Forums -> Anime -> Ergo Proxy
| Full Version

SilentSpider

Эрго Прокси / Ergo Proxy
Название: Эрго Прокси / Ergo Proxy
Режиссер: Мурасэ Сюко
Информация: мистерия, фантастика, ужасы, психология, manglobe, 2006
Перевод: AnimeManga и #fansubbers team, только субтитры
Формат: Matroska, x.264, 1543 kbps, 1280x720, NTSC, 23.967, 25:44 мин,, AAC 5.1 316 kbps, субтитры SSA - в контейнере, HDTV rip
Ссылки: 01 - 04
NEW: 04
Нахождение: eDonkey/Torrent

"В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город с названием "Ромудо". Находящийся под абсолютным контролем, этот рай в которым нет необходимости в такой вещи как "чувства". Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил (Лил) Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне "Пробуждения", которое изменит её жизнь, и жизни всех, кто живёт в Ромудо...навсегда."
www.world-art.ru

SilentSpider
01 . Awakening - Пробуждение
02. Confession - Исповедь гражданина
03. Maze City - Город-лабиринт
04. Futu-risk - Футу-Риск NEW

05. TASOGARE - Сумерки
06. Domecoming
07. re-l124c41+
08. Shining Sign
09. Angel`s Share
10. Cytotropism
11. Anamuneshisu
12. Hideout
13. Wrong Way Home
14. Ophelia
15. Who Wants To Be In Jeopardy!
16. Busy Doing Nothing
17. Terra Incognita
18. Life After God
19. Eternal Smile
20. Goodbye Vincent
21. Shampoo Planet
Set
Это не для слабых машинок... :(
korneliy
На fansubbers доступны два варианта - "HQ 1280*720 (x264/AAC) и LQ 704*396 (Xvid/mp3)"
Aziz
Качество просто супер! Говорят гдето было и 1900*1200 ;)
Lit
на animedb
небось опять наши умельцы все испортили своими хардсабами, причем тут вообще каша и хард и внешние
а так спасибо конечно же, посмотрим
SilentSpider
Lit
небось опять наши умельцы все испортили своими хардсабами, причем тут вообще каша и хард и внешние
А посмотреть перед тем как ругать? Нет там хардсаба
Lit
смотрел, в том то и дело есть в самом начале и в ендинге,
а это значит что весь видео-поток был перезакодирован заного (возможно и отсюда понижение разрешения, но я всегда против хардсаба)
SilentSpider
Lit
смотрел, в том то и дело есть в самом начале и в ендинге,
Ужас :p Ты в курсе, почему они это делают. Я в курсе и с их позицией согласен.
а это значит что весь видео-поток был перезакодирован заного (возможно и отсюда понижение разрешения,
Тебе не угодишь. ИМХО правильно понизили разрешение. Ибо устройств, способных физически отображать столько точек - нет, а ресурсы такой файл будет кушать дай боже. А качество при таком резерве потерять было сложно.
но я всегда против хардсаба)
Совсем фансаб не смотришь? :(
Lit
да почитал, но это все же слишком радикальный метод. допустим свои сабы можно снабжать контрольной суммой как это делают все релиз группы в своих раздачах. а вообще просто сабы надо брать из проверенных источников (типа кейджа), и не скачивать с noname сайтов или p2p сетей.

по поводу "кушать" - а мне нежалко. вообще всегда надо думать о будущем. даже когда музыку качают всегда стараются в HQ качестве скачать, хотя у самих пока нет такой техники чтоб отличить от обычного mp3 320kbit (не перекачивать же потом опять все заного после нового апгрейда железа)

к сожалению встречающиеся мне хардсабы почти всегда выглядят не особо примечательно и их всегда можно было бы реализовать внешними. а частенько внешние превосходят своим наклонным текстом, плавным заполнение букв и пр. что почемуто редко встретишь в хардсабах. хардсаб разве тока на железных плеерах может выигрыйграть (но я им не пользуюсь, у меня телек фиговый)
SilentSpider
Lit
да почитал, но это все же слишком радикальный метод. допустим свои сабы можно снабжать контрольной суммой как это делают все релиз группы в своих раздачах.
Кажется, мы с тобой о разном говорим. Я имел в виду, что караоке в opening/ending делать сложно. Если его делают в сабах - то только в хардсабе. В софтсабе только перевод. Так вот - тому, как я понял - две причины - сложность скриптов, которые в этом случае неслабо грузят машину и нереальность простой подгонки под другой рип.
по поводу "кушать" - а мне нежалко. вообще всегда надо думать о будущем. даже когда музыку качают всегда стараются в HQ качестве скачать, хотя у самих пока нет такой техники чтоб отличить от обычного mp3 320kbit (не перекачивать же потом опять все заного после нового апгрейда железа)
В чем то ты прав. Но вопрос в другом - в осмысленности сего действия. На чем ты собираешься смотреть 1900х1200 в родном разрешении? На мониторе? Так у ЖК монитора разрешение максимум 1600... 23" никогда не станут домашним стандартом. HDTV - 1440i... Кто там еще остался?
к сожалению встречающиеся мне хардсабы почти всегда выглядят не особо примечательно и их всегда можно было бы реализовать внешними. а частенько внешние превосходят своим наклонным текстом, плавным заполнение букв и пр. что почемуто редко встретишь в хардсабах.
На мой неприязательный вкус - эффекты уместны в опенинге-эндинге, где они обычно и встречаются. В самом аниме ИМХО от них требуется легкая читаемость и неотвлекание от происходящего на экране. И еще - я, честно говоря, не пойму суть проблемы. Ищем raw, прикручиваем к нему титры, смотрим. Здесь - перевод приличный, тайминг правильный. Качество видео на высоте. Чего еще хотеть? Возможности отключения? Теперь она тоже есть, хотя я не очень понимаю ее необходимость. Ты же все равно смотришь японский звук и русские титры. Зачем концептуальная возможность отключения - или ты по-японски свободно понимаешь :)
Lit
насчет прикручивания опенинга/ендинга былоб здорово, но везде идет 1 видео поток без разделения на части и чтоб добавить чуть-чуть хардсабов в конце перекодируют все видео.

видимо то чисто русская натура такая, если качаство возможно лучше буду его добиваться и без всяких пост-обработок. а уж зачем найдем применение. :)

а не обязательно в родном разрешении смотреть, будет работать как сглаживание antialiasing от артифактов сжатия кодеком

кстати матрица 1600x1200 это от 20", так что думаю не долго ждать когда такое разрешение придет в массы.

... все :unsure: заканчиваю флудить ...
SilentSpider
Lit
кстати матрица 1600x1200 это от 20", так что думаю не долго ждать когда такое разрешение придет в массы.
Угумс. 1900 - это 23" и выше. Учитывая специфику LCD - я очень сомневаюсь что они пойдут в массы.
Ладно, закроем тему :)
philin
у меня проблемы с просмотром -есть звук но нет изоброжения. с другими аниме сделаных в матроске,проблем нет!?
Kouta
Попробуйте поставить последний ffdshow - http://mirror01.x264.nl/x264/ffdshow-20060420-gcc4.0.3-sse-x264.nl.exe
sdandrey
вопрос по теме: кромe встроенного в ffdshow существует еще декомпрессор для х264?
Lit
почему встроенного? ffdshow какраз отдельно от всех других кодеков идет как универсальный кодек и подбирает свои декодеры сам.

вот у меня применяются CoreAVC для H.264 вместе с CoreAAC для звука, что и другим советую. все обсуждаемые кодеки есть в пакете K-lite

имхо, ffdshow надо использовать как заплатка, если никакого другого более приличного кодека не нашлось
Kouta
Продолжение
[Anima_FT]_Ergo_Proxy_02[HQ_x264_AAC_720p][D7A8F321].mkv
sdandrey
QUOTE (Lit @ 08-05-2006, 07:55)
почему встроенного? ffdshow какраз отдельно от всех других кодеков идет как универсальный кодек и подбирает свои декодеры сам.

вот у меня применяются CoreAVC для H.264 вместе с CoreAAC для звука, что и другим советую. все обсуждаемые кодеки есть в пакете K-lite

имхо, ffdshow надо использовать как заплатка, если никакого другого более приличного кодека не нашлось
для H264 имеется нормальный декодер,а вот для X264ничего ,короме FFSHOW нет
Set
VLC, MPlayer :actu:
sdandrey
QUOTE (Set @ 06-06-2006, 16:13)
VLC, MPlayer :actu:
VLC понимает только h264 с x264 он не дружит,хотя ,что самое странное,у него прописаны плагины к x264,но нет плагинов к h264 (видимо, когда писали название плагина,то ошиблись:вместо h264 написали x264 ) :)
Set
H.264 - это стандарт, а x264 - библиотека, работающая на его основе.
sdandrey
QUOTE (Set @ 06-06-2006, 17:00)
H.264 - это стандарт, а x264 - библиотека, работающая на его основе.
h264- кодек Nero Digital ,разрабатываемый Nero,и он платный

х264-бесплатный кодек,если б ето была библеотека h264,то декодер h264 его бы съедал без проблем,но ,к сожалению,етого не происходит
Kouta
QUOTE (http://en.wikipedia.org/wiki/H264)
H.264, MPEG-4 Part 10, or AVC, for Advanced Video Coding, is a digital video codec standard...
Перевод, надеюсь, не требуется. Слово "стандарт" вроде в нем не нуждается.
Читаем дальше:
Software implementations

• x264

• LGPL-licensed libavcodec

• Nero Digital

• ...

Далее, смотрим описание x264 и первой же фразой видим:
QUOTE (http://developers.videolan.org/x264.html)
x264 is a free library for encoding H264/AVC video streams.
sdandrey
QUOTE (Kouta @ 06-06-2006, 19:19)
QUOTE (http://en.wikipedia.org/wiki/H264)
H.264, MPEG-4 Part 10, or AVC, for Advanced Video Coding, is a digital video codec standard...
Перевод, надеюсь, не требуется. Слово "стандарт" вроде в нем не нуждается.
Читаем дальше:
Software implementations

• x264

• LGPL-licensed libavcodec

• Nero Digital

• ...

Далее, смотрим описание x264 и первой же фразой видим:
QUOTE (http://developers.videolan.org/x264.html)
x264 is a free library for encoding H264/AVC video streams.
теория ето конечно хорошо,вот только на практике она не работает: декодер h264 не понимает x264
Set
http://en.wikipedia.org/wiki/H.264
http://en.wikipedia.org/wiki/X264
sdandrey
QUOTE (Set @ 06-06-2006, 19:27)
http://en.wikipedia.org/wiki/H.264
http://en.wikipedia.org/wiki/X264
я же не спорю,но факты - вещь злая.

например берём такие плееры как Nero Show Time,PowerDVD 7,WinDVD7 ,в которых есть свой h264 кодек ,так вот,они видео,зажатое в x264 не воспроизводят.если же видео зажато в h264 ,то всё нормально на них работает
DVd
Вообще то в природе если и есть фильмы в h264, то единицы. Всё остальное типа х264, неры и прочего, вещи в себе, и единственное что их роднит - все они кодят руководствуясь рекомендациями к стандарту h264. Это не значит что они выдают видео поток в этом стандарте. Так что декодеры им всё равно нужны каждому свой. В отличии от дивх и хвид, которые рожают стандартный мпег4 видео поток (ну по идее должны рожать, но есть случаи, когда предыдущая версия дивх не могла проиграть видео, пожатое более свежей версией).
Как я понимаю, h264 должен прийти в мир вместе с bluray и hd-dvd, и скорее всего стандарт закрыт и требуется лицензия. Ну т.е. я считаю, что кодеков, рожающих видео в стандарте h264 в открытом доступе не будет, или появятся позже. Ну это мои мысли тока, я не знаю точно как там обстоят дела. Но на данный момент нету кодеков h264, есть тока потуги родить что то якобы близкое к h264.
sdandrey
QUOTE (DVd @ 06-06-2006, 19:38)
Но на данный момент нету кодеков h264, есть тока потуги родить что то якобы близкое к h264.
ну значит ты не совсем в курсе :) : есть штука под названием Nero Record ,которай зажимает в h264 без всяких проблем,при чем с очень удобным интерфейсом.декодер под h264 тоже без проблем можно найти в отличии от декодерa под x264,который кроме как в кривом ffshow мне eще не попадался
DVd
Про неру не знал, точнее то, что у меня было пожатое неровским кодеком кроме спец софтины от неро и не игралось никем более, значит уже поменялась ситуация. х264 мне тоже не нравится, и именно из-за ффдшоу, пришлось это ставить только ради х264.
Kouta
QUOTE (sdandrey @ 07-06-2006, 00:22)
теория ето конечно хорошо,вот только на практике она не работает: декодер h264 не понимает x264
Я этого нигде и не заявлял.
Я лишь привел факты, наглядно показывающие ошибочность вот этого Вашего утверждения:
QUOTE (sdandrey)
h264- кодек Nero Digital ,разрабатываемый Nero,и он платный

х264-бесплатный кодек,если б ето была библеотека h264,то декодер h264 его бы съедал без проблем,но ,к сожалению,етого не происходит

(moderator hat on)
Со священной войной "Nero против x264" просьба перебраться в более соответствующую этому тему форума. Эта тема посвящена все-таки Ergo Proxy.
fire667
вот предлагаю попробывать вот это hттp://rapidshare.de/files/22418022/CoreAVCH264VideoDecoder1000.rar.html
это только декодер. Вроде грузит проц меньше чем ffdshow
DVd
fire667, была 100% загрузка проца, 2.4 ГГц атлон, в бсплейере это ещё нормально было, а mplayer2 так загружал комп, что даже окно сдвинуть было тяжело, а кореавц в районе 40% в бсплейере, и открывается быстрее. Сэнкс за ссыль.
k-f
Здравствуйте. Хочется внести ясность: равка была 1280x720. Караоке хардсаббится, ибо сегодняшние компьютеры не обладают достаточной мощностью дл воспроизведения его в real-time.
fire667
вот если интересно CoreAVC 1.1 пароль netlab.e2k.ru hттp://rapidshare.de/files/22926648/pro11.rar.html
DVd
Народ, а как подружить BSPlayer с титрами? Если ставить Haali splitter, то бсплейер не открывает файл, говорит неизвестный тип. Со сплиттером от Gabest всё открывает, но титров нету, VobSub среди фильтров запущен, но ничаго не рисуется и в трее иконка его не появляется. Mplayer2 (родной виндовый класический) всё открывает и рисует и с Haali и с Gabest.
Kouta
Многие уже наверняка успели скачать, но все-таки:

[Anima_FT]_Ergo_Proxy_03[HQ_x264_AAC_720p][E050F0D8].mkv
Kouta
[AniMa_FT]_Ergo_Proxy_04[HQ_x264_AAC_720p][E110DC2A].mkv