Forums -> Фильмы -> Загадки Древнего Египта
| Full Version

benhalof
Название: Загадки Древнего Египта
Информация: документально-исторический, Лаборатория Альтернативной Истории, 2006
Перевод: Фильм русский
Формат: DVDRip, DivX, 511 kbps, 512x384, 25 fps, mp2 64kbps stereo, Качество 3+
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: LowID, как всегда
user posted image user posted image

Скачал из Ослика очень интересный материал. Фактически, это избранные видеоотчёты команды Лаборатории Альтернативной Истории о поездках в Египет, снабжённые комментариями специалистов и размышлениями самих участников экспедиций.

Проект Лаборатория Альтернативной Истории занимается исследованием необъяснённых загадок древности, которые можно связать с существованием высокоразвитых цивилизаций или с другими нетрадиционными гипотезами. Этими людьми накоплена громадная база данных, включающая такие странные явления, как Семь Пирамид Древнего Египта, Камни Ики, Коллекция Джульсруда и др. Например, кто и каким образом сверлил (!) дырки в гранитных блоках некоторых древне-египетских построек?! Откуда взялись явные следы распиливания (!) на твёрдом граните и кварците?! Интересно? Тогда читаем дальше!

Все эти странные объекты реально существуют! Их можно увидеть своими глазами и даже потрогать. Проблема в том, что объяснения традиционной науки явно не дают внятного ответа на вопросы об их происхождении и назначении. К сожалению, современная история древних цивилизаций интерпретируется неполно и даже ложно в угоду сложившимся научным догмам.

Возможно, здесь приложили руку правительства стран, на территории которых находятся артефакты. Определённые люди, похоже, пытаются найти знание, дающее доступ к высокоразвитой технологии загадочных цивилизаций. С этой целью объективная история может фальсифицироваться.

С моей точки зрения, проект Лаборатория Альтернативной Истории заслуживает самого пристального внимания и поддержки, в том числе и денежной. Его командой собрано довольно много вполне объективных материалов. Хотя некоторые интерпретации я бы назвал довольно спорными, откровенной лажи на сайте практически не встречается. Особенно мне нравится, когда авторы статей честно признаются, что не знают, как объяснить определённые факты, в то время как официальная история их часто либо замалчивает, либо откровенно передёргивает.

Однако не ждите от фильма дешёвой сенсации типа выставки орудий инопланетной или допотопной технологии. То есть вы увидите её следы, или то, что можно принять за таковые. А также вы услышите вполне разумные объяснения, почему традиционные толкования этих следов более чем сомнительны. Если кто-то вообще брался за такие толкования. Что делать с этими фактами и их новой интерпретацией - решать вам. Ведь если это всё хотя бы немного отражает истину, сложившаяся картина мира во многом не верна! Впрочем, многие объекты в последнее время действительно закрыты для туристов или, по крайней мере, их существование не афишируется. Поэтому фильм может стать откровением даже для неоднократно посещавших Египет.

Рецензия на фильм с сайта Лаборатории Альтернативной Истории:
Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые.

Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл. Такой подход неумолимо приводит к выводу, что на земле Египта за тысячи лет до первых фараонов существовала очень высоко развитая цивилизация, которая превосходила по своим знаниям и технологиям не только примитивное общество древних египтян, но и современное человечество. Представителей этой цивилизации сами древние египтяне называли богами.

Фильм выходит на 2-х DVD-дисках.

Первая часть фильма (серии 1-3) посвящена фактам, которые указывают на реальное существование цивилизации древних богов Египта. Во второй части (серии 4-6) авторы попытались раскрыть те черты и особенности этой цивилизации, которые можно восстановить по сохранившимся до наших дней остаткам ее былого величия. Говоря иными словами, попытались проникнуть в знание богов.

Тех, у кого есть такая возможность, я призываю купить Первый и Второй DVD.

В Ослике обнаружились вот такие линки, но источников очень мало:
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5 Серия 6 (Всего 654,6MB)

Итак, высказываемся за Торрент. Или качаем Осликом.
В любом случае, кому интересно - не проходите мимо!
Kalina90001
Скачались первая и вторая серии. Действительно ничего.
Источников жаль маловато. Качаю дальше...

ЗЫ Голос за кадром не Макаревич случайно?
benhalof
Он самый. :) Там в титрах написано.
shpongle
Материал походу совсем даже ничего. Вот только осликом не решусь качать(терпения не хватит). Всем качающим огромное спасибо,потому как уверен все енто дело будет раздано здесь.
Frodo71
хм... ну, поглядим :-)
maslov_yury
Отлично! Спасибо! И скорость скачки неплохая получилась! :)
valja
QUOTE (shpongle @ 01-05-2006, 22:58)
Вот только осликом не решусь качать(терпения не хватит).
У меня ослом за ночь скачалось, стоит в расшарке :rolleyes:
Lexus
QUOTE (valja @ 02-05-2006, 14:05)
QUOTE (shpongle @ 01-05-2006, 22:58)
Вот только осликом не решусь качать(терпения не хватит).
У меня ослом за ночь скачалось, стоит в расшарке :rolleyes:
Спасибо с тебя не плохо в осле прокачалось :)))
3BEPb
Спасибо! Очень интересно! Есть ли ещё фильмы Лаборатории Альтернативной Истории?
benhalof
QUOTE (3BEPb @ 05-05-2006, 08:13)
Спасибо! Очень интересно! Есть ли ещё фильмы Лаборатории Альтернативной Истории?
Рад, что материал заставил задуматься. Нет, пока больше никаких фильмов проект не выпустил. Кстати, все новости, в т.ч. и о фильмах, размещаются на сайте Лаборатории Альтернативной Истории. В любом случае, очень советую туда заглянуть.
Ines
Спасибо большое за раздачу.
Только вот у меня второй фильм не идет - не выдает никакой ошибки, но стоит и с места не двигается.

EDIT 07.05.2006
Скачала 2 серию еще раз - то же самое, стоит.
Что делть-то, посоветуйте, пожалуйста.
Frodo71
видимо, проблема в отсутствии нужного кодека. скачать какой-нибудь K-Lite Codec Pack и установить.
valja
QUOTE (Frodo71 @ 07-05-2006, 07:41)
видимо, проблема в отсутствии нужного кодека. скачать какой-нибудь K-Lite Codec Pack и установить.
Если другие серии играются, то дело не в кодеке - все серии кодированы одинаково - DivX 4 (OpenDivX).

Ines
А на другом компе что происходит? Тоже 2 серия не играется?
benhalof
QUOTE (Ines @ 06-05-2006, 12:15)
второй фильм не идет - не выдает никакой ошибки, но стоит и с места не двигается.
Каким плеером ты проигрываешь? Кодер был старый, возможно твой конкретный плеер + твои конкретные настройки декодера глючат в определённом месте этого фильма. Например, у меня просматривается с помощью Media Player Classic 6.4.9.0 с декодером DivX 5.2.1, а Crystal Player 1.97 не желает воспроизводить звук.

Так что, во-первых, попробуй другой плеер. Во-вторых, поиграйся с приоритетами декодеров. Если стоит ffdshow, попробуй перенаправить вывод на него, т.е. укажи в настройках ffdshow декодировать DivX4, и вывод будет автоматически перенаправляться туда вместо DivX, или даже XviD, который у тебя возможно назначен по-умолчанию. А может быть, как раз ffdshow глючит, тогда перенаправь поток на родной декодер.
Ines
Спасибо всем.
Помог новый ffdshow-20060420-gcc4.0.3-sse-x264.nl.exe.
valja
QUOTE (Ines @ 07-05-2006, 15:17)
Спасибо всем.
Помог новый ffdshow-20060420-gcc4.0.3-sse-x264.nl.exe.

QUOTE (valja @ 07-05-2006, 12:09)
Если другие серии играются, то дело не в кодеке - все серии кодированы одинаково - DivX 4 (OpenDivX).

Упс, я был неправ. Век живи, век учись :) Правда, у меня самого декодирует, в основном, ffdshow :)