Последнее неотгаданое слово в кроссворде: Вид клещей? 9 букв.
Дело принципа отгадать. Перерыл все энциклопедии и справочники, ну нет
такого клеща, бился головой об стену, звонил энтомологам - бесполезно.
В следующем номере газеты ответы: ПАССАТИЖИ! сука.
Шибзик
@ 09-05-2006, 18:39
Это те, что ПЛОСКОГУБЦЫ - клещи, захватывающая часть которых (губки) имеет насеченные плоские поверхности.? :lol:
Sinner
@ 09-05-2006, 18:52
QUOTE (LF_ @ 09-05-2006, 11:32) |
...ПАССАТИЖИ! сука. |
Я бы даже сказал: УРОДЫБЛ © :lol: :lol: :lol:
Lord KiRon
@ 09-05-2006, 19:39
А как по мне "баян", года 2 назад читал на anekdotov.net
QUOTE (Lord KiRon @ 09-05-2006, 11:39) |
А как по мне "баян", года 2 назад читал на anekdotov.net |
ну, не 2 года, но месяцев 5 прошло, да. :)
не все могут читать весь интернет...
sdandrey
@ 09-05-2006, 23:21
вообще,любая вещь где-то сказанная - уже баян,так как кто-то уже слышал,но ети кто-то не есть все.по етому предлагаю всем любителям произносить слово баян положить ,таки, баян в чулан и забыть о нём,т.к большинство ваших баянов многие не слышали
:)
Always Green
@ 09-05-2006, 23:42
А мой взгляд на инструмент - клещи это только клещи. Точно также можно было сказать что клещи- вид пассатижей (они же плоскогубцы совмещенные с кусачками) или торцевых кусачек, на которые клещи-гвоздодеры похожи как две капли воды, только размеры разные...
Вот длинногубцы это явно вид плоскогубцев... ;)
А вообще клещи, кусачки, пассатижи это все виды
шарнирно-губцевого инструмента...
Так что ф топку такой левый и древний кроссворд.
Spyle
@ 09-05-2006, 23:45
QUOTE (Always Green @ 09-05-2006, 22:42) |
Вот длинногубцы это явно вид плоскогубцев... ;)
|
А еще есть круглогубцы... :rolleyes:
Always Green
@ 10-05-2006, 00:49
В мире много чего есть. Есть наверняка в мире жала для паяльников долговечные (они же многослойные, они же износостойкие) D3,5 мм, кончик сточен на клин, толщиной 0,5мм шириной 2 мм, изогнутые, от изгиба до кончика около 15мм, от изгиба до задницы сантиметра четыре. Только в гребаной Латвии хрен найдешь. :fu:
sdandrey
@ 10-05-2006, 00:54
QUOTE (Always Green @ 09-05-2006, 21:49) |
Есть наверняка в мире жала для паяльников долговечные (они же многослойные, они же износостойкие) D3,5 мм, кончик сточен на клин, толщиной 0,5мм шириной 2 мм, изогнутые, от изгиба до кончика около 15мм, от изгиба до задницы сантиметра четыре. Только в гребаной Латвии хрен найдешь. :fu: |
чем ето ты занимаешся,что тебя интересует изгиб пaяльника до задницы? :fear2: :lol:
Spyle
@ 10-05-2006, 01:00
QUOTE (Always Green @ 09-05-2006, 23:49) |
Только в гребаной Латвии хрен найдешь. :fu: |
А может ты не там ищешь???
1. Дай имя/марку прибора, к котрому жало нужно
2. Загляни в Стоккер, на Краста, около Крайслера. Попробуй их подоставать!
Always Green
@ 10-05-2006, 01:32
Ну ты загнул - в Стоккере таких мелочей не может быть. Если бы шестеренку для башенного крана - пжалста. А тут для простого 25-30 ватного паяльника ценой раза в полтора-два поменьше цены этого самого жала...
Такая байда может быть в Аргусе и в Тевало. Но по каталогам, а там хрен поймешь истинные размеры, и это не электронные компоненты чтобы на них даташиты со всеми размерами делать. К примеру я взял на пробу негнутое жало за 3,5 лося, в коробочке, а оно, суко, оказалось кончик толщиной в полтора милиметра, таким весьма неплохо провода облуживать, но для пайки SMD элементов слишком толстое.
Spyle
@ 10-05-2006, 13:36
Не знал, что у вас Тевало тоже есть... :) На эст. сайте кое-какие данные по наконечникам можно найти...
http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi?ec=18a2b6c&lng=rus
Always Green
@ 11-05-2006, 01:08
Вообще-то Тевало таскает по моему из Финляндии. Во всяком случае, там есть какой-то каталог, вроде даже интернет-каталог, не помню точно, что-то типа Элфа.
Что касается того что есть на сайте - это фактически кот в мешке. Указана ширина кончика. А толщина нет. Кроме того часто нет инфы о диаметре жала и длине. Да и задницы бывают разные, типа с резьбой. Да и жало может быть для газового паяльника...
Хотя недавно и говорили что Латвия наконец-то вышла на уровень ЛССР, но чувствуется что в области электроники, да и вообще в области промышленного производства (не связанного со строительством, сборкой компов из комплектующих и пошивкой лифчиков), ей еще лет 15 срать и срать... Даже строящийся Южный мост поговаривают, еще при царе планировался... Думаю что про времена Николая Второго это брехня, но то что при старом режиме был запланирован стопроцентный факт... Абыдно, блин, застой...
Welzewul
@ 11-05-2006, 18:48
QUOTE (FiL @ 09-05-2006, 16:55) |
QUOTE (Lord KiRon @ 09-05-2006, 11:39) | А как по мне "баян", года 2 назад читал на anekdotov.net |
ну, не 2 года, но месяцев 5 прошло, да. :) |
Как мне помнится, это запостил Damballah в разделе Анекдоты около 5тимесяцев назад, а вот, кто автор текста - этого я не берусь сказать.... Пардон, если кого-то обидел. :wub: :drag:
Аукционист вдохнул и оттарабанил:
- Лот номер три!! Музыкальный инструмент Василия Теркина. Па-а-прашу показать.
Помощник водрузил инструмент на помост и в зале началась буря.
- Это же баян, сцуко!!! 90 лет уже баяну!!! Убей себя!! Йаду выпей!! С разбегу ап стенку ударься!! - орала публика.
- Жывотные!!! Это - гармошка!!! - напрасно кричал аукционист, пытаясь успокоить зал.
:D
Сергей Иванович
@ 11-05-2006, 21:06
А вот у меня такой случай был, помнится. Разгадывали на работе двое моих коллег очередной кроссворд. Разгадывали они, значит, разгадывали, всё чинно-благородно: один зачитывает вопрос, сообщает количество букв и какие из них имеются; второй же - а этот второй очень эрудированный человек - сразу же даёт ответ. Но вот первый читает следующее: орган пищеварительной системы, первая буква }|{... Понятно, конечно же, что там было за слово, но мне очень ловко удалось вставить реплику, понятно, разумеется, какую... :D
Сергей Иванович
@ 11-05-2006, 22:03
djet
Ну, первое слово отгадал. Теперь второе... :rolleyes:
Welzewul
@ 11-05-2006, 22:23
Жывот !!! :rzhu:
Можно еще ...опа ( с двумя пэ ) :padonak:
Это Жесть как она есть! :lol: