benhalof
@ 22-04-2006, 00:17
Philips заставит телезрителей смотреть рекламуКомпания Philips запатентовала технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время рекламных блоков. Разработка ученых из лаборатории Эйндхофена будет действенна при работе с современными цифровыми телевизорами, пишет
New Scientist.
Секрет технологии кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все современные телевизоры. Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. И в момент, когда трансляция программы будет прервана рекламным роликом, телевизор не даст пользователю возможности переключить канал.
Рекламные метки будут распознаваться и цифровыми видеомагнитофонами. С этими устройствами ситуация будет обстоять подобным образом: пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы и не сможет промотать уже записанный рекламный ролик.
Стоит отметить, что запатентованная технология предусматривает возможность своеобразного шантажа телезрителей: за определенную плату пользователи смогут избежать вынужденного просмотра рекламы.
Перевод
по-русски статьи
на английском
VxWorks
@ 22-04-2006, 00:20
Это называется "сами себе злобные буратино" :) Своими же руками убить продажи.
Spyle
@ 22-04-2006, 00:22
Не верю!
1. Телек можно выключить (должно быть можно)
2. Используя этот сигнал можно злоупотреблять...
не 01.04 новость?
хотел бы я посмотреть , как они это будут осуществлять на практике .
телевизоры с этой фичей будут покупать только осоьые ценители рекламы :lol:
sdandrey
@ 22-04-2006, 00:55
QUOTE (grif @ 21-04-2006, 21:44) |
хотел бы я посмотреть , как они это будут осуществлять на практике . телевизоры с этой фичей будут покупать только осоьые ценители рекламы :lol: |
возможен другой ужасный вариант: данную хрень приймут за стандарт и будут во всех телевизорах ставить,конечно,найдутся народные умельцы и сообщат как отключить ету хрень,но тут может получиться проблема с гарантией.
хотя ,Китай и Малазия рулят.они ,точно,подобную хрень вставлять не будут и по етому хорошо поднимутся
:rolleyes:
VxWorks
@ 22-04-2006, 00:55
Промоют мозги, как в случае с плоскими ТВ, делая упор на то, что именно эти модели обеспечивают супермегагипернепревзойденное качество картинки. :diablo:
Вот как недавний прикол, когда народ сходил с ума (и сейчас сходит) по HD Ready телевизорам, которые, как теперь выяснилось, нихрена не смогут показывать видео с HD-DVD или Blue Ray, поскольку в них отсутствует HDCP.
Lexus
@ 22-04-2006, 00:57
QUOTE (Spyle @ 21-04-2006, 23:22) |
не 01.04 новость? |
В нем. новостях тож трещали про это, сомневаюсь, что прикол.
Lexus
@ 22-04-2006, 01:02
QUOTE (VxWorks @ 21-04-2006, 23:55) |
как теперь выяснилось, нихрена не смогут показывать видео с HD-DVD или Blue Ray, поскольку в них отсутствует HDCP. |
Не кинешь линку, где мона почитать на эту тему?
VxWorks
@ 22-04-2006, 01:16
Напугал ты меня. Побежал читать. Успокоился. То, что я хочу купить имеет HDMI-HDCP Interface
VxWorks
@ 22-04-2006, 01:46
У нас тут вой стоит :) Народ понакупал всяческие HD-Ready панели. А потом выяснилось, что часть из них имеет резолюцию 800х600, 1440х960 и т.п. То есть, ни туда и ни сюда (в смысле и не 720p и не 1080p). А теперь еще выяснилось, что в большом количестве аппаратов HDMI не имеет HDCP... О чем это говорит? О том, что нехрен бежать впереди паровоза :diablo:
benhalof
@ 22-04-2006, 02:10
Настораживает сама тенденция. Ещё недавно по инету ходили шуточки про принудительную рекламу. А теперь вот на полном серьёзе :( New Scientist первоапрельскими розыгрышами отродясь не занимался.
ну, где-то народ прав. Всегда можно купить телевизор без поддержки. Но средний потребитель поверит рекламе и купит то, что сказали. Тенденция не радует :(
obaldin
@ 22-04-2006, 13:16
Есть еще один момент. При современном законодательстве запросто можно объявиьт любые попытки "хакнуть" такую систему преступлением. И сажать. Большой Брат дает вам такую замечательную вещь, как реклама, и он очень не любит, когда от его подарков отказываются...
Bedolaga
@ 22-04-2006, 14:24
Мне кажется, что-то тут не то... Уж очень как-то это все надуманно. Что значит - я не могу переключить канал на своем телевизоре? А у меня по другому каналу начинается финал чемпионата мира по футболу. И что мне делать? Фигня какая-то, одним словом...
admik
@ 22-04-2006, 14:28
да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа. просто пофлудить охота :)
obaldin
@ 22-04-2006, 14:38
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 14:28) |
да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа |
А тебя не удивляет, что если ты честно купишь DVD-плейер региона 5 и DVD-диск региона 1, то ты не сможешь этот диск посмотреть? И что если ты каким-то способом его "кракнешь", то совершишь подсудное во многих странах деяние?
мне кажется , что такие вещи можно судебно оспорить - это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится .
elina817
@ 22-04-2006, 14:50
grif, наверное, ты имел в виду - то, что не нравится? ;)
obaldin
@ 22-04-2006, 14:59
QUOTE (grif @ 22-04-2006, 14:48) |
это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится . |
Это довольно мутная область. Можно же представить дело так, что твое переключение каналов - это нарушение права авторов передачи на то, чтобы ты смотрел их произведение в неискаженном виде (есть такое право в законах об авторском праве)
elina817 нет , я имел в виду именно свободу смотреть то что нравится , и не смотреть то что не нравится :p
elina817
@ 22-04-2006, 15:00
Ааа, казнить нельзя помиловать...всё, поняла :D
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 13:59) |
QUOTE (grif @ 22-04-2006, 14:48) | это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится . |
Это довольно мутная область. Можно же представить дело так, что твое переключение каналов - это нарушение права авторов передачи на то, чтобы ты смотрел их произведение в неискаженном виде (есть такое право в законах об авторском праве) |
ну нет таких законов , и потом рекламный блок не является частью авторских программ ;)
у тебя прям по Оруэллу :)
admik
@ 22-04-2006, 15:11
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 15:38) |
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 14:28) | да конечно фигня, это сродни запрету потреблять мясо птицы из-за птичьего гриппа |
А тебя не удивляет, что если ты честно купишь DVD-плейер региона 5 и DVD-диск региона 1, то ты не сможешь этот диск посмотреть? И что если ты каким-то способом его "кракнешь", то совершишь подсудное во многих странах деяние? |
ну во-первых у моего плеера стоит 5-й регион, и я его не менял :)
второе - у моего плеера официально меняется регион, и меня мало беспокоит насколько это законно. я плеер не перепрограммировал, ничего там не трогал - так что претензии к производителю.
ну и третье, это просто нелогично, потому что существуют местные законы о рекламе, и сделать международную систему нереально ввиду их переодических изменений в каждой стране/регионе и т.д.
admik
@ 22-04-2006, 15:12
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 15:59) |
QUOTE (grif @ 22-04-2006, 14:48) | это нарушение свободы смотреть то , что мне нравится . |
Это довольно мутная область. Можно же представить дело так, что твое переключение каналов - это нарушение права авторов передачи на то, чтобы ты смотрел их произведение в неискаженном виде (есть такое право в законах об авторском праве) |
ага, Москва-2042 отдыхает. что-то у тебя настроение какое-то упадническое. при том что качаешь ДВД, музыку и прочее из интернета плюя на авт.права и копирайты :lol:
VxWorks
@ 22-04-2006, 15:25
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 11:16) |
Есть еще один момент. При современном законодательстве запросто можно объявиьт любые попытки "хакнуть" такую систему преступлением. И сажать. Большой Брат дает вам такую замечательную вещь, как реклама, и он очень не любит, когда от его подарков отказываются... |
Поправка. Современное законодательство в Европе запрещает взламывать (или обходить) системы защиты копирайта. Установка модчипа в XBox или Ps2 является уголовно наказуемым деянием в Англии. А вот и
первая ласточка.
Power User
@ 22-04-2006, 22:21
Помнится, в детсве, я читал рассказ фантастический что то про переселение душ (потом по нему еще фильм сняли - не помню как называется, там еще Мик Джагер (кажется) "охотника" играл).
так там в книге описывали мир будущего, в котором, реклама достигла таких вершин, что человек выйдя из защищенного от рекламы дома чуть ли не сразу бежал покупать все что ему загоняли на подсознательном уровне рекламщики... ну и разумеется были фирмы производящие "подавители рекламы" как для дома так и индивидуального пользования типа пелефона... и не дай бог без такого подавителя появится на улице :diablo:
похоже к тому все и идет :)
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 07:11) |
второе - у моего плеера официально меняется регион, и меня мало беспокоит насколько это законно. я плеер не перепрограммировал, ничего там не трогал - так что претензии к производителю. |
официально? Описано в руководстве?
А то, что есть некая заводская фича для переключения и ты ей пользуешься, но она не описана в мануале, так это есть хак. И это наказуемо.
Enot Pk
@ 24-04-2006, 07:56
Законы надо саблюдать - хотя бы для проформы.
"Как переключить канал при сигнальном запрете"
В случае, если разработчик поставил на вашу технику технику нечто подобное описанному в головном посте техногию, то у вас есть 2 варианта действий:
1) установить (впаять) советский тумблер на сигнальный провод (от антенны)
2) дождаться, либо разработать самостоятельно конвертёр, который будет убирать/заменять флаг на нейтральный.
admik
@ 24-04-2006, 11:22
QUOTE (FiL @ 24-04-2006, 07:46) |
QUOTE (admik @ 22-04-2006, 07:11) | второе - у моего плеера официально меняется регион, и меня мало беспокоит насколько это законно. я плеер не перепрограммировал, ничего там не трогал - так что претензии к производителю. |
официально? Описано в руководстве? А то, что есть некая заводская фича для переключения и ты ей пользуешься, но она не описана в мануале, так это есть хак. И это наказуемо. |
FiL официально это есть в любом девайсе, но ограниченное кол-во раз. кажется так было по стандарту.