Forums -> Глюкодром -> Странная проблема с флешкой
| Full Version

Vlady304
Флешка - Kingston DataTraveler DTI/512МБ.
Работала нормально с XP SP2.
Вдруг такая проблема - вставляешь, диск опознается, но при попытке что-то прочесть, долго думает и говорит "вставьте диск Е:". Диск манажер вообще пишет "Unreadable". Тот же результат и при втыкании в задние USB.
При этом при подключении дигитальной камеры - никаких проблем, все читается, т.е. проблема не с USB портами.
При этом если флешку подключить к любому другому компу - все читается за секунду, т.е. проблема не с флешкой.
Напоминаю, все работало до недавнего времени, никаких инстолов за эти дни не было.
Кто-нибудь сталкивался с такой хренью? :hi:
Zemlynin
да встречался и много раз.сдохла твоя флешка.электроника или память.
на будущее совет.не выдёргивай сразу флешку из USB.
внизу рядом с часами у тебя есть стрелка(менджер выключения скоростных внешних устройств)выключи питание у флешки только тогда вытаскивай.я у себя штуки 2-3 спал таким вот образом.
хотя возможно ты и дел как я написал.ну чтож...бывает даже с кингстоном...
FiL
Переформатировать не помогает? Может питания не хаватает на USB?

Zemlynin,
на других компах работает. Не похоже, что сгорела.
Zemlynin
уфф..читаю между строк...спать и ещё раз спать ...
а по поводу такой проблемы...попробуй удалить USB полностью с втоего компа и перегрузись.часто помогает.
Vlady304
QUOTE (Zemlynin @ 16-05-2006, 16:16)
да встречался и много раз.сдохла твоя флешка.электроника или память.
на будущее совет.не выдёргивай сразу флешку из USB.
внизу рядом с часами у тебя есть стрелка(менджер выключения скоростных внешних устройств)выключи питание у флешки только тогда вытаскивай.я у себя штуки 2-3 спал таким вот образом.
хотя возможно ты и дел как я написал.ну чтож...бывает даже с кингстоном...
Проблема не у меня, а у моего юзера.
Он сказал, что проблема с его флешкой, я пришел со своей.
Т.е. проблема со всякими флешками, но только на его компе, на других все ОК.

Флешки выдергивать можно, если у нее стоит полиси - "оптимизация для
быстрого вытаскивания", а не для "перфоманс" (это в пропертис -> полисис)

Питание...
Раньше хватало. Да и сейчас хватает на камеру и сканнер.

Блин, даже Гугл в недоумении.
Zemlynin
а какой чипсэт в мамке? возможно , что дрова дурят.
попробуй вставить PCI/USB карточку если есть.и тогда проверь.
alxhm
Может и не совсем из той оперы...
У меня на рабочем компе не читалась ни одна флэшка. появлялась иконка в трее, а диска не было.
Оказалось, что одна и та же буква назначалась флэшовому и другому диску (сетевому, если правильно помню).
Вылечилось элементарным переназначением буквы флэшовому диску в Диск манагере.
Zemlynin
QUOTE (alxhm @ 16-05-2006, 23:42)
У меня на рабочем компе не читалась ни одна флэшка. появлялась иконка в трее, а диска не было.
Оказалось, что одна и та же буква назначалась флэшовому и другому диску (сетевому, если правильно помню).
да правильно!
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 16-05-2006, 15:51)
Питание...
и камера и сканер не питаются от USB. Сканер включен в сеть, у камеры свои батарейки. А вот флешку надо питать от USB. Если у контроллера, например, отвалилось питание, то будет подобная ситуяйция.
Vlady304
QUOTE (alxhm @ 16-05-2006, 17:42)
Эт я уже пробовал :(
ego
QUOTE (FiL @ 17-05-2006, 00:19)
QUOTE (Vlady304 @ 16-05-2006, 15:51)
Питание...
и камера и сканер не питаются от USB. Сканер включен в сеть, у камеры свои батарейки. А вот флешку надо питать от USB. Если у контроллера, например, отвалилось питание, то будет подобная ситуяйция.
у меня сканер от юсб питается к примеру.

На разьем самой флешки или компа смотрел?у меня с камерой были такие глюки.Контакты почистить может надо,крошка попала,я знаю,отломался может маленький кусочек пластика ,глазу не заметно а проблемы были такого плана,попробуй ее вниз прижать слегка или вверх чтобы опознало и неотпуская посмотри или есть файло.
А че гугл то?на сайт разработчика глянь
obaldin
Был как-то прикол, когда флешка читалась только на определенных USB-выходах компа. Оказалось потом, что она работает только на первом из имеющихся контроллеров (то есть на портах, подключенных ко второму уже не работает)
Vlady304
Всем спасибо. :hi:
Так и не понял, что там за фигня была, но подергав BIOS туда-сюда в области USB она заработала.
И продолжала работать после повторных дерганий BIOSa в обратных направлениях. :drag:
FiL
QUOTE (ego @ 17-05-2006, 10:36)
у меня сканер от юсб питается к примеру.
Оба на. Не видел таких. Там-же много движущихся частей и довольно сильная лампа. Не могёт оно от usb питаться. Можно ссылочку на модель?
Fellow
Я таких тоже не видел, однако же поиском по usb powered scanner сразу находится например Visioneer Onetouch 7300 USB Bus Powered.

А я что? я и сам удивлен - мне тоже казалось что там сильная лампа нужна :-)
FiL
well... я и не спорил, что есть. Я просто удивился и попросил ссылочку. Ибо заинтересовался. Вот уже одну получил. Но хочется и про модель у ego узнать. У него хоть можно поспрошать про качество и прочее. Такой я может себе и купил-бы...
Damballah
FiL, таких сканеров довольно много. Практически у каждого производителя найдется модель без б/п.
BenQ, Mustek.
Еще такие сканеры были у Umax, Genius и еще у каких-то дешевых производителей. :)
С Umax и Mustek мне приходилось сталкиваться. Качество очень средненькое.
ego
user posted image

Модель: ScanExpress 1200UB
Фирма-производитель: Mustek
Internet-адрес: www.mustek.ru
Тип приёмного элемента: CIS
Стоимость: $70

Сканер Mustek 1200UB несколько отличается от других участников нашего тестирования, потому как оборудован приемным CIS-элементом. Все аппараты, построенные по CIS-технологии, имеют небольшую толщину и малый вес, в сравнении с CCD-сканерами. Но самым большим достоинством ScanExpress 1200UB является отсутствие внешнего источника питания. Да-да! К сканеру не нужно подключать каких-либо шнуров, кроме USB. Аппарат запитывается от шины USB, что позволяет отнести его в разряд мобильных устройств. А значит, данная модель должна понравиться владельцам ноутбуков.

Оптическое разрешение составляет 600 dpi, а область сканирования равна стандартному размеру листа формата А4. Как говорится на сайте Mustek, данная модель создана с учётом последних технологических новинок компании. Среди них - BDIT (Bit Depth Increased Technology), которая позволяет использовать в прикладных программах до 48 бит информации о цвете.

На хорошем уровне выполнен и драйвер сканера. На представленном скриншоте вы видите, как легко и просто можно установить все необходимые параметры сканирования в главном окне. Дополнительные опции настройки находятся в двух других "закладках". Кстати, когда открывается крышка сканера, автоматически запускается программный интерфейс. За это отвечает специальный штырек, расположенный на крышке сканера и замыкающий контакты микровыключателя. Сканер можно использовать как с PC, так и с компьютерами Apple. В работе практически бесшумен. Никаких недостатков данного аппарата нами замечено не было.

От себя добавлю,сканеру около 5 лет,работает как часы но сканировали ним не много..Не знаю как было бы если бы сканироал книги.Легки и тонкий.Долго пылился небыло драйверов для ХР ,вернее лень было искать,то что попадалось не работало даже с сайта производителя.Потом нарыл гдето и все стало на место.Щас когда надо втыкнул его в юсб,отсканил,выключил и чтоб место не занимал за диван .Без драйверов не пашет..Полсе простого сканера он намного удобней и легче.Раньше был простой логитеч,бандура качество не лучше и прожил не долго,около года что то с моторчиком случилось.