Forums -> Фильмы -> Витгенштейн
| Full Version

borodie
Название: / Wittgenstein
Режиссер: Дерек Джармэн (Derek Jarman)
Информация: 1993
Перевод: Закадровый, 1 голос
Формат: DivX 5, 640*480, 1230kbps, 25 fps, 128 kbps, качество: примерно TVRip
Ссылка: Link
Австро-британский философ Людвиг Витгенштейн славен тем, что никогда не читал Аристотеля, но при этом преподавал в Кембридже. Оказавшись после первой мировой войны одним из самых богатых людей Европы, он отказался от наследства и уехал в деревню учить крестьянских детей основам символической логики. О двух основных его книгах вот уже полстолетия ведутся жаркие споры: то ли они развивают общие идеи, то ли полностью друг другу противоречат. Помимо прочего он поражал современников эксцентричными лекциями, гомосексуальными наклонностями и желанием эмигрировать в Советский Союз, чтобы работать в колхозе.

Обалденно красивый фильм, впрочем, как и все фильмы Джармена. И еще - это единственный удавшийся фильм о философе. Вот не просто биография - родился, умер, воскрес и т.д., а именно становление и развитие идей. Причем настолько просто показано, без предумышленной зауми, что понимаешь лучше, чем если бы читал его "Логико-философский трактат". Кстати, сам Витгенштейн - философ из ряда вон. Его очень любят именно те, кто недолюбливают философию как таковую. Да и сам Людвиг Витгенштен был удивительным человеком. Родился в жутко богатой семье, имел лучших учителей - историю ему и Гитлеру преподавал один и тот же учитель, отказался от денег семьи, своей сестре спроектировал дом самостоятельно. В общем, обязательно смотрите - и великолепнейший Дерек Джармен, и персонаж его фильма того стоят.

Review...
ryzhkin
Здорово!
Замечательно!
Samson84
Спасибо!
А есть еще Джармэн?!
borodie
Надо будет еще свериться с архивами на предмет еще Джармена, но скорее всего разочарую.
Masah
Спасибо огромное.

У меня есть один фильм Джармена - "Синева", но он без перевода, на английском. "Витгенштейн" - это просто великолепно!

С уважением, Masah.
Vinyll
Отличный фильм ! Большое спасибо ... :clap: :clap: :clap:
virtual guest
Спасибо.
borodie
QUOTE (Samson84 @ 15-05-2006, 12:04)
А есть еще Джармэн?!
Наскреб в запыленных хранилишах еще Джармена. "Буря " по Шекспиру. буде интерес - выложу.
Samson84
Конечно интересует "Буря".
ryzhkin
И меня тоже.
А у нас есть "Светлячок" (GLITTERBUG), где перевод не нужен.
borodie
На днях выложу "бурю"
Еще есть без перевода:
Flesh ( Не вольный ли перевод "Светлячка?)
Blue - 1993

А неужели нет ни у кого "Караваджо"? :)
ryzhkin
Караваджо есть, но без перевода...
Samson84
Скачал "Витгенштейн" и появился "Светлячок". Будет ли обещанное продолжение пиршества?=)
P.s. Я о "Буре"
ryzhkin
Да, и я тоже прошу "Бурю"!
borodie
А вот счас вазьму и вылажу.
извиняйте за ожидание.