB

Lord KiRon
Кто то мне говорил что есть GPS SDIO С РАЗЁМОМ SD , но сам не видел и где есть не знаю.
VxWorks
Lord KiRon

Я тоже такого не видел :)

Кстати, в чем народ предпочитает носить PDA и PDA-подобные телефоны? В карман джинсов они не помещаются (разве что карманы большие) - на пояс вешать, хорошая приманка для деклассированных элементов...
Trex
Я на поясе ношу, т.к. у нас этих элементов очень мало.
VxWorks
Тут их, к сожалению, достаточно. :(

Кстати, установил LengRus и он мне полностью убил всю систему. Вообще.
То есть, Винда загружалась, но ничего не работало, в Programs зайти было нельзя, даже телефонная часть не работала.
Пришлось делать системе хард-ресет :( И потом восстанавливать все из бэкапов (хорошо, что я не поленился и сделал вчера бэкап).

Посоветуйте какой-то другой русификатор, плиз :)
Trex
Interkey, вроде со Словоедом идет...
VxWorks
Лежит на том форуме, где тебя недавно забанили? :)
yury_usa
VxWorks
если только для клавы, то качни qkeys
http://www.pocketpc2002.ru/
VxWorks
А она будет работать с WM 5.0?
yury_usa
должно
VxWorks
Тогда надо у жены отобрать мобилу и поставить этот софт. Сейчас, правда, отобрать не получится, она через него по Инету шастает. Угораздило, млин, взять мобильник с неограниченным Инетом.
yury_usa
кстати книжки с lib.ru и aldebaran чудесным образом конверитуются в lit
через litworkshop (скачать там же) :)
VxWorks
Поигравшись с телефоном жены (HTC Charmer) с неделю, я понял, что пришло время изменить любимому SE T610 :(

В итоге, позавчера заказал себе T-Mobile MDA Vario, он же HTC Wizard.

user posted image

Первым делом я его разлочил :) поставил стандартный набор программ (плейер, TotalCommander и т.п.

Русификатор так и не запустился, при установке он намертво убивает телефонную составляющу. То бишь, все работает (и иногда даже русский виден), но только как PPC. Телефоном пользоваться нельзя. Дело закончилось (как обычно) хард ресетом.

Что НЕ нравится - microSD карты (ну какого хрена в такой здоровый аппарат нельзя было запихнуть стандартные SD карты? У Charmer-a, который еще меньше, карты нормальные. Камера - лучше бы ее не было. Чехол просто огромный...

Взял на контракт, 18 месяцев по 28 фунтов. Это в себя включает неограниченный доступ к Инету по GPRS и 450 минут разговоров. Аппарат дали бесплатно.

Что скажет народ?
Bedolaga
Мне клава понравилась. Я на аппараты с клавой ваще неровно дышу (это еще с Псионов у меня...). По идее агрегатик должен быть удобен.
VxWorks
Psion у меня был :) Revo Plus, который. Правда, под названием Diamond чего-то там, ибо покупал я его в Штатах за несусветную сумму в 140 баксов. Поигрался с ним с месяц и забросил на полку. С каковой полки он был потом куплен соседом за 100 фунтов :)
Основная причина осознания бесполезности Psion-a - я думал, что он мне заменит лаптоп, но, как оказалось, нифига подобного и быть не могло. Ибо памяти мало и расширить ее нельзя. Кроме того, она там еще и энергозависимая. То есть - нет батарейки, нет данных... И известный батарейный глюк у него проявлялся во всей красе.

С этим аппаратом вроде как получше. Клавиатура мне в нем нафиг не нужна - я его брал из-за цены и тарифного плана. Если бы клавиатуры не было, я б не плакал.
Правда теперь вот думаю, может мне к нему прикупить такую вот фиговину и использовать в качестве Инет-радио?

user posted image
Bedolaga
Коллега! У меня именно такой же Даймонд Мако :) Вещь. Одна беда - где-то пол-года назад мне его подломали немного - теперь он закрываться не хочет :( Но, с учетом того, что я его уже давно с собой не ношу - и так сойдет. Он у меня как домашняя напоминалка и будильник.
Я его вообще-то брал для использования как словарь, а все дополнительное меня не особо интересовало. Но оказалось, что штука очень рульная. Сейчас бы мне такой же, но с нормальным экраном - был бы рад шо слон :) Ну и памяти побольше (и с карточкой).
С заменителем до сих пор определиться не могу. У меня телефон Моторола-925 - вроде и напоминалки есть и софта стороннего куча, но без клавы как-то не прижился :( Книжки с него читать - шикарно, ну и словарь в него какой-то залил. И все. Больше ничего с ним не делаю :(
VxWorks
Точно, это был Diamond Mako! :)
Первое, что я с ним сделал - русифицировал и залил словарь K9 с сайта MyPsion.ru. Экран меня не смущал, а вот отсутствие карт расширения жизнь отравляло и довольно сильно. Я даже чуть не поменял его на Psion 5MX, но экран там был просто кошмарный, да и размеры, опять же.

Что касается Wizard, то он наполовину меньше Psion-a. Клавиатура по удобству такая же. Экран неплохой, но если активно использовать машинку для чтения книг, воспроизведения МР3 и т.п. то батарея долго не живет - в лучшем случае сутки.
Bedolaga
русифицировал и залил словарь K9 с сайта MyPsion.ru.
Гы, я именно из-за этого словаря Маку и покупал :)

Экран неплохой, но если активно использовать машинку для чтения книг, воспроизведения МР3 и т.п. то батарея долго не живет - в лучшем случае сутки.
Ну, с МР3, мне кажется, ты погорячился - не для этого оно. А вот для книжек должно быть самое оно - экранчики у современной техники отменные. А зарядки на сутки - нормально. Вечером заряжать и всех делов. Я к Мотороле ношу запасные аккумы - она тоже прожорством отличается.
VxWorks
МР3 очень неплохо играет :) Кстати, я к нему дома колонки (старые, компьютерные) подключаю и он у меня работает в качестве WiFi радио :)

Вопрос - какой англо-русский словарь самый лучший и самый мнэ.... доступный?
Bedolaga
Дык, а шо - Лингво не катит?
VxWorks
Lingvo я еще не пробовал, а Leng начисто убивает девайс.
VxWorks
спасибо за подсказку - Lingvo работает отлично. Даже клавиатура русская появилась :)
Теперь осталось дождаться карточки и можно ставить Destinator :) Ежли, конечно, найду.
Sinner
QUOTE (VxWorks @ 08-05-2006, 16:58)
Теперь осталось дождаться карточки и можно ставить Destinator :) Ежли, конечно, найду.
А чего его там искать?
Вот он тут во всей красе! Источников навалом, слил за один день...

Часть 1-я
Часть 2-я
Часть 3-я
Часть 4-я
Лекарство

Проверено -- мин нет! :)
Один совет: там есть батч файлик один, который делает из 4-х CD один DVD, так вот этого как раз делать и не надо, а то будут проблемы с установками карт.
Я просто из каждого CD сделал iso-шник NEROй и монтировал Алкоголем по мере надобности.
Там карты покрывают всю Европу, Израиль, Канаду, Америку и еще кое-что по мелочам.
Да, лекарство, по-моему, качать не обязательно, оно уже включено в 1-й диск.
Хотя, можно и слить, так как там ридми файл объясняет что и как с ним делать, а в том что на 1-м диске, по-моему нет...
Bedolaga
А что это за зверь - Дестинатор?
Sinner
QUOTE (Bedolaga @ 09-05-2006, 00:16)
А что это за зверь - Дестинатор?
GPS навигация для Pocket PC и смартфонов