Forums -> Флейм -> у кого какие часы?
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
Trex
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2011, 04:51)
VxWorks, не все хотят и не всем надо соответствовать какому-либо статусу. Есть миллионеры, которые ходят в футболках и джинсах, а есть люди, которые влезают по уши в долги, что бы что-то такое доказать соседу. Тебе на это положить, мне тоже, но нас похоже меньшинство :)
Все часы дороже условных 100$ - это уже не девайс для определения времени, а средство показать окружающим свой статус.
Отсюда и был мой вопрос.
как говорят в Одессе, "это две большие разницы". если ты, к примеру, программер, то тебе абсолютно пофик какие у тебя часы, и мобила сойдет для опеределения времени. Но, если ты владелец бизнеса и ты часто заключаешь сделки, то твои часы за 1000-2000$ принесут, косвенно конечно же, тебе в десятки раз больше. ибо что поделать, "встречают по одежке, а провожают по уму". И если ты придешь на встречу с клиентом в ободранном ливайсе и потрепанной сейке, то тебе не светит ничего, даже если ты будешь предлагать реальные проекты...
Конечно, есть и исключения, но они только и подтверждают правила...
Как говорят французы - се ля ви...
Vlady304
QUOTE (Trex @ 14-10-2011, 22:49)
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2011, 04:51)
VxWorks, не все хотят и не всем надо соответствовать какому-либо статусу. Есть миллионеры, которые ходят в футболках и джинсах, а есть люди, которые влезают по уши в долги, что бы что-то такое доказать соседу. Тебе на это положить, мне тоже, но нас похоже меньшинство :)
Все часы дороже условных 100$ - это уже не девайс для определения времени, а средство показать окружающим свой статус.
Отсюда и был мой вопрос.
как говорят в Одессе, "это две большие разницы". если ты, к примеру, программер, то тебе абсолютно пофик какие у тебя часы, и мобила сойдет для опеределения времени. Но, если ты владелец бизнеса и ты часто заключаешь сделки, то твои часы за 1000-2000$ принесут, косвенно конечно же, тебе в десятки раз больше. ибо что поделать, "встречают по одежке, а провожают по уму". И если ты придешь на встречу с клиентом в ободранном ливайсе и потрепанной сейке, то тебе не светит ничего, даже если ты будешь предлагать реальные проекты...
Конечно, есть и исключения, но они только и подтверждают правила...
Как говорят французы - се ля ви...
Готов принять эту точку зрения на веру, т.к. почти никогда не был владельцем бизнеса, максимум пару раз. Да и что греха таить, если иду на очередное интервью - сам напяливаю выходной костюм с галстуком, который мой счастливый работодатель имеет счастье лицезреть на мне первый и последний раз :diablo:
astra
QUOTE (Set @ 15-10-2011, 01:13)
Для своего размера они несколько малоинформативны, мне так кажется. Могло бы быть http://www.seiko.co.uk/products/seiko/c/premier/m/srx003p1_srx003p1 :)
Я не хотел доп. фичей. Всё равно никогда ими не пользуюсь. Не хотел, что бы циферблат был загромождён.
Но таки да, большие...надо будет привыкнуть :) Хорошо, что не металические. Они и так увесистые. Возможно, что я так привык к своим маленьким, лёгким, что это для меня в новинку.

Надо будет уменьшить браслет. Я вот думаю как это сделать.
Самому или нести в мастерскую?
Если самому, то вроде бы просто шилом выталкиваешь металические прутики и убираешь ненужное кол-во звеньев? Если больше чем одно, то убирать симметрично по обе стороны от замка?
Set
http://www.kakprosto.ru/kak-10080-kak-umenshit-braslet

Added:
Интересные часики.
user posted image
http://www.nixonnow.com/watches/mens/the-housing-A157.html
astra
Шодил к ювелирам, уменьшини браслет на два звена. Теперь можно носить :)

Заказал жене часы сегодня.
У неё были ооочень жесткие требования.
Часы должны было максимально напоминать те, которые я подарил ей 12 лет назад, только ещё с секундной стрелокй и датой. Мне сегодня объяснили в ювелирном, что маленьких женских часов с датоёчень мало так как дата мханизм довольно громоздкий и его тяжело уместить в маленьком корпусе.
user posted image

Заказал Ladies Citizen Eco-Drive Watch
Только их больше не продают в Англии. Заказал из Германии. Она все остальные отмела. Были одни Сейко, но тут я уже захотел хоть что-то интересное - солнечные. На этом и сошлись :)

QUOTE (VxWorks @ 08-10-2011, 21:16)
А что можете сказать о Solar Power
У жены Citizen Eco-drive. Зимой пару раз останавливались, но после выставления их под лампу, начинали работать (время не теряли).
Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени :) если они утверждают, что от полного заряда 180 days power reserve, can function 2 years without exposure to light
VxWorks
astra

Вот как раз такие часы, как ты купил, у моей жены :) Только циферблат синий

Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени
Как обычно - дом, работа. Есть такая штука, рукава называется :) Часы, как правило, оказываются под рукавом, соответственно, свет до них не доходит.
astra
QUOTE (VxWorks @ 18-10-2011, 16:44)
astra

Вот как раз такие часы, как ты купил, у моей жены :) Только циферблат синий

Мне интересно где она с этими часами была и сколько времени
Как обычно - дом, работа. Есть такая штука, рукава называется :) Часы, как правило, оказываются под рукавом, соответственно, свет до них не доходит.
:D:
Совпадение однако :)

Я о рукавах сегодня подумал... :drag:
VxWorks
Я вот тоже решился купить себе часы в титаниевом корпусе:

user posted image

Casio Lineage

Никак не отделаюсь от привычки покупать часы Casio :)

mts
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2012, 12:03)
Я вот тоже решился купить себе часы в титаниевом корпусе:
Таки титаниевый? :lol:
Звучит как "чугуниевый". :)
VxWorks
Ну титановый :) не местные мы :D:
mts
У меня в лисе спеллчекеры. Знаешь, помогает! :w00t:
astra
Хочу отчитаться о моих часах.

Очень нравятся. Класс!
Заняло месяца 2 привыкнуть к размеру, но в остальном абсолютно всё, что я хотел.

Точные, лёгкие, стеколо без единной царапины, о заводе/зарядке не надо думать. И самое интересное, как и обещяли "вечный" календарь. Настроив его, он даже знает когда высокостный год. На новый год был на Кубе (6 часов разница). Предварительно посмотрел, что наиболее близкое для синхронизации времени. Оказался Нью Йорк. Когда приехал, сказал часам, что бы ориентировались на него. Утром проснулся, часы сами перешли на нужное время. Тоже самое когда вернулся домой. Приехал, сказал им где я. Утром часы шли как надо.
Очень, очень доволен.

А жена в восторге от её :)
dmvn
А у меня как сдохли без видимой причины Casio за 35 баксов через полгода, так больше и не ношу их вовсе, достало. Не тот ужо Касио пошёл, не тот... Раньше по 5 лет фурыкали, даже за 10-15 гринов, пока не разобьёшь о какую-нибудь железку.

Мобила рулит, она ж не только будильник, она ж ещё и напоминатор.
Гордый
QUOTE (dmvn @ 09-05-2012, 22:13)
+100500
А вообще рад тебя видеть, хоть и в часах, хоть и без них. :punk:
VxWorks
Не знаю, тот сейчас Касио или нет, но у меня, пока что все работают. :)
Хотя, две модели из них совсем новые (одним еще и месяца нет, а вторым почти полгода), так что статистика еще не собрана.

ЗЫ: Купил жене новые часики:

Nike+ Sportband
user posted image
shatterhand
QUOTE (dmvn @ 10-05-2012, 01:13)
А у меня как сдохли без видимой причины Casio за 35 баксов через полгода, так больше и не ношу их вовсе, достало. Не тот ужо Касио пошёл, не тот... Раньше по 5 лет фурыкали, даже за 10-15 гринов, пока не разобьёшь о какую-нибудь железку.

не могу сказать, не могу сказать - ибо с моей нежной любовью к Casio(тем самым, правильным, за 20-30 баксов ;) ) скопилось их сейчас три штуки, почти неотличимых на внешний вид, но всем не менее 10 лет. А вот самые свежие, купленные в Италии за 20 евро два года назад(ох помню и поразил я продавщицу, никак не могла поверить, что хочу именно те с витрины, а не всяко разно намного покруче с прилавков) - потерял после полутора лет работы...
А старички - они все ходят! :punk: Как часы :) , только батарейки меняй!

На работу нынче ношу Tissot, приходится... Правда, они очень мне нравятся.

И насчет мобилы верно, наши любимые наручные часы медленно, но верно уходят в небытие... Понуро так идут, оглядываясь на нас, словно ждут, что позовём громко, что перепутали что-то... А мы не зовём, стоим, отвернувшись, уткнувшись в айпады, а они всё идут, и любимые бумажные книги рядом, и кассеты магнитофонные и фотографии и много еще чего. Вон он пошел, любимый "Волшебник Изумрудного Города" с рисунками Владимирского, вон рядом - кассета с Дженезисом, записанная у Сашки на его двухкассетнике, вон видеокассета с третей частью "Назад в будущее"(я ж ее первую купил, так и смотрел в обратном порядке). Идут, все дальше и дальше. Может и встретимся еще?
gene
shatterhand, поэтично и очень верно. :handup:
fenix
QUOTE (astra @ 01-05-2012, 11:54)
Хочу отчитаться о моих часах.

Очень нравятся. Класс!
Заняло месяца 2 привыкнуть к размеру, но в остальном абсолютно всё, что я хотел.

Точные, лёгкие, стеколо без единной царапины, о заводе/зарядке не надо думать. И самое интересное, как и обещяли "вечный" календарь. Настроив его, он даже знает когда высокостный год. На новый год был на Кубе (6 часов разница). Предварительно посмотрел, что наиболее близкое для синхронизации времени. Оказался Нью Йорк. Когда приехал, сказал часам, что бы ориентировались на него. Утром проснулся, часы сами перешли на нужное время. Тоже самое когда вернулся домой. Приехал, сказал им где я. Утром часы шли как надо.
Очень, очень доволен.

А жена в восторге от её :)
а где покупал? с ebay? а то в Израиле не нашол такой модели.
понравилась именно эта модель.
astra
QUOTE (fenix @ 12-05-2012, 16:03)
а где покупал? с ebay? а то в Израиле не нашол такой модели.
понравилась именно эта модель.
Нет. Я купил в интернетовском магазине тут, в Англии.
VxWorks
QUOTE (dmvn @ 09-05-2012, 21:13)
Не тот ужо Касио пошёл, не тот... Раньше по 5 лет фурыкали, даже за 10-15 гринов, пока не разобьёшь о какую-нибудь железку.
Точно :( Сегодня мои Casio за 20 фунтов решили отправиться в лучший мир. Думал, батарейка померла, понес менять, там сказали, что батарейка-то как раз в порядке, это часы сдохли.

Так что теперь возник вопрос - что купить. Требования простые:
- Секундомер
- Таймер
- Водонепроницаемые (минимум 50 метров)
- Двойное время, желательно с выбором по городам
- Записная книжка или просто память для pin-кодов кредиток
- Подсветка

Хотелось бы, но не обязательно:
- Зарядка от солнечного света
- Установка времени по радио
- Сапфировое стекло
- Не суперспортивный вид, поскольку я часы не люблю менять.

Цена - до штуки баксов. С точки зрения брендов требование одно - чтобы было представительство компании в UK (чтобы не отсылать часы хз куда, буде они накроются) и гарантия (чем больше, тем лучше).

Что посоветует многознаюший All?
mts
Какой-то резкий у тебя переход - то за 20 фунтов, то, теперь, до штуки баксов!
:fear2:
VxWorks
Да мне пофиг, если честно, сколько они стоят. :) Главное, чтобы нужные функции были.
VxWorks
В общем, пока варианты такие:

Casio AWG-M100. Недостаток вроде один - нет записной книжки.
Casio G-2900F. Отвечают всем требованиям, но хотелось бы еще и стрелочный циферблат, а не только цифровой.
Casio AW-80. Та же самая модель, которая на днях подохла, только на картинке она с другим ремешком (у меня была модель на "липучке").

В принципе, за те деньги, что они стоят, можно купить все три модели :)

Тщетно пытался найти что-то поприличней, чтобы можно было и под костюм одеть, но либо ценовой диапазон "до штуки баксов" слишком мал для такого, либо со своими запросами я обречен покупать Casio.
И еще интересная тенденция - почему сейчас все топовые модели такие огромные? Я понимаю, что в моде сейчас oversized watches, но почему не сделать модели для консерваторов? А то получается, что даже G-Shock, которые я никогда не рассматривал по причине их размеров, на сегодняшний момент - чуть ли не самые маленькие часы на рынке.

В общем, что посоветуете?
Michael2000
В общем, что посоветуете?
Я бы повторил "подохшую" модель.
VxWorks
Почему?
Michael2000
Менее громоздкая из всех представленных и наиболее отвечает заявленным требованиям.
VxWorks
Это да, но как бы хочется чего-то нового тоже :)

А вообще, посмотрел на другие часы от Casio и только осознание того факта, что больше одних часов на руку надевать не стоит, удержало меня от покупки пяти моделей вчера :)
the_gift
QUOTE (VxWorks @ 23-07-2013, 09:38)
....удержало меня от покупки пяти моделей вчера :)

ну почему, на каждый день недели, а по выходным часами с кукушкой пользоваться :laugh:
VxWorks
Часы с кукушкой - мысль! :D:

А насчет покупки нескольки пар часов, проблема заключается в том, что я часы не снимаю вообще. Ни на ночь, ни в качалке, ни в бассейне, ни в море. Так что купить несколько пар можно, но что с ними потом делать :(
Страницы: 1 2 [3]