muaddib
@ 26-04-2006, 10:58
Вчера MS сообщили о второй бете
седьмого эксплорера, а сегодня гугль начал анти-ИЕ кампанию -
Explorer Destroyer.
VxWorks
@ 26-04-2006, 11:49
Начнем с того, что этой новости сто лет в обед :)
Кампания началась в
ноябре прошлого года.
Главный лозунг кампании - "Мы, группа политически активных граждан, призываем всех не пользоваться IE, ибо у Билли уже много денег".
Полный текст -
здесь.
Теперь внимание - Гугль дает 1 бакс каждому вебадмину, по ссылке с сайта которого будет скачан Firefox с Google Toolbar! Нет тулбара, нет бакса. Мотивы гугля ясны?
Ну и еще там много разговоров на тему того, что Интернет должен быть возвращен народу (интересно, а когда он ему принадлежал, помнится это военная разработка? и, кстати, какому именно народу?) и так далее. Спасайте мир от злобного Билли, короче.
muaddib
@ 26-04-2006, 12:13
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2006, 08:49) |
Начнем с того, что этой новости сто лет в обед :) |
до наших палестин все со знатным дилэем доходит :wink:
obaldin
@ 26-04-2006, 12:15
Интересен сам факт открытой войны... :fear2:
VxWorks
@ 26-04-2006, 12:24
Нет тут никакой открытой войны. Гугль платит за установку гугльбара через Адсенс. Я сильно подозреваю, что если гугльбар установят в IE, то свой бакс реферрер получит все равно.
Просто под это дело кучка придурков пытается подвести идеологическую основу и навариться на Адсенсе.
obaldin
@ 26-04-2006, 13:35
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2006, 12:24) |
Я сильно подозреваю, что если гугльбар установят в IE, то свой бакс реферрер получит все равно. |
А, ну это, конечно, другое дело. Вот если бы и впрямь Гугл вышел на тропу войны... :)
Uzaren
@ 26-04-2006, 13:41
При всём уважении к Гуглю, думаю им ещё рановато воевать с Майкрософтом :p
obaldin
@ 26-04-2006, 20:38
QUOTE (Uzaren @ 26-04-2006, 13:41) |
При всём уважении к Гуглю, думаю им ещё рановато воевать с Майкрософтом :p |
Возможно, хотя сам Микрософт так не считает :D
Zemlynin
@ 26-04-2006, 23:51
ну не знаю.большинство юзеров обычные пользователи.и ИЕ их вполне устраивает.зачем придумывать новое колесо,когда и это вполне хорошо работает.
Brait
@ 27-04-2006, 03:43
QUOTE |
зачем придумывать новое колесо,когда и это вполне хорошо работает. |
Дык, с этого старого колеса новые "изобретатели" ни прибыли, ни оброка, ни налога не получают. А ведь им тоже хочется своего куска хлеба, для намазывания на него уже имеющихся масла + колбасы + икры...
Vlady304
@ 27-04-2006, 03:55
А кому будет какая прибыль, если я в пару к уже установленному вместе с виндой ИЕ доставлю еще и лису ?
"Firefox vs. IE, битва гигантов" ... кто кого переплюнет числом дыр... :D
yury_usa
@ 27-04-2006, 19:20
а какие явные дыры у лисы?
Bedolaga
@ 27-04-2006, 20:57
А какие явные у ИЕ?
Вроде и тот и другой регулярно апдейтятся - значит что-то есть и это что-то надо латать.
Землянин правильно говорит - нафига ворочаться, если и так все работает?
QUOTE (yury_usa @ 27-04-2006, 11:20) |
а какие явные дыры у лисы? |
а их чем дальше тем больше. Стопами ИЕ
jinrou
@ 28-04-2006, 00:04
главное хвост %) пускай борются, глядишь и нам чего интересного перепадет ))) а лиса хороша тем, что запускается не только на винде, но и на других ОС.
QUOTE (Set @ 27-04-2006, 16:17) |
"Firefox vs. IE, битва гигантов" ... кто кого переплюнет числом дыр... :D |
[Flame ON]
С Firefox пока что у меня гораздо больше проблем. Кодировки глючат, pdf не отркрываются, раз в день крашится. Вобшем кроме таб-ов ничего хорошегео .
[Flame OFF]
jinrou
@ 28-04-2006, 00:38
и да пребудет с нами великая Holy war :lol:
Jedd
а у меня всё в лисе работает и пдф и кодировки и не крашится, и в ИЕ тоже всё работает, только там действительно табов нету, что я делаю не так :dunno:
ю ТХЙ ЕЦН ГМЮЕР. MНФЕР ОНРНЛС ВРН Ъ МЕ МЮ КХМСЙЯЕ... . :crazy:
Vlady304
@ 28-04-2006, 05:48
QUOTE (Jedd @ 27-04-2006, 17:50) |
ю ТХЙ ЕЦН ГМЮЕР. MНФЕР ОНРНЛС ВРН Ъ МЕ МЮ КХМСЙЯЕ... . :crazy: |
И не говори ... :lol:
Bedolaga
@ 28-04-2006, 06:36
Дык, если кому-то табов не хватает - для совсем ленивых есть ИЕ7, для людей, которым не лень поковыряться немного в настройках - Maxthon.
Кстати, как по мне, так Лисице по функционалу до того же Макстона еще далеко... Я пытался перейти, помучался немного и откатился опять на Макстон. И проблем не имею
iii333
@ 28-04-2006, 08:28
Лисичка отлично фунциклирует :punk: ... и IE неплохо, особенно GoogleBar-ом :D
Bedolaga
@ 28-04-2006, 09:20
А зачем ГугльБар?
Лисичка отлично фунциклирует на мощьных машинах, IE и на первый пень
поставить можно.( ака старенькие лаптопчики)
Оставив в стороне технические детали, скажу что не люблю лису чисто по идеалогическим мотивам :).
Мне она напоминает людей нетрадиционной сексуальной ориентации, а попросту говоря пид@ров :). Везде надо влезть, заявить о своем присутствии, прокричать об угнетении, о том что так горадо лучше и вообще, что остальные ничего не понимают, банеры там всякие цветатстинкие, точно как гей-парад...
А на самом деле ничего особенного, опера и то получше будет...
Вообщем нафик-нафик дорогие гости, жду седьмого эксплорера, а пока можно юзать Макстон или Неткаптор на базе 6-го.
Bedolaga
@ 01-05-2006, 18:02
QUOTE |
а пока можно юзать Макстон или Неткаптор на базе 6-го. |
Седьмой ИЕ Макстона не заменяет, а только дополняет :)
Ведь помимо простой возможности работы с табами нужно еще и иметь возможность открытые табы поднять после перезагрузки. Это так, один из примеров.
Кстати, народ, а как Лисица справляется с резкой баннеров? Я уже в Масктоне настолько привык, что недавно с чужого компа зашел простым ИЕ на Хобот и мне аж плохо стало... А у меня, в Макстоне, все приличненько так - один текст и никакого безобразия :)
jinrou
@ 01-05-2006, 18:43
Bedolaga
adblock всё замечательно режет
Bedolaga
@ 01-05-2006, 20:49
QUOTE |
adblock всё замечательно режет |
Это небось какой-то очередной плагин, который три дня настраиваться надо? :)
Fellow
@ 01-05-2006, 21:44
Bedolaga - ты во всем прав.
Adblock - это таки-да extension (плагин). А опытные пользователи FireFox без extensions и не используют.
После
установки и рестарта браузера нужно разжиться начальным набором правил. Популярный набор правил:
Filterset.G : там нажать ссылку "Proceed to Filterset.G ", найти и скачать .txt файл, затем в настройках Adblock сделать его Import.
А настраивать под себя (то есть сайты, по которым ходишь) можно всю жизнь. Встретилась тебе нехорошая картинка - ты на ней right-click и выбираешь Adblock Image. Если чей-то аватар некрасивый - сразу жмешь Ok, а если реклама - то сперва в url заменяешь нужные части на звездочки (например /reklama/* ).
Подозреваю, что в Maxthon это делается примерно так же.
astra
@ 01-05-2006, 21:59
QUOTE (Jedd @ 27-04-2006, 21:18) |
QUOTE (Set @ 27-04-2006, 16:17) | "Firefox vs. IE, битва гигантов" ... кто кого переплюнет числом дыр... :D |
[Flame ON] С Firefox пока что у меня гораздо больше проблем. Кодировки глючат, pdf не отркрываются, раз в день крашится. Вобшем кроме таб-ов ничего хорошегео . [Flame OFF] |
В бете есть табы, и вышел он не 26.04, а давно уже месяца два наверное, на замену бетe 1, та была жутко глюкнутая. это бета тоже не сахар, но на много лучше и мне очень нравится. Но мне кажется, что лиса легче чем бета 2 ие7. У меня на компе это немного легче замеить т.к. проц. старый. на современный компах я думаю всё одно.
P.S. 2 явные глюка беты 2, это history и в favorites невозможно упорядычуивать линки.
jinrou
@ 01-05-2006, 22:04
QUOTE (Bedolaga @ 01-05-2006, 21:49) |
Это небось какой-то очередной плагин, который три дня настраиваться надо? :) |
можно наверное и три дня, но ни разу не получалось, наверное не старался, две минуты и всё готово, как ни крути :cool:
Bedolaga
@ 02-05-2006, 07:11
Fellow
QUOTE |
Подозреваю, что в Maxthon это делается примерно так же. |
Да, в Макстоне примерно также, только изначально база уже прописана. И вполне прилично работает. Мне добавить пришлось штук пятнадцать записей.
jinrou
Две минуты - это с поиском последней базы, ее импортом и т.д.?... Не угонишься за вами :)
jinrou
@ 02-05-2006, 07:46
QUOTE (Bedolaga @ 02-05-2006, 08:11) |
jinrou Две минуты - это с поиском последней базы, ее импортом и т.д.?... Не угонишься за вами :) |
угу, а что делать-то? хочешь жить умей вертеться )))