Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Виктор Суворов - "Очищение: зачем Сталин обезглавил свою армию?"
| Full Version

vit67
Автор: Виктор Суворов
Название: "Очищение: зачем Сталин обезглавил свою армию?"
Текст читает: Маргарита Иванова
Формат: МР3, 96kbps
Ссылка: Файл
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: 14 час. 10 мин.
Очередная книга Виктора Суворова посвящена сталинским репрессиям в армейской среде.
abcd
:hi: :negr: :bow: :buba:
Спасибо большое!
Интересно пишет Суворов. Своеобразно.
Я недавно для себя открыл этого автора, прочитал,( прослушал) "выбор".
Хотя тема не новая, но изложение необычное.
Scorprus
Ни когда еще не читал. Но историю люблю.
Спаибо.
Seventh
Спасибо!
GBG
Послушал - гениально!
Побольше бы таких книг, ведь именно так познаётся история, а именно на противоречиях различных мнений о событиях.
Чтобы такие дискуссии об истории стали реальностью, нужны такие смелые, идущие наперекор историки, как Суворов (Резун). Конечно можно возразить, что существует много "смелых, идущих наперекор" болтунов, но Суворов это не то, а настоящий историк, не оставляющий ни одного своего утверждения без обоснования оного общепризнанными фактами.

Кстати, Маргарита Иванова читает очень хорошо.
abcd
:punk: Согласен с GBG и хочу еще добавить,что "выбор" прочитал Игорь Мурашко и на мой взгляд-великолепно!
goka
:hi: , а можно попросить магнитик, если живо у кого-нидь? (и лучше распакованное, а то местов в обрез :fear2:, пока стационар не починю.)
WhiteRabbit
Я могу поискать, но Маргарита Иванова читает далеко не блестяще, предупреждаю сразу, поэтому, кстати, не уверена, что найду в закромах, - может, и выкинула уже ...
CRIttER
QUOTE (GBG @ 01-05-2006, 13:34)
Послушал - гениально!
Суворов это не то, а настоящий историк, не оставляющий ни одного своего утверждения без обоснования оного общепризнанными фактами.
Это стеб что ли такой? Да, многие его выкладки интересны, но попадаются между ними и такие, в которых он демонстрирует элементарное невежество. Уже чуть ли не хрестоматийным стал случай, когда он простебывал Тухачевского насчет "декавилек" :laugh: Ведь нет бы поискать значение слова, начал на полном газу втыкать, что вот де маршал пользуется терминами, которых никто не знает и не понимает. И в этом все стебалово - не понимает термина Резун, а преподносит свое незнание как что-то глобальное. Да, термин устаревший, но это не значит, что он не был понятен современникам того же Тухачевского. Более того, этим самым "декавилькам" в итоге очень даже нашли применение.

И это далеко не единственный случай, когда за факты Суворов выдавал собственное незнание о предмете.

Читать его конечно интересно и небесполезно, но искать там каких-то исторических супер-откровений-истин - бессмысленно.
goka
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-05-2010, 12:45)
Я могу поискать, ... не уверена, что найду в закромах, - может, и выкинула уже ...
Спасибо! А на "нет" и суда нет. :hi: