Forums -> Сеть BitTorrent -> Слюнопускательный топик про новую версию мю
| Full Version

Страницы: [1] 2
LF_
Будет зловещий кешинг и веб интерфейс, похоже

http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=8889

у меня нет, тоже пускаю слюни :p

Азур продвигается уверенно дорогой в бан на нашем трекере, бетта13, а баг с долблением трекера никто не исправляет... Зверею :diablo:
Sinner
По совету друзей (указывает в сторону LF_) :hi: купил автомобиль "Москвич", последняя модель... тфу ты! скачал мТоррент посмотреть-пощупать, последней версии. Если они все это что обещают сделают в новой версии, то я однозначно самолично забаню "дятла" (Азура)... :fu:
HANSMER
А где можно бету новую скачать? вроде уже в списках у когото видел 1.5.1B
Lexus
тока тестерам дали(250 чел)

А так х.з.
sdandrey
µTorrent 1.5.1 beta build 439

:rolleyes:
Lexus
не та бета :((
obaldin
И что он теперь делает с неодобренной тещей продукцией - отказывается грузить, или пока что только стучит куда надо? :diablo:
Lexus
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 12:21)
И что он теперь делает с неодобренной тещей продукцией - отказывается грузить, или пока что только стучит куда надо? :diablo:
не злорадствуй :)))

:actu:
Geo123
wanting to cache the entire download to ram
А зачем оно надо?? :fear2:
TCPIP
Менеджер трекеров так и не сделали, динамику выделения полосы не сделали, защиту от повреждения файлов и торрента, стоящего на отдаче (!) при сбое питания и критическом завершении работы системы --- не сделали.
Зачем все эти extras, когда критические функции на нуле??? :idontknow:
LF_
Динамика выделения полосы - это как? Файлы при сбое питания не повреждаются - не сохраняется resume info, что видет к перехешингу торрентов, но это не особо страшно - у тебя же система \ питания не каждый день мрет.
TCPIP
LF_
Динамика выделения полосы - это как?
Это так, как минимум, чтобы у меня один торрент не зажирал другой, но при этом, чтобы суммарно имеющаяся полоса использовалось по максимуму.
Файлы при сбое питания не повреждаются
Файлы действительно не повреждаются при сбое. Повреждается данные µ-торрента о состоянии загрузки тех торрентов, которые были активными на момент сбоя. И µ почему-то начинает считать, что торренты загружены неполностью. Сам наблюдал такое не раз. (хотя понять, почему так происходит не могу, ведь resume.dat по идее сохраняется каждую минуту и раз торрент был загружен неделю назад он должен был обновиться сто раз кряду... значит, дело еще в чем-то; например в том, что он может не обновлять .bak этого .dat'а, так что после воостановления он восстанавливает слишком старую версию) Как минимум 2. О чем писал например на Ru.Board.
не сохраняется resume info, что видет к перехешингу торрентов
Ага, но с одним большим но! Как только закончится пересчет суммы, вы обнаружите, что оказывается µ считает тот торрент, который успешно раздавался вами неделями, загруженным неполностью (some files скажет, missed или просто поставит процент меньше 100 и отобразит файлы, блоки которого он обнулил) и предложит вам докачать его. Но докачать-то вы его не можете, так как сами являетесь единственным сидером!
Важно: не следует делать принудительный пересчет сумм вручную после такого сбоя. С теми файлами, которые пересчитываются автоматом, такого похоже, не происходит. Но если пересчитать сумму вручную --- тут-то хана и настанет.
но это не особо страшно - у тебя же система \ питания не каждый день мрет
Ну мне 2 раз пока уже хватило...
LF_
На счет сбоя файлов мне кажется у тебя другая проблема - у тебя там часом нет тумб.дб файлов в релизе? Потому что они у меня падало питание куда больше двух раз - пересчитывало, факт - но ничего не теряло... Хотя я автоматом пересчитывал, ручного не пробовал... Баги могут быть - тут спору нет, просто я такого не заметил. Азур \ Комета тоже пересчитывают после падения, мне кажется это стандартно :)

На счет полосы - ты проставь каждому торренту лимит, сколько тебе надо, я частенько ограничиваю популярные релизы, чтобы не забивать ими весь канал. Слотами поиграй - лично у меня канал работает в обоих навравления нормально, не 100%, но 95%, канал дышать должен тоже :)
timtima
Ну вот и мюшку удалось раскачать :diablo:
user posted image
timtima
хотя это я одному все отдаю, который наверняка как скачает сразу же свалит :drag:
user posted image
yury_usa
нехилый у тебя АП :fear2:
timtima
QUOTE (yury_usa @ 27-04-2006, 18:38)
нехилый у тебя АП :fear2:
Везет же МНЕкоторым :w00t:
LF_
я там в другом топике написал:

Каждый клиент имеет свои особенности, мю надо настраивать - проверять кол-во слотов, пробовать уменьшить даунлоад, аплоад - смотреть когда он выйдет на стабильную прямую. По моим наблюдениям он просто очень честный - рисует куда точнее азура, что он делает, без служебного трафика. Начать надо с того, что прижать даун, чтобы канал дышал - потом начать повышать ап - когда прямая на графике пойдет волнами - это ваш придел канала (скажем 50к). Отступайте на 30к, поднимайте даунлоад до максимума, потом отступите 10к от этого и если 30к продолжает стоять стабильно - повышайте аплоад. Как пойдет кривая - скажем на 40к, это и есть придел стабильного аплоада. Служебный трафик он не показывает - поэтому и... Слотов - ну скажем 200 конектов всего, 5-10 аплоад слотов на торрент, с 90% галкой повышения. Полуоткрытых - там стоит 8 по умолчанию и это маловато. 15-25 должно помочь...

У тебя конечно другие цифры должны быть :) Но слотов побольше + полуоткрытых побольше надо бы попробовать...
yury_usa
ему с таким каналом, наверное по дефолту нормально будет..
я уже не говорю про хансмеров и хамберов :D
LF_
ему как раз по дефоулту не будет - там дефолта даже на обычный ДСЛ не особо хватает... Поэтому новички и говорят - ооо, аплоада нет, все плохо... Настраивать надо :)
timtima
QUOTE (LF_ @ 27-04-2006, 18:59)

Каждый клиент имеет свои особенности, мю надо настраивать - проверять кол-во слотов, пробовать уменьшить даунлоад, аплоад - смотреть когда он выйдет на стабильную прямую. По моим наблюдениям он просто очень честный - рисует куда точнее азура, что он делает, без служебного трафика. Начать надо с того, что прижать даун, чтобы канал дышал - потом начать повышать ап - когда прямая на графике пойдет волнами - это ваш придел канала (скажем 50к). Отступайте на 30к, поднимайте даунлоад до максимума, потом отступите 10к от этого и если 30к продолжает стоять стабильно - повышайте аплоад. Как пойдет кривая - скажем на 40к, это и есть придел стабильного аплоада. Служебный трафик он не показывает - поэтому и... Слотов - ну скажем 200 конектов всего, 5-10 аплоад слотов на торрент, с 90% галкой повышения. Полуоткрытых - там стоит 8 по умолчанию и это маловато. 15-25 должно помочь...

У тебя конечно другие цифры должны быть :) Но слотов побольше + полуоткрытых побольше надо бы попробовать...
у меня даун 100 мбит/сек, мне больше 20 не приходилось вытягивать, а канал апа я ограничил на 1,1 мбайт/сек, 100кб/сек оставил на служебный, ну и в приоритетах поковырялся немножко, т.е. Bandwidth.
TCPIP
LF_
у тебя там часом нет тумб.дб файлов в релизе?
У меня вообще выключено кеширование картинок в *.db-файлах. В частности и по причине того, что они постоянно меняют общий хеш.
Азур \ Комета тоже пересчитывают после падения, мне кажется это стандартно
Да, но вот реализация этого в клиентах хромает. Я и в BitSpirit в свое время наблюдал, как он пересчитал хеш, сказал что OK, а потом оказалось, что несколько файлов вдруг стали загруженными лишь частично.
На счет полосы - ты проставь каждому торренту лимит, сколько тебе надо, я частенько ограничиваю популярные релизы, чтобы не забивать ими весь канал.
Статисческое ограничение создает проблемы. И очень большие. Сейчас я ограничу один торрент в 1 килобайт (так как хочу другой раздавать на всю катушку). Потом у меня этот "другой", неограниченный скачают и все пиры пропадут, а на том ограниченном вдруг наоборот появлявится куча пиров. А у меня там 1 кил стоит! А хочется, чтобы клиент сам полосу выделял, по приоритетам (High, Normal, Low работают НЕ так, да еще и не всегда работают...)

Плюс еще проблема с разными установками числа разрешенных на одновременную работу торрентов на разных трекерах. Где-то я могу поставить неограниченное количество, где-то 3, где-то 2 и так далее. И как быть? Поэтому нужен менеджер трекеров, где бы можно было установить эти настройки. Но нет. И, похоже, не будет.

LF_
Обещать, что там нет багов я не буду - должны быть, об это лучче конечно сказать не на руборде, а на форуме мю :) Может они еще ни разу не налетали на это дело...

На счет полосы - мысль интересная, правда я никогда не видел ее реализации в торренте, в осле такое как бы есть. Как не видел я и в других клиента менеджера трекеров, может чего не знаю... В азуре правда были какие-то правила на эту тему, что-то там кажется можно было тормозить, но все-таки ориентир идет на простых пользователей и делать скриптовые настройки - это они не любят...
TCPIP
LF_
об это лучче конечно сказать не на руборде, а на форуме мю
Наверное так и придется сделать (ох уж эта вездесущая необходимость в регистрации; я уж офонареваю и путаюсь, где у меня какой пароль; а с трекерами вообще проблема, если взять, например, пресловутый bitme.org. Не был там неделю и уже меня поперли. Но невозможно же везде побывать...). Просто я все хотел собрать статистику, чтобы несовсем голословно все было. Но похоже, пока я буду собирать статистику, у меня выйдет как в свое время с Касперским. Пока я собирал для них статистику, она стала неактуальна ;). В результате, я так и не отправил им всего того, что обещался сделать...
В азуре правда были какие-то правила на эту тему, что-то там кажется можно было тормозить
Нет, там совсем примитив.
ориентир идет на простых пользователей и делать скриптовые настройки - это они не любят
Так я тот самый простой пользователь и есть... А зачем скрипты? Сделайте чтобы было без скриптов. Просто это динамическое управление видимо трудно сделать, вот и не делает никто. И уже слышны разговоры, мол нечего больше развивать там, сям, все, мол, уже придумано. Но, если копнуть и начать действительно пользоваться программой, а не только обзоры в журналах писать, то становится понятно, что на самом-то деле сделано оочень и очень мало и развивать это дело, в принципе, можно вообще до бесконечности. (нет предела совершенствованию).
Andreeff
QUOTE (LF_ @ 27-04-2006, 19:59)

Спасибо еще раз LF_ за совет ограничить каналы. На самом деле не ожидал, что ограничение каналов на предмаксимальном уровне вызовет стабильность этих уровней в Мю... Почувствовал только когда у меня канал стал по 384 килобайт/сек в обе стороны... на 1200 кб/с таких штук не замечал...
TCPIP
Andreeff
На самом деле не ожидал, что ограничение каналов на предмаксимальном уровне вызовет стабильность этих уровней в Мю
Если быть точнее, ограничение обратного канала нужно только в случае, если у вас асиметричный канал и обратный канал уже прямого. На симметричном канале проблем с задержкой ACK-пакетов не возникает.
alxhm
[QUOTE=TCPIP,29-04-2006, 19:19]
Andreeff
[QUOTE]
На самом деле не ожидал, что ограничение каналов на предмаксимальном уровне вызовет стабильность этих уровней в Мю
[/QUOTE]Если быть точнее, ограничение обратного канала нужно только в случае, если у вас асиметричный канал и обратный канал уже прямого. На симметричном канале проблем с задержкой ACK-пакетов не возникает.

На самом деле не только. У меня симметричный канал на безлимитном тарифе с ограничением скорости. И если отпускать ап, то начинает падать даун. Скорее всего связано с методами ограничения скорости у провайдера.
maslov_yury
А может с выражением "хочешь качать быстрее отдавай тоже"...
alxhm
maslov_yury

Хм... Как это снятие ограничения с апа может быть связано с этим выражением? :fear2:
LF_
Чем больше ты отдаешь - тем больше отдают тебе, такая вот особенность протокола. Когда у пира нет проблем в смысле скорости - он дает всем подряд, а когда стоит выбор кому дать следующему - то он в первую очередь будет пробовать дать тому, кто хорошо отдает ему...
alxhm
LF_
Да, это как раз понятно. Просто я хотел сказать, что у меня, если не ограничить скорость апа в районе ширины канала минус процентов 10, то начинаются проблемы. А на даун ограничения не нужны. Хотя тут везде рекомендуется наоборот.
вот и получается для меня выражение: "Хочешь качать с максимальной скоростью, отдавай не более чем..." :unsure:
TCPIP
LF_
то он в первую очередь будет пробовать дать тому, кто хорошо отдает ему
Парадокс в том, что такая справедливость на самом деле кажущаяся, ибо она создает перекос в сторону предпочтения тех пиров, у кого канал шире. :) (Так что все новое --- хорошо забытое старое...)

Ну и с ACK-пакетами это существенная недоработка, на мой взгляд. Ну почему пользователь должен что-то ограничивать? Почему на 80%, как частенько рекомендуют? А может, можно органичить обратный канал на 90% или 99%. На мой взгляд, это должна делать сама программа. Вот и начинаются разговоры про traffic shaper'ы и прочие драйверы.
LF_
Правильно, предпочтение и должно быть в сторону у кого канал шире, потому что у кого он узкий или личерский - ему давать что-либо бесполезно, если иметь в виду скорость "посинения" релиза ;)

Ограничивать - тут можно долго спорить, особенно если ты попробуешь сам написать нормальный динамический многопоточный ограничитель скорости в зависимости от загрузки канала ;) В осле пытались и до сих пор пытаются, но как-то все криво получается ;) Мне не кажется, что ради лишних 2-5к имеет смысл настолько усложнять код... Тем более что во многом это зависит не только от кода клиента, но и от операционной системы, раутеров, провайдеров и тп - они тоже могут иметь свои приоритеты трафика.
TCPIP
LF_
Правильно, предпочтение и должно быть в сторону у кого канал шире
А где же liberté, égalité, да fraternité? ;) Получается, "россиянцы панимашь" автоматом в личеры записываются?
если ты попробуешь сам написать нормальный динамический многопоточный ограничитель скорости в зависимости от загрузки канала
Ха! Стал бы я тут писать, как бы мог сам такое сварганить. Понятное дело, что это непросто, но не все же повышением числа градаций цветов в значках заниматься?
не кажется, что ради лишних 2-5к имеет смысл настолько усложнять код
Тогда о чем разговор? Я имею в виду, если проблемы нет, то почему о ней все говорят? Почему всякий BT FAQ начитается с совета "cap your up at 80 percent"? Если ручная настройка УЖЕ дает результат, то неужто нельзя сделать настройку автоматической? Путь и с погрешностью. Сейчас то даже при ручной настройке вероятность оптимального использования канала минимальна...
LF_
Дело не в " автоматом в личеры ", а в той самой саморегуляции системы ;) У меня может канал офигенный, но раздаю я другой торрент, на этом поставил на отдачу 1к - ну зачем мне что-либо давать? Лучше дать тому, кто раздает - у кого труба типа Т3 - он и мне раздаст без ущерба для посинения... Эффективность достигается во многом за счет этого - слабые каналы действительно помогают. Знаешь какая у нас была первая версия суперсида? Раздающий забанивал всех, кроме однго товарща, на которого я не буду показывать пальцем - у которого труба типа туши свет. Раздавал он только ему и суперсид был просто удручающего качества ;)

Ручная настройка как и ручной пошив костюмов - работает всегда лучче массового, что можно в виде визардов уже везде есть, но это как и костюмы - сидят иногда кривовато ;)
Darrell
Может кто-нибудь написать пожелание разработчикам µTorrent, чтобы добавили одну полезную функцию? :help: А то слюна идет, но для грамотного описания проблемы познаний английского не хватает. :)

Надо, чтобы µTorrent, когда в торренте идет 2 и более файла, мог сохранять (и открывать) файлы в разных папках и с произвольными названиями.

Я тут недавно озаботился наличием такой функции и нашел ее только в Azureus.
Очень помогает, когда не хватает места и файлы надо разнести по разным дискам, или надо раздать с DVD или с сервера в локальной сети, а файлы переименованы и лежат по разным папкам.
TCPIP
Darrell
Согласен, штука хорошая. В µ вообще диалоговое окно добавления торрента никакое по удобству. Жуть.
А с символическими ссылками NTFS symbolic links трюк не проходит?
korneliy
QUOTE (TCPIP @ 01-05-2006, 05:17)
В µ вообще диалоговое окно добавления торрента никакое по удобству. Жуть.
А чего там жуткого? Все на месте вроде бы - директория, файлы, приоритет, старт-стоп... Рюшечек не хватает? :D
Klaipeda
utorrent-1.5.1.454-beta
Geo123
utorrent-1.5.1.454-beta
Есть уже впечатления?..
Klaipeda
ну... работает пока... :)
Klaipeda
есть уже более свежая бета utorrent-1.5.1-beta-build-456

CODE
--- 2006-04-30: Version 1.5.1 (build 456)
- Feature: Added button to reset disk stats
- Change: Change so it always shows 3 digits in sizes.
- Change: Enlarged dl bar a little
- Feature: add proxy authorization for http proxys
- Change: Show decimal in download bar
- Feature: Added option to open download bar when doubleclicking a torrent

--- 2006-04-29: Version 1.5.1 (build 454)
- Fix: Resize some labels to make more space
- Fix: Wrap comments field
- Fix: Setting upload/download limit uses the currently active limit
- Fix: Beta 453 would sometimes not delete files properly
- Feature: Added bandwidth priority and tracker status column

--- 2006-04-28: Version 1.5.1 (build 453)
- Feature: Make shift + delete key remove torrent + data
- Feature: Add a way to set the upload/download cap through system tray
- Feature: Add an option to reset bans
- Feature: Add a way to make µt startup in bosskey mode
- Feature: Add a move to top/down button or key
- Feature: Add remaining HD space in the BC-style dialog
- Feature: Better graph controls
- Feature: Disk statistics
- Feature: Proxy for peer connections
- Feature: Show a warning if no disk space when moving a complete torrent
- Feature: Added a way to delete the internal peerlist
- Feature: Remember waste/hashfails across sessions
- Feature: Allow torrents in list to be renamed
- Feature: Shutdown/hibernate when downloads complete
- Feature: Delete torrents to trash
- Feature: Show speed limits in status bar
- Feature: Set default action for delete button (right click on it and hold shift)
- Feature: RSS update interval
- Feature: Show a warning in the add dialog if the torrent doesn't fit on the drive
- Feature: New disk cache settings
- Feature: Draggable download bars separate from the main window
- Feature: Open containing folder selects the item
- Feature: Open the folder if you click on the tray popup when a download is finished
- Feature: Show speed in title bar
- Feature: Enable scheduler from tray
- Feature: Change label from the torrent properties dialog
- Feature: Torrent create dialog remembers the previous settings
- Feature: Ability to filter files in torrent creator
- Feature: Setup outgoing port to bind to
- Feature: Pause in tetris
- Feature: Added graphical progress bar in main list
- Change: Don't switch between green/yellow icon too often
- Change: Don't delete torrents from list if the torrentfile wasn't found
- Change: Tweaked piece selection algorithm a little
- Change: Trim spaces from tracker url in create torrent dialog
- Change: Separate the tracker from the webui + webui settings
- Change: num_wsa_events to control how many WSA EVENTS to allocate
- Change: Don't resolve peer ips by default
- Change: Never request more than 50 chunks from a bitcomet peer
- Change: Modified algorihtm for giving extra upload slots
- Change: Show better error message when adding a torrent through URL and it can't be loaded
- Fix: The label entry box in the BC-style dialog is too short
- Fix: Make the after crash re-check not re-check torrents that already finished in that session
- Fix: Don't hang when deleting a torrent
- Fix: Don't crash if popup menu is active while the active torrent is deselected
- Fix: Generals tab should flicker less
- Fix: Fixed a few crash bugs
Darrell
QUOTE (Klaipeda @ 01-05-2006, 15:24)
utorrent-1.5.1.454-beta

Залейте, пожалуйста, в другое место. Т.к. у меня нет реального IP, Рапида не дает качать. :(
You have requested the file utorrent-1.5.1.454-beta.rar (163 KB). This file has been downloaded 2 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

Your IP-address xxx.xxx.xxx.xxx is already downloading a file. You have to wait until it is finished.
Premium-accounts can download many files at the same time. Get your own Premium-Account now. Instant download-access!
If you are not downloading anything, you are using a proxy-server or a shared IP-address. A Premium-account solves this problem as well.
Klaipeda
вообще-то последние беты свободно скачиваются с их сайта, просто что-то в дауне они...

залил build-456
http://rapidfile.fr/wget.php?id=Ns0dOLD2 или
http://rapidshare.de/files/19351574/utorrent-1.5.1-beta-build-456.rar.html
Seryi
Преобразование IP так и не пофиксили. :(
TCPIP
korneliy
Рюшечек не хватает?
Если вы прочитаете мои сообщения, вам станет понятно, что ваши ерничания насчет рюшечек неуместны.
А чего там жуткого? Все на месте вроде бы - директория, файлы, приоритет, старт-стоп...
Да неудобно просто. И все тут. Пожалуйста, пусть хоть через командную строку будет, хоть через веб-интерфейс, но удобно. А здесь что? Кучу времени занимались созданием значков, прозрачности в них, созданием символа, олицетворяющего µ так же как жаба для аза. Меж тем, окно диалоговое, не разворачивается (спасибо, хоть размеры позволяет менять), файлы не отметить, нужно сперва все добавить, а потом только идти на отдельную вкладку и выставлять приоритеты... А загрузка то уже пошла. (нет, ну понятное дело, можно не стартовать сразу). Но так можно и вообще это окно убрать. Путь-то снова можно через контекстное меню выбрать. Тут можно долго распинаться, но совершенно понятно, что диалоговое окно тех же Azureus'а, BitComet'а удобнее. И это при том, что во всем остальном, пожалуй, комета просто ужасно неудобна.
И не надо подменять понятия удобства и излишних украшательств (коим, по сути, и отведено основное внимание в последнее время. Ну, приятно конечно видеть количество транзакций, но когда неудобно сделано то же ограничение скорости, когда не сделана возможность останова при ошибках, когда плохо реализовано резервирование хранилища служебных данных... этого ли ожидают пользователи?).
LF_
я так понимаю что это как раз для тебя ;)

- Fix: Make the after crash re-check not re-check torrents that already finished in that session

Работают люди - не все сразу... для меня лично мю хорош тем, что кол-во плюсов в нем сильно привышает минусы как самого мю, так и плюсы остальных клиентов ;)
iii333
:( :angry: :unsure:
korneliy
QUOTE (TCPIP @ 01-05-2006, 23:26)
Меж тем, окно диалоговое, не разворачивается (спасибо, хоть размеры позволяет менять), файлы не отметить, нужно сперва все добавить, а потом только идти на отдельную вкладку и выставлять приоритеты... А загрузка то уже пошла. (нет, ну понятное дело, можно не стартовать сразу).
А... ты о каком клиенте вообще? О самой первой версии мюторрента? Потому что у себя я этого не наблюдаю. Вижу наоборот окно, не отличающееся, по большому счету, от такого же окна в Azureus.
И никакого ерничанья не было - была ирония, вызванная твоим высказыванием про "никакое окно". :)
TAHKEP
(censored) :diablo:
TCPIP
LF_
я так понимаю что это как раз для тебя
Интересссно. Если я правильно понимаю, что они хотят сказать, похоже что да. Спасибо за информацию. Попробуем. А его безопасно ставить? Что-то на форуме по баги есть речи. Как у вас трекер с ним работает? Не попрут меня за использование беты, если она как-то криво работает с трекером?
iii333
файлы, к примеру, выбираются сразу, макс. up & download регулирется и т.п.
korneliy
А... ты о каком клиенте вообще?
О µTorrent 1.5.0.
Господа, как говорится, найдите 10 отличий:
user posted image
user posted image

Я вижу как минимум 2:
1. Окно µTorrent не способно разворачиваться и восстанавливаться;
2. Снятие нескольких флажков сразу, в один шелчок на любом флажке выделенного набора файлов, в µTorrent невозможно.
(видите, в комете сняты 4 флажка, а в µ --- только 1! То есть, чтобы снять 1000 флажков в комете мне достаточно выделить файлы протягиванием мыши и щелкнуть 1 раз, а в мю мне придется щелкать 1000 раз!)

Насчет абсолютной невозможности выбора файлов на стадии добавления, согласен, перепутал.
Muznark
скачал Bild458 , включил веб интерфейс, при вводе адресса и порта- invalid request (использую оперу).
Подскажите, что туда ввести для администрирования ?
iii333
У nsane появился IP Filter µpdater. Никто еще не пользовал, случаем?
Lexus
QUOTE (iii333 @ 02-05-2006, 15:42)
У nsane появился IP Filter µpdater. Никто еще не пользовал, случаем?
обычный батник который качает актуальный ипфильтр.

после каждого обновления надо топать в настройки мю, отключить ипфильтр(ок), потом снова включить(ок) тады обновляется.

Луче пиргордиан.
Fellow
QUOTE (TCPIP @ 01-05-2006, 20:01)
2. Снятие нескольких флажков сразу, в один шелчок на любом флажке выделенного набора файлов, в µTorrent невозможно.
Сделай right-click на именах выбранных файлов. В появившемся меню Select/Deselect придется сделать второй клик, тут уж ничего не поделаешь...

TCPIP
Fellow
придется сделать второй клик, тут уж ничего не поделаешь
Вай-вей, контекстное меню из двух команд, специально для выбора файлов!.. Хитро. Спасибо.
А с кнопкой восстановления? Может, какое хитрое заклинание есть?
Fellow
Я надеялся, ты сразу сам попробуешь, и про остальные команды не стал упоминать :-{ На самом деле там в контекстном меню 4 команды: Select, Deselect, Select All, Deselect All. То есть абсолютно тот же выбор, что и в BitComet при нажатии кнопки Selection над списком файлов.

Теперь еще объясни подробнее, что значит
неудобно сделано то же ограничение скорости
не сделана возможность останова при ошибках
глядишь, и на это найдем управу :-}
TCPIP
Fellow
На самом деле там в контекстном меню 4 команды: Select, Deselect, Select All, Deselect All.
Хорошо. 2 группы команд по 2 команды в каждой ;). Все равно, стремно. Ну, вроде как эта стандартная команда Открыть но она хоть дублирует, вернее, утраивает.
Теперь еще объясни подробнее, что значит
Первое это то, что невозможно присвоить ограничение скорости для группы торрентов в один присест. Плюс, чтобы ограничить использование канала всеми торрентами, нужно открывать µ и лезть в строку состояния, хотя я бы предпочел щелкнуть на значке в области уведомления.
Второе это то что он долбится на трекер, когда достигнут лимит торрентов или произошла какая другая ошибка. Чего попросту долбиться? Тем более, когда выясняется, что какая-никакая а долбежка все-таки создает нагрузку на трекер.
Fellow
Первое это то, что невозможно присвоить ограничение скорости для группы торрентов в один присест
Вот не стоит у меня Azureus ... видимо речь именно про него идет. Выделить несколько торрентов и сразу всем ограничить скорость - да, такого в µTorrent нету

бы предпочел щелкнуть на значке в области уведомления
А вот в новой бете как раз и можно оттуда выбирать глобальные ограничения скорости.

он долбится на трекер, когда достигнут лимит торрентов или произошла какая другая ошибка
Лимит торрентов где, по правилам трекера? И ошибка - тоже выдаваемая в ответе трекера? Так практически все современные клиенты продолжают качать/отдавать (и долбиться на трекер), не обращая внимания на ответ трекера. А что, Azureus может в такой ситуации останавливать торрент?

µTorrent хотя бы значок задачи изменяет на красный. В BitComet'е например значок быстро становится нормальным, и ошибку обращения к трекеру просто не замечаешь.
TCPIP
Fellow
не стоит у меня Azureus ... видимо речь именно про него идет
Нет-нет. Я не пользуюсь Azureus. Я пользуюсь µ. Просто говорю, чего мне в нем не хватает или не нравится. Разумеется, вспоминается чаще всего то, на что нарываешься ежедневно.
А вот в новой бете как раз и можно оттуда выбирать глобальные ограничения скорости.
"Ы-У-А". Придется попробовать. Раз никто не ругается, есть надежда, что особых проблем нет.
Лимит торрентов где, по правилам трекера? И ошибка - тоже выдаваемая в ответе трекера?
Угу.
Так практически все современные клиенты продолжают качать/отдавать, не обращая внимания на ответ трекера.
Вот этого то я и не хочу. На пресловутой педре например потом днями не отвязаться от сообщений об ошибках, плюс еще ничего не скачать --- пишет дубли и все тут, пока не остановишь все вручную и не подождешь непонятно сколько так и будешь висеть несолоно хлебавши. Причем похоже что при этом трекер сообщает и всем остальным клиентам, чтобы со мной не соединялись (может такое быть?)
Fellow
Ага, все-таки мою идею дублировать на сайте трекера ошибки_трекера_клиенту уже где-то реализовали. Судя по твоему описанию и тому, что я слышал про pedro - реализовали через ж... Все-таки интересно посмотреть как именно, инвайт что-ли попросить ...

Причем похоже что при этом трекер сообщает и всем остальным клиентам, чтобы со мной не соединялись (может такое быть?)
Нет. Трекер может только не сообщать о тебе другим. Запрещать им принимать от тебя соединения или запрещать им начинать (по памяти) к тебе соединения не может.
TCPIP
Fellow
Трекер может только не сообщать о тебе другим
Понятно. Но, главное, что итог то один и тот же --- 0 of 25 connected. :sad:
LF_
На счет веб интерфейса - в беттах его нет и похоже пока не готов, так что мона не пробовать....

А на счет трекера - на самом деле есть и в клиенте такие опции - как бы приватные торренты по идее должны только с трекера сорсы брать. Но как там LowID сделан я не знаю - на совести клиентов наверное...
Fellow
QUOTE (LF_ @ 02-05-2006, 13:54)
как бы приватные торренты по идее должны только с трекера сорсы брать
Все-таки там немножко другая формулировка: у приватного торрента не пользоваться DHT и Peer Exchange. И все. С присоединяющимися снаружи пирами клиент общается в любом случае.

Время от времени при обсуждении мимокачания поднимается вопрос "а почему бы не сделать клиента, который позволял бы к себе присоединяться только пирам, полученным с трекера". Однако тогда:
  • трекеру нужно распространять отдельный список LowId пиров - "вот к этим сам не пытайся присоединится, но если они к тебе постучат - пускай"
  • при появлении в сварме нового пира такие клиенты не захотят с ним общаться, пока не сделают очередной запрос к трекеру
  • в больших свармах трекер в принципе не возвращает клиенту список всех пиров
iii333
QUOTE (Lexus @ 02-05-2006, 09:08)
Луче пиргордиан.
Merci. Это-то я и хотел выяснить :D
LF_
2Fellow: Да, именно что.. Более того - для меня до сих пор загадка как комета таки находит LowID для своего NAT Traversal - LowID трекер не сообщает клиентам и как ты говоришь Peer Exchange тоже не работает. Откуда она их берет :dunno:

Кстати - у кого-нибудь read кэш работает? У меня так 0.00% :) write еще туды сюды, процентов 20%....
TCPIP
LF_
Откуда она их берет
А может, можно в BitSpirit посмотреть? Там же были исходники для него. Или не было?
LF_
Да чего там смотреть - понятно что Peer Exchange у них работает... Если трекер LowID сорсы не дает, DHT не работает - то откуда их еще брать? Не угадывать же :lol:
Lexus
веб работает, они отдельный утиль-сервер пишут ,что кому не надо не брали, иначе с ним прога большая будет :)
TCPIP
Fellow
Поставил 458 сборку. Один баг уже есть: флаги стран не отображаются...
Klaipeda
всё там отображается, галочку поставь :)

user posted image

а то, что все .net и .com показаны как шша, то там всегда так было и похоже изменений в этом направлении не будет.
Lexus
QUOTE (TCPIP @ 02-05-2006, 22:38)
Fellow
Поставил 458 сборку. Один баг уже есть: флаги стран не отображаются...
по умолчанию это выключенно - решили, нах лишнии рюшечки, кто хочет, тот включит :)
как клайпеда сказал, тык и усё :)
Darrell
QUOTE (LF_ @ 02-05-2006, 22:41)
Кстати - у кого-нибудь read кэш работает? У меня так 0.00% :) write еще туды сюды, процентов 20%....

Работает.
В настройках Disk Cache есть чекбокс - Turn off read caсhing if the upload speed is slow. Убери оттуда галочку и все должно заработать. :)

TCPIP
Klaipeda
всё там отображается, галочку поставь
Тьфу ты! Спасибо. Что-то у меня амнезия на контекстное меню...
Lexus
по умолчанию это выключенно - решили, нах лишнии рюшечки, кто хочет, тот включит
Гм. Странно. А что, это создает существенный лишний трафик? Иначе, не понятно, в чем выигрыш --- место-то под флаг не освобождается, так что в пикселях выигрыша нет. Стало быть, выигрыш в экономии трафика? И что, какова она?
Darrell
Работает
Да, работает. Особенно, если поставить флажок Increase automatic cache size when cache trashing. Памяти жрет страшное дело (конечно, если сравнивать с самим µ без этого флажка, так как комета сжирает больше). А где вы перцентаж берете?
LF_
лишний трафик - надо ип отресолвить, чтобы понять откуда.... Конечно это не супер много, но многим нафиг не надо... особенно если там многотысячный сварм...
Lexus
QUOTE (LF_ @ 03-05-2006, 01:26)
лишний трафик - надо ип отресолвить, чтобы понять откуда.... Конечно это не супер много, но многим нафиг не надо... особенно если там многотысячный сварм...
вот-вот-вот ©
veneamin
Выбранные галочки обычно везде переключаются туда-сюда пробелом.
TCPIP
veneamin
Выбранные галочки обычно везде переключаются туда-сюда пробелом.
Спасибо.
SkYScRApER
QUOTE (Klaipeda @ 02-05-2006, 21:48)
всё там отображается, галочку поставь :)

user posted image

а то, что все .net и .com показаны как шша, то там всегда так было и похоже изменений в этом направлении не будет.
По крайней мере в билде 458 это изменилось наконец-то в лучшую сторону.
Если в настройках Advanced - peer.resolve_country поставить true, все комы, неты и пр. мутотень теперь - о чудо! - действительно отображаются корректно.

user posted image
Klaipeda
utorrent-1.5.1-beta-build-459

CODE
--- 2006-05-06: Version 1.5.1 (build 459)
- Fix: Fixed a bunch of crash bugs.
- Fix: Fixed Win95 problems.
- Fix: RSS Favorites list bug
- Change: Show a warning dialog when auto shutting down
- Change: Remember the last speed tab view mode
- Fix: Never create torrents with more than 64k pieces.
- Change: Swapped UL/DL in download bar
- Fix: ESC doesn't minimize when editing a torrent label
- Change: Speed in title bar is shown a little differently
- Change: Edit button in RSS feeds window
Seryi
SkYScRApER, спасибо за подсказку. :w00t: :hi:
-RusLan-
Очень рекомендую всем, у кого старая версия 1.4 обновиться до новой. Хуже не будет, а у меня, например, стало заметно лучше.
Klaipeda
utorrent-1.5.1-beta-build-460

CODE
--- 2006-05-08: Version 1.5.1 (build 460)
- Fix: Speed in title option had the wrong multiplier
FlexDen
простите меня несведующего но может кто нибудь просветит что такое disk cache и что он даёт? (желательно попонятней, я ещё не умудрённый сединами проффесор)...
а ещё если можно какое число нужно написать там где мб. И какие галочки надо поставить что бы всё работало по максимому... :rolleyes:
LF_
мю читает в память Х Мб и не дергает хард диск по пустякам :) Указать можно размер - чем больше, тем больше памяти жрет. Но тем реже пишет :)
Klaipeda
utorrent-1.5.1-beta-build-462
CODE
--- 2006-05-30: Version 1.5.1 (build 462)
- Change: More dialogs are modal
- Change: Changed connections for the 384k speed
- Change: New UPNP code (works on all OS:s)
- Fix: Bug in add dialog diskspace computation when selecting an item from the list
veneamin
а веб-интерфейс когда планируется сделать?
Sinner
А это разве не оно?
user posted image
По-моему оно.
Как работает, правда не пробовал, за ненадобностью.
Но есть -- это факт.
Да, это как раз 462 Бета...
LF_
это оно в будущем - встроенного веб интерфейса не будет, будет отдельный exe, кому надо - тот ставит, а кому не надо - тот ставит веб интерфейс на весь комп прогой типа UltraVNC ;)
veneamin
Есть но не работает.
"Прога типа VNC" мне и даром не нужна, у меня для этого терминал есть. Тем более - неизвестно что неизвестно от кого на весь комп. Спасибо. Если они собираются изобретать каменный велосипед - то мои поздравления.
А вот плагин с веб-интфейсом - никому бы не помешал. Но погодите, дайте угадаю... плагины не предусмотрены, да?
LF_
UltraVNC - опен сорсная, там есть нормальное шифрование потока и можно поставить ключ, без которого оно никого не пустит. Меня такое решение устраивает больше чем веб интерфейс в каждой проге ;)

Что касается плагина - будет отдельный ехе который кому надо - тот использует... Наверное, это плагин? :)
veneamin
QUOTE (LF_ @ 31-05-2006, 18:31)
UltraVNC - опен сорсная, там есть нормальное шифрование потока и можно поставить ключ, без которого оно никого не пустит. Меня такое решение устраивает больше чем веб интерфейс в каждой проге ;)

Что касается плагина - будет отдельный ехе который кому надо - тот использует... Наверное, это плагин? :)
VNC - тормоз, впрочем, это тема для отдельного разговора.
Насчет отдельного exe - если он каким-то образом будет взаимодействовать с основным модулем, то можно назвать и плагином...
LF_
Я сказал UltraVNC :p достойная прога, у меня вполне прилично работает.... Но и терминал сервер если тебе больше нравится - тоже вариант для всего :p
Fellow
veneamin - так открой тему, почему VNC тормоз и какие альтернативы ты предлагаешь (если не бесплатные, то желательно сразу с ключиком :-} ). Я например с удовольствием почитаю.

По-моему для минутной проверки "как там отдается/качается" подходит и не очень шустрое удаленное управление. Тем более если сравнивать с веб интерфейсом, где для многих действий загружается новая страница, что тоже не мгновенно.
LF_
Я на http://ultravnc.sourceforge.net/

ибо http://ultravnc.sourceforge.net/features/driver.html и http://ultravnc.sourceforge.net/features/encryption.html
veneamin
QUOTE (Fellow @ 31-05-2006, 21:44)
veneamin - так открой тему, почему VNC тормоз и какие альтернативы ты предлагаешь (если не бесплатные, то желательно сразу с ключиком :-} ). Я например с удовольствием почитаю.

По-моему для минутной проверки "как там отдается/качается" подходит и не очень шустрое удаленное управление. Тем более если сравнивать с веб интерфейсом, где для многих действий загружается новая страница, что тоже не мгновенно.
это мы уже обсуждали, мой выбор - встроенный в винду терминал,
TAHKEP
А RemouteAdmin чем не устраивает? Быстрый, лёгкий, нескомпрометированный
Lexus
QUOTE (TAHKEP @ 01-06-2006, 09:59)
Платный.
TAHKEP
QUOTE (Lexus @ 01-06-2006, 11:42)
QUOTE (TAHKEP @ 01-06-2006, 09:59)
Платный.
Правда чтоли? :fear2: Если это единственный минус, то можно ему волшебное слово сказать: 08tw0EI8K+Uehp21FXLV+jQKLmSFCH0ySsxDoUNg7dkir7us64nVXGgwCmU+pFZ0+0HwwzbRIKgyL9Wb-T+SH6e3
(выдели мышкой)
Lexus
а зачем ломать то, что есть бесплатно + нужных фич по более и тормозит систему меньше.
Страницы: [1] 2