Forums -> Флейм -> Ищу работу в Монреале
| Full Version

benhalof
Может быть кто-нибудь из монреальцев знает, что кому-то требуются химики-аналитики в районе Монреаля (возможно также Лаваля)? Буду благодарен за любую информацию. Заранее всем спасибо.
FiL
странная тенденция. Раньше у меня везде все знакомые были программистами. А сейчас почему-то чем дальше - тем больше химиков. И вроде нет причин, а вот ведь...

P.S. Нет, в районе Монреаля работы не знаю. Да и тут тоже не знаю.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 05-05-2006, 05:52)
странная тенденция. Раньше у меня везде все знакомые были программистами. А сейчас почему-то чем дальше - тем больше химиков. И вроде нет причин, а вот ведь...
Причины есть. Сегодня за правильно приложенную химию платят больше, чем за программирование. А ещё прикол в том, что многие химики умеют программировать, но почти никто из программистов не являются химиками, физиками, электронщиками :)
FiL
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2006, 23:01)
А ещё прикол в том, что многие химики умеют программировать, но почти никто из программистов не являются химиками, физиками, электронщиками :)
не, это не мой кейс. У меня большинство химиков совсем химики. Комп - это только инет браузать. Единственное исключение - Машка. Но она в моем понимании все-же программист, а не химик.
boriskin
Тут вроде есть химик с МакГилла, только я ник его забыл...
benhalof
QUOTE (boriskin @ 05-05-2006, 10:20)
Тут вроде есть химик с МакГилла, только я ник его забыл...
Если вспомнишь, то буду очень благодарен. Ты тоже монреалец? Я тут как-то спрашивал, есть ли нетлабовцы в Монреале, так молчат, шифруются. :D Я вычислил пока только двух. Вон, торонтовцы даже встречаются в реале иногда. А мы чем хуже?!

P.S. Кстати, я действительно немного умею программировать на С, С++. Но это весьма побочное занятие. В своё время считал термодинамические равновесия. И то по лени. :) Вместо изучения Матлаба сам писал прогу для решения систем полиномов. И ещё кое-что по мелочи.
boriskin
Уже нет, обратно в столицу переехал. Черт, забыл я ник, года 3 назад даже живьем пересекались... Если вспомню - напишу...
piligrim
и как в столице?
boriskin
Гламурно в столице! :-)
Хорошему человеку (то бишь мне) - хорошо везде. :punk:
piligrim
а как в столице с работой? без французского там вообще можно жить?
benhalof
QUOTE (Loki @ 08-05-2006, 20:02)
а как в столице с работой? без французского там вообще можно жить?
В столице чего? Если Канады, то франкофоны там в меньшинстве. Без французского можно жить очень хорошо. А если Квебека, т.е. в городе Квебек, то очень сложно. Выбор работы резко сужается, будешь как в гетто среди китайцев и индийцев. Есть такие фирмочки, набирают тех, кто французский выучить не может или не хочет. Но и платят там меньше. Да и мест таких мало. Так что на большей части территории Квебека французский требуется.
piligrim
benhalof

я понял что boriskin имел в виду столицу Канады то есть Оттаву