Forums -> Флейм -> Помогите вспомнить детскую книжку
| Full Version

obaldin
Помогите вспомнить детскую книжку. Переводная, автор - кто-то из соцстран. Про группу умных ребятишек, вечно ввязывающихся во всякие запутанные дела. Помню только эпизод, когда они, во время какого-то своего очередного приключения, находят в катакомбах письмо от людей, которые во время войны держали там оборону. И главный мальчишка проникается, потому что у него чувства к главной девчонке. И рядом на стене написано "dum spiro spero" - "пока живу - надеюсь". И еще у главного героя кличка - "Полковник ХХХ" (ХХХ - какое-то имя). Или "Майор".
elina817
Великий поход династронавтов?
obaldin
Спасибо, кажется, оно! Сейчас почитаю, точно узнаю. Круто, сколько я пытался побольше из книжки вспомнить, а ты по такому короткому описанию узнала! :)
obaldin
Полковник Димчо! Комиссар Вихра!! Точно, оно!
elina817
QUOTE (obaldin @ 22-04-2006, 14:07)
Полковник Димчо! Комиссар Вихра!! Точно, оно!
:handup:
obaldin
Перечитал книжку залпом. Несмотря на "идеологически выдержанные" куски (которые сейчас немного смешны). Тем не менее получил удовольствие. Вот теперь сижу и думаю - это хорошая детская книжка , или просто мне ностальгия по детству глаза замылила?...

(Кстати, помнится, там еще одна книга, предшествующая "Великому походу династронавтов" была, на нее ссылаются. Но в сети не нашел.)
FiL
если перечитал и понравилось - значит очень хорошая книжка. Ибо я пробовал перечитывать хорошие в общем-то книжки, но не шли. Часто. Так, что ностальгия обычно только мешает.
jeje
Может и мне помогут?
Повесть "Милый Эип", напечатана по моему в 77 году в журнале " Парус".
Кто автор?
FelixT
QUOTE (jeje @ 01-05-2006, 11:40)
Может и мне помогут?
Повесть "Милый Эип", напечатана по моему в 77 году в журнале " Парус".
Кто автор?
Вот это? :punk:

Милый Эп
FiL
тогда уж лучше здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/mihasenko_gennadii/mihasenko_gennadii_milyi_yep/