Как сделать фото слайд-шоу на VCD с помощью Ulead PhotoShow?
VxWorks
Программа предназначена для изготовления PhotoVCD. Или для просмотра фотографий на ДВД плейере в формате VCD. Поддерживает создание меню и фоновой музыки.
Запускаем программу и получаем такой экран:
Выбираем режим VCD и нажимаем кнопку Next>. Попадаем в меню создания слайдшоу. Программа позволяет сделать 99 слайдшоу с максимальным количеством фотографий 99 в каждом (но не более, чем 1900 фотографий на диске). Выбираем Images from file из списка и нажимаем Add slideshow
Выбираем тип файла и директорию, где эти файлы хранятся.
Перетаскиваем картинки вниз, в список картинок для слайдшоу. Кнопка Slideshow Title позволяет задать название слайдшоу
Кнопкой Background Music можно добавить или удалить музыкальное сопровождение - один музыкальный трек на все шоу. Эффекты типа Fading не поддерживаются. Нажимаем кнопку Select background music
Кнопкой Arrange можно задать последовательность показа фотографий. Просто перетаскивая их в желаемую позицию:
После того, как слайдшоу готово, нажимаем на кнопку Done и возвращаемся к списку шоу. Здесь можно просмтореть созданные слайдшоу и поменять порядок показа слайдшоу:
Нажимаем на кнопку Next> и переходим в окно выбора заставки-меню, которая появляется, когда плейер начинает проигрывать диск. Справа - панель выбора фона и конфигурации меню. Над ним - выбор типа меню (Business, Classic, Cute, Cool, Romance). Слева - кнопка выбора музыки, которая будет играть во время показа меню и кнопка выбора заставки:
Опять нажимаем на Next> и переходим к режиму симуляции воспроизведения будущего диска. Справа - "пульт управления ДВД", слева - симуляция экрана телевизора. Обратите внимание, что на пульте отсутствуют клавиши перемотки вперед-назад. Что это значит, я надеюсь, понятно. Готовый файл со слайдшоу нельзя перемотать вперед, назад, пропуская какие-либо фотографии. Лично для меня это неприемлимо. Другая кнопка - пауза. В созданном диске она у меня не работала! И это несмотря на то, что в режиме симуляции она прекрасно работала. На всех других VCD на моем плейере работают как пауза, так и перемотки вперед/назад.