Forums -> Флейм -> Зацените строительный бум в Таллинне
| Full Version

sat-ok
Извиняюсь за кадрирование - фоткал мобильником на солнце.

user posted image

P.S. Потом говорят что советский строй нерационально расходовал ресуры.
KREMEN5400
Ну и что тут особенного ?
Spyle
Мне тоже интересно... :)
jinrou
может концентрация строительных кранов ? %) того и гляди друг друга ))
sat-ok
Это место - пятачок где-то 70х70 м. В этом весь прикол...
Spyle
Это где?
sat-ok
Бывшая бесплатная парковка за плазой.
KREMEN5400
Ты предлагаешь нескольким частным строительным фирмам объединиться в одну сицилистическую ? (это если каждый кран не работает на отдельном объекте).

А если строится 1 объект, то составляется для работы кранов ППР (проект производства работ) - следовательно это технологически и экономически необходимо.
sat-ok
Нуу ппр я, понятное дело, не видел... И, несмотря на это, что-то тут подсказывает мне, что их многовато :). Разные конторы не смогли договориться, или у кого-то лишний кран на складе завалялся... в дело пустили. Я хотел сказать, что в глобальном масштабе, современное хозяйство (пример которого выше) менее эффективно.
KREMEN5400
sat-ok
А ты пробывал с конкурентами договариваться :lol: :lol:
KREMEN5400
И ещё. Работают в основном КБ-эшки, а они дешевле грибов :) Современный кран только самый дальний.
sat-ok
Попёрло... пальцы гнём, в слэнг строительный вдарились. Нуу кб - это кран башенный, их тут 3, жёлтый кран тут самоходный, а гриб что за кран?
Set
QUOTE (sat-ok @ 13-05-2006, 11:56)
Попёрло... пальцы гнём, в слэнг строительный вдарились. Нуу кб - это кран башенный, их тут 3, жёлтый кран тут самоходный, а гриб что за кран?
Невидимый который, появляется только после употребления отвара мухоморов. В некоторых модификациях ещё и летает. :drag:
KREMEN5400
А самоходный это РДК или ДЭК (жопы не видно), а КБ не 3, а 2, 3-й дальний с длинной стрелой кажется из либхерова семейства.
А разве когда мы говорим на компутерную тематику мы гнём пальцы, просто впервые попалась темка по профессии ;)
FiL
ХА! Строительный бум говорите? НЕ смешите народ. Стротельный бум - это не 4 крана... это немного больше...
http://down.kspboston.org/pic/WorldsGreatestGrowingCity.pps
Bedolaga
Посмотрел на Дубаи... Таки да, нефть - великое дело. Скоро они ваще весь мир скупят. Мрак. Хочу электромобиль...
KREMEN5400
user posted image

Да вот вам, пожалуйста. На переднем плане крыша нашего "Hiltona", а сзади стройки, стройки, стройки.... (как в том анекдоте "..... Пришёл ты на пляж - а там станки, станки, станки .... :) ). Это фото начала декабря 2005-го.

Кстати о нефти. Нефть даёт 7% бюджета Дубая. Львиную долю дают туризм и торговля.