Forums -> Флейм -> Срочно нужно название раутера не работающего с "хайганом" или другая причина
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
Lord KiRon
QUOTE (valja @ 12-06-2006, 20:41)
Может кто либо объяснит (или хоть намекнет) непосвященому, что такое этот "хайган", из за которого такие страсти разгорелись? :unsure:
Это та фигня через которую ты вводищь своё имя пользователя и пароль а когда его нет то и вводить не надо .
А почену мы его не хотим - читай мой пост выше :diablo:
UGIN
QUOTE (valja @ 12-06-2006, 20:41)
Может кто либо объяснит (или хоть намекнет) непосвященому, что такое этот "хайган", из за которого такие страсти разгорелись? :unsure:
Dialer...
Просто разговор шел в израильской части НетЛаба, соответственно, все пользуют по привычке ивритские слова..
grif
valja тут , вроде , объясняли , хотя в общем флуде потонуло - это "звонилка" , или dialer
ZaG
QUOTE (grif @ 12-06-2006, 21:09)
ZaG ну вот и ладненько . ссорится не будем . просто лучше ( и чисто по человечески , и с точки зрения маркетинга , кстати ), если ты будешь говорить за себя и свою фирму , а не за то , что у конкурентов хуже , или лучше .
Если ты откатишся назад, то сможеш заметить что, я упоминал только те кампании, которые учавствовали в теме. Есть еше куча кампаний, как то: интернет захав, актком, урбис и т.д. которые я не упоминал по причине того, что эти кампании как и те которые обсуждались не имеют места в данной теме и не отосятся к теме никоем образом. Сравнивать и выделять кампании начал не я. Кроме того, я повтарюсь, в данном топике я такой-же форумчанин как и вы. Единственная разница в том, что я знаю это все изнутри!
Мук
QUOTE (Zemlynin @ 11-06-2006, 20:32)
кто ставить то будет? кабельщики?? у них техники кроме ipconfig нефига не знают.а тут ты такими словами нехорошими ругаешься :p QNX,OS/2
Дык, не все родились великими кулХаЦкерами... :bad1:
heineken man
ZaG
Что касается высказываний heineken man, каментировать не буду - не согласен!!!

Не согласен - возражай, а не обижайся. А то может чего нового мне расскажешь о прозрачных прокси и о пулах/скопах адресов. :fear2: :w00t:
И оставь в покое ББ - у них технологии такие, что 012 них еще идти и идти, об имеющихся ресурсах я вообще молчу. Все обстоит как раз наооборот - MPLS современная технология, а туннель для клиентов через L2TP/PPTP вчерашний день, его даже и VPN то не назовешь - encryption отключена за ненадобностью. Все толпой коннектятся к RAS(PNS/LNS) - оччччччень правильное решение для сервис провайдеров. :diablo: :help:

Вот только уссцыкаться не надо, как говорится, предположение что все кругом дурнее тебя как правило оказывается неверным. :rolleyes:

ЗЫ: О том, что правильное название MPLS - The_Gift кричит уже страниц 5, кто хочет тот давно увидел. :diablo:

ZaG
QUOTE (Lord KiRon @ 12-06-2006, 21:08)
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 19:50)
http://doci.nnm.ru/aboutall/11.06.2006/skolko_vy_tratite_na_internet/
Это не я придумал. Кроме тога я знаю сколько платит моя сестра с штатах.
Моя тётка в шатах платит $40 в год за ADSL 3.5М/750 в Verizon , это конечно не показатель у неё там какая то "мивца" на один год попалась когда она телефонную компанию меняла но как видите бывает по разному.

А вообще просто смешно говорить про $70 "иски" когда можно получить то же само у вас за 115 шекелей :)
Я это кстати не про себя (у меня как это не смешно в контексте данного топика действительно проблемы с раутером были) а вообще подумай в принципе - чуть поныл подурил голову и ... экономия $45 в месяц :) И это при том если бы Барака и других не было , а так вообще просто - не дали , пошел туда платить 115 за то же. Нафиг $70 платить ? В чём смысл ? Что я получу такого что не имею заплатив 115 и или "выбив" MPLS у вас или подключившись к другому ?
В Netvision моей работе в "иски" хоть "особый" backbone для "иски" обещали ...

Так что думаю основной вывод который сделает любой человек прочитавший этот топик что как раз надо боротся за MPLS , ибо (собранно с топика) :

1. Скорости выше.
2. Проблем меньше.
3. Получаещь то что стоит больше :diablo:
4. За тобой не следят.

При чём все 4 пункта подтверждены для тех кто ещё сомневался "а стоит ли оно" представителем компании :laugh:

К тому же теперь мы выяснили что :
а) подключение называется MPLS (а не NTLS как мн ляпнули в своё время в "кешрей локохот" и я долго думал что же это такое).
б) Что политика фирмы всё равно подключение давать а не терять клиента (хоть им это и не выгоно и т.п...бля бля бля)

Грубо ? - возможно , но это так выглядит, кто считает иначе пусть меня переубедит.
В целом согласен, кроме 4-го пункта. За тобой и так никто не следит. Это нужно для того чтоб, можно было решать проблемы - это банальные логи которые смотрят только когда это нужно.
UGIN
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 20:55)
это банальные логи которые смотрят только когда это нужно.
Вот вот...
Это-то мне и не нравится..
Lord KiRon
В целом согласен, кроме 4-го пункта. За тобой и так никто не следит. Это нужно для того чтоб, можно было решать проблемы - это банальные логи которые смотрят только когда это нужно.
Тогда убеди меня в том что если завтра американцы "надавят" и в Израиле начнётся то что происходит в половине Европы то эти "логи для решения проблем" не будут переданы по решению суда (или даже как кое где без него) в качестве доказательства того что я в ослике раздавал "копирайтед" .
heineken man
QUOTE (UGIN @ 12-06-2006, 21:00)
это банальные логи которые смотрят только когда это нужно.
Вот вот...
Это-то мне и не нравится..
Не, это для другого:

- Здравствуйте, я не могу подключиться к инету!
- А вот мы сейчас в логе посмотрим - так и есть, у вас тип аутентикации неправильный включен (варианты - пароль неправильный, юзер залочен и т.д). Давайте вместе проверим: START- CONNECT TO- SHOW ALL CONNECTIONS - 012CALL ....

Зато не скучно со звонилками. Что называется, чтобы и клиенты не скучали, и в техподдержке не простаивали. :punk: :wub:
Zemlynin
QUOTE (Мук @ 12-06-2006, 20:54)
QUOTE (Zemlynin @ 11-06-2006, 20:32)
кто ставить то будет? кабельщики?? у них техники кроме ipconfig нефига не знают.а тут ты такими словами нехорошими ругаешься :p QNX,OS/2
Дык, не все родились великими кулХаЦкерами... :bad1:
я серьёзно и без наездов.просто более менее понимают только "технаим бхирим".те что собаку съели на установках,либо на курсах.а так обычно если всё впорядке,техник просто приходит,подключает,проверяет айпи,скачку и всё.ну а если начинает глючить....вот тогда техник может просто поментья "таштит" и модем.на этом его возможности исчерпываются.

а если линукс там или мак или ещё что-то,то они просто устанвку делают и всё.
ZaG
QUOTE (heineken man @ 12-06-2006, 21:54)
ZaG
Что касается высказываний heineken man, каментировать не буду - не согласен!!!

Не согласен - возражай, а не обижайся. А то может чего нового мне расскажешь о прозрачных прокси и о пулах/скопах адресов. :fear2: :w00t:
И оставь в покое ББ - у них технологии такие, что 012 них еще идти и идти, об имеющихся ресурсах я вообще молчу. Все обстоит как раз наооборот - MPLS современная технология, а туннель для клиентов через L2TP/PPTP вчерашний день, его даже и VPN то не назовешь - encryption отключена за ненадобностью. Все толпой коннектятся к RAS(PNS/LNS) - оччччччень правильное решение для сервис провайдеров. :diablo: :help:

Вот только уссцыкаться не надо, как говорится, предположение что все кругом дурнее тебя как правило оказывается неверным. :rolleyes:

ЗЫ: О том, что правильное название MPLS - The_Gift кричит уже страниц 5, кто хочет тот давно увидел. :diablo:
Денег у ББ на самом деле больше, а вот с ВПН они толком работать не умеют потому, что все ихние технологии упираются в интересы безека. Ну не развиты у них в этом вопросе ни питуах ни интегрейшн.

Что касается достаточности адресов то их нет не только у нас но и у всех остальных кампаний. Их вообше становится мало в мире. Если мы в ближайшее время не перейдём на ИПВ6, то скоро клиенты сами ИП покупать будут.
grif
Если ты откатишся назад, то сможеш заметить что, я упоминал только те кампании, которые учавствовали в теме.

ты их не упомянал ,а обсирал . не понимаю о чём ты споришь - давай согласимся , что твоя позиция совершенно безосновательна , и поэтому тебе вообще не стоило её выссказывать .
вообще в маркетинге есть правило - стараться как можно реже упомянать конкурентов , и уж тем более в форумах , на которых не дураки сидят . почитав твои отмазки , я , лично твёрдо решил идти в Барак , а не к вам .
heineken man
Начато и потерто. Футбол. :fear2: :w00t:
ZaG
QUOTE (Lord KiRon @ 12-06-2006, 22:03)
Тогда убеди меня в том что если завтра американцы "надавят" и в Израиле начнётся то что происходит в половине Европы то эти "логи для решения проблем" не будут переданы по решению суда (или даже как кое где без него) в качестве доказательства того что я в ослике раздавал "копирайтед" .
Ну вопервых я не думаю что, с данным уровнем маарахот мы можем видеть, что ты качаешь или раздаешь копирайт, но через какие порты у тебя идёт таавура видно. А вовторых, при желании можно посмотреть и на МПЛС :)
ZaG
QUOTE (grif @ 12-06-2006, 22:13)
Если ты откатишся назад, то сможеш заметить что, я упоминал только те кампании, которые учавствовали в теме.

ты их не упомянал ,а обсирал . не понимаю о чём ты споришь - давай согласимся , что твоя позиция совершенно безосновательна , и поэтому тебе вообще не стоило её выссказывать .
вообще в маркетинге есть правило - стараться как можно реже упомянать конкурентов , и уж тем более в форумах , на которых не дураки сидят . почитав твои отмазки , я , лично твёрдо решил идти в Барак , а не к вам .
Блин, ты все никак не уловишь - мне побарабану куда ты пойдешь!!! Хоть вообше без интернета сиди!!!
Lord KiRon
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 21:12)
Что касается достаточности адресов то их нет не только у нас но и у всех остальных кампаний. Их вообше становится мало в мире. Если мы в ближайшее время не перейдём на ИПВ6, то скоро клиенты сами ИП покупать будут.
Ты уж извени не хотел ругатся :) но это ты пожалуйста у себя на заседании совета директоров говори , говоря грубо нас (клиентов) не ипёть как у вас и что , нам важен результат - быстро/медленно , дорого/дёшево.
ZaG
QUOTE (Lord KiRon @ 12-06-2006, 22:30)
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 21:12)
Ты уж извени не хотел ругатся :) но это ты пожалуйста у себя на заседании совета директоров говори , говоря грубо нас (клиентов) не ипёть как у вас и что , нам важен результат - быстро/медленно , дорого/дёшево.
Вот потому и не хотел отвечать heineken man!!!
Знал что перемешается все!
sdandrey
ZaG,ответь мне ,пожайлуста, на простой вопрос: почему политика 012 в отношении подключения без хайгана за последний год координально поменялась?

ведь раньше: год назад и более,достаточно было попросить подключение без хайгана и тебе его сразу давали без лишних вопросов и головной боли
VxWorks
Народ, а как насчет немного успокоиться? Понятно, что все тут горячие (ближне)восточные парни, но ругаться не надо. :fu:
Lord KiRon
Кстати ZaG, хотите подзаработать продавая "воздух" ? - предложите новых "ширут" , я например, да и многие тут я думаю вполне готовы платить по шекелей 5 а может и 10 в месяц дополнительно за то что бы мои логи хранились у вас скажем не больше недели а после этого гарантированно удалялись без всяких бэкапов и т.п.
ZaG
QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 22:55)
ZaG,ответь мне ,пожайлуста, на простой вопрос: почему политика 012 в отношении подключения без хайгана за последний год координально поменялась?

ведь раньше: год назад и более,достаточно было попросить подключение без хайгана и тебе его сразу давали без лишних вопросов и головной боли
Я могу сказать точно только одно, по этому поводу - в течении последних 2-х лет политика фирмы сильно изменилась, a в отношении МПЛС - стала мягче.
grif
Блин, ты все никак не уловишь - мне побарабану куда ты пойдешь!!! Хоть вообше без интернета сиди!!!

товарищ , не кипятитесь ! если по барабану , то зачем так шуметь то ?
аж два раза по три восклицательных знака .
ну сказал , что ты думаешь , все тебя поняли - можно же согласится в конце концов , что даже если тебе пофиг твоя фирма , то безосновательно лить грязь на конкурентов не делает чести лично тебе . и кипятиться не стоит . признать один раз , что был не прав , и всё . неужели так трудно то ?
или просто внести этот топик в игнор .
нервы береги :)
valja
QUOTE (valja @ 12-06-2006, 18:41)
Спасибо народу за быстрые ответы, теперь все ясно :) А то я уже начал грешным делом подумывать, что враги что то новое изобрели а я еще не в курсе :fear2:
DetecDivx
Я присоединяюсь к VxWorks, давайте успокоимся. Я начал эту фигню, когда спросил ZaG, почему они не дают хайган, не думал правда что это будет так резко. Человек такой же форумчанин, и не он придумал эту систему. Споря с ним мы ни в коем случае не изменим мнение его хозяев. Понятно, что хочется каждому человеку доказать правоту, как будто в его лице мы разговариваем с компанием и от этого зависит все. Тут много разбирающихся людей я вижу, так что мы найдем способ, что сказать чтобы добиться своего. Только надеюсь в ихнем мокеде уже не усцыкаются над "ничего не понимающими ламерами".
ZaG
QUOTE (grif @ 12-06-2006, 23:18)

товарищ , не кипятитесь ! если по барабану , то зачем так шуметь то ?
аж два раза по три восклицательных знака .
ну сказал , что ты думаешь , все тебя поняли - можно же согласится в конце концов , что даже если тебе пофиг твоя фирма , то безосновательно лить грязь на конкурентов не делает чести лично тебе . и кипятиться не стоит . признать один раз , что был не прав , и всё . неужели так трудно то ?
или просто внести этот топик в игнор .
нервы береги :)
Что значит безосноватеьно лить грязь? Я такой-же клиент как и вы все. Если кампания отстой, я могу и имею право это высказать где хочу и кому хочу, главное в этом деле - ваше желание слушать. Есть много кампаний, не обязательно провайдеров которые по моему ИМХО отстой и с которыми я не хочи иметь дел. В таком списке находится барак, интернет захав, селком и еше ряд кампаний. Это взглад клиента.
ZaG
QUOTE (DetecDivx @ 12-06-2006, 23:39)
Я присоединяюсь к VxWorks, давайте успокоимся. Я начал эту фигню, когда спросил ZaG, почему они не дают хайган, не думал правда что это будет так резко. Человек такой же форумчанин, и не он придумал эту систему. Споря с ним мы ни в коем случае не изменим мнение его хозяев. Понятно, что хочется каждому человеку доказать правоту, как будто в его лице мы разговариваем с компанием и от этого зависит все. Тут много разбирающихся людей я вижу, так что мы найдем способ, что сказать чтобы добиться своего. Только надеюсь в ихнем мокеде уже не усцыкаются над "ничего не понимающими ламерами".
А мы усцыкаемся не с ламеров, а с того, до чего доходит мысль человечесская ради того, чтоб получить то, что ему не положенно - большее за меньшие деньги.
Lord KiRon
Положенно , не положенно ... а вы напишите где ни будь :
"- предлагаем пакет 1500/512 с дайлером за 115 но работает плохо, есть ещё такой же палкет за $70 но работает хорошо" :diablo:
Что удивительного в том что люди хотят получить не "то что не положенно" а отсутствие проблем и гемороя ?

Вам бы радоватся надо что к вам идут устраивая себе головную боль на неделю а не к конкурентам. А не нравится так не давайте никому пусть те кого не устраивает идут к конкурентам. Логично ?
А то действительно развели ... кстати мой старый DVD (KiSS DP-558) с сетью принципиально не может работать с хаганом ибо его туда некуда всунуть в его прошитый ucLinux , только DHCP а на интернет ходит - кому одолжить для получения MPLS ? :diablo: :laugh: :crazy:
sdandrey
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 20:15)
QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 22:55)

Я могу сказать точно только одно, по этому поводу - в течении последних 2-х лет политика фирмы сильно изменилась, a в отношении МПЛС - стала мягче.
сдесь я не соглашусь: три года назад мне отключили хайган сразу и без лишних.разговоров.знакомые год назад тоже убрали хайган без каких либо проверок и лишних вопросов.сегодня,что б убрать хайган нужно изобретать вилосипед

А мы усцыкаемся не с ламеров, а с того, до чего доходит мысль человечесская ради того, чтоб получить то, что ему не положенно - большее за меньшие деньги.

я ето тоже не совсем понимаю: не нравится уходи.я так и хотел сделать(точнее не я а мой дядя,я от его имени разговаривал),но ваши красавцы начали парить мозги,что не надо отключаться и они всё устроят.
по етому возникает вопрос:зачем парить мозги?
или отключайте или давайте сразу,что просят
Zemlynin
а не кажется вам,что тема уже себя исжела. :rolleyes:
acceptik
Настолько понравилась дискуссия, что решил даже зарегиться и написать пару слов. OS/2 зажгло :)

А на самом деле всё гораздо проще. Для того чтобы получить подключение "без хайгана" не нужно часами морочить голову технической поддержке, а просто звонить в отдел обслуживания клиентов и грозить отключением. Или как советовали выше, просто перейти в безек бейнлeуми, который дает без проблем МПЛС.
acceptik
И в догонку к предыдущему посту. Не надо грозить отключением, когда говорите с представителем технической поддержки - им на это глубоко наплевать. Лично я при одном упоминании о отключении, просто сообщаю клиентам номер телефона, по которому они могут отключиться.
grif
Есть много кампаний, не обязательно провайдеров которые по моему ИМХО отстой и с которыми я не хочи иметь дел.

это другой вопрос . твоё ИМХО - твоё личное дело . только ведь ты здесь представился , как работник Кавей Захав , что превращает твоё ИМХО , в поливание грязью конкурента .
я , лично был и в Бараке , и в ББ , и в Кавей Захаве , и в Нетвижн , и по мне все они более-менее одинаковы . единственной неприятное ощущение у меня от интернет захав осталось. ширут локахот , имхо лучший у нетвижн , неплохой у вас( в плане скорости ответа , времени перевода к тому , кто хоть что-то понимает ), в принципе, и в Бараке нормальный . отличия в остальном настолько мизерные , что не о чем говорить .

Я такой-же клиент как и вы все
насмешил .
:)
Zemlynin
ага :w00t: к ZaGу подкрепление прибыло :D
ZaG
Что касается самого подключения без хайгана - я знаю по крайней мере 3-4 способа получить МПЛС прямо в техничесской поддержке, без угроз и нервотрепки. Есть люди которые до этого додумываются, но это все не правда или правда частично. Я считаю что если позвонить в 012 и попросить МПЛС никто вам не откажет! Главное просто попросить правильно, без вранья.
fenix
QUOTE (ZaG @ 13-06-2006, 00:48)
Что касается самого подключения без хайгана - я знаю по крайней мере 3-4 способа получить МПЛС прямо в техничесской поддержке, без угроз и нервотрепки. Есть люди которые до этого додумываются, но это все не правда или правда частично. Я считаю что если позвонить в 012 и попросить МПЛС никто вам не откажет! Главное просто попросить правильно, без вранья.
ага и на это они постоянно говорят у нас таково подключения вообще непроизводят
и как им после этого можно правду говорить если они сами нам (своим клиентам) лапшу науши вешают.
ты думаеш если всё было бы так просто то люди сорились, угрожали только для того что можно получить и так?
только изза того что им это нравится?
ну так разкажи способы чтобы меньше нервов было нам и вам :lol:
ZaG
сдесь я не соглашусь
А тебе незачем соглашатся! Я не спорю, я утверждаю.
the_gift
QUOTE (Zemlynin @ 12-06-2006, 23:30)
да забей на подкрепление, представители поддержки первого, второго и третьего (очень часто) уровней "очень профессиональны", heineken man сожрёт их как семечки, в качестве закуски к пиву, причём со скорлупой.
grif
Главное просто попросить правильно, без вранья.

можно сослаться на эту тему ?
:w00t:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 12-06-2006, 12:55)
SHP999 [ 12.06.2006 / 17:04 ]
20$ за 10 мегадит , независимо от размера/кол-ва скачиваемого/закачиваемого трафика
угу. Только вот нигде не сказано, что симметрично. Потому как скорее всего нет.

Далее, да, есть места где есть что-то хорошо и дешевле, чем у других. Но в 9 случаях из 10 - это локальный пров. И если ты не живешь в конкретном районе, то тебя это нисколько не радует. А у 95% народа выбор состоит из 2-х провов. У одного дешевле и хуже, а у другого лучше, но дороже. Но у обоих и дорого и плохо :)
sdandrey
QUOTE (acceptik @ 12-06-2006, 21:23)

А на самом деле всё гораздо проще. Для того чтобы получить подключение "без хайгана" не нужно часами морочить голову технической поддержке, а просто звонить в отдел обслуживания клиентов и грозить отключением. Или как советовали выше, просто перейти в безек бейнлeуми, который дает без проблем МПЛС.
ну так и делается,но ваше хитрожопое обслуживание отсылает в тех поддержку и ничего с етим поделать нельзя.

кста,какой телефон для отключения? ето ж тот же телефон ,что и обслуживания. :)

так что разбирайтесь со своими мозгоделами из отдела облуживания,что б они не отсылали по поводу и без повода в тех.поддержку

сегодня,вообще,удивился наглости,в отделе продаж девочка после просьбы позвать ахраи мишмерет(начальник смены) бросила трубку,ничего,завтра сделаю ей весёлую жизнь,сгодня сил не было
ZaG
QUOTE (the_gift @ 13-06-2006, 00:57)
да забей на подкрепление, представители поддержки первого, второго и третьего (очень часто) уровней "очень профессиональны", heineken man сожрёт их как семечки, в качестве закуски к пиву, причём со скорлупой.
А мы по моему не о техничесских вопросах говорим. Хотя я готов поспорить и с этим высказыванием.
sdandrey
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 22:09)
А мы по моему не о техничесских вопросах говорим. Хотя я готов поспорить и с этим высказыванием.
ну мне ,например ,было очень смешно,когда сказали,что не могут найти с какого p2p сервера идёт трансяция
the_gift
QUOTE (ZaG @ 13-06-2006, 00:09)
а чё тут спорить, если ты борешься за какие-то правила, не тобой установленные, к тому же, не тебе их и менять.
но мозги е_ать вы горазды, это факт.
VxWorks
(тихо, в сторону) я вот думаю, каковы шансы зайти на НЛ завтра утром и увидеть этот топик открытым? :diablo:
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 12-06-2006, 22:24)
(тихо, в сторону) я вот думаю, каковы шансы зайти на НЛ завтра утром и увидеть этот топик открытым? :diablo:
натравлю на тебя очень тобой любимых правозащитников :p :lol:
ZaG
QUOTE (sdandrey @ 13-06-2006, 01:15)
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 22:09)
ну мне ,например ,было очень смешно,когда сказали,что не могут найти с какого p2p сервера идёт трансяция
Ребят, вы помоему чего-то не понимаэте. Я не говорю что все гавно а 012 белые и пушистые. Я не говорю что все работники 012 как минимум имеют степень по мадаей амахшев, я даже не говорю что вы напали на меня как будто я и есть пораждение всего грязного и нечестивого. 012 такая-же фирма предоставления услуг доступа как и все другие. Она имеет свои приоритеты в работе с частными клиентами как плусы в работе с ними, так и минусы. Ну не знал этот несчастный томех что с тобой делать, вот и сморозил херню - все мы люди.

Теперь скажу за себя лично
Я зашел в эту тему и начал в ней писать первым из 100 человек русских работаюших в мокеде/ И не для того чтоб сказать что хер вам а не МПЛС. Я зашел пообшатся как я ето делоя время от времени и всегда было очень приятно. Но в етот раз я увидел наверное самую ужастную сторону форума. Я максимально пытался не переходить на личности, но вы все никак не унимались. Почитайте-ка сколько раз я пытался вам обяснить что ето не кампания моего папы и что мне побарабану, будет у вас МПЛС, хаиган или Т3!!! Просто ужас во что это все превратилось!!!

(тихо, в сторону) я вот думаю, каковы шансы зайти на НЛ завтра утром и увидеть этот топик открытым?
Да я удивлаюсь что она открыта до сиих пор
the_gift
QUOTE (sdandrey @ 13-06-2006, 00:25)
QUOTE (VxWorks @ 12-06-2006, 22:24)
натравлю на тебя очень тобой любимых правозащитников :p :lol:
ни фига, натравим на него профессиональных мозгопудрителей из упомянутой выше компании :diablo:
the_gift
ZaG, дык, сам ввязался в эту дискуссию, сам плоды и пожинаешь :diablo:
ZaG
QUOTE (the_gift @ 13-06-2006, 01:31)

Как всегда работает мудрость - не помогай человеку пока он тебя об етом сам не попросит. Я зашел просто пофлеймить и рассказать о методах работы и что такое вообше МПЛС - меня превратили в последнего мудака.
the_gift
QUOTE (ZaG @ 13-06-2006, 00:34)
QUOTE (the_gift @ 13-06-2006, 01:31)

Как всегда работает мудрость - не помогай человеку пока он тебя об етом сам не попросит. Я зашел просто пофлеймить и рассказать о методах работы и что такое вообше МПЛС - меня превратили в последнего мудака.
да никто тебя, и ни во что не превращал, это называется дофлеймился :diablo:
sdandrey
ZaG,смотри,просто ты себя поставил ,как защитника интересов компании.если б ты не придерживался етой позиции дискуссия пошла бы в другом более мягком русле.

никто тебя не хотел обидеть.просто мозгоделы из отдела обслуживания уже всех достали.как уже тут было многократно сказано: зачем делать людям мозги ?скажите однозначто да или нет ,а клиeнт сам решит что делать.

я,например,был очень доволен лояльностью 012,по етому и посоветовал родственникам подключится,сейчас вижу,что ето была ошибка.
просто подобные действия (мозгоделство) очень портят репутацию компании

опять.никаких притензий к тебе нет.наоборот хорошо,что ты участвуешь в дискусии,просто смени позицию с ярого защитника интересов компании,на позицию обычного пользователя
ZaG
А что, было дело что я зашишал отдел обслуживания? Они там идиоты как и во всех кампаниях! Я еше не встречал кампании в которой в ширут лакохот работают не идиоты! Может и есть - я не встрачал. А позицию я свою пытался обяснить не раз - меня никто не понял!
FiL
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 17:34)
Ну не надо всё принимать на свой счет. К тебе-то кто претензии имеет? К компании - да. Ну так к любой компании есть претензии. А к тебе...
Вот если-бы это была-бы твоя компания, или на худой конец, твоего папы, то к тебе были-бы некоторые вопросы и предложения. А так... ну что с тебя взять кроме инсайдерской информации?

Да, кстати, ты там писал про нехватку IP. Не знаю-не знаю... Oткрываем http://www.iana.net/assignments/ipv4-address-space и смотрим сколько (и какой процент) адресов идет как "IANA - Reserved". Часть из них использовать нельзя (типа 127-й сети), но большУю часть использовать можно. И IANA их понемного отдает. Так, что адресов еще дофига. А ведь еще можно раздраконить тех, кому столько не надо, сколько есть. Какому-нить BBN просто нафик не нужна целый А-класс. И таких много. Ну и так далее....
obaldin
QUOTE (ZaG @ 13-06-2006, 00:48)
знаю по крайней мере 3-4 способа получить МПЛС прямо в техничесской поддержке, без угроз и нервотрепки
Думаю, что если ты поделишься хотя бы парой из них, то все тебе будут очень и очень благодарны! :rolleyes:
sdandrey
QUOTE (ZaG @ 12-06-2006, 22:46)
А что, было дело что я зашишал отдел обслуживания? Они там идиоты как и во всех кампаниях! Я еше не встречал кампании в которой в ширут лакохот работают не идиоты! Может и есть - я не встрачал. А позицию я свою пытался обяснить не раз - меня никто не понял!
тебя все поняли.
просто никто не может понять зачем клиенту подсовывать кривой софт и об етом умалчивать.ведь,если б не было проблем с хайганом( low id в торенте,глюки с p2p on-line TV ,потеря скорости,периодические отключения и т.д) всем бы было глубоко плевать есть хайган или нет.
на данном етапе существует две альтернативы:
1.кривой интернет с хайганом
2.нормальное подключение без хайгана.
что б получить подключение без хайгана,надо пройти через головную боль.при чем отключить от 012 тоже не хотят.так где сдесь логика?какая уважающая себя компания так издевается над клиентами?
FiL
QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 17:52)
какая уважающая себя компания так издевается над клиентами?
любая. Они все такие :(
piligrim
QUOTE (sdandrey @ 12-06-2006, 13:29)
QUOTE (UGIN @ 12-06-2006, 17:17)
И что-же в забугорье предлагают за 70 баксов ?
Хочешь сказать, что за эти деньги они получают то-же самое, что и у нас ?
в забугорье ,а именно в канаде ,у меня друг платит за 5Мbit/5Мbit 40$ КАНАДСКИХ И У НЕГО ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕЗ ЗВОНИЛКИ
это где такое? :w00t: я тоже такое хочу

вот обидели ZaGа теперь никому интернета без хайгана не будет :diablo:
grif
Как всегда работает мудрость - не помогай человеку пока он тебя об етом сам не попросит.

а ты разве пытался кому-то помочь ? ты пришёл с утверждением - вы все тут ужасно смешные , и не надейтесь , что в нашей ужасно классной компании вам кто-нибудь задарма да за красивые глазки подключение без хайгана даст . хотите - платите 70 баков , нет валите в другие компании , которые все дерьмо .
уже на второй день тебя прорвало , и ты сказал , что есть другие способы подключится . во первых с этого и стоило начинать . во вторых - если уж ты действительно пришёл с желанием помочь , а не поиздеваться , то сказав а , скажи и б . откуда нам про эти способы узнать то ?
и вот тогда ожидай от людей благодарности . а от того , что ты нам сообщил в самом начале - какая польза то ?
Lord KiRon
Вот и флеймим , тебер значит можно а нам низя ? ;)
А про "превратили в нмудака" - перечитай свои посты :diablo:

А вообще если вспомнить свой большой путь то "просто" не было (и это не смотря на реальную а не выдуманную проблему с раутером) , дело было так :

1. Позвонил заказывать в первый же день мивцы (ну по крайней мере как только на YNet прочёл. Сразу просил "без хайгана" (спрашивал потому что знал что будут проблемы с раутером, он у меня не первый день) - русская кстати девочка сказала что не знает что это такое и что такое вообще можно. Обьяснил что и что "у других такое есть" .Говорит "ну тогда как подключишся звони в тех поддержку они разберутся" .

2. Подключился , позвонил. В тех поддержке "послали" ибо без "ишура" они не делают , на мои завывания о том что "так ведь отключается каждые 2 минуты сволочь" русский же парен посоветовал "сразу дадут врядли а ты дави и пригрози отключится - обычно дают".

3. Звоним в "ширут локохот" (ибо напрямую в "кешрей локохот" техник переводить отказался. Там про "без хайгана вообще ничего не знают и в конце концов обещают что перезвонят из кешрей локохот.

4. Перезванивают , вежливая такая тётечка (на этот раз на иврите) сообщает что согласно политике фирмы они такого не делают и вообще выставляет меня в таком виде будто я первый и единственный во всём Израиле такое придумал и прошу. Напоминаю про разговор с представительницей продаж - обещают проверить а за одно наказать представительницу продаж если она такое действительно обещала (типа чтоб я себя виноватым чувствовал что ли?). Перезвонить обещают в течении 24 часов.

5. Проходит 3 дня , никто не поерезвонил , раутер продолжает отключатся , достало, я его пока использую как хаб и пользуюсь хайганом с компа - соответственно второй комп и DVD без сети. Позвонил сам, в "ширут локохот" там очень долго обьяснял кто я такой и чего хочу , обещали перезвонить.

6. Перезвонили через минут 20, на этот раз дяденька сообщил на мои возмущения о том что не перзвонили что "моё дело находится у той тётки на типуль иши и она просто не готова ещё ответить а так бы перезвонила" при этом это не помешало ему продолжить разбиратся со мной : говорит "мы прослишали запись там наша представительница действительно сказала то что сказала но ты (я в смысле) её не правильно понял она хотела сказать что не знает а не что дадут" ... всё бом об стенку ... говорю "так раутер же не работает !" тут началась возня с тех поддержкой которые с одной стороны "не поддерживают раутеров" а с другой "очщеньхотят помочь" .Не найдя решения обещали перезвонить ... правильно опять же через 24 часа передав дело какому то "главному технику" или что то вроде этого ...

7. Прошло ещё 3 дня ... звоню сам , опять долго и нудно обьясняю "ширут локохот" кто я такой и чего хочу, говорят что мол "так ты же ждёшь ответа от (кажется) главного инженера" после обяснения что я жду его уже 3-е суток обещают что перезвонят. Перезванивают "кешрей локохот" и опять начинают дурить голову по кругу,черезнекоторе время обещают перезвонить .

8. Перезванивает через пару часов русская девочка с тех поддержки , опять предлогает "помочь подключить раутер хоть мы это обычно неделаем" взбешонный грубо ругаюсь и прошу отключит всё на... после минутного молчания мне сообщают что меня сейчас переведут на "нбез хайгана" .
- Ура ?

А теперь обясните мне тот способ которым нормальный человек ничего не выдумвая может спокойно получить этот "без хайгана" ?

sdandrey
дело обстояло так.... :)

позвонил сегодня в кишрей лакохот(вот кстати их телефон:17005020125) и сказал,что мне всё надоело и пусть мне сейчас на месте или отключают или дают подключение без хайгана.меня опять спросили почему я хочу без хайгана, я рассказал снова о проблемах с p2p online TV и опять сказал,что мне нужен ответ прямо сейчас.после двух минут ожидания мне сказали,что дают подключение без хайгана
sdandrey
QUOTE (Loki @ 12-06-2006, 23:06)
в забугорье ,а именно в канаде ,у меня друг платит за 5Мbit/5Мbit 40$ КАНАДСКИХ И У НЕГО ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЕЗ ЗВОНИЛКИ

кста,друг живёт в Торонто.он сказал,что у него поменялся пров и пров поменял подключение,с такого ,как у тебя на 5Mbit/5Mbit при етом не изменив абон плату.я узнаю как обзывают прова. :)

еще друг сказал,что почти всех в Торонто перевели на такой пакет
FiL
QUOTE (sdandrey @ 13-06-2006, 00:45)
кста,друг живёт в Торонто.он сказал,что у него поменялся пров и пров поменял подключение,с такого ,как у тебя на 5Mbit/5Mbit при етом не изменив абон плату.я узнаю как обзывают прова. :)

a про окрестности бостона никто ничего не говорил? А то я тут 5 мегабит апа вообще не встречал.
mitya79
В следующий раз, перед объявлением нового мероприятия, в 012 будут оценивать потенциал форума Нетлаба :)
ZaG
Не бери близко к сердцу. Если ты посмотришь на несколько тем 3-х летней давности, в которых я участвовал как представитель саппорта 014, было тоже самое. Что поделать, интернет-провайдеров не любят во всём мире и люди не особо различают, в какой ситуации они общаются с "представителем компании" и начинают переходить на личности, так сказать. К тому же, ты забыл, что мы живём в еврейском государстве, а это добавляет свой колорит ;)
Желаю удачи в вашем нелёгком труде, особенно вследствии Нетлабского нашествия :)
elina817
sdandrey, извини, конечно, но твой друг порет несусветную чушь. Таких скоростей для домашних пользователей в Торонто нет и никогда не было. Если у него uncapped modem или он влез на какое-нибудь чужое оптоволокно - тогда да. Ну а то, что подключение без звонилки - ну так в США и Канаде ни у кого уже давно нет никаких звонилок. Но 5-мегабитного аплоуда тоже нет.

В Торонто даже не во всех районах есть те же самые провайдеры. То есть, ты можешь сидеть на провайдере, к которому твой друг через дорогу подключиться уже не сможет. Так что говорить про "всех в Торонто" в отношении интернета по меньшей мере неразумно.
Trex
grif
Ну что ты так агрессивно взьелся на ZaGа ? На тебя это совсем не похоже, вспомни, ты же доктор :). Я уже начинаю подозревать, что Барак компания твоих родичей :lol:. Фиг с ним с Бараком, я им тоже недоволен когда-то был - они давали на месяц интернет бесплатно, чтобы попробовать, что-то не ладилось, а тмиха была тупейшая - типа сидит девченка и каждый мой вопрос или ответ бегает кому-то передавать, ибо сама не бум-бум.

ZaG
А ты не принимай близко к сердцу, может у grifа день тяжелый, или тоже пациенты достали, всякое бывает...

Сегодня мне вступать в бой с 012...
Как в той песне пелось ?
"Пожелай мне удачи в бою, пожелай..."@С
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 13-06-2006, 08:22)
Сегодня мне вступать в бой с 012...
Как в той песне пелось ?
"Пожелай мне удачи в бою, пожелай..."@С
Минимум неделя мозгоклюйства ...

А вообще может ты им сразу скажещь "я с нетлаба" :laugh: :diablo:
DetecDivx
mitya79
Я даже помню эту тему, потому что принимал очень активное в ней участие в борьбе за права человечества. :)

Мне кажется скоро начнут ZaGу говорить "Ани роце леитнатек". :p

Я вообще не понимаю политику компаний, что когда грозишь отключением вдруг не надо 70 баксов платить. Если им же дороже выходит оставить клиента, так почему же они потом соглашаются. Я не первый раз слышу от людей работающих в компаниях, типа нам пофигу отключайтесь, хотя на деле совсем не пофигу и часто получаешь что хочешь, правда с нервами.

mitya79
QUOTE (DetecDivx @ 13-06-2006, 08:29)
mitya79
Я даже помню эту тему, потому что принимал очень активное в ней участие в борьбе за права человечества. :)

Мне кажется скоро начнут ZaGу говорить "Ани роце леитнатек". :p
:lol:

Чтобы не разжигать старый огонь, скажу, что я уже несколько лет не работаю в тех. поддержке 014, либо какой другой компании :)

QUOTE (DetecDivx @ 13-06-2006, 08:29)
Я вообще не понимаю политику компаний, что когда грозишь отключением вдруг не надо 70 баксов платить. Если им же дороже выходит оставить клиента, так почему же они потом соглашаются. Я не первый раз слышу от людей работающих в компаниях, типа нам пофигу отключайтесь, хотя на деле совсем не пофигу и часто получаешь что хочешь, правда с нервами.
Как сказал уже ZaG, людям из тех. поддержки, в большинстве случаев, действительно фиолетово, потому что и без этого тошно. На уровне компании, дело обстоит по другому, imho. Цены на интернет в Израиле одни из самых дешёвых в мире, а количество интернет провайдеров на душу населения одно из самых высоких. Пройдёт ещё пару лет, и некоторые из них не выдержат конкуренции (смотри грядущее слияние Нетвижен и Барака). Поэтому и идёт борьба за каждого клиента, особенно в связи с огромной долей рынка 014, который является лидером на данный момент.
Zemlynin
доброе утро :) :hi:
я смотрю страсти всё ещё неутехают :p даже старички подтянулись :punk:
как я уже писал..смотрите выше...есть неразбериха внутри.по этому одних подключают,других нет. и т.д.
а щас мы просо там воду туда сюда гоняем.
mitya79
QUOTE (Zemlynin @ 13-06-2006, 09:14)
доброе утро :) :hi:
я смотрю страсти всё ещё неутехают :p даже старички подтянулись :punk:
как я уже писал..смотрите выше...есть неразбериха внутри.по этому одних подключают,других нет. и т.д.
а щас мы просо там воду туда сюда гоняем.
Да нет особой неразберихи.

Просто, в 012 решили к MPLS подключать лишь в исключительных случаях, серьёзных проблемах с отключениями, и т.д.
Но вдруг оказалось, что в Израиле очень много людей, которые используют дома только редкие дистрибутивы Linux, QNX, раутеры без поддержки PPTP/L2TP или ДВД-плееры Kiss, в прошивках которых есть только поддержка DHCP. Компания выясняет, является ли совпадением тот факт, что все эти люди говорят на русском языке, или же это всего лишь следствие высокой компьютерной образованности и исключительных знаний в области сетевых протоколов и операционных систем в русскоязычной общине.
Brait
А про 3 (три) адреса так до сих и не рассказали... :hi:
grif
Trexда не было никакой агрессивности с моей стороны , просто мне странно , что человек очевидные вещи пытается отрицать .

Я был во всех ( почти )крупных компаниях , по моему везде хватает дураков , как в шируте локахот , так и в тех поддержке, особенно на "нижнем " уровне,в интернет-захаве так вообще меня веселили - девочка из нижнего уровня тех поддержки сразу перевела меня к кому-то повыше , он почесал репу , и перевел на 3 уровень , в итоге сказали , что перезвонят завтра , но так и не вернулись .на следущий день все повторилось , и в итоге я их послал. причем не из-за того , что помочь не могут , а из-за того , что мне по 2 часа в день на телефоне было в лом сидеть .
насчет Барака - да я и не пытаюсь их защищать - скажи ты , или любой другой user , что Барак отстой - я бы и бровью не повел , но поливание грязью конкурентов , без обоснований меня бесит .
это , кстати касается и фразы о слабой тех базе ББ .
mitya79
QUOTE (Brait @ 13-06-2006, 10:26)
А про 3 (три) адреса так до сих и не рассказали... :hi:
Я могу приблизительно сказать, как это работает, но за 100% точность не ручаюсь.

У кабельного модема два интерфейса: usb и ethernet. В MPLS модем получает адрес не от провайдера, а от кабельной компании. В кабельной компании хранится таблица в которой к каждому MAC адресу привязан определённый внешний IP. Неактивные MAC-адреса удаляются из таблицы через 3 дня, а новые добавляются автоматически. Самое интересное, что это MAC адреса не интерфейсов модема, а сетевых устройств к ним подключённым (раутер, сетевая карта компа). К этому делу, наверное, привязана проверка, которая не позволяет давать два адреса на один модем, иначе было бы очень интересно. ;) Получается два IP адреса.
А вот третий... Даже если у вас MPLS, вы можете подключиться к провайдеру с помощью хайгана и получить IP напрямую от него. Это не влият на вышеуказанную таблицу, поэтому при отключении хайгана вы получите обратно свой адрес.

Ещё раз повторю, 100% гарантии не даю, что всё работает именно так.
heineken man
mitya79, brait:

Положение, что из всех имеющихся обьяснений обычно верно самое простое еще никто не отменял. Когда разговор заходит о том, что количество адресов приближается к 4 и 3 пропадают зря (а именно так и выглядит 1 + еще? 3 зарезервированных) то у любого знакомого с основами TCP/IP возникает подозрение, что он об этом не первый раз слышит. Ну например, когда клиенту выдается не отдельный адрес, а сабнет из 4 (маска 255.255.255.252) - минимально возможный из всех для организации обратного раутинга на сеть, а не на отдельный адрес. Тогда действительно 3 пропадают. :D
(У клиента не обязательно должна быть при этом маска /30, просьба в ipconfig компа не лазить).
Может все и не так, ну уж очень подозрительно. :music:
Идея о наличии 3 public адресов стоит проверки: нужно подключить кабельный модем к хабу вместо прямого соединения к сетевому адаптера компа, а уже в хаб воткнуть 2 компа. И посмотреть, какие адреса оба получают.
VxWorks
Третий IP у кабельного модема нужен для сервисных операций (типа фирмварь обновить, TFTP опять же и все такое). При толковой организации системы, USB и Ethernet получают один и тот же IP, ибо они все равно взаимоисключающие интерфейсы. Ну и еще один IP нужен для голосовой части модема, если такая присутствует, причем по одному на каждый канал, насколько я помню.

В итоге получается такая раскладка:
1. Сервисный IP
2. Клиентский IP
3. Голосовой IP

Пишу по памяти, бо занимался кабельными модемами оооочень давно. Просьба ногами не бить :)
mitya79
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 11:03)
Идея о наличии 3 public адресов стоит проверки: нужно подключить кабельный модем к хабу вместо прямого соединения к сетевому адаптера компа, а уже в хаб воткнуть 2 компа. И посмотреть, какие адреса оба получают.

Думаю, что будет конфликт адресов.
fenix
звоню по тому телефону что дал sdandrey
уже дошло до того что разрешили но только за 21 шекель в месяц
я говорю что есть знакомые у которых без ташлума поставили
а они просят телефоны
кому невлом скиньте на пм телефоны
а то уже незнаю что делать
нехотят подключать без дополнительных денег
mitya79
QUOTE (fenix @ 13-06-2006, 11:13)
а они просят телефоны
А зачем им телефоны? Чтобы с тех людей тоже снять добавочные деньги?
heineken man
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 11:08)

Каких адресов?
Кабельный модем должен действовать как DHCP RELAY (или IPHELPER в терминах CISCO) - если он вообще IP адрес имеет (я не уверен, сервисный адрес не в счет), т.е. получать бродкасты от обоих компов и переводить их вместе с оригинальными МАКАМИ от своего имени DHCP серверу. А тот уже проверяет у себя какие адреса выдавать, и выдавать ли вообще. Никаких конфликтов быть не должно, максимум кто-то, или оба вообще не получат адрес, если мы в корне не правы.
fenix
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 12:20)
QUOTE (fenix @ 13-06-2006, 11:13)
а они просят телефоны
А зачем им телефоны? Чтобы с тех людей тоже снять добавочные деньги?
с тех уже не снимут раз подключили без денег
говорят неверят что подключили без денег
я на неё наехал сказал что ненадо мне лапшу науши вешать
она посовещалась и сказала что в ближайщие 4 часа перезвонят
посмотрим
З.Ы пока уже телефоны ненадо

mitya79
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 11:22)
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 11:08)

Каких адресов?
Кабельный модем должен действовать как DHCP RELAY (или IPHELPER в терминах CISCO), т.е. получать бродкасты от обоих компов и переводить их вместе с оригинальными МАКАМИ от своего имени DHCP серверу. А тот уже проверяет у себя какие адреса выдавать, и выдавать ли вообще. Никаких конфликтов быть не должно, максимум кто-то, или оба вообще не получат адрес, если мы в корне не правы.
Двух адресов ты не получишь, это слишком наивно, об этом можно только мечтать.
acceptik
При подключении хаба к модему (и при наличии MPLS) в самом деле все три компа будут иметь уникальный IP. Более того, можно подключить 2 компа к модему через сетевуху и USB, и опять же, оба компа буду иметь IP и выход в интернет. Сам пользовался так около 2 лет тому назад, но не думаю что с тех пор что то изменилось.
heineken man
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 11:25)

Двух адресов ты не получишь, это слишком наивно, об этом можно только мечтать.
Zag:
Ну он резервирует 3 ИП в тейбле. На пример если у тебя на компе есть 3 сетевухи, то ты в соответствии с уникальностю МАКа каждой из них получиш уникальный ИП.
:fear2: :w00t:
piligrim
QUOTE (sdandrey @ 13-06-2006, 01:45)
QUOTE (Loki @ 12-06-2006, 23:06)

хм. даун действительно стал 5 а вот ап явно не 5. узнай плиз имя прова
mitya79
Ну вот, оказывается, что мечты сбываются :)
Почему у меня только один комп дома? :(
heineken man
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 11:41)
Фишка с 2 компами - один через сеть, другой USB была очень распространена года 2 назад. После чего Хот вроде лавочку прикрыл.
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 10:44)
Фишка с 2 компами - один через сеть, другой USB была очень распространена года 2 назад. После чего Хот вроде лавочку прикрыл.
Нифига ж себе! Я думал, что такое пров должен сразу просекать. Может, поэтому у них и проблема с нехваткой IP? :)
Lord KiRon
А я про то и говорю что 90% проблем у них от них самих , взять тот же 012 , если бы был transparent proxy действительно прозрачным а не делал проблем да если бы ихний сервер пакеты нормально передавал не затормаживая и не спздавал проблем P2P то кому нафиг нужен был бы тот MPLS ?
fenix
перезвонил нациг техни и начал мне втирать что проблеммы у меня в компе (до этого я начал жаловатца на итнаткуёт они кстати действительно были)
разговор с ним так к нечему и не привёл. я перезвонил в кишрей лакохот и парень через минут 5 дал разрещение
вот сейчас ждёмс
сказали через пару часов будет без хайгана
mitya79
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 11:44)
Так я не про это, я как раз про твой пример с хабом.

Кстати, вопрос, как к специалисту. Обычный домашний беспроводной раутер может работать как DHCP RELAY? Проверить сейчас не могу, не дома, а мозги и так работой забиты, даже когда в форум пишу :laugh:
Lord KiRon
Может , у меня именно так и работает , ставищь в качестве "хайгана" DHCP и ничего настраивать не надо.
heineken man
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 13:29)
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 11:44)
Так я не про это, я как раз про твой пример с хабом.

Кстати, вопрос, как к специалисту. Обычный домашний беспроводной раутер может работать как DHCP RELAY? Проверить сейчас не могу, не дома, а мозги и так работой забиты, даже когда в форум пишу :laugh:
Ты наверное имеешь ввиду, могут ли компы, подключенные к локальным портам раутера получать установки от DHCP сервера, который находится "где-то" за внешним интерфейсом. Думаю, что если это есть, то это должно быть в обьявленных фичерах. Также, в таком случае в раутере должно присутствовать поле что-то типа DHCP SERVER ADDRESS. :rolleyes:
VxWorks
Насколько я понял, под DHCP Relay имеется в виду ситуация, когда DHCP пакеты будут пересылаться всем, кто за рутером. То есть, в нормальном режиме, твой рутер получает IP от DHCP сервера компании, а компам за рутером выделяет адреса сам.
При DHCP Relay все запросы на адреса будут передаваться серверу компании и клиенты за рутером получат адреса от него, а не от рутера.

Я правильно понял ситуацию?
Stranger
хм насчет адресов у меня модем воткнут в хаб в хабе 3 компа
и иногда подключал еще 2 лаптя и все чудно бегали в нете

барак+ без звонилки
sdandrey
QUOTE (elina817 @ 13-06-2006, 06:21)
sdandrey, извини, конечно, но твой друг порет несусветную чушь. Таких скоростей для домашних пользователей в Торонто нет и никогда не было. Если у него uncapped modem или он влез на какое-нибудь чужое оптоволокно - тогда да. Ну а то, что подключение без звонилки - ну так в США и Канаде ни у кого уже давно нет никаких звонилок. Но 5-мегабитного аплоуда тоже нет.
смотри,ты сама говоришь,что в каждом районе свой пров.так вполне может быть,что обо всех меропреятия всех провов ты не знаешь.плюс ко всему друг не тот человек,который будет просто так кидаться словами.
давай сделаем проще:я узнаю в подробностях что куда и почему и тогда сможе дискутировать на данную тему дальше
heineken man
QUOTE (VxWorks @ 13-06-2006, 13:46)
Насколько я понял, под DHCP Relay имеется в виду ситуация, когда DHCP пакеты будут пересылаться всем, кто за рутером. То есть, в нормальном режиме, твой рутер получает IP от DHCP сервера компании, а компам за рутером выделяет адреса сам.
При DHCP Relay все запросы на адреса будут передаваться серверу компании и клиенты за рутером получат адреса от него, а не от рутера.

Я правильно понял ситуацию?
Да.
Термин DHCP RELAY применим только в сетях IP. Когда комп подымается, он еще не имеет адреса и посылает бродкаст в локальной сети в поисках DHCP сервера. Если сервер не находится с ним в одной сети, то бродкасты туда как правило не доходят. Тогда функции сервера берет на себя один из "соседей" нуждающегося в адресе, на котором включены функции "помочь другим" и " я знаю, где находится DHCP сервер" - он отлавливает бродкаст и обращается от имени клиента к серверу - у него это без проблем получается, ведь у него самого адрес имеется и он может вести полноценные UDP диалоги. В WIN2003 DHCP RELAY AGENT входит в состав сервиса RRAS.
sdandrey
QUOTE (acceptik @ 13-06-2006, 09:35)
При подключении хаба к модему (и при наличии MPLS) в самом деле все три компа будут иметь уникальный IP. Более того, можно подключить 2 компа к модему через сетевуху и USB, и опять же, оба компа буду иметь IP и выход в интернет. Сам пользовался так около 2 лет тому назад, но не думаю что с тех пор что то изменилось.
пол года назад еще работало,после етого не проверял :)
mitya79
QUOTE (Stranger @ 13-06-2006, 13:53)
хм насчет адресов у меня модем воткнут в хаб в хабе 3 компа
и иногда подключал еще 2 лаптя и все чудно бегали в нете

барак+ без звонилки
И что, на каждом компе свой внешний IP адрес? То есть, если ты зайдёшь, к примеру, на whatismyip.com по очереди с каждого компа, каждый раз IP адрес будет другой!?
Не мог бы ты это проверить и подтвердить, пожалуйста? Если это так, то это развеселит много людей :)
Lord KiRon
сморозил глупость - удалено
Страницы: 1 [2] 3 4