Forums -> Компьютерная техника -> Помогите решить проблему
| Full Version

Scorprus
Всем привет.
Приехал ко мне вчера человек с проблемным компом. Только системный блок привез. Я его подключил к своему монитору. Подшаманил. И, так как долго сидел за этим компьютером, сменил, не знаю как на русском, короче поставил 85 Герц. Теперь он дома не может включить комп. Монитор поддерживает максимум 65 герц. Кто знает, как можно скинуть это дело назад на 50, если не хрена не видно. Сразу говорю, лично, отподает, так как мы живем в разных странах.
VxWorks
Зайти в Safe Mode и поменять там?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 07-06-2006, 12:24)
Зайти в Safe Mode и поменять там?
Именно.
попутно замечу, что минимум это 60.
Scorprus
Trex & VxWorks Спасибо вам, я что-то об этом совсем не подумал
:D
Scorprus
Кстати в Safe Mode нельзя поменять. Там стоит стандарт, я так думаю 60, так как аж в глазах рябит. Поменят, я там, не чего не смог. При выборе загрузки, можно выбрать VGA Mode - загружается 800x600 8 bit color 60 hz. При смене данных сахраняется и в нормальной загрузке. :) Спасибо за мысль, где капать. А то я уже думал, или в слепую попробывать, чтобы я ему диктовал по телефону (но это должно совпадать на 100%), или переустанавливать windows. :pig:
FiL
в 2000 оно было одним пунктом (vga mode & safe mode), a в ХР появились отдельные пункты. Но можно и через safe mode - удалить драйвер видеокарты. При следующей загрузке он найдет карту и выставит ее в минимальное разрешение. Но таки правильнее vga mode.
VxWorks
Можно выставлять в Safe Mode, по крайней мере, я так делал совсем недавно - когда менял с CRT монитора на TFT.
Выставляешь там нужную резолюцию, частоту, подтверждаешь и перегружаешься.