Svart
@ 24-04-2006, 11:18
Всем привет!
Думаю, многие уже столкнулись с ситуацией, что записанных дисков выше крыши, и нужно их как-то привести в порядок. Поделитесь, плз, кто как решает эту проблему? Я рассматривал несколько вариантов:
1) Хранить в коробочках в слимах. Плюсы - диски защищены, все аккуратно. Минусы - дорого (ИМХО), занимают много места и неудобно каталогизировать, т.к. на тыльном стороне коробки ничего не напишешь, больно узкая
2) Хранить в конвертиках пластиковых, подшитых в архивную папку. Плюсы - удобно искать, на порядок дешевле коробок. Под вопрос - удобно ли это в самом хранении и не портится ли диски от частого пользования конвертом.
3) Хранить в колбасах:). Неудобно ни хранить, ни искать, диски портятся (пыль между ними, диски крутятся, когда что-то ищешь, в итоге царапаются), зато дешево и места меньше всего занимают :D
Может у кого есть идеи получше (третий вариант до кучи написал)?
admik
@ 24-04-2006, 11:29
4) большой пластиковый пакет для мусора на 100 литров. только сволочь тяжелый - поднять и передвинуть нереально; приходится зачерпывать рукой и смотреть что же такое достал. Обычно возникает удивление "Ого, а я такого не помню и никогда не видел!" :D Проблема с многодисковыми фильмами.
ПС это я про CD.
ППС после просмотра cd в банку, которую, по мере наполнения, в чулан в дальний угол.
Lexus
@ 24-04-2006, 11:30
Я храню в папках, 200 штук в папку.
Каталогизирую всё в ант муви каталоге, потом экспорт в пхп.
Spyle
@ 24-04-2006, 11:45
QUOTE (Lexus @ 24-04-2006, 10:30) |
Каталогизирую всё в ант муви каталоге, потом экспорт в пхп. |
Аналогично, почти...
Папки разных размеров (24-96), экспортом не занимаюсь. Папочки пронумерованы.
heineken man
@ 24-04-2006, 12:24
Ищу решение для этого вопрося уже давно, с учетом собственной лени и неорганизованности (не строю ни малейших иллюзий по поводу реальности регулярного внесения изменений в компьютерный каталог, и не важно насколько он прост и удобен в использовании :diablo: ). На сегодняшний день пришел к следующему порядку:
1. Фильмы в рипах - в слимах на полке, на каждом диске фломастером список фильмов, чтобы читалось через прозрачную крышку. Слимы стоят на полке пятью кучками: "Боевики-триллеры-мелодраммы", "Фантастика-Ужастики", "Комедии", "Документальные", "Мультики".
2. Сериалы - куплен классер на 300 дисков, оказалось достаточно удобное масштабируемое решение.
3. DVD - в коробку и на полку, коробки у нас неприлично дешевы.
4. Музыка - тут сложнее. Стараюсь лослесс закатывать на болванки и ставить на полку, по крайней мере те что собираюсь потом слушать в машине. На пятой в усмерть, в два этажа забитой полке задумался. Решил прекратить скачку музыки - кроме чего-то особого, ну или релизов суперзвука от Олча и др.
Все остальное, вне категорий - в колбасах где попало. :fear2: :w00t:
Uzaren
@ 24-04-2006, 13:24
Музыкальные диски в коробочках, в подставках (вчера купил очередные два стояка на 290 дисков каждый :lol:)
ДВД в коробках 14 мм разделены на 2 категории детские и всё остальное, детские стоят в книжном шкафу, всё остальное в тумбе для телевизора, в три ряда, но если надо что-то достать из первого ряда, то не удобно, вообщем надо искать новое решение :diablo:
Музыка - в слимах на полках..
Все остальное - в папках, все ( и музыка) каталогизировано - ADC..
elina817
@ 24-04-2006, 13:37
В папках. Причем каждая покупаемая папка всё большего и большего размера. Такими можно запросто от грабителей отбиваться - убьёшь с одного удара :lol: Каталог как таковой отсутствует - просто список фильмов в алфавитном порядке и номер страницы в папке, где его искать (никакой информации о фильме и тех.параметров не записываю; просмотрела на днях список и поняла, что половина названий мне вообще ничего не говорит - но, наверное, чего-то интересное, раз качала :D)
zx666
@ 24-04-2006, 14:32
Слимы, уложенные в коробки, хранить в кладовке/чулане/на антресолях/на чердаке. На дисках - номера. Строго следить за упорядоченностью. Основное правило - не лениться класть диск на нужное место после просмотра. На компутере - база данных с полями номер-режиссёр-название_фильма. Если база данных потеряется - пи%$@ец. :)
kmichael
@ 24-04-2006, 14:37
QUOTE (zx666 @ 24-04-2006, 13:32) |
Слимы, уложенные в коробки, хранить в кладовке/чулане/на антресолях/на чердаке. На дисках - номера. Строго следить за упорядоченностью. Основное правило - не лениться класть диск на нужное место после просмотра. На компутере - база данных с полями номер-режиссёр-название_фильма. Если база данных потеряется - пи%$@ец. :) |
Точно, дочтавай все диски с антерсолей и смотри по новой!
sdandrey
@ 24-04-2006, 16:24
софт и игры храню в коробках из под дискoв (такие в которые 50-100 штук влазят).
екстренный софт (софт для ремонта и проверки компа) хранится в небольшой мобильной папочке
весь софт ,музыка и игры каталогализированы с помощью DiskDB
фильмы храню в папках,а каталогизирую в eXtreme Movie Manager,правда,когда последний раз диски с фильмами в каталог вносил не помню
:)
kmichael
@ 24-04-2006, 17:18
QUOTE (admik @ 24-04-2006, 10:29) |
4) большой пластиковый пакет для мусора на 100 литров. только сволочь тяжелый - поднять и передвинуть нереально; приходится зачерпывать рукой и смотреть что же такое достал. Обычно возникает удивление "Ого, а я такого не помню и никогда не видел!" :D Проблема с многодисковыми фильмами. |
Это решается просто, собираешь весь комплект и сшиваешь скоросшивателем ;)
QUOTE (Lexus @ 24-04-2006, 11:30) |
Каталогизирую всё в ант муви каталоге, потом экспорт в пхп. |
Я тоже храню фильмы и софт в таких папках - уже 5 :) !
ДВД(которые ВОБ) - в обычных коробках от СД и пока их у меня только 20, то проблем нет, но потихоньку вырастает проблема.
Каталогизация идет с помощью проги WhereIsIt, правда с ДВД это ничего не дает, но их опять же пока мало.
Музыку на диски не пишу вообще 70Гб держу и на втором диске в качестве бэкапа. Почти перестал качать, т.к. то что есть почти не слушаю и даже не помню что есть.
admik
@ 24-04-2006, 18:30
QUOTE (kmichael @ 24-04-2006, 18:18) |
QUOTE (admik @ 24-04-2006, 10:29) | 4) большой пластиковый пакет для мусора на 100 литров. только сволочь тяжелый - поднять и передвинуть нереально; приходится зачерпывать рукой и смотреть что же такое достал. Обычно возникает удивление "Ого, а я такого не помню и никогда не видел!" :D Проблема с многодисковыми фильмами. |
Это решается просто, собираешь весь комплект и сшиваешь скоросшивателем ;) |
В целом забавно получается, рукой зачерпнул, поглядел и, фактически, выкинул. Дисков 300 уже за полгода отсортировал :)
Думаю еще пару-тройку лет, и в мешок пойдут ДВД :lol:
а зачем записывать все подряд на диски?
храню в коробке в платиковых конвертах. Записал - на шпиндель, записал - на шпиндель. Набралось на шпинделе достаточно для разгребания (дисков 30-40) - посидел часик с whereist, загнал в базу, разложил по конвертам и в коробку. На каждом диске фломастером написан его номер в базе, диски в коробке стоят в порядке нумерации.
Когда коробка заполнится - выкину сотню-другую и продолжу :)
А папки у меня как-то не пошли. 5-6 папок (по ~160 дисков) забил и надоело. Нужна нумерация, и возможность идентификации диска без папки. Теперь в папках у меня хранится -
ДВД, бакапы, аудиокниги, софт... просто так, без системы. :(
QUOTE (FiL @ 24-04-2006, 20:44) |
Нужна нумерация, и возможность идентификации диска без папки. |
Ну и что тебя не устраивает ??
Пишешь на самом диске..
QUOTE (Afed @ 24-04-2006, 21:19) |
а зачем записывать все подряд на диски? |
Потому как времени смотреть нет, а из 550Гб, почти все занято :(.
QUOTE (UGIN @ 24-04-2006, 13:55) |
QUOTE (FiL @ 24-04-2006, 20:44) | Нужна нумерация, и возможность идентификации диска без папки. |
Ну и что тебя не устраивает ?? Пишешь на самом диске.. |
1. есть желание определить место, куда положить в папке, не смотря в базу данных.
2. на диске не так-то много места для надписей. Если там документалки по 300 мегов, то заколебешься расписывать. Это не говоря про мр3.
Nuairi
@ 25-04-2006, 03:30
у меня вот так
на дисках только номера записаны
yury_usa
@ 25-04-2006, 04:40
а что за софтина?
QUOTE (yury_usa @ 24-04-2006, 20:40) |
а что за софтина? |
WhereIsIt
sdandrey
@ 25-04-2006, 11:22
есть еще прикольная софтина для хранения фильмов(у проги есть очень нужная опция-можно регистрировать кому и когда давал диск с фильмом и в базе на отданном фильме будет метка):
bob3194
@ 25-04-2006, 18:16
я по причине не знания, как каталогизировать, хранить и уберечь от стрессов хранения, пока боюсь писать на болванки.
Храню и расскладываю музыку (ибо качаю только ее, фильмы не рискую - итак лосслессом все засрал, а что будет, если фильмы пойдут??) на работе на серверах. Недавно установил-таки фубар, понравился кталогизатор - Album List. Теперь обновляю инфу во всех релизах с freedb.
Spyle
@ 25-04-2006, 22:57
QUOTE (sdandrey @ 25-04-2006, 10:22) |
есть еще прикольная софтина для хранения фильмов(у проги есть очень нужная опция-можно регистрировать кому и когда давал диск с фильмом и в базе на отданном фильме будет метка):
|
Тоже начинал с этой проги, но не понравилось:
а) платность
б) огромный размер проги
в) огромный размер базы
Перешел на АНТ - возможности те же, денег не просит, прога в 5 раз меньше Экстрема
Да у всех есть возможность вписать кому диск отдал. в whereisit'e тоже есть.
А вот шоты можно и помельше постить.
sdandrey
@ 26-04-2006, 22:56
QUOTE (Spyle @ 25-04-2006, 19:57) |
QUOTE (sdandrey @ 25-04-2006, 10:22) | есть еще прикольная софтина для хранения фильмов(у проги есть очень нужная опция-можно регистрировать кому и когда давал диск с фильмом и в базе на отданном фильме будет метка):
|
Тоже начинал с этой проги, но не понравилось: а) платность б) огромный размер проги в) огромный размер базы
Перешел на АНТ - возможности те же, денег не просит, прога в 5 раз меньше Экстрема |
прога вместе с базой занимает 35 метров :) .а на счет платности,так все знают как с етим бороться ;)
QUOTE (Fil) |
А вот шоты можно и помельше постить. |
согласен.но в данном случае,ето минимальный размер на котором чётко видно изображение
Spyle
@ 26-04-2006, 23:54
QUOTE (sdandrey @ 26-04-2006, 21:56) |
а на счет платности,так все знают как с етим бороться ;)
|
А зачем бороться, если можно не заморачиваться?..
Svart
@ 27-04-2006, 08:50
Все ясно, всем спасибо:). Подводя итог можно сказать, что подавляющее большинство пользуется пластиковыми коробками и папками или коробками для их хранения.
FiL, скажи, пожалуйста, а в WhereIsIt есть возможно добавлять диск без его сканирования? А то одно время им пользовался - все понравилось, вот только сканировать двд с фильмами или полносидюковые программы и игры достало :(
QUOTE (Svart @ 27-04-2006, 08:50) |
Все ясно, всем спасибо:) |
Нет! не всем и не всё!
Для особенно застрявших в танке...
Фильмы меня интересуют мало (совсем не интересуют) скачал, посмотрел, если впечатления есть, поделился с друзьями, женой и убил. (фильм) :)
Диски с музыкой не пишу - не дорос... да и места мало (для хранения дисков).
Раньше держал три директории
1 - мои релизы
2 - все накачанное в виде "как сам накачал", чтоб поддержать, если что.
3 - слушать, в распакованном виде и с пральными куями (ape.cue) (гиг 30-50).
поиск по ".ape.cue" запустил и результат в фубарку.
фубарка трудится без устали и днем и ночью - уж такие мы с ним маньяки.
как приходило время - обновлял контент.
когда место кончилось и комп отказал, прикупил дисок на 400, сделал над собой усилие - разобрал всё. Hа dvd только бэкап с архивами.
Теперь вопрос: вот натравил я WhereIsIt на свою слушабельную папочку.
это всё, что она умеет показать? че-то не удобно как-то.
...пустил в ней опять запрос на все ape.cue,
это же все единым полем...
а как их (ape.cue) теперь обвесить картинками, исполнителями, наим.альбомов, треками и прочей инфой. при клике, правда, можно заставить проигрываться... в ассоциированном приложении
чё я не так делаю?
Спасибо!
панацея для каталогизации Вашей коллекции. :diablo:
PS
...если верить рекламе
sdandrey
@ 12-05-2006, 00:40
QUOTE (goka @ 11-05-2006, 21:16) |
панацея для каталогизации Вашей коллекции. :diablo:
PS ...если верить рекламе |
ну так eXtreme Movie Manager тоже умеет,при чём для етого не надо никакого кода,он ищет по названию фильма ,для етого у него есть линки на какое-то количество серверов,с которых он автоматом вносит в себя инфу о фильме плюс комментарии,отзывы и рейтинг :)
Обычные диски то любой прогой можно сканить, а вот ДВД-видео...
Инфа ж о вобах не нужна, разве что по метке диска...