Forums -> Фильмы -> Планета бурь
| Full Version

valja
Планета бурь / Планета бурь
Название: Планета бурь / Планета бурь
Режиссер: Павел Клушанцев
В ролях: В. Емельянов, Ю. Саранцев, Г. Жженов, К. Игнатова, Г. Вернов, Г. Тейх
Информация: Фантастика, Ленинградская киностудия научно-популярных фильмов, 1961
Формат: AVI, 25.000 fps, 576x432, DivX 5, 1112Kbps, 48KHz, stereo, MPEG Layer-3 CBR 128Kbps, DVD rip
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey/Kademlia
О фильме:
Фильм о первой экспедиции землян на Венеру, снятый по мотивам одноименной повести Александра Казанцева, первой части романа "Внуки Марса".

На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все экстремальные ситуации.

Не зря Стэнли Кубрик и Джордж Лукас называют Павла Клушанцева своим "крестным отцом" и учителем. В своих фильмах Клушанцев "подсказал" многие технические находки, благодаря которым стало возможным создание таких киносаг, как "Космическая одиссея" Кубрика и "Звездные войны" Лукаса...

Елена Нетлабская
В дополнение несколько скриншотов:

user posted image

user posted image

user posted image
Zemlynin
большое спасибо!
Stilar
Давно ждали! Спасибо!
FiL
а качество сильно лучше старого рипа? Скрины я вижу, но хотелось-бы субъективных оценок тех, кто видел оба.
valja
QUOTE (FiL @ 09-05-2006, 13:31)
а качество сильно лучше старого рипа? Скрины я вижу, но хотелось-бы субъективных оценок тех, кто видел оба.
Под старым ты имеешь в виду "гибрид" с кадром 640х480?

Это рипы с разных ДВД. Хотя оцифровка в обоих случаях делалась с одной пленки (на тех же кадрах одинаковые дефекты), делались они, повидимому в разное время и разной техникой. "Гибрид" это рип с японского ДВД, появившегося намного раньше. Четкость картинки там чуть лучше, но есть перекос цвета в сторону голубого. Главный недостаток - нет цельного качественного рипа - 7 примерно минутных кусков замещены из версий с более низким качеством, звук также.

У данного ДВД нет "голубого" перекоса и общая цветопередача, на мой взгляд, лучше. Но на светлых полях меньшая насыщенность красного, поэтому ярко освешенные лица имеют более бледный вид, чем у "гибрида". Звук здесь конвертирован из оригинального пятиканального AC3 звука.

Оба рипа видели (пока) два человека, включая меня. Завтра их будет больше :)
fostroll
QUOTE (FiL @ 09-05-2006, 16:31)
Старый рип по кусочкам собирался - там есть фрагменты, где английские субтитры вылазят. Но вообще качество там было нормальное. Судя по скриншотам, у нового рипа качество не лучше. Но и не хуже.
FiL
QUOTE (valja @ 09-05-2006, 10:39)
QUOTE (FiL @ 09-05-2006, 13:31)
Под старым ты имеешь в виду "гибрид" с кадром 640х480?

Нет, у меня такой -

512 x 384, 25.000 fps, 1207.8 kbit/s (1:18:18)
DivX 4.0 and later
MPEG-1 Layer 3 (MP3), 31.8 kbit/s,
valja
QUOTE (FiL @ 09-05-2006, 16:53)
Нет, у меня такой -

512 x 384, 25.000 fps, 1207.8 kbit/s (1:18:18)
DivX 4.0 and later
MPEG-1 Layer 3 (MP3), 31.8 kbit/s,

Упс! Это моя древняя кодировка с ТВ рипа. Разница в качестве - день и ночь. Есля я прав, то вот скриншот с твоей версии - четкость картинки намного хуже:

user posted image
FiL
QUOTE (valja @ 09-05-2006, 13:11)
Разница в качестве - день и ночь.
что я и хотел узнать.....
Спасибо.