Решил завести акк дома ;) Пока на работе не получается залезть и почитать архивы...
Спасибо тем, кто посоветовал заюзать Генку, классная и легкая в юзаньи прога.
Но в некоторых "оцифровках" возникает трабла.
А именно: характерные полосы по экрану, как будто в некоторых местах запаздывание изображения. Увы, показать скриншотом не могу, поскольку на компе все нормально отображается. Понятно, что ДВД я делаю для просмотра на бытовых ДВД-плейерах...
Чуть подробнее ;) - часть картинок нормальная, а на части картинка не цельная, а полосами, например, зеленая полоса не плавно переходит в следующую, а есть еще чуть более светлая полоса, потом переход. Такое ощущение, что половина полос запаздывает ;) Пользуясь научным языком - такое ощущение, что интерлейс идет...
Как делаются "оригиналы". ТВ-тюнер, Pegasys PicVideo 3 кодек, настройки 19 (высшее) и 20 (наивысшее) качество. Видео - мпег-4, .avi.
Клею TmpGenk в .mpeg файл. Все просто. Но пару проектов получились нормальными. А вот 2 других (более важных) - "глючные" при просмотре.
Вопрос возникает в настройках "по умолчанию":
1) развертка (видео режим) Progressive (default) или Interlaced. Во всех делалось Progressive!!! Поскольку делается шустро, все "по умолчанию". На работе делал проект, все в Interlaced, в нем тогда не было проблем. Но все же и в Progressive не было проблем...
2) Аспект Ратио. 1:1 (по умолчанию). Как мне кажется, смена на 4:3 даст просто ужимание видео по вертикали ;), чего не хотелось бы, "помехи" давать не может.
3) Фильтры. В одном из двух "глючных" проектов настроил фильтры "noise reduction", "sharpness", "ghost reduction". Поскольку _нигде_ не нашел описания фильтров в работе, значения оставил "по умолчанию". Шумоудаление понимаю как пару cnr/dnr у виртуалдаба, sharpness - он и в Африке, сделать четким передний план, там выступления, как раз так и надо. Удаление "призраков" - как я понимаю, это есть случайные тени, они тоже есть на начальной картинке (качество - ТВ-рип).
Вот и все. Жду советов ;)
Думаю, что авторинг таких проблем не дает...