Forums -> Флейм -> Philips заставит телезрителей смотреть рекламу
| Full Version

benhalof
Philips заставит телезрителей смотреть рекламу

Компания Philips запатентовала технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время рекламных блоков. Разработка ученых из лаборатории Эйндхофена будет действенна при работе с современными цифровыми телевизорами, пишет New Scientist.

Секрет технологии кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все современные телевизоры. Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. И в момент, когда трансляция программы будет прервана рекламным роликом, телевизор не даст пользователю возможности переключить канал.

Рекламные метки будут распознаваться и цифровыми видеомагнитофонами. С этими устройствами ситуация будет обстоять подобным образом: пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы и не сможет промотать уже записанный рекламный ролик.

Стоит отметить, что запатентованная технология предусматривает возможность своеобразного шантажа телезрителей: за определенную плату пользователи смогут избежать вынужденного просмотра рекламы.

Перевод по-русски статьи на английском
VxWorks
Это называется "сами себе злобные буратино" :) Своими же руками убить продажи.
Spyle
Не верю!
1. Телек можно выключить (должно быть можно)
2. Используя этот сигнал можно злоупотреблять...
не 01.04 новость?
grif
хотел бы я посмотреть , как они это будут осуществлять на практике .
телевизоры с этой фичей будут покупать только осоьые ценители рекламы :lol:
sdandrey
QUOTE (grif @ 21-04-2006, 21:44)
хотел бы я посмотреть , как они это будут осуществлять на практике .
телевизоры с этой фичей будут покупать только осоьые ценители рекламы :lol:
возможен другой ужасный вариант: данную хрень приймут за стандарт и будут во всех телевизорах ставить,конечно,найдутся народные умельцы и сообщат как отключить ету хрень,но тут может получиться проблема с гарантией.

хотя ,Китай и Малазия рулят.они ,точно,подобную хрень вставлять не будут и по етому хорошо поднимутся

:rolleyes:
VxWorks
Промоют мозги, как в случае с плоскими ТВ, делая упор на то, что именно эти модели обеспечивают супермегагипернепревзойденное качество картинки. :diablo:
Вот как недавний прикол, когда народ сходил с ума (и сейчас сходит) по HD Ready телевизорам, которые, как теперь выяснилось, нихрена не смогут показывать видео с HD-DVD или Blue Ray, поскольку в них отсутствует HDCP.
Lexus
QUOTE (Spyle @ 21-04-2006, 23:22)
не 01.04 новость?
В нем. новостях тож трещали про это, сомневаюсь, что прикол.
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2006, 23:55)
как теперь выяснилось, нихрена не смогут показывать видео с HD-DVD или Blue Ray, поскольку в них отсутствует HDCP.
Не кинешь линку, где мона почитать на эту тему?

VxWorks
HDCP
gene
Напугал ты меня. Побежал читать. Успокоился. То, что я хочу купить имеет HDMI-HDCP Interface
VxWorks
У нас тут вой стоит :) Народ понакупал всяческие HD-Ready панели. А потом выяснилось, что часть из них имеет резолюцию 800х600, 1440х960 и т.п. То есть, ни туда и ни сюда (в смысле и не 720p и не 1080p). А теперь еще выяснилось, что в большом количестве аппаратов HDMI не имеет HDCP... О чем это говорит? О том, что нехрен бежать впереди паровоза :diablo:
benhalof
Настораживает сама тенденция. Ещё недавно по инету ходили шуточки про принудительную рекламу. А теперь вот на полном серьёзе :( New Scientist первоапрельскими розыгрышами отродясь не занимался.
FiL
ну, где-то народ прав. Всегда можно купить телевизор без поддержки. Но средний потребитель поверит рекламе и купит то, что сказали. Тенденция не радует :(
obaldin
Есть еще один момент. При современном законодательстве запросто можно объявиьт любые попытки "хакнуть" такую систему преступлением. И сажать. Большой Брат дает вам такую замечательную вещь, как реклама, и он очень не любит, когда от его подарков отказываются...
Bedolaga
Мне кажется, что-то тут не то... Уж очень как-то это все надуманно. Что значит - я не могу переключить канал на своем телевизоре? А у меня по другому каналу начинается финал чемпионата мира по футболу. И что мне делать? Фигня какая-то, одним словом...
admik
да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа. просто пофлудить охота :)
obaldin
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 14:28)
да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа
А тебя не удивляет, что если ты честно купишь DVD-плейер региона 5 и DVD-диск региона 1, то ты не сможешь этот диск посмотреть? И что если ты каким-то способом его "кракнешь", то совершишь подсудное во многих странах деяние?
grif
мне кажется , что такие вещи можно судебно оспорить - это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится .
elina817
grif, наверное, ты имел в виду - то, что не нравится? ;)
obaldin
QUOTE (grif @ 22-04-2006, 14:48)
это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится .
Это довольно мутная область. Можно же представить дело так, что твое переключение каналов - это нарушение права авторов передачи на то, чтобы ты смотрел их произведение в неискаженном виде (есть такое право в законах об авторском праве)
grif
elina817 нет , я имел в виду именно свободу смотреть то что нравится , и не смотреть то что не нравится :p
elina817
Ааа, казнить нельзя помиловать...всё, поняла :D
grif
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 13:59)
Это довольно мутная область. Можно же представить дело так, что твое переключение каналов - это нарушение права авторов передачи на то, чтобы ты смотрел их произведение в неискаженном виде (есть такое право в законах об авторском праве)
ну нет таких законов , и потом рекламный блок не является частью авторских программ ;)
у тебя прям по Оруэллу :)
admik
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 15:38)
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 14:28)
да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа
А тебя не удивляет, что если ты честно купишь DVD-плейер региона 5 и DVD-диск региона 1, то ты не сможешь этот диск посмотреть? И что если ты каким-то способом его "кракнешь", то совершишь подсудное во многих странах деяние?
ну во-первых у моего плеера стоит 5-й регион, и я его не менял :)
второе - у моего плеера официально меняется регион, и меня мало беспокоит насколько это законно. я плеер не перепрограммировал, ничего там не трогал - так что претензии к производителю.

ну и третье, это просто нелогично, потому что существуют местные законы о рекламе, и сделать международную систему нереально ввиду их переодических изменений в каждой стране/регионе и т.д.
admik
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 15:59)
ага, Москва-2042 отдыхает. что-то у тебя настроение какое-то упадническое. при том что качаешь ДВД, музыку и прочее из интернета плюя на авт.права и копирайты :lol:
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 11:16)
Есть еще один момент. При современном законодательстве запросто можно объявиьт любые попытки "хакнуть" такую систему преступлением. И сажать. Большой Брат дает вам такую замечательную вещь, как реклама, и он очень не любит, когда от его подарков отказываются...
Поправка. Современное законодательство в Европе запрещает взламывать (или обходить) системы защиты копирайта. Установка модчипа в XBox или Ps2 является уголовно наказуемым деянием в Англии. А вот и первая ласточка.
Power User
Помнится, в детсве, я читал рассказ фантастический что то про переселение душ (потом по нему еще фильм сняли - не помню как называется, там еще Мик Джагер (кажется) "охотника" играл).
так там в книге описывали мир будущего, в котором, реклама достигла таких вершин, что человек выйдя из защищенного от рекламы дома чуть ли не сразу бежал покупать все что ему загоняли на подсознательном уровне рекламщики... ну и разумеется были фирмы производящие "подавители рекламы" как для дома так и индивидуального пользования типа пелефона... и не дай бог без такого подавителя появится на улице :diablo:

похоже к тому все и идет :)
FiL
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 07:11)
второе - у моего плеера официально меняется регион, и меня мало беспокоит насколько это законно. я плеер не перепрограммировал, ничего там не трогал - так что претензии к производителю.
официально? Описано в руководстве?
А то, что есть некая заводская фича для переключения и ты ей пользуешься, но она не описана в мануале, так это есть хак. И это наказуемо.
Enot Pk
Законы надо саблюдать - хотя бы для проформы.

"Как переключить канал при сигнальном запрете"

В случае, если разработчик поставил на вашу технику технику нечто подобное описанному в головном посте техногию, то у вас есть 2 варианта действий:
1) установить (впаять) советский тумблер на сигнальный провод (от антенны)
2) дождаться, либо разработать самостоятельно конвертёр, который будет убирать/заменять флаг на нейтральный.
admik
QUOTE (FiL @ 24-04-2006, 07:46)
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 07:11)
официально? Описано в руководстве?
А то, что есть некая заводская фича для переключения и ты ей пользуешься, но она не описана в мануале, так это есть хак. И это наказуемо.
FiL официально это есть в любом девайсе, но ограниченное кол-во раз. кажется так было по стандарту.