Озадачились мы с женой такой приятной проблемой. Свободное время (примерно две недели) намечается в сентябре. В это время погода должна быть хорошей в обоих полушариях. Экзотические варианты (круиз в Антарктиду, круиз по Амазонке, тур по Намибии-Ботсване) рассматриваются, но вероятней всего будут отвергнуты, к сожалению. :(
Скорее всего мы остановимся на поездке по Европе или Израилю.
В Европе интересует маршрут южная Германия - Австрия. Кроме этого, надо заехать в Венецию. Поскольку мы хотим взять напрокат машину и передвигаться самостоятельно, особенно волнует проблема парковок.
Что касается Израиля, то совершенно не представляю как там спланировать поездку.:dunno: Даже не знаю имеет ли смысл брать машину.
Буду весьма признателен за любую информацию и дружеские советы. :hi:
piligrim
@ 04-06-2006, 00:10
как насчет Канады?
предлагаю экзотический тур на Ниагарский водопад :)
QUOTE (Loki @ 03-06-2006, 16:10) |
как насчет Канады? предлагаю экзотический тур на Ниагарский водопад :) |
Спасибо. В Канаде я был три раза, в том числе и на водопаде. :punk:
VxWorks
@ 04-06-2006, 00:23
Германия-Австрия - это хорошо :) Особенно интересны (для меня, по крайней мере) приграничные районы Австрии - Зальцбург и иже с ними. В Иннсбрук точно можно не ездить. Советую постить районы водопадов - Криммль, Лихтештейнкламме (надеюсь, что я правильно написал :)) и Айсризенвельт (ледяная пещера - просто супер! В тех же краях есть музей и фабрика Swarowski - тоже довольно интересное место.
Ездить желательно не по автострадам, а по местным дорогам - масса впечатлений. Но если все-таки соберетесь выехать на автостраду, то не забудьте, что в Австрии надо покупать специальный талон (об уплате налога на автострады). Он не очень дорогой, что-то около 10 евро на неделю или около того (пишу по памяти).
Что касается Израиля, то брать машину надо обязательно. Лучше всего заказать ее в
Eldan, они (по крайней мере, у нас так) для иностранных водителей делают страховку No Excess (обычно Excess 600 баксов) без дополнительной платы. С израильским стилем вождения, это очень хорошее предложение, бо новые царапины на машине появятся через пару минут после выезда из аэропорта. Если сам не поцарапаешь, это сделают соседские дети...
UPD: Забыл написать, что недалеко от немецко-австрийской границы есть озеро Chimsee. В центре озера есть небольшой остров, на котором построен замок. Еще в том районе можно съездить в Регенсбург, там взять экскурсию на корабле, который отвезет на Валгаллу :) (без приколов - это мраморный замок на горе).
VxWorks, спасибо. :) "Вырезал и сохранил".
VxWorks
@ 04-06-2006, 00:49
всегда пожалуйста :) Только учти, что я там был лет так 10 назад. Сейчас я в Германию езжу все больше по работе :(
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2006, 16:49) |
всегда пожалуйста :) Только учти, что я там был лет так 10 назад. Сейчас я в Германию езжу все больше по работе :( |
Кстати, насчет работы? Когда ты собираешься быть в Хьюстоне? FYI, от Хьюстона до меня 340 миль или 50 минут на самолете.
VxWorks
@ 04-06-2006, 01:00
Вроде как поездка запланирована на 12 июня (на две недели). Но точно я еще не знаю, бо мой паспорт развалился на отдельные страницы. В понедельник поеду в паспортную контору, слезно просить их, чтобы выдали новый и прямо сейчас. А то в Штаты не пустят.
gene,
я не знаю как ты, а я в Израиле машину не брал. Все равно я там ни разу не был трезв. А пьяному водить в Израиле - я не готов.
VxWorks,
хмм... 12 июня... 2 недели... Хьюстон... Хочу, но в июне никак :(
А жалко.
WhiteRabbit
@ 04-06-2006, 10:12
gene
А какой стиль отпуска вы предпочитаете? Расслабленно-отельно-экскурсионный - или приключения-и-путешествия-по-дикой-природе?
Uzaren
@ 04-06-2006, 10:27
QUOTE (FiL @ 04-06-2006, 08:33) |
gene, я не знаю как ты, а я в Израиле машину не брал. Все равно я там ни разу не был трезв. |
:laugh: :lol: :lol1:
elina817
@ 04-06-2006, 10:44
QUOTE (VxWorks) |
Германия-Австрия - это хорошо :) Особенно интересны (для меня, по крайней мере) приграничные районы Австрии - Зальцбург и иже с ними. В Иннсбрук точно можно не ездить. Советую постить районы водопадов - Криммль, Лихтештейнкламме (надеюсь, что я правильно написал :)) и Айсризенвельт (ледяная пещера - просто супер! В тех же краях есть музей и фабрика Swarowski - тоже довольно интересное место. |
Надо будет учесть на будущее :)
A вот такой вопрос, не напрямую, но касательно отпуска - кто порекомендует русский ресторан в Лондоне? Плиз :) :rolleyes:
VxWorks
@ 04-06-2006, 11:48
QUOTE (FiL @ 04-06-2006, 06:33) |
VxWorks, хмм... 12 июня... 2 недели... Хьюстон... Хочу, но в июне никак :( А жалко. |
Это первая поездка из двух - вторая будет в Августе.
Если хочешь ехать в Европу, то уже сейчас надо тренировать ноги, а если в Израиль - то печень ;).
QUOTE (WhiteRabbit @ 04-06-2006, 02:12) |
gene А какой стиль отпуска вы предпочитаете? Расслабленно-отельно-экскурсионный - или приключения-и-путешествия-по-дикой-природе? |
Годы не те, а, главное, подготовки - никакой. Так что, только "расслабленно-отельно-экскурсионный" :dunno:
QUOTE (VxWorks @ 04-06-2006, 03:48) |
QUOTE (FiL @ 04-06-2006, 06:33) | VxWorks, хмм... 12 июня... 2 недели... Хьюстон... Хочу, но в июне никак :( А жалко. |
Это первая поездка из двух - вторая будет в Августе. |
Ага. Август. Записал. Буду стараться.
genka
@ 05-06-2006, 17:38
QUOTE (gene @ 03-06-2006, 17:08) |
В Европе интересует маршрут южная Германия - Австрия. Кроме этого, надо заехать в Венецию. |
Как раз о такой поездке я недавно рассказывал на другом форуме, компилируя ранее написаное на Нетлабе. То, что тебе надо - Венеция, которая никаким боком в маршрут не вписывается.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=98386&start=25
genka, спасибо! Ценнейшая информация! :punk: :punk: "Вырезал и сохранил". Если поедем в Европу, а не в Бразилию (этот вариант пока не отвергнут :rolleyes: ), то Венеция - обязательно. Увы, это не мой выбор. :drag:
astra
@ 05-06-2006, 22:33
QUOTE (gene @ 05-06-2006, 15:05) |
genka "Вырезал и сохранил" |
Аналогично! Обоих!
genka
@ 05-06-2006, 23:10
Поездка в Венецию выльется в трату целого дня на утомительную дорогу туда и обратно. А может быть и дольше- там горы и то, что выглядит рядом на карте окажется совсем не рядом на машине.
Не пытайтесь обьять не обьятное! Это из Техаса кажется, что Европа маленькая :)
Насчет Израиля- я ездил на машине Сидорини, и это самый лучший способ передвижения :) :beer:
Но мне кажется, что лучше всего брать организованные экскурсии на автобусах.
sdandrey
@ 05-06-2006, 23:31
поностью согласен.в Израиле лутше брать организованные екскурсии,и ето не дорого.
можете еще рассмотреть екзотическую поездку в Гандурас-Родину Агронома :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
по Европе машина обязательна , насчёт Израиля...
есть нюансы . подозреваю , что образ жизни Фила тебя вряд ли устроит , а экскурсии есть далеко не каждый день , и таскаться по стране в жару ( а в сентябре может быть весьма жарко) , безусловно лучше в кондиционированном автомобиле . плюс к тому , если не полагаться на то , что друзья , родственники и нетлабовцы будут вас развлекать на выходные и праздники , то остаться без машины в шабат , значит остаться без поездок - общественного транспорта нет .
короче , я бы посоветовал и в Израиле тоже взять машину .
вообще , моё имхо , у нас в сентябре ещё слишком жарко , в Европе , если не были - в самый раз .
QUOTE (sdandrey @ 05-06-2006, 15:31) |
можете еще рассмотреть екзотическую поездку в Гандурас-Родину Агронома :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Гондурас от нас недалеко. Так что, это не экзотика. :drag: К тому же подозреваю, что отличия от Панамы, Коста-Рики и Ю.Мексики (где мы были) - невелики.
grif, очень важное замечание насчет сентябрьской жары в Израиле, Жары нам и здесь хватает :diablo:
sdandrey
@ 06-06-2006, 00:10
QUOTE (grif @ 05-06-2006, 20:55) |
по Европе машина обязательна , насчёт Израиля... есть нюансы . подозреваю , что образ жизни Фила тебя вряд ли устроит , а экскурсии есть далеко не каждый день , и таскаться по стране в жару ( а в сентябре может быть весьма жарко) , безусловно лучше в кондиционированном автомобиле . плюс к тому , если не полагаться на то , что друзья , родственники и нетлабовцы будут вас развлекать на выходные и праздники , то остаться без машины в шабат , значит остаться без поездок - общественного транспорта нет . короче , я бы посоветовал и в Израиле тоже взять машину . вообще , моё имхо , у нас в сентябре ещё слишком жарко , в Европе , если не были - в самый раз . |
маршрутки ходят круглые сутки 7 дней в неделю.екскурсии можно подобрать почи на каждый день,ето не проблема. в автобусе тоже есть кондиционер :)
QUOTE |
маршрутки ходят круглые сутки 7 дней в неделю |
ты сказки расскажи кому-нибудь другому :diablo: маршрутки есть , но нерегулярно , не везде ходят , и не ото всюду . и уж точно не 24 часа в сутки .
QUOTE (grif @ 05-06-2006, 15:55) |
по Европе машина обязательна |
Не сомневаюсь. Поэтому, снова насчет парковок. Интересует прежде всего их наличие, ну и стоимость не помешает.
Доступность отелей. Всегда ли можно найти комнату или надо заказывать заранее?
И еще. Как объясняться? Необходимо ли знать хоть элементарные фразы на немецком или достаточно английского? Помню, что в Швеции меня поразило, что ВСЕ к кому мы обращались знали английский... :w00t:
Sidorini
@ 06-06-2006, 02:01
QUOTE (gene @ 06-06-2006, 00:53) |
QUOTE (grif @ 05-06-2006, 15:55) | по Европе машина обязательна |
Не сомневаюсь. Поэтому, снова насчет парковок. Интересует прежде всего их наличие, ну и стоимость не помешает. Доступность отелей. Всегда ли можно найти комнату или надо заказывать заранее? И еще. Как объясняться? Необходимо ли знать хоть элементарные фразы на немецком или достаточно английского? Помню, что в Швеции меня поразило, что ВСЕ к кому мы обращались знали английский... :w00t: |
Парковки в городской черте очень дорогие. Хотя, смотря с чем сравнивать - в Сан-Франциско тоже не сахар :)
Отели мы заказываем только в крайних случаях. Типа Октоберфеста. Как правило же останавливаемся там, где нас застал закат - циммеров полно. Причём большинство очень даже ничего.
В западной Германии английский знают 90% населения. В восточной с этим похуже, но всё равно объясниться можно. По-немецки надо уметь заказывать пиво и свиную ногу - сразу поднимает авторитет гостя :) Я на третий день научился :)
QUOTE (sdandrey @ 05-06-2006, 16:10) |
в автобусе тоже есть кондиционер :) |
Aга. Август 95-го года. FiL первый раз в Израиле. 2 недели езды на экскурсии. Не каждый день, но близко к тому. Каждая вторая экскурсия (в среднем) - в автобусе сломан кондиционер. За бортом- +40 в тени. Автобус почему-то в тени не едет. ...
Не, я верю, что что-то могло измениться с тех пор, но я уже автобусам не доверяю.
Sidorini
@ 06-06-2006, 03:06
QUOTE (genka @ 05-06-2006, 22:10) |
Насчет Израиля- я ездил на машине Сидорини, и это самый лучший способ передвижения :) :beer: |
Приятно слышать :)
gene - этот фактор надо взвесить :wink:
QUOTE |
Но мне кажется, что лучше всего брать организованные экскурсии на автобусах. |
Забыл, как ты в Иерусалиме потерялся? :p
genka
@ 06-06-2006, 04:45
QUOTE (Sidorini @ 05-06-2006, 20:06) |
Забыл, как ты в Иерусалиме потерялся? :p |
A-a-a-a!!! Ужастики запоминаются лучше всего! Одни из самых ярких воспоминанией об Израиле- это беготня по Иерусалимским лабиринтам среди страшных арабов и полуторачасовый шмон в аэропорту!
"Так. Продолжаем разговор."© Карлсон, который живет на крыше. :)
Следующие вопросы касаются связи.
1. Есть ли в отелях интернет, причем в старых, уютных отелях, как Генкиных фотографиях? Много ли Wi-Fi подключений? Чтобы пользоваться Скайпом, ну и на форум заходить. :punk:
2. Хочу также взять свой "мобильник". Цены на роуминг - хамские. Не менее
хамские цены на предоплаченные SIM-карты. Это то, что мне удалось найти. Что посоветуете насчет телефона? (Телефон совместим и unlocked)
genka
@ 06-06-2006, 17:49
Интернет был змачен в некоторых гостинницах в виде компьютера для общего пользования. Wi-Fi не видел ни разу, но ситуация могла с тех пор измениться.
Роуминг в Европе стоил $1 в минуту- не дешево, но если прижмет, то приемелемо. Можно еще звонить из автоматов. В Израиле брал телфон напрокат, не помню сколько стоило, но по божески.
Парковка в небольших городах не то, чтобы очень легкая, но вполне реальная. Часто надо платить, сумашедших расценок нет. В Мюнхене лучше ездить на метро.
genka, спасибо. По SIM-картам, может "немцы" что-нибудь напишут? :rolleyes:
QUOTE (genka @ 06-06-2006, 09:49) |
В Израиле брал телфон напрокат, не помню сколько стоило, но по божески. |
ага, я тоже брал на прокат. у UGIN'a. До сих пор не знаю сколько это ЕМУ стоило.
UGIN, спасибо еще раз.
QUOTE (FiL @ 06-06-2006, 18:38) |
QUOTE (genka @ 06-06-2006, 09:49) | В Израиле брал телфон напрокат, не помню сколько стоило, но по божески. |
ага, я тоже брал на прокат. у UGIN'a. До сих пор не знаю сколько это ЕМУ стоило.
UGIN, спасибо еще раз. |
:)
Стоило - гроши...
gene
Если решитесь к нам - можешь тоже рассчитывать..
KREMEN5400
@ 07-06-2006, 10:35
Вот тут подумываю об экстриме
WebpageТипа "Стопами Суворова" :)
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2006, 16:23) |
Германия-Австрия - это хорошо :) Особенно интересны (для меня, по крайней мере) приграничные районы Австрии - Зальцбург и иже с ними. В Иннсбрук точно можно не ездить. Советую постить районы водопадов - Криммль, Лихтештейнкламме (надеюсь, что я правильно написал :)) и Айсризенвельт (ледяная пещера - просто супер! В тех же краях есть музей и фабрика Swarowski - тоже довольно интересное место.
UPD: Забыл написать, что недалеко от немецко-австрийской границы есть озеро Chimsee. В центре озера есть небольшой остров, на котором построен замок. Еще в том районе можно съездить в Регенсбург, там взять экскурсию на корабле, который отвезет на Валгаллу :) (без приколов - это мраморный замок на горе). |
VxWorks, можешь "рукой показать"©? Что-то я со спеллингом запутался. :wub: Кроме Swarowski и Chimsee ничего не нашел.:dunno:
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2006, 16:23) |
Еще в том районе можно съездить в Регенсбург, там взять экскурсию на корабле, который отвезет на Валгаллу :) (без приколов - это мраморный замок на горе). |
"Walhalla-Fahrten"? Это оно? Больше ничего подобного не нашел.:dunno:
VxWorks
@ 20-07-2006, 02:18
VxWorks, спасибо. Разобрался (почти) :drag:
Уже напланировали больше, чем сможем охватить. :help:
sdandrey
@ 20-07-2006, 12:00
QUOTE (gene @ 20-07-2006, 01:33) |
VxWorks, спасибо. Разобрался (почти) :drag: Уже напланировали больше, чем сможем охватить. :help: |
приезжайте в Израиль,устроим экстремальную экскурсию по северу :fear2:
QUOTE (sdandrey @ 20-07-2006, 12:00) |
QUOTE (gene @ 20-07-2006, 01:33) | VxWorks, спасибо. Разобрался (почти) :drag: Уже напланировали больше, чем сможем охватить. :help: |
приезжайте в Израиль,устроим экстремальную экскурсию по северу :fear2: |
Опередил, увидел топик, только хотел написать, зашел и увидел, что ты меня опередил :).
genka, перечитал еще раз
твои заметки. Как ты рулил после такого разврата? Вообще, полиция там строгая?
KREMEN5400
@ 31-08-2006, 00:48
QUOTE |
Приехали позавчера то ли в Педрум, то ли в Наталию, отель какой-то турецкий, говорят, 5 звезд, все навороты, завтраки-обеды, массажи, - не знаю, пока не был. Главное - есть Интернет, грузится махом, раскладка русская, компы с дырками под флэшки и DVD-резаком, все включены. "Ася" установилась, игрухи разные, - короче, отдыхаю в кайф, всем рекомендую! |
astra
@ 01-09-2006, 19:49
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-08-2006, 21:48) |
QUOTE | Приехали позавчера то ли в Педрум, то ли в Наталию, отель какой-то турецкий, говорят, 5 звезд, все навороты, завтраки-обеды, массажи, - не знаю, пока не был. Главное - есть Интернет, грузится махом, раскладка русская, компы с дырками под флэшки и DVD-резаком, все включены. "Ася" установилась, игрухи разные, - короче, отдыхаю в кайф, всем рекомендую! |
|
Только автобусы взрывают...