Lord KiRon
@ 24-04-2006, 15:00
Собственно всё тут :
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3241600,00.htmlГоворя коротко - Netvision с этого месяца требует с тех кто "снимает" больше 5 Гига в месяц дополнительной оплаты.
Думаю что тем кто ещё там пора "дёргать".
obaldin
@ 24-04-2006, 19:14
Долго ли, пока остальные не последуют за ними...
QUOTE (obaldin @ 24-04-2006, 18:14) |
Долго ли, пока остальные не последуют за ними... |
вам надо с ворксом клуб создать - пессимизм как стиль жизни .
к сожалению в связи с возможным слиянем нетвижн с Бараком меня терзают нехорошие предчувствия в отношении Барака тоже :diablo:
Lord KiRon
@ 24-04-2006, 19:51
QUOTE (obaldin @ 24-04-2006, 18:14) |
Долго ли, пока остальные не последуют за ними... |
Так вот как раз за тем чтоб другие не "последовали за ними" надо и бежать при этом обезательно сообщая причину.
А то что такое 5Гига - 1 DVD блин ... кошмар !
obaldin
@ 24-04-2006, 20:05
QUOTE (grif @ 24-04-2006, 19:46) |
к сожалению в связи с возможным слиянем нетвижн с Бараком меня терзают нехорошие предчувствия в отношении Барака тоже |
Ну вот... У меня тоже Барак.
Не думаю, чтобы остальные провайдеры упустили возможность срубить бабла, ничего не делая. А потерей многокачающих клиентов их особо не испугаешь.
Uzaren
@ 24-04-2006, 21:09
Ну и на хрена такой инет нужен :fu:
Позвонил сейчас в "Нетвижн", сказали, что брать будут с тех, кто спускает в 50 раз больше среднего. Что значит "среднее" чётко не объяснили, сказали, что предварительно будут звонить и предупреждать.
Уродыб?!я :fu:
Явная причина для разрыва всех обязательств на год. Даже думать нечего - начинайте с ними прощаться.
Причем обязательно говорите почему - мы такое проходили, сейчас не могут уговорить вернуться ;)
Bedolaga
@ 25-04-2006, 08:49
Тенденция нехорошая... Надо своему прову (ББ) позвонить - может и у них подобные безобразия намечаются. И куда податься в такой ситуации?
Lord KiRon
@ 25-04-2006, 11:07
QUOTE (lrey @ 24-04-2006, 20:55) |
Позвонил сейчас в "Нетвижн", сказали, что брать будут с тех, кто спускает в 50 раз больше среднего. Что значит "среднее" чётко не объяснили, сказали, что предварительно будут звонить и предупреждать. Уродыб?!я :fu: |
Дык в статье всё написанно - ограничение 5 Гига в месяц для новых клиентов и 32Гига в месяц (тоже кстати не много) для "старых" кто ещё не обновил договор.
DetecDivx
@ 25-04-2006, 11:51
Сейчас позвонил, таки да оказывается до 5 гига ограничение. Они всеми силами пытаются сказать, что они "прощают" до 20-30 гига. Мне кажется, что они в панике, наверное много людей звонит по этому поводу. ;)
Lord KiRon
@ 25-04-2006, 11:53
Очень надеюсь :)
А насчёт "таки 5" так это и так написанно в ихнем соглашении ("аманат ширут")
http://home.netvision.net.il/Article/?ArticleID=59296&sid=50 смотри в самом низу , последняя строчка , почему то в разделе "безопасность данных" :)
VxWorks
@ 25-04-2006, 12:06
QUOTE (grif @ 24-04-2006, 17:46) |
QUOTE (obaldin @ 24-04-2006, 18:14) | Долго ли, пока остальные не последуют за ними... |
вам надо с ворксом клуб создать - пессимизм как стиль жизни .
|
Вот как что, так сразу Воркс. Я-то вам что плохого сделал? :fear2:
the_gift
@ 25-04-2006, 12:14
5 гиг, это нереально, даже не юзая P2P.
пару жирных мэйлов, немного онлайн-игр, и совсем чуток стриминга, через 3 дня 5 гиг закончились.
Они не идиоты, чтоб это не понимать, решили бабла срубить.
Хорошо, что пока другие, кроме барака, подобную хрень не поддерживают.
astra
@ 25-04-2006, 12:26
В Англии есть пакеты с ограничением в 3Г при полосе 100/1000.
Только для серфинга и мыла вполне реально.
Stranger
@ 25-04-2006, 12:55
QUOTE (the_gift @ 25-04-2006, 11:14) |
5 гиг, это нереально, даже не юзая P2P. пару жирных мэйлов, немного онлайн-игр, и совсем чуток стриминга, через 3 дня 5 гиг закончились. Они не идиоты, чтоб это не понимать, решили бабла срубить. Хорошо, что пока другие, кроме барака, подобную хрень не поддерживают. |
барак ? не хочу барак ! не надо барак !
барак пока просто дает возможность выбора хош так а хош и так
если начне считать убежим :fu:
только куда ? УЗААААААААРЕН !!! че делать то бум ? :fear2:
Uzaren
@ 25-04-2006, 13:17
Вот, что нарыл на сайте у БАрака, причём в ивритской части сайта ничего похожего найти не могу
QUOTE |
Мероприятия
Интернет услуги
Программа "Платим только за то, что скачиваем"
"013 Барак" продолжает демонстрировать новинки и предлагает впервые в Израиле новый путь пользования быстрым интернетом: платим только за то, что скачиваем.
Пакет 5 мегабайт
Присоединяйтесь сейчас к пакету быстрого интернета по ADSL или по кабельным каналам со скоростью 5Mbps и платите компании "013 Барак" начиная с 49 шек. в месяц. Цена постоянная и без обязательств.
Пакет 3 мегабайта
Присоединяйтесь сейчас к пакету быстрого интернета по кабельным каналам со скоростью 3Mbps и платите компании "013 Барак" начиная с 49 шек. в месяц. Цена постоянная и без обязательств.
В программу входит основной пакет, оплата которого является ежемесячной и постоянной.
Стоимость основного пакета включает объем пользования только до первых 2GB. За каждый GB, которым вы пользуетесь свыше двух первых GB, взимается дополнительная плата 15 шек.
Дополнительная плата взимается за реальное пользование, таким образом, если вы использовали на 1/2 GB больше основного пакета и достигли 2.5 GB, дополнительная плата взимается за добавку 1/2GB.
Чтобы воспользоваться калькулятором и проверить ежемесячный объем пользования, а также для получения дополнительной информации от представителя компании "013 Барак", нажмите здесь |
Но, я не должен заходить к ним на сайт каждый день и проверять , что за глисты у них сегодня. Пока официального сообщения/заявления не было, продолжаем пользоватся, потом - будет видно.
Барак мне нравится, к тому же они не режут ап. очень не хотелось бы чтобы они тоже ввели ограничения
Stranger
@ 25-04-2006, 13:22
угу вот именно не режут
а зачем платить больше если нет разницы ? :)
каменный век блин все ползут в анлим а мы как обычно в другую сторону
Zemlynin
@ 25-04-2006, 13:28
барак и нетвижен хаперы с красивыми вывесками.давно нужно было рвать от них.самое главное что бы ихния зараза не перекнулась на других..
мне кажется что другие просто сидят и смотрят что из этого выйдет.если шума будет мало,то и другие будут делать...
Stranger
@ 25-04-2006, 13:41
Где шуметь ?
ужоснах,вовремя свалил,правда недалеко в барак
obaldin
@ 25-04-2006, 15:41
QUOTE (Zemlynin @ 25-04-2006, 13:28) |
барак и нетвижен хаперы с красивыми вывесками.давно нужно было рвать от них. |
А куда?
QUOTE |
мне кажется что другие просто сидят и смотрят что из этого выйдет.если шума будет мало,то и другие будут делать... |
Так и будет... :(
Zemlynin
@ 25-04-2006, 16:08
obaldin
В безекбенлеуми был неплохая контора.всё чётко.мне пинги не понравились в европпу.
я в 012 сижу из за пингов.
Bedolaga
@ 25-04-2006, 18:20
Есть у меня подозрения, что подкрался к нам пушной зверь... Будет как с сотовыми конторами - небольшой сговор и все практически одновременно повышают цену. И всех делов. Так и тут, я думаю, будет тоже самое :(
Если сейчас народ начнет валить в ББ и 012, то теже самые ББ и 012 начнут ощущать нагрузку, т.е. надо будет либо дополнительные бабки в каналы вкладывать, либо кого-то ограничивать. Есть у меня подозрения, что выбор очевиден :( Деваться-то нам некуда. Расклад из серии - походите по базару, может дешевле нейдете.
ЗЫ. Так шо, пора начинать искать в кладовке обычные модем? Объявим бойкот кабелю :)
Bedolaga
Не думаю, что уже подобрался...
Не так давно сообщалось, что Нетвижн и Барак сливаются, был топик на эту тему... И там-же, кажется, шел разговор и о сокращении траффика для пользователей.
А вот если достаточно много народу слиняет из Нетвижна - вот и посмотрим, что и как...
QUOTE (the_gift @ 25-04-2006, 04:14) |
5 гиг, это нереально, даже не юзая P2P. пару жирных мэйлов, немного онлайн-игр, и совсем чуток стриминга, через 3 дня 5 гиг закончились. Они не идиоты, чтоб это не понимать, решили бабла срубить. Хорошо, что пока другие, кроме барака, подобную хрень не поддерживают. |
ну, ты попробуй уюзать 5 гигов без видео и музыки. Я на тебя посмотрю...
Не плачьте, все будет пучком, по крайней мере в ББ. У них канал ооочень большой. Они не будут ни с кем договариваться, проще задавить конкурентов и получить новых клиентов. Кстати мивца у них - канал 2500/150 - 55 шек. + 80 Безеку за АДСЛ. Вот думаю обновить пакет.
obaldin
@ 25-04-2006, 22:45
QUOTE (FiL @ 25-04-2006, 22:18) |
ну, ты попробуй уюзать 5 гигов без видео и музыки. Я на тебя посмотрю... |
Какой-нибудь debian-testing своими update'ами уже половину выкушает.
Зашел на сайт ББ и офигел ... раньше все было просто: подробное описание пакетов и цены. Сейчас - позвоните нашему представителю. Как на базаре, торговаться надо. Охота на клиента началась :(
почти оффтоп:
был когда-то раньше (28k модемов) относительно популярен асимитричный спутниковый интернет... (запрос уходит по наземному соединетию(сейчас хоть GPRS) а ответ приходит со спутника на тарелочку)
плюсом была скорость down. теперь, с GPRS, еще и мобильность.
на текущий момент я не в теме - есть ли безлимиты у них? и на сколько дороже?
QUOTE (goka @ 25-04-2006, 16:42) |
почти оффтоп: был когда-то раньше (28k модемов) относительно популярен асимитричный спутниковый интернет... |
у них ап низкий. Раздавать не получится.
QUOTE (FiL @ 26-04-2006, 01:10) |
QUOTE (goka @ 25-04-2006, 16:42) | почти оффтоп: был когда-то раньше (28k модемов) относительно популярен асимитричный спутниковый интернет... |
у них ап низкий. Раздавать не получится. |
дык, ап можно оставить как есть - существующему провайдеру, тем более, что исходящий трафик как правило б/п.
тут наткнулся на безлимитность, но какой-то он мутный (особ колонка "MAX Мегабайт за 60 мин.") - меня клинит на человеческий перевести.
а предлагаемый комплект оборудования встречал за 6000 руб (200$).
PS
в их терминах мы "требовательные домашние пользователи" :lol: типа "не серферы".
с зонами отдельный разговор, но
за такую цену (1225р) Безлимитный 8мин/256макс
тут как-то не впечатляет :(, хотя мои нынешние Безлимитный-720 с 90КБайт/с up и 90КБайт/с dwn и 10-ю(!!!) одновременными соединениями млин... но за $25 - руки бы оторвать!
DetecDivx
@ 26-04-2006, 10:25
Они почему-то неохотно делятся информацией по поводу использованного трафика, посылают от одного к другому (от тмихи в ширут). Я так понял, что они типа звонят всем кведим и предлагают переход на бизнес пакет. Она мне сказала, что если не позвонили-значит не кавед. На вопрос, что такое кавед они все дают разные ответы: кто 100, кто 30 гига. У меня за прошлый месяц 48 гига накапало, мне не звонили. Но все равно оставаться у них без каких-то гарантий не хочу. А то подпишешь итхайвут на полгода, и попал...
:lol: :lol: :lol:
Я просто в шоке. Сейчас свой мэйл проверил. Столько рекламы я еще никогда не получал от них. И еще письмо: типа в продолжении нашего телефонного разговора, даем тебе ссылку убедится что мы самые крутые по какому-то секеру. А также куча газетных обзоров, и всякой ерунды. Я бы запостил тут, но заморочно иврит сюда вставлять.
Uzaren
@ 26-04-2006, 11:00
Звонил только, что в Барак (по другому вопросу), за одно поинтересовался "болезненой" темой, на что мне сказали, что они ничего такого не знают, и ничего не собираются ограничивать. Вот так вот
QUOTE (DetecDivx @ 26-04-2006, 09:25) |
Я просто в шоке. Сейчас свой мэйл проверил. Столько рекламы я еще никогда не получал от них. И еще письмо: типа в продолжении нашего телефонного разговора, даем тебе ссылку убедится что мы самые крутые по какому-то секеру. А также куча газетных обзоров, и всякой ерунды. Я бы запостил тут, но заморочно иврит сюда вставлять. |
Я тоже :fu:
sdandrey
@ 09-05-2006, 17:28
вчера звонил в netvision,они уже отменили тему с оплатой и ограничением гигабайт .видимо ,одумались,правда, поздно
Shiza
@ 16-05-2006, 13:19
Сегодня звонил в нетвижен раз пять наверное хотел убежать от них , так они вцепились в меня гады зубами и когтями и ни в какую , мол ты подисал с нами итхайвут и всё будь до конца и нет ни какого штрафа за прерывание итхайвута так-как самой опции такой не существует ( ГАДЫ )
В конце концов пришли мы к тому , что они мне вышлют оффициальное письмо в котором будет написано , что пока я нахожусь бэ ткуфат аитхайвут они не имееют права поднимать цену или же изменять условия пакета не смотря ни на что , и что я могу качать столько , сколько хочу без каких либо ограничений .
Ну и ещё сделали мне новый пакет 1,5/512 за 115 шекелей как в 012 + почтовый ящик 1 гига бесплатно.
Но мне блин всё равно это всё не нравится , ушёл бы от них только из того что они смели вообще заикнуться об ограничении траффика ( ГАДЫ ).
Благо есть из чего выбрать.
мы даже без итхайвута еле отключились.Целая пытка и длилась месяц,через кредитную карточку отказали им тогда началось разбирательство и им пришлось перестать снимать с нас деньги.Но я уверен что другие не лучше они у друг друга опыт перенимают,об имени тут никто не заботится,его проще сменить.
Lord KiRon
@ 16-05-2006, 14:10
QUOTE (ego @ 16-05-2006, 12:50) |
мы даже без итхайвута еле отключились.Целая пытка и длилась месяц,через кредитную карточку отказали им тогда началось разбирательство и им пришлось перестать снимать с нас деньги.Но я уверен что другие не лучше они у друг друга опыт перенимают,об имени тут никто не заботится,его проще сменить. |
Достаточно вообще то было послать факс но ...
Главно с йетим "итхайвутм" требуйте факс о отсутствии ограничений иначе ...
В "тнайей ширут"
http://home.netvision.net.il/Article/?ArticleID=59296&sid=50 пункт не убрали , так что если ПИСьМЕННО не пришлют чего другого по закону могут делать что хотят.