Forums -> Jazz -> Esbjorn Svensson Trio - From Gagarin's Point Of View
| Full Version

Miguk
Esbjorn Svensson Trio - From Gagarin's Point Of View
Артист: Esbjorn Svensson Trio
Альбом: From Gagarin's Point Of View, 1999
Жанр: Джаз
Формат файла: ape/cue/log/covers
Нахождение: Torrent
Треки:
1 Dating
2 Picnic
3 The Chapel
4 Dodge The Dodo
5 From Gagarin's Point Of View
6 The Return Of Mohammed
7 Cornette
8 In The Face Of Day
9 Subway
10 Definition Of A Dog
11 Southwest Loner

Personnel:
Daniel Berglund - Bass, Percussion
Magnus Ostrom - Percussion, Drums
Esbjorn Svensson - Percussion, Piano, Keyboards

Формально Essbjorn Svensson Trio относится к джазу. Но лично я для себя это определяю как "джазовый new age". Оригинально и необычно.

CODE
EAC extraction logfile from 20. March 2006, 20:49 for CD
Esbjorn Svensson Trio / From Gagarin's Point Of View

Used drive  : BENQ    DVD LS DW1655   Adapter: 0  ID: 0
Read mode   : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 684
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : Internal WAV Routines
                     44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

Other options      : 
    Fill up missing offset samples with silence : Yes
    Delete leading and trailing silent blocks : No
    Installed external ASPI interface

Range status and errors
Selected range
     Filename C:\Music\Esbjorn Svensson Trio - From Gagarin's Point Of View\cdimage.wav

Peak level 95.4 %
     Range quality 99.9 %
     CRC B4FB3183
     Copy OK

No errors occured

End of status report

CODE
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Processing file:        [cdimage.wav]

This track looks like CDDA with probability 100%

Final Conclusion:
These tracks looks like CDDA with probability 100%

Esbjörn Svensson Trio - феномен: джазовое трио, которое считает себя поп-группой, играющей джаз, которое нарушило традиции лидера и сопровождения в пользу равенства всех участников, которое играет не только в традиционных джазовых местах, но и в местах, обычно предназначенных для рок-групп, которое использует в своих выступлениях световые эффекты и дымовые машины, у которого публика подпевает джазовым стандартам вроде Bemsha Swing Телониуса Монка, словом, трио, которое выходит за границы классоческого джазового трио. На их родине, в Швеции, их музыка стоит в поп-чартах, а их видео показывает MTV Скандинавии. Своим уникальным звучанием, сочетающим джаз с drum 'n' bass, элементами электроники, фанк-, поп- и рок-ритмами, равно как и классической европейской музыки, e.s.t. завоевало признание аудитории, от классических любителей джаза до молодых любителей хип-хопа. Критики и слушатели во всем мире едины: e.s.t. - определенно одна из наиболее новаторских групп сегодня.

Открытость, любознательность и чуточка удачи - все это элементы становления Эсбьорна Свенсона как музыканта. "Я играю на фортепиано, потому что у нас в доме не было другого инструмента. На самом деле я бы лучше играл на ударных. Например, еще ребенком я сделал себе установку из разного старого барахла и пытался звучать как Sweet в их Ballroom Blitz. Но потом пришел Magnus Öström со своими барабанами, и я решил остаться за фортепиано. Магнус и я вместе росли, играли мы тоже вместе с самого начала. Когда Магнусу подарили его первую ударную установку, он принес ее ко мне домой, и мы начали играть. Мы понятия не имели, как это делается, но это доставляло массу удовольствия. Поскольку у нас не было педагога и никто не говорил нам, как играть, ну знаете, "Надо делать так-то и так-то", мы смогли развивать свою музыку в очень уникальном, индивидуальном направлении."

Сегодня Эсбьорн Свенсон лезет в фортепиано и зажимает струны, добиваясь гитарного звучания; он осторожно экспериментирует с ударной акцентировкой и ныряет в глубины оркестровых форм. Будучи внимательным к необходимым условиям музыкального баланса, он включает в свое музыкальное видение электронные элементы, создавая оптимальное смешение текстур. Он поддерживает свои идеи новым гармоническим мышлением, удивительными мелодическими варияциями и захватывающими мотивами.

Эсбьорн Свенсон родился в 1964 году в городе Västeras, Швеция. Его мать играла на фортепиано классику, отец любил Эллингтона, а Свенсон слушал по радио последние поп-хиты. В школе Эсбьёрн играл в своих первых группах, в течение 3 лет также беря уроки игры на фортепиано. За ними последовали 4 года обучения музыке в стокгольмском университете, где Свенсон развивал техническую мощь, необходимую для точного воплощения своих интуитивных концепций. Наряду со многими шведскими исполнителями, как, например, Jan Johansson, Свенсон считает, что главное влияние на него оказали Chick Corea и Keith Jarrett.

С середины 80-х Свенсон проявил себя во многих коллективах шведской и датской джазовой сцены. Собственное трио он основал в 1990 году, но только в 1993 году ему хватило сил оторвать от земли первый CD. Именно в этом году он встретил Dan'а Berglund'a. Свенсон был очарован структурной мощью и творческим разнообразием его игры и смог убедить Берглунда присоединиться к трио. В том самом году Esbjörn Svensson Trio записали свой дебютный альбом, When Everyone Has Gone: in 1995 году вышел их концертный диск Mr. & Mrs. Handkerchief, вышедший на ACT в 2001 году под названием e.s.t. Live '95.

В середине 90-х трио сделало себе имя в Швеции и заключило договор с ориентированной на поп-музыку студией Gul / Diesel Music. Первый альбом, вышедший на этом лейбле в том же году, был e.s.t. Plays Monk. Он быстро разошелся в Швеции в более чем 10000 экземплярах. И талантливый новичок начал собирать призы: в 1995 и 1996 - шведский джазовый музыкант года, в 1998 - шведский композитор года, а вышедший в 1997 году альбом Winter in Venice, состоящий в основном из авторского материала, был отмечен шведской премией Grammy.

Играя с такими музыкантами, как Alex Riel, Mads Vinding, Victoria Tolstoy (альбом White Russian, Blue Note 1997) и прежде всего с Nils'ом Landgren'ом, Свенсон стал известен по всей Европе; именно он сыграл решающую роль в том, что концерт Nils Landgren Funk Unit на фестивале в Montreux 1998 года стал жемчужиной фестиваля.

Альбом 1999 года, From Gagarin's Point of View, стал рывком в карьере e.s.t. Договор с немецким лейблом ACT и выступления на фестивалях вроде JazzBaltica и Montreux довершили международный прорыв.

Год спустя вышел диск Good Morning Susie Soho, принесший трио звание "Трио года" от Jazzwise, UK. Музыканты играли на всех значительных фестивалях Европы. В то же время фирма Sony Columbia USA выпустила их первый диск в США.

С альбомом Strange Place For Snow e.s.t. провели в 2002 году 9-месячное мировое турне. Downbeat объявил группу "одним из самых горячих джазовых действ сегодняшней Европы", а их 3 недели в Штатах и Канаде прошли на сценах Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона, Сиэттла, Сан Франциско и Лос Анжелеса, равно как и на крупнейших фестивалях в Бостоне, Торонто, Ванкувере и Монреале. Французская актриса, сценаристка и режиссер Marina de Van выбрала их альбом в качестве саундтрека к своему фильму ‘Dans ma Peau’.

К концу 2002 года e.s.t. имеют в активе не только фантастические шоу и распроданные концертные залы, но и ряд наград, таких как German Critics Award 2002, "German Jazz Award", "Choc de l'année" (Диск года, Jazzman, Франция). Уже в январе 2003 e.s.t. получают также "Victoire du Jazz" - французскую премию Grammy - как лучший международный коллектив и приз "Revelation of the Festival", специальный приз Midem.
goka
Люблю всё необычное - жду с нетерпением!

кста, коротенько слухнуть можно тут
Miguk
кста, я тут новенький - после скольки голосов опрос превращается в раздачу?
Zemlynin
Miguk

Думаю что уже хватит народу.:)
А там ещё подтянуться.
Спасибо!
-RusLan-
Спасибо, ждем!
sat
QUOTE (Miguk @ 16-05-2006, 13:44)
кста, я тут новенький - после скольки голосов опрос превращается в раздачу?
Думаю, после 50. Так-что ждемс. :D
Ведь хорошая музыка должна быть выдержана, как вино.
rits
Уже кстати раздавалось здесь
Miguk
Странно... я прежде всего поиском воспользовался.

Ну тогда вопрос решен, есть где скачать :-)
sat
QUOTE (Miguk @ 03-06-2006, 00:18)
Странно... я прежде всего поиском воспользовался.

Ну тогда вопрос решен, есть где скачать :-)
Нет. Вопрос не решен. :diablo:
Тот линк почти не качается. По краиней мере у меня.

Если есть возможность выложить в торренте, то уже давно пора. Чего мариновать?

Miguk
раздача открыта
sat
Наконец-то!
Спасибо большое! :hi: