Страницы:
1 [
2]
3
astra
@ 07-10-2011, 15:56
Жена думает обновить часы себе и мне.
С её часами довольно просто, а вот с моими (некоторая инфа может повлиять и на её часы)...
Мои требоивания:
0. Фирма
1. Корпус и браслет - титановые.
2. Стекло - устойчивое к царапинам.
3. Дата месяца.
4. Точность.
4а. Механизм...
0. Фирма - не знаю какая, но хочу действительно качественные часы.
1. корпус и браслет
тут всё легко
2. стекло
VxWorks давал мне линк раньше. Там рассматривалось 3 типа. 2 основных это сапфир, минерал. Минерал болле устойчив к ударам, а сапфир против царапин?
3. дата месяца
ещё легче :)
4. точность
Есть какие-то атомные. На сколько я понял это те, которые по радио раз в день синхронизируются?
4а. механизм
Хмм. Я так понимаю, есть:
Кинетические - механические заряжаются от движения.
Еко драйв - заряжаются от света.
Кварц - от батарейки
Возможно я всё напутал и со стеклом и с батарейками и с точностью и даже с титаном :)
Что думает уважаемый All?
Какие советы?
ArCanon
@ 07-10-2011, 18:50
О, какая тема! :punk: душу изолью :laugh: Всю сознательную жизнь мечтал об омеге, год копил деньги, купил полгода назад де вилле. Насоветовали исключительно механические. Всё прекрасно, но... КАК ЗАДАЛБЫВАЕТ после выходных устанавливать время!!! :diablo: А трясти их по вечерам или ходить в них дома-ещё хуже :wall:
ArCanon,
да-да-да. У меня "Восток" часы были (есть даже), которые мне на день рождения подарили. Пока носишь - всё нормально. А как снимешь - так через сутки останавливаются. Никакой жизни. Так и хожу с часами за 8 баксов. За 4 года пока еше даже батарейку не менял.
А нафига сегодня вообще нужны часы???Всегда на лаптопе, мобиле и т.д. :hi:
ArCanon
@ 07-10-2011, 22:19
Ну... частично для выпендриться, для имиджа. :( Я вот хожу в обносках, но туфли и часы... осталось очки поменять :lol:
И ведь смотрят. с..., обращают внимание на деловых встречах! :pig: И уже наплевать, что в потёртых джинсах, часы всё затмевают. Редко, но спрашивают, настоящие ли.
QUOTE (Vova @ 07-10-2011, 23:09) |
А нафига сегодня вообще нужны часы???Всегда на лаптопе, мобиле и т.д. :hi: |
+1
Хотя дарят, но не ношу.
Michael2000
@ 07-10-2011, 23:28
astra
@ 07-10-2011, 23:33
А у меня никогда не было хороших часов. Разве что адмиральские часы когда в Израиль поехал.
Сейчас хожу с Сентября 2001 в часах которые родители подарили мне приехав из Бостона, купив их за день до или на день после 9/11. Простенькие. Но очень точные. Меняю батарейку каждые 2 года. Ха! погуглил и насёл на
ebay!! :):):)
Жена уже 3 или 4 года просит меня согласиться на подарок на ДР на новые хорошие часы. Но я ..жадный наверное. Эти идут, и хорошо. Зачем другие? :)
Однако, разные события в жизни заставляют поменять взгляд на многие вещи. Вдруг понимаешь, что жизнь не вечна и завтра может и не быть, а ты всё копишь на чёрный день, а мелким радостям в жизни отказываешь себе.
Поэтому решил купить хоть раз в жизни классные часы. Лет до 25 мечтал о таком.
Added:Почти всё идеально, только корпус/браслет - не Титан :)
Инфа на Английском и
тутА что можете сказать о
QUOTE |
Solar Power A solar cell provides power for operation. DCF/MSF/WWVB/JJY/BPC-radio signal reception Whether in Europe, North America and Japan or in the outer reaches of Canada, Central America and China – once the watch has been set to the local time, it receives the relevant signal and shows the correct time wherever you are. In many countries, it also sets itself automatically to summer and winter time. |
Есть опыт с такими часами?
QUOTE (ArCanon @ 07-10-2011, 21:19) |
Ну... частично для выпендриться, для имиджа. :( Я вот хожу в обносках, но туфли и часы... осталось очки поменять :lol: И ведь смотрят. с..., обращают внимание на деловых встречах! :pig: И уже наплевать, что в потёртых джинсах, часы всё затмевают. Редко, но спрашивают, настоящие ли. |
В общем да, мои семья который работают в Люксембурге... Часы, одежда и тд :drag:
А мне пофиг :p:
Added:QUOTE (ns38 @ 07-10-2011, 21:20) |
QUOTE (Vova @ 07-10-2011, 23:09) | А нафига сегодня вообще нужны часы???Всегда на лаптопе, мобиле и т.д. :hi: | +1 Хотя дарят, но не ношу. |
Ох, у меня тоже дареных :hi:
И карманные и наручные, лежат вокруг компа и все. Наверное отвык или скорее всего нет необходимости.
1. Не всё так просто, титан, в отличие от железного варианта, легче царапается и это будет сразу заметно.
4. Для мегаточности либо брать с радиосинхронизацией (а есть ли антенна поблизости?), либо очень точный кварц, выбор которого невелик, например, Grand Seiko
http://www.grand-seiko.com/collection/9f-quartz/SBGX061.html 10 секунд в год. :punk:
5. Таки кварц или механика? :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54054
Мне несколько лет назад подарили часы, похожие на эти.

Но, одеваю я их редко.
Panda
@ 08-10-2011, 10:41
аналогично
подарили примерно такое:

но одеваю редко
а каждый день хожу с этим:

это не часы в общем
это дайверский комп(декомпрессиметр - по-умному)
каучук, нецарапается стекло, легкие и еще время показывают :)
а иногда и "своего" так встретишь, в компании кто-то увидит - если знает что это - отреагирует :)
Michael2000
@ 08-10-2011, 10:43
А как узнать есть ли антенна поблизости?
astra
@ 08-10-2011, 15:56
QUOTE (Michael2000 @ 08-10-2011, 08:43) |
А как узнать есть ли антенна поблизости? |
Хороший вопрос :)
astra
@ 08-10-2011, 17:18
Я опасался, что титан мягче :( Но соблазняет, что он лёгкий...ну почему-то очень хочется?
Мега мега точность хороша, но кварц только если радио вызовет нарекания.
У меня где-то дома лежат сейко ооочень похожие на гранд, только кинетические. Купил себе на первую зарплату после первого семестра :) Симпатичные. Буде смешно если я куплю такие как ты говоришь :)
geneУ меня эти или очень похожие сидят в букмаркс
Tissot T-Touch Expert Titanium Alarm Chronograph Watch.
Прикольно что у них touch screen :w00t: (сидят в папке - "без радио")
Added:Но мне кажетста это будет overkill. Мне не надо так много функций. Я домосед.
Added:На данный момент в папке с часами которые вроде бы как нравытся и отвечают моим так сказать "требованиям" сидят двое часов.
Эти больше всего нравытся:
Citizen World Perpetual A-T Titanium Watch CB0030-56EЭти в двараза дороже, с кучей функций которыми я наверное никогда не буду пользоваться.
Citizen Eco Drive Titan radio controlled men´s chronographP.S. то, что титановый корпус сильно царапающийся, это настораживает.
Michael2000
@ 08-10-2011, 22:40
Не титан а титаниум (кажется). У меня такой на сейке, царапается в меру- если специально не царапать гвоздем то не царапается. Легкий- стальной я теперь никогда покупать не буду. Еще мне не нравится блестящий- а титаниум как раз матовый.
astra
@ 08-10-2011, 22:45
QUOTE (Michael2000 @ 08-10-2011, 20:40) |
Не титан а титаниум (кажется). У меня такой на сейке, царапается в меру- если специально не царапать гвоздем то не царапается. Легкий- стальной я теперь никогда покупать не буду. Еще мне не нравится блестящий- а титаниум как раз матовый. |
:handup:
Сенькс :)
VxWorks
@ 08-10-2011, 23:16
В данный момент я пользуюсь вышеупомянутым Casio. И недавно купил себе еще одни Casio, для качалки и вообще.
Эти. В них есть все, что нужно для жизни - водонепроницаемые (50м), антиударные, время во всех часовых поясах (город надо выбрать из списка), три будильника, секундомер и таймер. Подсветка и батарейка на 10 лет (думаю, что ремешок порвется раньше). Ремешок на липучке (офигенно удобно для качалки).
astraПо пунктам:
QUOTE |
0. хочу действительно качественные часы. |
Хоти. Но за действительно качественными часами нужен действительно качественный уход. Сервис им регулярно делать, чистить и т.п.
Ни одни механические часы с разумной стоимостью (скажем так, до штуки фунтов) не будут настолько же точны, как тот же Casio. Или даже как китайские поделки за фунт с рынка.
Если только не взять часы с радиосинхронизацией, но это сразу отметает все механические варианты.
QUOTE |
4а. механизм Хмм. Я так понимаю, есть: Кинетические - механические заряжаются от движения. Еко драйв - заряжаются от света. Кварц - от батарейки |
Неправильно понимаешь. В общем так - все, что требует подзаводки (автоматической или ручной) - механика. Все, что требует электричества (от солнца, батарейки, тепла руки или еще как) - кварц.
QUOTE |
А что можете сказать о Solar Power |
У жены Citizen Eco-drive. Зимой пару раз останавливались, но после выставления их под лампу, начинали работать (время не теряли).
QUOTE |
Мега мега точность хороша, но кварц только если радио вызовет нарекания. |
Не понял эту фразу. Пока что, все часы, которые ты тут приводил, были кварцевыми.
Michael2000QUOTE |
А как узнать есть ли антенна поблизости? |
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_clock#List_of_radio_time_signal_stationsТолько проверь, чтобы частота совпадала, а то работать не будут.
astra
@ 08-10-2011, 23:39
Ближайший передачик расположен на расстоянии 650км.
Вроде бы должно работать.
Значит решил. Беру солнечные/радио/титаниум.
Одни из двух которые я упомянул выше.
У Тиссот есть пара хороших, но они без радио.
Tissot Gents Titanium PRC 100Tissot Gents Titanium PRC 100Tissot T-Touch Expert Titanium Alarm Chronograph WatchTissot T-TOUCH II Titanium Alarm Chronograph Watch
Tissot таки попса. Я за японский кварц. :)
Симпотично, но себе бы не взял, без часовых цифер буду по пять минут определять время. :laugh:
astra
@ 10-10-2011, 12:35
QUOTE (Set @ 10-10-2011, 01:05) |
Tissot таки попса. Я за японский кварц. :) |
По мне так Тиссот это ведь Швейцарская фирма...в чём разница с Ситизен или Сейко?
Однако мне сказали почто тоже самое на другом форуме.
Я не спорю, я ничего не понимаю :)
QUOTE (Set @ 10-10-2011, 01:05) |
Симпотично, но себе бы не взял, без часовых цифер буду по пять минут определять время. :laugh: |
Это значит наличие диги циферблата?
Я на 99% решил, что куплю
Citizen World Perpetual A-T Titanium Watch CB0030-56E
Гордый
@ 10-10-2011, 12:56
Ох, тяжёлые они наверно, да и большие, навряд ли ты их носить будешь... :drag:
taurus66
@ 10-10-2011, 13:06
Гордый, они же из титана , должны быть легкими :drag:
Damballah
@ 10-10-2011, 13:20
Хоть и из титана, но тяжелые. 100 грамм.
Гордый
@ 10-10-2011, 13:20
QUOTE (taurus66 @ 10-10-2011, 12:06) |
Гордый, они же из титана , должны быть легкими :drag: |
Есть у меня двое часов из Титана. Одни очень тонкие и лёгкие. Они из почти 100% титана, тёмно серого цвета. Другие - это какой то сплав с содержанием 50% титана, серебристые, толстые и тяжёлые. 100% титан очень мягкий метал. Я браслет свой мог спокойно разгибать звенья руками. :drag:
QUOTE |
Хоть и из титана, но тяжелые. 100 грамм. |
ну вот я граммы не знал, но у меня похожие и они тяжёлые. Так как это не чистый титан... :hi:
taurus66
@ 10-10-2011, 13:23
QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 14:20) |
Я браслет свой мог спокойно разгибать звенья руками. :drag: |
И почему я не удивляюсь :lol:
Vlad_il
@ 10-10-2011, 13:23
QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 09:56) |
Ох, тяжёлые они наверно, да и большие, навряд ли ты их носить будешь... :drag: |
Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. Обрати внимание чтоб еще стеклышко не царапалась. у них это называется сапфир. Eco-Drive избавит от заморочки менять на них батарейку.
Гордый
@ 10-10-2011, 13:38
QUOTE (taurus66 @ 10-10-2011, 12:23) |
QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 14:20) | Я браслет свой мог спокойно разгибать звенья руками. :drag: | И почему я не удивляюсь :lol: |
я только пальчиками без применения силы... :D:
QUOTE |
Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. |
С каких это пор 100г это лёгкие?
100г водки могут быть лёгкими, но не часы. :diablo:
astra
@ 10-10-2011, 13:45
QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 11:23) |
Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. Обрати внимание чтоб еще стеклышко не царапалась. у них это называется сапфир. Eco-Drive избавит от заморочки менять на них батарейку. |
Спасибо.
Ты убрал последние крупицы сомнений :)
У этих часов Eco-Drive/sapphire/radio controlled.
heineken man
@ 10-10-2011, 13:46
Купил себе по требованию жены лет 15 назад Сейку Титаниум, до этого носил всякий пластик и вполне устраивало, но жена сказала что-то типа имедж мисмач (использовал праздничные подарочные талоны).
В этом году жена на день рождения подарила еще одну Сейку, на свой вкус - на этот раз
Хронометр.
Я бы может и другие выбрал, но ношу и не жужжу что называется поскольку устраивает.
Титаниум легче и там браслет металический, я его для спорта одеваю.
Vlad_il
@ 10-10-2011, 14:54
QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 10:38) |
QUOTE | Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. | С каких это пор 100г это лёгкие? 100г водки могут быть лёгкими, но не часы. :diablo: |
Пошел специально взвесил. 110 грам.
И по прежнему утверждаю что легкие.
П.С. .....
QUOTE |
100% титан очень мягкий метал. |
Два по металловедению.
QUOTE (astra @ 10-10-2011, 12:35) |
QUOTE (Set @ 10-10-2011, 01:05) | Симпотично, но себе бы не взял, без часовых цифер буду по пять минут определять время. :laugh: | Это значит наличие диги циферблата?
Я на 99% решил, что куплю Citizen World Perpetual A-T Titanium Watch CB0030-56E |
У часовых позиций там нет цифр, только чёрточки. Я такое не люблю. :)
Внезапно! :diablo:
http://www.casio-europe.com/euro/watch/waveceptor/wvq-110tde-1a2er/http://www.casio-europe.com/euro/watch/waveceptor/wva-430tde-1a2ver/Только там нет сапфира.
SonyBrother
@ 11-10-2011, 04:36
А у меня вот такие часы с кукушкой от Томаса Круйля. Корпус деревянный

Гордый
@ 11-10-2011, 07:21
QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 13:54) |
П.С. .....
QUOTE | 100% титан очень мягкий метал. | Два по металловедению. |
да не верно выразился. Вязкий, пластичный - так точнее. :hi:
Damballah
@ 11-10-2011, 10:00
QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 15:54) |
QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 10:38) | QUOTE | Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. | С каких это пор 100г это лёгкие? 100г водки могут быть лёгкими, но не часы. :diablo: | Пошел специально взвесил. 110 грам. И по прежнему утверждаю что легкие. |
Ну, у каждого свои ощущения.
У меня есть металлические часы, весом в 80 грамм, так мне с ними не комфортно, т.к. я их чувствую на руке.
А есть еще пластиковые Касио, весом грамм 25. Вот их носить мне нравится, т.к. я их на руке не ощущаю. :)
astra
@ 11-10-2011, 10:45
Vlad_il
@ 11-10-2011, 11:41
QUOTE (Damballah @ 11-10-2011, 07:00) |
QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 15:54) | QUOTE (Гордый @ 10-10-2011, 10:38) | QUOTE | Уже много лет пользуюсь только Citizen Titanium. Пару месяцев назад обновил. Очень легкие. | С каких это пор 100г это лёгкие? 100г водки могут быть лёгкими, но не часы. :diablo: | Пошел специально взвесил. 110 грам. И по прежнему утверждаю что легкие. | Ну, у каждого свои ощущения. У меня есть металлические часы, весом в 80 грамм, так мне с ними не комфортно, т.к. я их чувствую на руке. А есть еще пластиковые Касио, весом грамм 25. Вот их носить мне нравится, т.к. я их на руке не ощущаю. :) |
Абсолютно согласен. Понятие "легкий" "тяжёлый" субъективная вещь. Всякие золотые Ролексы кстати тоже все в районе 100 грамов золота.
Added:QUOTE (astra @ 11-10-2011, 07:45) |
Первые симпатичные :) |
А зачем Радиоконтроль? Я не разу в жизни Citizen не подводил. только переходы с зимнего на летнее.
astra
@ 11-10-2011, 11:55
Люблю точные часы.
Не хочу переводить их вообще, при этом иметь точное время :)
Added:
Хмм. Подумал и ...только зимнее/летнее? а что по поводу дней месяца 28/29 февраль, и 30/31 остальные? Тоже ведь надо вручную, если конечно дата присутствует.
Vlad_il
@ 11-10-2011, 12:01
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 04:21) |
QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 13:54) | П.С. .....
QUOTE | 100% титан очень мягкий метал. | Два по металловедению. | да не верно выразился. Вязкий, пластичный - так точнее. :hi: |
Титан один из самых хрупких и очень крепких металлов. Из-за чего не так дорог сам метал как его обработка. Он в априори в своей атомной структуре он вообще никак не тянется зато с легкостью разбивается если его уронить. (примерно как стекло, Попробуй его растянуть) Если твой браслет растягивался там тина было очень очень мало.
Из приятностей Титана так это его низкая теплопроводность. Часы не будут холодными. или горячими в сауне...
На металловедение за выражение 100% (любой материал) сразу выгоняли из аудитории с позором. Абсолютно все что мы используем это сплавы. 100% не способны получить даже в большинстве лабораторий.
Гордый
@ 11-10-2011, 13:21
QUOTE (Vlad_il @ 11-10-2011, 11:01) |
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 04:21) | QUOTE (Vlad_il @ 10-10-2011, 13:54) | П.С. .....
QUOTE | 100% титан очень мягкий метал. | Два по металловедению. | да не верно выразился. Вязкий, пластичный - так точнее. :hi: | Титан один из самых хрупких и очень крепких металлов. Из-за чего не так дорог сам метал как его обработка. Он в априори в своей атомной структуре он вообще никак не тянется зато с легкостью разбивается если его уронить. (примерно как стекло, Попробуй его растянуть) Если твой браслет растягивался там тина было очень очень мало.
Из приятностей Титана так это его низкая теплопроводность. Часы не будут холодными. или горячими в сауне...
На металловедение за выражение 100% (любой материал) сразу выгоняли из аудитории с позором. Абсолютно все что мы используем это сплавы. 100% не способны получить даже в большинстве лабораторий. |
Т. е. я вру и здесь то же врут?
http://n-t.ru/ri/ps/pb022.htmQUOTE |
Однако ни Хантер, ни его современники не предсказывали титану большого будущего. Всего несколько десятых процента примесей содержалось в металле, но эти примеси делали титан хрупким, непрочным, непригодным к механической обработке...
... В 1925 г. голландские ученые ван Аркель и де Бур иодидным способом (о нем – ниже) получили титан высокой степени чистоты – 99,9%. В отличие от титана, полученного Хантером, он обладал пластичностью: его можно было ковать на холоде, прокатывать в листы, ленту, проволоку и даже тончайшую фольгу. |
100% конечно я опять соврал. 99,9% :mol:
Vlad_il, ты где металловедение учил? :actu: Или ты учился до 1925 года? :w00t: :lol:
Vlad_il
@ 11-10-2011, 13:57
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 10:21) |
100% конечно я опять соврал. 99,9% :mol: Vlad_il, ты где металловедение учил? :actu: Или ты учился до 1925 года? :w00t: :lol: |
Ты прав беру все свои слова обратно.
Металловедение учил в школе в такой штуке под названием УПК. Изучали свойства разных сплавов на очень интересных измерительных приборах которые подопытные материалы растягивали, давили, били и ...
VxWorks
@ 11-10-2011, 14:13
QUOTE (astra @ 11-10-2011, 09:55) |
Люблю точные часы. Не хочу переводить их вообще, при этом иметь точное время :)
Хмм. Подумал и ...только зимнее/летнее? а что по поводу дней месяца 28/29 февраль, и 30/31 остальные? Тоже ведь надо вручную, если конечно дата присутствует. |
http://www.citizen.com.hk/en/about-us/technology/perpetual-calendar/what-is-perpetual-calendarhttp://chestofbooks.com/crafts/mechanics/Cyclopaedia/Mechanism-Of-Perpetual-Calendar-Watch.htmlНу и чтобы тебя окончательно доконать -
Casio Oceanus, в которых есть синхронизация времени и титановые корпус и браслет.
А эти еще и от солнца работают. Есть вторая временная зона (например, ты всегда будешь знать сколько времени у твоих родителей в Израиле, находясь в Англии :)) И цена вопроса весьма гуманная, кстати.
http://www.watch-space.co.uk/casio-watches-oceanus-wave-ceptor-ocw-520tde-1avef.html
Гордый
@ 11-10-2011, 14:15
QUOTE (Vlad_il @ 11-10-2011, 12:57) |
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 10:21) | 100% конечно я опять соврал. 99,9% :mol: Vlad_il, ты где металловедение учил? :actu: Или ты учился до 1925 года? :w00t: :lol: | Ты прав беру все свои слова обратно.
Металловедение учил в школе в такой штуке под названием УПК. Изучали свойства разных сплавов на очень интересных измерительных приборах которые подопытные материалы растягивали, давили, били и ... |
Я то же этого не знал. Пока 10 лет назад не купил очень крутые часы. Браслет был из 99,95% Титана, а корпус какой-то сплав с платиной 0,2% и золота 1,5% Корпус был прочный, ему до сих пор хоть бы что. Кстати стекло было с Сапфиром. то же ни одной царапины. А вот с браслетом беда... он постепенно стал разгибаться (звенья). Я его обратно сгибал, в основном получалось руками. :rolleyes: Сейчас от многократного сгибания и разгибания, он совсем перестал держать. Теперь лежат на полочке в шкафу (очень красивые часики). Кстати очень гигиенические часы и не разу ничего не было на них (грибок или плесень), а сколько они были в морской воде... :hi:
Added:Очень симпатичные часы из этой серии есть. :)
Stranger
@ 11-10-2011, 14:47
мне проще аллергия на метал :) отучила носить часы део того как я узнал что есть титановые.
Vlad_il
@ 11-10-2011, 14:55
VxWorks Я как раз пару месяцев назад выбирал между серией Casio Oceanus и Citizen Marinaut. Победили Citizen так как стоят дороже.

SonyBrother
@ 11-10-2011, 21:21
QUOTE (Vlad_il @ 11-10-2011, 09:01) |
Титан один из самых хрупких и очень крепких металлов. Из-за чего не так дорог сам метал как его обработка. |
Титан в обработке хуже чем аллюминий, тянентся как говно, налипает, стружки практически нет. С аллюминием работаешь, там хоть стружка есть, а тут... Спрои откуда я это знаю
Damballah
@ 11-10-2011, 22:13
QUOTE (Vlad_il @ 11-10-2011, 15:55) |
VxWorks Я как раз пару месяцев назад выбирал между серией Casio Oceanus и Citizen Marinaut. Победили Citizen так как стоят дороже. |
- Братан, ты почем костюм взял?
- Да за тыщу баксов.
- Ну ты лошара, братан! Точно такой же за углом две тыщи стоит!
:D:
Гордый
@ 11-10-2011, 22:26
QUOTE (SonyBrother @ 11-10-2011, 20:21) |
Спроси откуда я это знаю |
на УПК видел? :diablo:
VxWorks
@ 11-10-2011, 22:28
Damballah
Ага, у меня такая же реакция была :)
ArCanon
@ 11-10-2011, 22:38
Ничё вы не понимаете! :diablo: Я тоже, бывает, выбираю по стоимости. Что дороже, то и покупаю. :rolleyes:
QUOTE (ArCanon @ 11-10-2011, 23:38) |
Ничё вы не понимаете! :diablo: Я тоже, бывает, выбираю по стоимости. Что дороже, то и покупаю. :rolleyes: |
Ролекс уже купил хоть один? :lol:
SonyBrother
@ 11-10-2011, 23:06
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 19:26) |
QUOTE (SonyBrother @ 11-10-2011, 20:21) | Спроси откуда я это знаю | на УПК видел? :diablo: |
Ну типа того да - 3 года за станком давал Родине угля
ArCanon
@ 11-10-2011, 23:08
QUOTE (ns38 @ 12-10-2011, 00:02) |
Ролекс уже купил хоть один? :lol: |
Не, но из двух сейков выбрал механические, которые дороже :wall:
P.S. Ой, не, купил ролекс!!! Даже двое! В Китае, около храма неба. По 10 баксов за пару. Правда, муляяж, стрелки не переводятся, но прикольно. :lol:
VxWorks
@ 11-10-2011, 23:09
Кстати, титаниевые Citizen в наших краях весьма недорогие. С eco-drive и т.п.
160 фунтов
Vlady304
@ 12-10-2011, 00:20
QUOTE (SonyBrother @ 11-10-2011, 16:06) |
QUOTE (Гордый @ 11-10-2011, 19:26) | QUOTE (SonyBrother @ 11-10-2011, 20:21) | Спроси откуда я это знаю | на УПК видел? :diablo: |
Ну типа того да - 3 года за станком давал Родине угля |
Тюрьма?
SonyBrother
@ 12-10-2011, 01:05
Ага, тюрьма. Колючая проволока вокруг, вышки с пулеметаи, красные флажки. На воротах золотом отливает "СССР"
Сколько искал - не нашёл себе подходящих по дизайну и прочему часов. Эти все тоже не нравятся. :D:
Damballah
@ 12-10-2011, 09:07
QUOTE (ArCanon @ 11-10-2011, 23:38) |
Ничё вы не понимаете! :diablo: Я тоже, бывает, выбираю по стоимости. Что дороже, то и покупаю. :rolleyes: |
На фига?
Вот предположим, что есть два ноута с одинаковыми характеристиками. Один, скажем, Асус за 20 тыщ рублей, второй Сони за 30 тыщ. Неужели ты Соньку возьмешь? :fear2:
ArCanon
@ 12-10-2011, 09:25
Damballah, именно! :lol: У меня и сейчас два ноута-соньки. Дома и на работе. Неравнодушен я к ним.
Vlady304
@ 12-10-2011, 09:27
Медленно и неотвратимо приближаемся к теме линеек и пиписек... :drag:
taurus66
@ 12-10-2011, 09:49
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2011, 10:27) |
Медленно и неотвратимо приближаемся к теме линеек и пиписек... :drag: |
:lol:
Признавайтесь у кого мягкая титановая сосиска ,этак грамм на сто , которую можно запросто гнуть пальцами,да еще и приобретенная втридорога ? :diablo: :D:
ArCanon
@ 12-10-2011, 09:57
Ну вот, стоило упомянуть меряние, как taurus66 тут как тут :lol:
Damballah
@ 12-10-2011, 10:06
QUOTE (ArCanon @ 12-10-2011, 10:25) |
Damballah, именно! :lol: У меня и сейчас два ноута-соньки. Дома и на работе. Неравнодушен я к ним. |
Тьфу, блин! Неожиданно... Промахнулся я с примером. :D:
Added:QUOTE (taurus66 @ 12-10-2011, 10:49) |
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2011, 10:27) | Медленно и неотвратимо приближаемся к теме линеек и пиписек... :drag: | :lol:
Признавайтесь у кого мягкая титановая сосиска ,этак грамм на сто , которую можно запросто гнуть пальцами,да еще и приобретенная втридорога ? :diablo: :D: |
У меня из биоматериалов. Досталась на халяву при рождении. Вес не знаю. :D:
VxWorks
@ 12-10-2011, 10:46
QUOTE (ArCanon @ 12-10-2011, 07:25) |
Damballah, именно! :lol: У меня и сейчас два ноута-соньки. Дома и на работе. Неравнодушен я к ним. |
Хуже лаптопов чем Сони я еще не встречал (я "счастливый" обладатель АR71).
:diablo:
ArCanon
@ 12-10-2011, 10:50
QUOTE (VxWorks @ 12-10-2011, 11:46) |
Хуже лаптопов чем Сони я еще не встречал (я "счастливый" обладатель АR71).
:diablo: |
Ну, например, Асеры... :nlo:
А у меня ещё два самсунга в работе, мне гораздо меньше нравятся. А к сонькам никаких претензий.
Но мы тут, вроде, про часы. Как всегда, пришёл
Vlady304 и всё опошлил :lol:
heineken man
@ 12-10-2011, 13:30
QUOTE (Damballah @ 12-10-2011, 09:06) |
У меня из биоматериалов. Досталась на халяву при рождении. Вес не знаю. :D: |
На пятом десятке с удивлением узнал, что потерял кучу десятилетий даром со своим биоматериалом. Оказывается, вполне поддается модификации, главное
не лениться. :punk:
Хорошо сочетается с новыми часами. :music:
Sidorini
@ 12-10-2011, 13:44
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2011, 09:27) |
Медленно и неотвратимо приближаемся к теме линеек и пиписек... :drag: |
:laugh:
Damballah
@ 12-10-2011, 14:45
QUOTE (heineken man @ 12-10-2011, 14:30) |
QUOTE (Damballah @ 12-10-2011, 09:06) | У меня из биоматериалов. Досталась на халяву при рождении. Вес не знаю. :D: | На пятом десятке с удивлением узнал, что потерял кучу десятилетий даром со своим биоматериалом. Оказывается, вполне поддается модификации, главное не лениться. :punk: Хорошо сочетается с новыми часами. :music: |
Так ты часы не на руке носишь? :crazy:
Хотя, конечно, весьма удобный способ знакомства с женщинами.
- Извините, а не подскажете, который час?
- Да вот, мадам, сами взгляните.
:D:
А насчет модификаций - придут наши доктора и объяснят, что изменить размеры можно только с помощью операции, а не всяким шаманством. :)
heineken man
@ 12-10-2011, 15:10
Это не шаманство, а провереная веками мудрость суданских арабов (как известно, традиции прошедшие через века наше/ваше/их святое все. :lol:
Я всегда подозревал, что близкий к природе и неиспорченный цивилизацией образ жизни (суданских) арабов необычайно способствует развитию духовной составляющей индивидуума, особенно в связи с наличием неограниченного времени для практик и самосовершенствования. ;)
Кстати по теме топика - мой Сейко Титаниум (купленный за USD 400 в Израиле) с точки зрения качества был совсем не образец. По гарантии был в ремонте дважды (слишком легко отходил пупсик настроек сбоку, часто часы из-за этого останавливались, через три года отвалился шильдик Seiko под стеклом, пришлось разбирать и приклеивать взад, часовщик не разобрался и приклеил в другое место :fear2: ).
С тех пор устаканилось вроде, жду теперь от новых сюрпризов.
Spyle
@ 12-10-2011, 19:45
QUOTE (SonyBrother @ 12-10-2011, 00:05) |
На воротах золотом отливает "СССР" |
Подлежащее пропустил - кто отливает?
QUOTE (ArCanon @ 12-10-2011, 03:50) |
QUOTE (VxWorks @ 12-10-2011, 11:46) | Хуже лаптопов чем Сони я еще не встречал (я "счастливый" обладатель АR71). | Ну, например, Асеры... :nlo:
|
Не знаю... у меня Acer Travelmate 660. Уже лет 7-8. Никаких претензий. Отлично работает, удобный, всё есть. Для своего времени был достаточно легким. Сейчас, конечно, уже и скорости не хватает и полегче-бы... но это уже немного о другом.
Stranger
@ 12-10-2011, 22:14

MB&F Legacy Machine No. 1
Когда-то у меня такие были, браслет порвался... дизайн до сих пор нравится.
http://popgun.ru/files/g/176/orig/1369845.jpg
Vlady304
@ 13-10-2011, 02:58
QUOTE (Set @ 12-10-2011, 19:53) |
дизайн до сих пор нравится |
Он видно шел отдельно от часов, на фото его не видно
VxWorks
@ 13-10-2011, 09:23
Casio похожие делает, серия Futurist :)
vectorM
@ 13-10-2011, 11:17
Совершенно случайно достались мне вот такие часики:

Судя по всему не новые, но в хорошем состоянии. Но мне они совершенно не нравятся. Хотел бы продать (на яд2, скажем), но не представляю сколько можно за них просить без наличия паспорта подтверждающего подлинность. Кто- нибудь подскажет?..
http://www.phase-de-lune.net/class_elite/900/class_elite.htmlПриятные часики. :drag:
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2011, 09:23) |
Casio похожие делает, серия Futurist :) |
Совсем не похожие.
У меня что-то типа таких (уже третий год ими очень доволен):

Купил потому что вызывали ностальгические чувства по героическому прошлому отцов и дедов.
Я правда не уверен ходят они или нет. Ношу только на интервью и всякие особые вечеринки... а время смотрю на телефоне.
taurus66
@ 14-10-2011, 10:17
Ну раз уже весь форум похвастался :)
Мои,для ежедневного употребления ;)

И на замену,но уж больно тяжелые :(

ArCanon
@ 14-10-2011, 10:25
taurus66, не выдержал? ;) :lol:
СтрЕлок-то, стрЕлок... :w00t:
taurus66
@ 14-10-2011, 10:26
QUOTE (ArCanon @ 14-10-2011, 11:25) |
taurus66, не выдержал? ;) :lol: СтрЕлок-то, стрЕлок... :w00t: |
Не выдержал :( :( :(
Млин, остановились мои Сейко, думал батарея, отнес в мастерскую, сказали ремонт стоит 350шек. (100$). Учитывая, что на ебае можно купить примерно такие же оригинальные сейко за 150-200$, задумался, а надо ли их чинить...
Вообще-то давно хотел купить солидные часы типа Омеги или Брайтлинга (только кварцевые), но новые не потяну, поэтому мониторю ебай до 1000$, пока приметил только одни нормальные, но упустил :(. Вообщем, если кто имеет такое "счастье" и хочет продать, пишите в личку.
Также принимаются любые советы :).
Параллельно подумываю о новых Сейко, но пока еще не разобрался в типах стекла...
Damballah
@ 14-10-2011, 12:53
Брайтлинг с кварцевым механизмом - это не оригинал, а копия. У меня такие есть. Покупал приблизительно за 150 баксов. :)
QUOTE (Damballah @ 14-10-2011, 12:53) |
Брайтлинг с кварцевым механизмом - это не оригинал, а копия. У меня такие есть. Покупал приблизительно за 150 баксов. :) |
ну хоть бы гугл поюзал, что-ли...
навскидку:
BREITLING AEROSPACE TITANIUM
Breitling Colt ChronoOcean
Breitling Aeromarine Avenger Seawolf Chrono
BREITLING NEW PLUTON, INTRUDER, NAVITIMER
и многие др..
VxWorks
@ 14-10-2011, 14:15
QUOTE (Damballah @ 14-10-2011, 10:53) |
Брайтлинг с кварцевым механизмом - это не оригинал, а копия. У меня такие есть. Покупал приблизительно за 150 баксов. :) |
А мужики-то и не знали... :)
http://www.breitling.com/en/models/colt/colt-chronograph-II/technical-data/index.phphttp://www.breitling.com/en/models/galactic/galactic-32/technical-data/index.php
Vlady304
@ 14-10-2011, 16:17
А в чем смысл покупать дорогие часы, если не можешь себе этого позволить?
astra
@ 14-10-2011, 16:24
Ха. Какие интересные цены. А я то думал у меня жутко дорогие за £300. Вы меня успокоили, можно не винить себя за дорогой вкус :hi:
QUOTE (Vlady304 @ 14-10-2011, 16:17) |
А в чем смысл покупать дорогие часы, если не можешь себе этого позволить? |
не чувствуешь противоречия в своем вопросе ;) ?
если покупаю - значит могу позволить, просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые...
astra
@ 14-10-2011, 22:00
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 18:47) |
просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... |
Но они будут ТВОИ. С первого дня, с первой секунды. Только твои. Никто не лапал, никто не пользовался. Твои...
Sidorini
@ 14-10-2011, 22:07
QUOTE (astra @ 14-10-2011, 22:00) |
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 18:47) | просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... | Но они будут ТВОИ. С первого дня, с первой секунды. Только твои. Никто не лапал, никто не пользовался. Твои... |
Как ты ошибаешься. Их могли лапать/пробовать ещё 10 покупателей до тебя. Просто ты об этом не знаешь :)
VxWorks
@ 14-10-2011, 22:22
QUOTE (astra @ 14-10-2011, 20:00) |
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 18:47) | просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... | Но они будут ТВОИ. С первого дня, с первой секунды. Только твои. Никто не лапал, никто не пользовался. Твои... |
Хм... по такой логике, и жениться надо только на девственницах :)
И пить только самогон собственного изготовления, а то мало ли кто что в бутылку налил. :D:
(это я разворачиваю топик в стандартном для НЛ направлении)
astra
@ 14-10-2011, 22:33
QUOTE (Sidorini @ 14-10-2011, 20:07) |
QUOTE (astra @ 14-10-2011, 22:00) | QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 18:47) | просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... | Но они будут ТВОИ. С первого дня, с первой секунды. Только твои. Никто не лапал, никто не пользовался. Твои... | Как ты ошибаешься. Их могли лапать/пробовать ещё 10 покупателей до тебя. Просто ты об этом не знаешь :) |
Как я тебя знаю. Когда мне пришёл емаил уведомление с твоим именем, я знал что будет в посте :rolleyes:
QUOTE (VxWorks @ 14-10-2011, 20:22) |
QUOTE (astra @ 14-10-2011, 20:00) | QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 18:47) | просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... | Но они будут ТВОИ. С первого дня, с первой секунды. Только твои. Никто не лапал, никто не пользовался. Твои... | Хм... по такой логике, и жениться надо только на девственницах :) И пить только самогон собственного изготовления, а то мало ли кто что в бутылку налил. :D:
(это я разворачиваю топик в стандартном для НЛ направлении) |
Они не являются, электроникой или вообще вещями.
Я никогда не одалживаю у кого-то фотоаппарат, или транзистор и никогда никому не одлаживаю свои. Я свято верю, что вещи любят одни руки.
Я не покупаю со вторых руки предметы обихода.
Даже при выборе дома, учитывая, что я в DIY меньше чем ноль, мы выбрали дом, который не жалко было переделать/отремонтировать заного, под себя. Жили в г...год, зато сейчас наслаждаемся практически всем своим :)
:hi:
VxWorks
@ 14-10-2011, 22:36
Ну ладно, разубеждать не буду :) Что купил-то?
ArCanon
@ 14-10-2011, 22:40
Немного согласен с astra. Заметил давно-стОит дать кому-то машину-ну не так она потом ездит, как чужая. Всё не так. А про другое-давал сыну часы поносить. Не так потом на руке сидят. Вроде как мешаются, чувствую я их. Вот и не верь после этого... Приходится такое насовсем отдавать, без возврата :lol:
Vlady304
@ 14-10-2011, 23:11
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 13:47) |
QUOTE (Vlady304 @ 14-10-2011, 16:17) | А в чем смысл покупать дорогие часы, если не можешь себе этого позволить? | не чувствуешь противоречия в своем вопросе ;) ? если покупаю - значит могу позволить, просто на новые жаба давит, все равно через полгода будут как старые... |
Неа. Может, не так спросил.
Часы - это статус. И с этим можно спорить. Но это так :)
Так уж получилось, что он у каждого разный. Покупая подержаные часы выше своего статуса, ты какбэ пытаешься показать окружающим то, что относишься к статусу выше, чем на самом деле.
Говоря проще - дешевые понты. :) (ибо дорогие часы - это дорогие понты, а дорогие часы за пол-цены - это дешевые понты)
Пы.Сы. Это имхо, обидеть никого не собирался.
astra
@ 14-10-2011, 23:27
QUOTE (VxWorks @ 14-10-2011, 20:36) |
Ну ладно, разубеждать не буду :) Что купил-то? |
Citizen World Perpetual A-T Titanium Watch CB0030-56EПолучил вчера.
Только никогда не бывает всё просто.
Мне почему-то прислали двое часов. Вернее трое.
Пакет 1-
Одни часы - те, что заказал. Вторые - дешёвые пластиковые Касио в подарок.
Пакет 2 -
.... Так же как и первые Special Delivery/Next day - silver envelope с другим tracking number но с фотокопией invoice который вложен в первый пакет и с ещё одними Citizen.
Вторые мне кажется были в употреблении и их вернули. На них нету бирки и прозрачной плёнки на браслете. В остальном как новые. С ними не было никакой документации, кроме брошуры о 5 лет гарантии. А с первыми пришло 4 мелких брошуры и диск.
Почтальён знакомый.
Я еgo предупреждал, что придут двое часов. Мне и жене. Он прислал мне текст, говорит две посылки пришли. Я говорю, не может быть. Жёнкин заказ отменили, может подарок они послали в отдельной посылке? Он говорит, что не выглядит как подарок...
Короче, у меня теперь дома двое часов.
Пусть владельцы сами контактируют со мной и организовывают возврат. Я за ними бегать не буду.
P.S. хорошо получилось купить их. Нашёл ваучер на 10% скидки на этот сайт.
Завтра буду читать инструкции. Там всего одна кнопка, кроме стандартной, как я и хотел. но за всё надо платить. У этой одной кнопки много функций которые надо изучить :)
VxWorks
@ 15-10-2011, 00:08
astraСимпатичные часы, поздравляю! :punk:
Для меня они великоваты будут, так что одалживать не придется :)
Vlady304QUOTE |
Часы - это статус. И с этим можно спорить. Но это так :) Так уж получилось, что он у каждого разный. Покупая подержаные часы выше своего статуса, ты какбэ пытаешься показать окружающим то, что относишься к статусу выше, чем на самом деле. |
Хм... а если я покупаю часы ниже своего статуса? Я без проблем могу себе позволить достаточно дорогие часы. Тот же Брейтлинг начального уровня, к примеру. Но меня абсолютно устраивают Casio.
Для костюма и вообще, на работу ходить (у нас тут smart casual :() пользуюсь моделью Edifice:

Во все остальное время - Casio Collection:

Эти две модели отличаются корпусом, стеклом и степенью водонепроницаемости (100м у первой, 50м у второй). Функционально они идентичны.
Причина проста - а смысл мне покупать дорогие часы? Ухаживать за ними я не буду, для меня часы это просто девайс, который показывает время.
ЗЫ: Я понимаю, что я тут уже всех заколебал этим Casio :) Больше не буду.
astra
@ 15-10-2011, 00:17
QUOTE (VxWorks @ 14-10-2011, 22:08) |
Симпатичные часы, поздравляю! :punk: Для меня они великоваты будут, так что одалживать не придется :) |
Спасибки :)
Они и мне немного великоваты. Я не ожидал такого размера :rolleyes: Но в остальном симпатичные и не тяжелые :)
Для своего размера они несколько малоинформативны, мне так кажется. Могло бы быть
http://www.seiko.co.uk/products/seiko/c/premier/m/srx003p1_srx003p1 :)
Vlady304
@ 15-10-2011, 04:51
VxWorks, не все хотят и не всем надо соответствовать какому-либо статусу. Есть миллионеры, которые ходят в футболках и джинсах, а есть люди, которые влезают по уши в долги, что бы что-то такое доказать соседу. Тебе на это положить, мне тоже, но нас похоже меньшинство :)
Все часы дороже условных 100$ - это уже не девайс для определения времени, а средство показать окружающим свой статус.
Отсюда и был мой вопрос.
Страницы:
1 [
2]
3