Forums -> Глюкодром -> Дуркует хард Фуджитсу
| Full Version

Bedolaga
Что-то странное происходит...
Хард Фуджик на 20 гиг, живет в ноуте, начал дурковать. Выглядит так - в БИОСе хард виден, под ДОСом тоже виден. Разбит на: примари - НТФС, экстендед - ФАТ32, на котором два логических диска. Логические диски вижу, с одного на другой из-под ДОСа даже что-то копируется...
При попытке установить Винду получил отлуп. Дошло дело до проверки харда и вылетело сообщение о том, что с хардом проблемы и на него она ставиться не может. Падла...
Полез на сайт Фуджитсу - нашел диагностическую утилитку для ДОСа. Не помогло - в этой утилитке у меня даже "квик-тест" не проходит - выдает код ошибки и рекомендует обратиться в сервисный центр :( Очень повеселило то, что Гугль на этот код ошибки выдал ноль результатов... На саму Фуджитсу еще не писал.
Сижу, чешу репу - что с ним еще сделать. И еще проблема - надо ведь с него теперь еще как-то инфу стащить.
Zemlynin
решение проблемы:
нужна замена харда на новый.
если нард не сильно пострадал,то можно перекинуть информацию на новый хард.но это в домашних условиях невозможно сделать без дополнительного оборудования.
так что иди в ближайших магазин (нормальный) и покупай хард
хм..харды от 40 и до 120 найти без проблем.WD вроде неплохие.
а Фуджики всегда были г.. :bad1:
Lord KiRon
Ну для ноута (2.5") 120 ты наверно загнул, скорее всего он туда и не подойдёт , на тех ноутах что 20 большинство контроллеров больше 30 или 40 не тянули.
Тем более 2.5" не валяются в "близжайшем магазине" .
Zemlynin
после того,как за последние полугодие посыпалось огромное колличество хардов в нотах НР,мы стали держать 40 гиг в наличии.
Странно.но наверно каждый 3й -5й комп НР Павилион проданный 1.5 года назад вернулся к нам и не только к нам с убитым хародм.Вот так вот покупать лэптопы с годичной горантией..
Stranger
если дос видет то скидывай инфу либо на пс через юсб переходники различные
либо на другой лаптевый диск через те же юсб али вместо сдрома, но тут нужна спец коробочка .
я в таких случаях юзаю гост от симантека иногда сутки пишет но пишет :)
а диски в лаптях не к черту стали что 20 что 40 что 60
сыпятся только в путь
FiL
а диски вообще стали сыпучими...

Zemlynin,
если гарантия на ноут 1 год, а диск посыпался через 1.5, то имеет смысл посмотреть на гарантию от производителя винта. Зачастую они дают 3 года и честно меняют. Не все, правда. Например Toshiba не продает винты retail и потому всех посылает за гарантией к сборщику компа. Про фуджиков не знаю.
Bedolaga
Составил план спасательной операции:
У кореша есть ноут Делл и к нему дополнительный хард в коробке (вместо СД можно воткнуть) - хотим туда моего поломанца засунуть и попытаться что-то спасти. Просто юсбишную коробку пока не нашел :(
hudysh
у меня есть...
Bedolaga
Ха! Как насчет на посидеть? :)
Stranger
юсб хуже чем спец коробочка (мегира)
коробочка то на прямую к айди

пс. вот так вот поломка диска провоцирует очередную пьянку нетлаба :)
Bedolaga
юсб хуже чем спец коробочка (мегира)
коробочка то на прямую к айди
Да какая мне разница... Лишь бы работало :)

Пора открывать тему "Коллективный ремонт хардов пивом".
Вот тогда начнется "падеж" хардов :)
ego
записываюсь в клуб пивных ремонтников :lol: Есть коробка юсб для 3.5 харда :batut:
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 07-05-2006, 18:47)
решение проблемы:
нужна замена харда на новый.
если нард не сильно пострадал,то можно перекинуть информацию на новый хард.но это в домашних условиях невозможно сделать без дополнительного оборудования.
так что иди в ближайших магазин (нормальный) и покупай хард
перекинуть можно R-Studio рулит :)

а загрузочные диски типа Win PE,ERD Commander поднимаются или нет
Bedolaga
Не пробовал. Я про такое и забыл, если честно :( Это ж по идее можно и сетку попытаться настроить, я правильно понял?
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 09-05-2006, 18:26)
Не пробовал. Я про такое и забыл, если честно :( Это ж по идее можно и сетку попытаться настроить, я правильно понял?
да можно,при условии ,что он сможет определить твою сетевую карту :)
hudysh
QUOTE (Bedolaga @ 09-05-2006, 07:03)
Ха! Как насчет на посидеть? :)
Легко :-)