Forums -> Работа с видео и аудио -> Рассинхронизация звука в DVD-рипе
| Full Version

elina817
Вопрос, собственно, вот в чем: я сделала DVD-рип (используя Gordian Knot): видео - DivX 6.2, аудио - AC3, то есть его "родной" звук, ничего с ним не делала, просто налепила сверху на видео. А в конечном результате, звук очень сильно отстает от видео - как минимум секунд на 10 :wall: С такой проблемой еще не сталкивалась, и не могу понять - в чём может быть дело? Рип с лицензионного диска, вопроса о "левых" пиратках не стоит. Думала, мне этот навороченный DivX решил fps поменять, но с этим, вроде, всё нормально. А больше я и не знаю, куда еще смотреть. Звук я, конечно, сейчас подгоню вручную, но хотелось бы знать, в чём может быть проблема, чтоб избежать подобное щАстье в будущем. Может, кто-нибудь подскажет? :help:
sdandrey
как ты клеела AC3?

AC3 надо клеить ,как показано на картинке в низу:

если и после етого останется рассинхронизация и тебе не нужна многоканальность,то пережми в MP3 CBR и проблема должна решится,если,таки,нужнa многокональность,то ето уже геморой,но тоже решаемый
elina817
Я не напрямую выставляю настройки в Дубе, я ж говорю - пользуюсь GordianKnot'ом, a там просто указываю ему на файл со звуковой дорожкой и отмечаю опцию Just mux.

Сейчас-то я уже в том меню, что на твоем скриншоте, вручную исправляю рассинхронизацию (получается почти 16 секунд). Просто это концерт, хотелось бы оставить многоканальный AC3.
sdandrey
ну так выстави настройки как на картинке,может помочь

рассинхронизация постоянная(звук везде на одно ито же время сдвинут) или рассинхронозация прогрессирующая(звук с течением фильма всё сильнее и сильнее убегает)?
elina817
Постоянная. Где-то 15 с половиной секунд. Сейчас подгоняю вручную.
sdandrey
в VirtualDub ето долго.лутше решать проблемы с постоянной рассинхронизацией в програмке synchronizer_0_08b
elina817
Спасибо, но ссылка не работает, пишет "Not available for download".
sdandrey
QUOTE (elina817 @ 10-05-2006, 19:51)
Спасибо, но ссылка не работает, пишет "Not available for download".
сейчас ссылка должна заработать
:)
synchronizer_0_08b
elina817
Уже дело пошло быстрее, спасибо :handup:
sdandrey
програмка простая в пользовании,так что не думаю,что будут с ней сложности.но если будут воросы,спрашивай :)

кста,если собираешся потом ето видео смотреть на железе,то,желательно,обрезать начало,которое без звука,другими словами сделать так,чтоб не было preload,т.к многие железячные player-ы с preload-ом не дружат :)
korneliy
elina817, ты когда DGIndex-ом демуксишь звук, он должен написать delay для звука. Наверное, его потом руками нужно выставлять.
elina817
Он настаивал на том, что delay у него 0ms :)
korneliy
Все-таки мне кажется, что тут именно DGIndex виноват. С GK идет какой-то старый, обновить не пробовала?
http://neuron2.net/dgmpgdec/dgmpgdec.html
elina817
Можно попробовать, хуже не будет :)