Forums -> Фильмы -> BBC: Обледенение Земли (2001)
| Full Version

iamdmn
BBC: Обледенение Земли / BBC: Snowball Earth
Название: BBC: Обледенение Земли / BBC: Snowball Earth
Информация: Докис, 2001
Перевод: Русский двуголосый (жен. муж)
Формат: XVid, 624x352; 25 fps; 1670 kb/s; 0.304 bits/pixel, 192 Kbps; 48000 Hz; CBR; MP3, DVDRip
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey
Релиз-группа: Group Icon
Ученые полагают, что много миллионов лет назад на Земле произошло глобальное обледенение, и существует опасность повторения этого бедствия. В фильме рассматриваются гипотезы о возможных причинах обледенения и делаются прогнозы на будущее.
Alexzz
Мда... опять много миллионов лет... Дело в том, что земле то всего 10 тысяч лет.
Хотел скачать, но прочитав о миллионах лет решил что не буду ибо антинаучный бред противоречащий фактам.
iamdmn
QUOTE (Alexzz @ 29-05-2006, 02:03)
Мда... опять много миллионов лет... Дело в том, что земле то всего 10 тысяч лет.
Хотел скачать, но прочитав о миллионах лет решил что не буду ибо антинаучный бред противоречащий фактам.
Как это 10 тысяч лет???
Насколько я знаю, нашей планете (земле): ~5 млрд. лет; Солнцу - ~15 , а Вселенной - ~20 млрд. лет.
Человеческие цивилизации (хомосапинес) уже существуют 40 тыс. лет. Я уже молчу о неодертальце.
Если по твоему мнению земле 10 тыс. лет, то тогда получается, что динозавры прилетели на НЛО или телепартировались с другой планеты, измерения, какраз за 10 тыс. лет.
Ты уж извини но, по-моему, антинаучный бред, противоречащий фактам - именно твой. :drag:

В этом фильме, не настаивают на своей точке зрения, а всего лишь трактуют одну из гипотез, которых масса. Я например, знаю не менее 5-ти. :wink:
Alexzz
QUOTE (iamdmn @ 29-05-2006, 10:43)
Насколько я знаю, нашей планете (земле): ~5 млрд. лет; Солнцу - ~15 , а Вселенной - ~20 млрд. лет.
Человеческие цивилизации (хомосапинес) уже существуют 40 тыс. лет. Я уже молчу о неодертальце.
Если по твоему мнению земле 10 тыс. лет, то тогда получается, что динозавры прилетели на НЛО или телепартировались с другой планеты, измерения, какраз за 10 тыс. лет.
Ты уж извини но, по-моему, антинаучный бред, противоречащий фактам - именно твой. :drag:
Ты сейчас привёл цифры из учебника, которые уже давно признаны ошибочными. Нет ни одного доказательства чтобы земля была старше чем 10 тысяч лет. Это всего лишь гипотеза. И все остальные выводы построенные на этой гипотезе тоже всего лишь гипотезы, доказывающие друг друга только на основании других гипотез а не реальных фактов. На этих гипотезах построена была целая наука. Она уже давно рухнула но в школьных учебниках почему-то до сих пор записана именно эта уже давно рухнувшая теория о миллиардах лет эволюции.
А вот в пользу небольшого возраста земли есть множество фактов.
Ну например магнитное поле земли. Оно постоянно ослабевает и скорость ослабевания постоянна. Если рассчитать в обратную сторону то уже один миллион лет назад земля просто не могла бы существовать как планета, а представляла бы собой магнитного карлика.
Возьмём к примеру размер солнца. Солнце постоянно остывает и размер его уменьшается. Скорость постоянна. Если рассчитать в обратную сторону то уже миллион лет назад земля вообще не могла бы существовать так как находилась бы слишком близко к солнцу.
Ну возьмём ещё к примеру скорость вращения земли. Каждый год время оборота земли увеличивается на долю секунды. Если отсчитать назад, то уже миллион лет назад земля бы вращалась с такой скоростью что ураганы не позволили бы ни одному живому существу на земле выжить а миллиард лет назад скорость была бы такой что всё с поверхности земли бы разлетелось в космос от центробежной силы.
Возьмём уровень пыли на поверхности луны. На основании теории эволюции лунный модуль который американцы посылали на луну имел широкие опоры, чтобы удержаться на поверхности и не утонуть в пыли, и так-же ступеньки по которым спускался Армстронг были короткими так как предполагалось, что модуль должен погрузиться в пыль. Однако все были удивлены, когда оказалось, что пыли на луне совсем мало. Были проведены наблюдения за скоростью накопления пыли и оказалось, что на луне слой пыли соответствует сроку не более 10 тысяч лет.
Ну уже достаточно, если интересно могу и ещё фактов привести.
iamdmn
Хм, прикольно... в первый раз слышу, но нет фактов, и как не странно чувствуется абсурд и глубокое заблуждение в твоей точке зрения.
Интересный ты человек. Я бы пообщался на эту тему, тет-а-тет, а так писать мемуары, считаю бессмысленным.

То, что учат в школе - это ладно. Но я не только это учил в школе, интересовался и интересуюсь сам, но это еще припадают в высших учебных заведениях. Существует куча научной литературы, например, для начала КСЕ (Концепция Современного Естествознания) - мироздание, макро и микро мир. Далее, есть такие науки как Геология, которая подтверждает кучу фактов, окаменелости (образование и распад материи), останки животных (Насекомые, Динозавры и т.д.).
Астрономия, которая вообще уже как наука существует ~5 тыс. Если почитать ее, то там можно много чего узнать и пополнить существенно свои знания - Советую. Все объективные знания, и что их потипу опровергли, по твоей точке зрения, то могу сказать, - что никто эти знания не отменял - Впервые слышу! :actu:

- Удачи в твоем начинании :wink:
Alexzz
QUOTE (iamdmn @ 29-05-2006, 12:58)
Хм, прикольно... в первый раз слышу, но нет фактов, и как не странно чувствуется абсурд и глубокое заблуждение в твоей точке зрения.
Интересный ты человек. Я бы пообщался на эту тему, тет-а-тет, а так писать мемуары, считаю бессмысленным.
Добро пожаловать. MSN-мессенджер - alexzz17@hotmail.com - пообщаемся.
fostroll
QUOTE (Alexzz @ 29-05-2006, 02:03)
Не десять тысяч, а почти шесть. Ну, или семь с половиной, если Вы православный. Все остальные цифры - антинаучный бред, ибо ересь!
Alexzz
Если быть точным то да, 6 тысяч. Но я округлил до 10 так как здесь не идёт речь о точных сроках а только о несостоятельности теории эволюции и миллиардных сроках возраста земли.
maslov_yury
Исходя из периода полураспада 235, 238U (уран 235, 238) и его кол-ва и содержания одного в другом (0.71% 5-го в природной смеси 5+8), а также учитывая спонтанное деление 238U можно сделать вывод, что Земле значительно больше лет, чем десяток тысяч
Olof
QUOTE (maslov_yury @ 30-05-2006, 09:41)
Исходя из периода полураспада 235, 238U (уран 235, 238) и его кол-ва и содержания одного в другом (0.71% 5-го в природной смеси 5+8), а также учитывая спонтанное деление 238U можно сделать вывод, что Земле значительно больше лет, чем десяток тысяч
Это для тебя. А вот мне как-то свидетели Иеговы втирали, что все эти полураспады - фигня! Что, дескать, распадается быстрее, и что, дескать, никто ведь с секундомером в руках не засекал эти периоды. А посему вся эта, как они выразились, ненаучная фантастика, в определении возраста методом этого, как они выразились, ненаучного полураспада, - фигня. И что диназавров этих Адам с Евой поели, кады их из Эдему турнули, а мамонтов - ясен пень, русские пожрали... совсем недавно пожрали, буквально чуть-ли не в прошлом веке.
Имхо, тут тот-же случай... клинический. :lol:
AlexzzЯ вот еще читал, что Земля - блин на черепахе, которая на то-ли китах, то-ли слонах, а упомянутые Вами Солнце и Луна вокруг Земля крутятся, а не наоборот. И правильно этих неучей, Бруно с Коперником, на костре дикари зажарили! Или нет, дикари Кука зажарили.
maslov_yury А про письменные источники, которым 4000 лет и, что получается, что за 2000 лет до этого успели и динозавры помереть и всё такое прочее, ты лучше и не говори - заклюют и сам поверишь, что ты туп аки пробка, потому как им не 4000 лет, а 400 от силы, да и те поддельные. А еще они тебе скажут, что Змей Горыныч в русских сказках - свидельство того, что наши предки застали-таки на Земле этих самых пресловутых динозавров... ну, про то, что с динозаврами, тьфу, Горынычами, наши предки сделали - читай сказки.
:drag:
Olof
Да, а то, что у Горыныча 3 головы - свидельство того, что предки наши уже тогда квасили, причем, нехило квасили.
maslov_yury
По поводу секундомера занятно: вряд ли кто считал - ибо тогда и атомы поштучно тоже надо считать. Тоже ведь самое - протон - вроде стабильная частица. Считается так пока: вроде там 10^30 секунд у нее есть (как минимум). Но если посчитать, что в каком-нибудь бассейне с тысячью тонн(или больше) воды в течении 1 года должно сколько распасться? Вот тут и получается - секунды и атомы считать не надо - в крайнем случае поделить одно на другое можно. Так что: кило_тонна урана, год времени, и готово дела.
ЗЫ. Горыныч - динозавр. Lexus, ждем новый докис!
lbhp
Когда начал это читать, подумал, что еще один на голову пришибленный вырвался из рук врачей, но, дочитав до конца, понял, откуда ноги растут...

Очередные религиозные фанатики нашли себе трибуну для пропаганды своего "учения". Цифра в 6000 лет существования Земли взята из "учениия", пропагандируемого одним американским проповедником (а может и не одним :laugh:). Тут несколько месяцев назад проскакивал фильм о сотворении мира и возрасте Земли, где этот американский даун говорит, что учение Дарвина неверно, не приводя никаких доводов, кроме одного: "Потому что 6000 лет назад БОХ (мне, как атеисту, можно богохульствовать над тем, кого нет :punk:) создал Землю". Мы этот фильм ради интереса посмотрели с человеком, преподающим физику и астрономию - смеялись весь фмльм, иногда падая под стол (Петросян, Задорнов, и Co. отдыхают) :rzhu:.

P.S.: Скорее бы настало то время, когда наукой будет объективно доказано, что не существует никаких "богов" и любая религия лишь средство для материального обогащения и достижения власти над необразованными людьми. И все, кто верит во всякую божественную лабуду, а не Науку, станут пациентами Кащенко... :huh:
Жаль, только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, никому...
P.P.S.: Для того, чтобы меня не обвинили в разжигании межрелигиозной розни, скажу, что если Наукой будет объективно доказано существование "богов", то я признаю, что был не прав и буду :mol:.
iamdmn
:row: :handup: :laugh:

Победа материалистического взгляда над природой!
animashka
QUOTE (iamdmn @ 29-05-2006, 00:45)
Ученые полагают, что много миллионов лет назад на Земле произошло глобальное обледенение, и существует опасность повторения этого бедствия. В фильме рассматриваются гипотезы о возможных причинах обледенения и делаются прогнозы на будущее.
Большое мерси!!!