filden
@ 15-05-2006, 11:43
Конкретный вопрос такой. Скачал два релиза
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4872http://torrent.e2k.ru/details.php?id=4673В обоих случаях оказался одним из последних скачавших. В одном случае - последний, в другом - третий с конца.
Раздающие в принципе и там и там есть. Качающих, как я вижу, больше нет.
Могу я уходить с раздачи? Если я правильно понимаю правила, то не мог бы, если бы были ещё качающие... Или?
korneliy
@ 15-05-2006, 12:39
Однозначно-регламентирующих правил нет и не может быть. Азазель ты скачал последним, кроме тебя еще 10 раздающих. Уйти ты, конечно, можешь, но файлы удалять сразу не советую. Могут появиться желающие скачать, а остальные сидеры разбредутся - как последний скачавший, отвечать за такое безобразие будешь ты. :)
Гремлины - ты третий с конца, да еще и с приличным рейтингом. Оставаться или уходить - на твое усмотрение...
filden
@ 15-05-2006, 12:49
Уйти - я и подразумевал удалить файлы. То бишь записать на диск. Если уж точно все разбредутся - раздам заново.
Вообще в таком случае было бы удобно посмотреть, есть ли ещё у кого данный торрент в закладках, но человек его ещё не скачал. Тогда можно было бы сразу с таким человеком связаться и спросить, когда он собирается качать.
Как вы думаете, народ вообще, и админы в частности - есть смысл в таком запросе?
С Гремлинами разобрались. Ухожу. Удаляю.
korneliy
@ 15-05-2006, 13:46
Смысла нет - я тебе сразу скажу. Вот Гремлины опять же - скачивало торрент 62 человека, из них 14 человек не сообщали трекеру, что скачали релиз (не сообщали по самым разным причинам - кто-то и не начал качать, у кого-то просто потерялся пакет и трекер не причислил его с скачавшим). А ты говоришь, - "закладки". :) Тут до статистики закладок еще очень далеко.
filden
@ 15-05-2006, 13:50
Ну ладно. Нет смысла, так нет... Ну так тогда... Возьмите на заметку в будущем.
AlexIsBC
@ 15-05-2006, 14:24
Тогда в догонку еще вопрос.
Как последний скачавший уйти не имею права - тут у меня вопросов нет.
Имею приличный upload и могу отдать диск за сутки, однако... человек качает 26 (двадцать шесть) дисков обновременно и столько же раздает! Соответственно скорость на каждом торренте (у качающего) ниже не бывает, и я вынужден отдавать в течении месяца. По мне, так это уже издевательство!
maslov_yury
@ 15-05-2006, 15:26
QUOTE (AlexIsBC @ 15-05-2006, 15:24) |
Тогда в догонку еще вопрос. Как последний скачавший уйти не имею права - тут у меня вопросов нет. Имею приличный upload и могу отдать диск за сутки, однако... человек качает 26 (двадцать шесть) дисков обновременно и столько же раздает! Соответственно скорость на каждом торренте (у качающего) ниже не бывает, и я вынужден отдавать в течении месяца. По мне, так это уже издевательство! |
Напиши ему ПМ, спроси какая у него скорость на down и сколько он максимум может выделить на этот релиз. В зависимости от того, что он скажет (я могу выделить 2KB, например) пишешь ему, что ты последний раздающий и уходишь с раздачи, если тебе придется раздавать только ему целый месяц...
AlexIsBC
@ 15-05-2006, 17:01
Хм... вполне логично! Спасибо за совет!
Тогда ещё есть вопрос :rolleyes:
Когда последний скачавший релиз уходит /через 3-5 дней/ и ставляет ещё после себя сидирующих. Он тоже отвечает за то что если найдется ещё один желающий который совсем опоздал а другие сидеры постепенно разошлись :fear2:
FlexDen
@ 15-05-2006, 21:03
а вот что допутстим мне делать у меня хард всего 36 гб и я немогу долго держать 9 как отдам за единицу их сразу ужимаю и прожигаю на 5.. потм если попросят я файл раздать снова не смогу что могу сделать за такое?
maslov_yury
@ 15-05-2006, 21:14
QUOTE (FlexDen @ 15-05-2006, 22:03) |
а вот что допутстим мне делать у меня хард всего 36 гб и я немогу долго держать 9 как отдам за единицу их сразу ужимаю и прожигаю на 5.. потм если попросят я файл раздать снова не смогу что могу сделать за такое? |
Вариантов много
1 - умерить аппетиты
2 - купить новый хард
3 - если происходит именно сжатие 9->5, то качать по возможности ДВД5-варианты фильмов
4 - раздавать максимально возможный объем до стирание с харда (минимум 0.35 соотв.)
5 - соблюдать правила
FlexDen
@ 15-05-2006, 21:32
я раздаю сколько могу и пока мне хватает
самое плохое что щас ч допустим качаю ледниковый период и я там один единственный соответствено после скачки мой рейтинг на этой раздаче будет 0 вот что действительно плохо...
P.S. Но я об этом позаботился заранее создал себе запас в 9гб после единицы во какой я хитрый.. ;) ;)
TAHKEP
@ 15-05-2006, 22:43
"Девятки" стоят уже вполне приемлемые деньги -- около 80-90 рублей, это раз. Существует способ разложить "девятку" на две "пятерки" так что потом можно всё восстановить и раздавать.
Гаечка
@ 16-05-2006, 02:15
QUOTE (filden @ 15-05-2006, 05:49) |
Вообще в таком случае было бы удобно посмотреть, есть ли ещё у кого данный торрент в закладках, но человек его ещё не скачал. Тогда можно было бы сразу с таким человеком связаться и спросить, когда он собирается качать.
|
Я о чем-то похожем тоже просила, но безуспешно :(
Topic Link: А можно еще одну кнопочку?
CrazySharer
@ 26-07-2006, 13:01
Появилась пара вопросов.
QUOTE |
Перед закрытием торрента обязательно проверяйте количество источников и количество еще качающих на трекере (практически все клиенты битторента показывают не совсем точное их количество) |
Мю тоже подвирает?
QUOTE |
Категорически запрещается начинать скачивать новый релиз, пока на нём не появились первые сиды, если вы не в состоянии поддержать на нём рейтинг более 0,3. За нарушение этого правила Вам может быть закрыт доступ к трекеру без предупреждения. |
Поддержать-то можно, когда с меня качают. Если вижу что рейтинг не удержать - можно прервать скачку такого релиза и подождать появления сидов? Вообще говоря заранее знать невозможно как там будет с сидами и качающими...
Могу качать только половину суток, если прервать скачку (такого релиза) и продолжть потом - это нормально?
QUOTE (CrazySharer @ 26-07-2006, 13:01) |
Появилась пара вопросов.
QUOTE | Перед закрытием торрента обязательно проверяйте количество источников и количество еще качающих на трекере (практически все клиенты битторента показывают не совсем точное их количество) |
Мю тоже подвирает?
QUOTE | Категорически запрещается начинать скачивать новый релиз, пока на нём не появились первые сиды, если вы не в состоянии поддержать на нём рейтинг более 0,3. За нарушение этого правила Вам может быть закрыт доступ к трекеру без предупреждения. |
Поддержать-то можно, когда с меня качают. Если вижу что рейтинг не удержать - можно прервать скачку такого релиза и подождать появления сидов? Вообще говоря заранее знать невозможно как там будет с сидами и качающими... Могу качать только половину суток, если прервать скачку (такого релиза) и продолжть потом - это нормально? |
Я скажу тебе то, что сказали мне: используй здравый смысл и все у тебя будет хорошо. :)
CrazySharer
@ 26-07-2006, 19:03
Kirk
Раньше использовал. Больше не хочу ;)
korneliy
@ 26-07-2006, 21:07
Ты качал одновременно 40 (сорок) релизов - ты считаешь, что руководствовался здравым смыслом? :)
CrazySharer
@ 26-07-2006, 21:42
Так ведь и раздавал как мог, ап все время был занят 100%
По существу: хочу скачать
Совершенно секретно / Top Secret! . Глядя на скорости понятно что скачать за 8-12 часов не получится, значит придется качать несколько ночей. Отключение на полсуток не будет считаться уходом с раздачи? Там раздающий только один.
korneliy
@ 26-07-2006, 21:51
QUOTE (CrazySharer @ 26-07-2006, 20:42) |
Так ведь и раздавал как мог, ап все время был занят 100% |
То есть твой аплоад в 10 мегабит был полностью занят? Или несчастные 128 килобит были заняты? Не нужно делать из торрента осла - сеть делали для быстрого обмена большими файлами.
CrazySharer
@ 26-07-2006, 22:01
256, если точно.
(Добавлено)
Когда качал один или несколько - с меня почти не качали, хоть тресни :diablo: