Forums -> Глюкодром -> выбивает Windows Media Player
| Full Version

sdandrey

выбивает Windows Media Player при попытке посмотреть on-line видео/TV

при етом он убивает IE.пишет что произошла ошибка в IE и IE просит себя убить.если не убьёш ,будет висеть

работал нормально Windows Media Player 8,апосля ,по глупости,поставил Windows Media Player 10 и начались глюки,назад не даёт откатиться на Windows Media Player 8,откатывается на Windows Media Player 9

мож кто сталкивался с подобным глюком?

спасибо
sdandrey
проблема решилась очень просто.

оказалось что ентот ,очень много пиииииииииииии, Windows Media Player при апдейте затёр Windows Media Video 9 кодек ,который стоял и не поставил по новой или поставил криво.вобщем скатился я на Windows Media Player 6 и поставил ему нормальный Windows Media Video 9 кодек и всё заработало
64fp
Ужас. А с чем связан выбор именно этого плеера для использования? :)
iii333
QUOTE (64fp @ 02-06-2006, 08:26)
Ага, мне даже жену (!) удалось пересадить с него на менее назойливые весчи :D.
sdandrey
QUOTE (64fp @ 02-06-2006, 12:26)
какой выбор.все браузеры его запускают если тыкаешь нa on-line видео ссылку.я его только по етому и оставил,что б on-line видео смотреть
iii333
QUOTE (sdandrey @ 02-06-2006, 10:02)
какой выбор.все браузеры его запускают если тыкаешь нa on-line видео ссылку.я его только по етому и оставил,что б on-line видео смотреть
Не все... Firefox, к примеру, можно перенастроить :king1:.
obaldin
QUOTE (iii333 @ 02-06-2006, 17:31)
И что можно ему подпихнуть в качестве альтернативы?
Damballah
Опера тоже может использовать любой другой плеер, поддерживающий потоковое видео/аудио. Например Real Player или Quick Time.
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 02-06-2006, 15:59)
Опера тоже может использовать любой другой плеер, поддерживающий потоковое видео/аудио. Например Real Player или Quick Time.
Real Player или Quick Time.не работают с asf файлами
64fp
QUOTE (obaldin @ 02-06-2006, 17:15)
QUOTE (iii333 @ 02-06-2006, 17:31)
И что можно ему подпихнуть в качестве альтернативы?
Что-нибудь более приличное. VLC плюс Media Player Classic (для QT и Real). Впрочем можно и последним обойтись, только в этом случае кодеки придётся ставить.
64fp
QUOTE (sdandrey @ 02-06-2006, 16:02)
Вышеописанная связка прекрасно работает, IE тоже перенастраивается на их использование. У меня WMP снесён напроч.
sdandrey
QUOTE (64fp @ 02-06-2006, 17:16)
Вышеописанная связка прекрасно работает, IE тоже перенастраивается на их использование. У меня WMP снесён напроч.
я не нашел опции в IE,где можно моменять плеер.

подились инфой ,где подобная чудо-опция находится :)
sdandrey
глюк ,вообще очень странный был: если я выкачивал с сайта asf файл и запускал его , Windows Media Player работал без проблем,если же смотрел on-line (прямо с сайта),тo Windows Media Player выбивало и закрывало IE
64fp
QUOTE (sdandrey @ 02-06-2006, 19:38)
QUOTE (64fp @ 02-06-2006, 17:16)
я не нашел опции в IE,где можно моменять плеер.

подились инфой ,где подобная чудо-опция находится :)
Её нету в IE. Нужный плеер настраивается на воспроизведение соответствующих форматов файлов.
sdandrey
QUOTE (64fp @ 02-06-2006, 21:36)
Её нету в IE. Нужный плеер настраивается на воспроизведение соответствующих форматов файлов.
не помогает,уже пробовал много раз, IE вызываете етот пиииииииииииииииииииииииии Windows Media Player
benhalof
Можно попробовать так. Сначала снеси этот пииии на три буквы. Поставь все необходимые декодеры. Потом выбирай любой плеер, какой хошь, и закрепи за ним те файлы, которые тебя интересуют. Желательно, конечно, чтобы плеер их поддерживал. В случае возникновения проблем идёшь в Windows Explorer (!) -> Folder Options -> File Types, и там вручную настраиваешь установки расширения. Вот несколько плееров, которые точно читают ASF: Crystal Player, CyberLink PowerDVD, J.River Media Center 11.
sdandrey
QUOTE (benhalof @ 03-06-2006, 03:08)
Можно попробовать так. Сначала снеси этот пииии на три буквы. Поставь все необходимые декодеры. Потом выбирай любой плеер, какой хошь, и закрепи за ним те файлы, которые тебя интересуют. Желательно, конечно, чтобы плеер их поддерживал. В случае возникновения проблем идёшь в Windows Explorer (!) -> Folder Options -> File Types, и там вручную настраиваешь установки расширения. Вот несколько плееров, которые точно читают ASF: Crystal Player, CyberLink PowerDVD, J.River Media Center 11.
делал я всё ето.не помогает.при отсутствии Windows Media Player ,вообще , on-line asf файлы не воспроизводит.всем плеерам ,что есть назначал проигрывать asf файлы , IE всё равно вызывает Windows Media Player
benhalof
sdandrey
Тогда дело плохо. Остаются 2 вещи. Во-первых, перед деинстоляцией WMP попробуй в его установках принудительно снять галки на поддержке ASF. Во вторых, уже ясно, что собака зарыта в Registry, но неясно где. Попробуй, например, поковырять вот этот ключ: HKEY_CLASSES_ROOT\ASFFile и ему подобные. То есть всё, что касается ASF и ASFFile. И там, где прописан запуск WMP, ты вписываешь то, что тебе надо.