Forums -> Флейм -> Срочно нужно название раутера не работающего с "хайганом" или другая причина
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
mitya79
Eщё вопрос на засыпку:
Два bridged интерфейса в одном компе должны дать похожий результат. Или я ошибаюсь?
heineken man
Не факт. Ну перейдет бродкаст на другой берег компа с бриджем, а если DHCP сервер не в локалке на другом берегу находится - все с начала. А в DHCP RELAY забит жесткий адрес сервера, он до него через все раутеры доберется.
mitya79
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 15:30)
Не факт. Ну перейдет бродкаст на другой берег компа с бриджем, а если DHCP сервер не в локалке на другом берегу находится - все с начала. А в DHCP RELAY забит жесткий адрес сервера, он до него через все раутеры доберется.
Ладно, спасибо, вечером проверим ;)
FiL
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 07:40)
QUOTE (Stranger @ 13-06-2006, 13:53)
хм насчет адресов у меня модем воткнут в хаб в хабе 3 компа
и иногда подключал еще 2 лаптя и все чудно бегали в нете

барак+ без звонилки
И что, на каждом компе свой внешний IP адрес? То есть, если ты зайдёшь, к примеру, на whatismyip.com по очереди с каждого компа, каждый раз IP адрес будет другой!?
Не мог бы ты это проверить и подтвердить, пожалуйста? Если это так, то это развеселит много людей :)
пров: comcast.net, кабель
год: 2002

Всё работает как ты описал. 2 разных компа через хаб получают 2 разных реальный внешних адреса. Всё замечательно.

пров: тот-же
год: 2003

Первый включившийся комп получает адрес. Второй сосет лапу. Пришлось купить роутер.

Вот так оно бывает. Просто в какой-то момент пров закрывает дырку.
mitya79
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 15:44)
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 15:30)
Ладно, спасибо, вечером проверим ;)
Работает :)

Один интерфейс: физическая сетевая карта моего компа, подключённая к кабельному модему.
Второй интерфейс: виртуальная сетевая карта в Linux, внутри vmware. Сеть в vmware настроена как bridged.
Оба интерфейса на DHCP.
Результат: 2 разных внешних ip адреса, сеть работает и там и там без проблем.

Что полезного или плохого можно с этим делать мне сейчас думать некогда, футбол уже начался. Думаю, что тут идей и без меня хватит.

Спасибо компании НОТ за наше счастливое детство! :)
Мук
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 11:44)
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 11:41)
Ну вот, оказывается, что мечты сбываются :)
Почему у меня только один комп дома? :(
Фишка с 2 компами - один через сеть, другой USB была очень распространена года 2 назад. После чего Хот вроде лавочку прикрыл.
Вроде еще катит... На Мотороле.
Завтра могу узнать.
sdandrey
интерсная тема с ценами: 012 просит за 1500/256 92 шекеля,но если подлючиться Хот+012 1500/256,выходит 84 шекеля: 39 шекелей 012 и 44 шекеля Хот

кажется нас опять кинули :fu:

надо будет проверить сколько стоит Хот+012 1500/512
Мук
Если не ошибаюсь - 115 шакалов за таштит. Прову можно и не говорить . :diablo:
sdandrey
QUOTE (Мук @ 13-06-2006, 18:47)
ситуация изменилась в лутшую сторону и таких цен уже нет

я думаю,что как и в случае с 1500/256 подключение Хот + 012(когда каждому платим отдельно) выйдет дешевле чем подключение к 012(когда платишь за всё сразу)
mitya79
QUOTE (Мук @ 13-06-2006, 20:47)
В принципе, нет. Но если ты делаешь upgrade, они автоматически отсылают письмо провайдеру, а провайдер тут же присылает тебе вежливое напоминание о том, что тебе нужно сделать тоже самое и у них, для того, чтобы "в полной мере насладиться услугами". А это уже не проигнорируешь.

Я сам получил такое письмо, когда делал upgrade, будучи ещё в 014. Я не успел даже набрать номер телефона провайдера, а письмо от них уже получил. :fear2:
Мук
Я тоже upgrade делал, а письмеца не получал. Затерялось... :diablo:
Барак
heineken man
Я этих писем уже с десяток получил. Они его посылают автоматом, после любого обращения в ХОТ. :diablo: Они все одинаковые:

user posted image

Как видите, там про аплоуд ни слова нет, а пакет у меня таки 1500. :diablo: :music:
ZaG
Ну вот, не отвечал денек и все успокоились - можно поговорить на чисто технические темы. Как по мне - на много интерестнее!

Кто-то говорил про 3 адреса?
Да, если подрубить хаб или свич, то будешь тянуть 3 уникальных ИП - я про это писал, но меня и тогда не понимали - наверное глаза были залиты кровью :diablo:

Что качается апгрейдов - то да. Если вы имеете МПЛС, то сообщать прову об апгрейде "не обязательно". Но учтите, знаю случаи когда на клиентов подавали в суд и выигрывали кругленькие суммы!

Опять-же - риск не оправдан! разница шекелей 10 с новыми ценами - так что...
grif
ZaG а у вас что нет технической возможности проследить адреса ? или это в Хоте проблема ?
ZaG
QUOTE (grif @ 14-06-2006, 00:02)
ZaG а у вас что нет технической возможности проследить адреса ? или это в Хоте проблема ?
Я тебе объясню как это работает:

Мы ставим в ХОТ свой DHCP сервер и перенаправляем на него всех МПЛС клиентов. Таким образом у модема есть 2 адреса: один 10.х.х.х и второй внешний (наш, назавём его 84.х.х.х). 10.х.х.х явлется адресом в сети с CMTS - хотовский сервак бакара для модемов, а второй, который наш (84.х.х.х), для выхода в сеть. С обычным подключением, вместо нашего адреса (84.х.х.х) есть адрес внутренней хотовской сети 172.х.х.х. Именно внутри этой сети ты можешь попасть на единственный сайт "welcome.hot.net.il". Таким образом получается, что ты не проходишь не RADIUS (сервер аутентикации), не DSLAM (сервер определяющий тип акаунта). В таком случае мы не можем определить тебе тип и скорость подключения, так-же как и не можем отключить тебя при любых раскладах. Все определения происходят на CMTS которым заведует ХОТ. Получается - что хот тебе поставит - то и будт.
Checker
ZaG
тогда вопрос
как пров при подключении MPLS узнает с какой скоростью клиент подключен на самом деле?
и на каком основании подает в суд?
Мук
На основании письма из Хота :lol:
ZaG
QUOTE (Checker @ 14-06-2006, 00:37)
ZaG
тогда вопрос
как пров при подключении MPLS узнает с какой скоростью клиент подключен на самом деле?
и на каком основании подает в суд?
Не ну 012 это-же не лавочка дяди вани...

Есть бакара за линиями. Видим с какой скоростью качает тот или иной ИП. Потом по запросу в ХОТ выясняем в тейбле какого клиента сидит данный ИП.

Кроме того не стоит забывать что, ХОТ и 012 это как Безек и ББ - один мама, один папа.
heineken man
Сейчас заинтересовался и залез в свой модем - TERAYON-TJ715. Все очень похоже на то, что на в теории:: у модема 2 адреса - постоянный 192.168.100.1 со стороны клиента и динамический 10.214.184.Х со стороны кабельной сети. Никаких внешних адресов в модеме нет, и быть видимо не должно. Один из внешних адресов - на компе клиента, другой (он же DEFAULT GATEWAY) - у ISP. Присутствует также подозрительный параметр Maximum Number of CPE = 3. :punk: Модем работает бриджем: все что идет со стороны клиента перебрасывает не глядя в сторону кабеля - тут тебе видимо и бродкасты от DHCP. Адрес DHCP сервера можно посмотреть на компе-клиенте, он из другой сети, значит где-то есть DHCP RELAY, и скорее всего это не модем.
Таким образом, зная мак моего модема, ББ может совершенно точно знать мой адрес 10.214.184.Х, (из данных DHCP сервера) но не внешний адрес - он "садится" на мак компа, и они его в общем случае не знают.

Пока что нет и намека на то, зачем нужно позволять 3 (или 4?) внешних адреса - кроме полуночного предположения, что на один адрес релея все же выделен скоп из сети /30 - завтра гляну на работе как там скопы определяются. :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (heineken man @ 13-06-2006, 17:32)
Пока что нет и намека на то, зачем нужно позволять 3 (или 4?) внешних адреса - кроме полуночного предположения, что на один адрес релея все же выделен скоп из сети /30 - завтра гляну на работе как там скопы определяются. :fear2: :w00t:
gateway из /30 сети? Если нет (а я уверен, что нет), то и смысла в таком скоупе нет.

Но иногда таки надо несколько адресов. Всякие там бизнес-пакеты с несколькими прямыми адресами.
Brait
Пока что нет и намека на то, зачем нужно позволять 3 (или 4?) внешних адреса - кроме полуночного предположения, что на один адрес релея все же выделен скоп из сети /30 - завтра гляну на работе как там скопы определяются.
Подсетка /30 - это и есть "4 адреса на одно подключение с реальным IP":
нулевой адрес - не валиден, се ля ви;
первый адрес - GATEWAY к провадеру;
второй адрес - собственно реальный IP клиента;
ну и третий - BROADCAST для того-же DHCP.
Подсетка /30 нужна для того, что-бы клиенты были в отдельных сетях, не могли общаться между собой.

Мммда. А вы тут думаете, изобретаете...
Lord KiRon
Не совсем понял кому мешают адресса 10.хх.хх.хх и 172.хх.хх.хх - за них же не платят, то есть реально всё равно платят за внешний адрес ( ну тот 84.х.х.х ) .
Тогда к чему жалобы на резервацию 3-х IP ? Или я чего то не понял ?
ZaG
QUOTE (Lord KiRon @ 14-06-2006, 07:15)
Не совсем понял кому мешают адресса 10.хх.хх.хх и 172.хх.хх.хх - за них же не платят, то есть реально всё равно платят за внешний адрес ( ну тот 84.х.х.х ) .
Не, ты не понял - резервация трёх 84.х.х.х !!!
Stranger
QUOTE (mitya79 @ 13-06-2006, 14:40)
QUOTE (Stranger @ 13-06-2006, 13:53)
хм насчет адресов у меня модем воткнут в хаб в хабе 3 компа
и иногда подключал еще 2 лаптя и все чудно бегали в нете

барак+ без звонилки
И что, на каждом компе свой внешний IP адрес? То есть, если ты зайдёшь, к примеру, на whatismyip.com по очереди с каждого компа, каждый раз IP адрес будет другой!?
Не мог бы ты это проверить и подтвердить, пожалуйста? Если это так, то это развеселит много людей :)
в данный момент есть только 2 компа :) вечером будет 3
но и у двух разные адреса
да и у 3 будет что называется реал ип

проверенно
Lord KiRon
QUOTE (ZaG @ 14-06-2006, 07:18)
QUOTE (Lord KiRon @ 14-06-2006, 07:15)
Не, ты не понял - резервация трёх 84.х.х.х !!!
Тогда действительно не понял во первых зачем ? - для того что ты описал хватило бы 2-х внутренних бесплатных (один у кабеля один у вас в локалках) и одного внешнего "платного" чтоб работало. это раз.

Если уж даёте всем "сколько надо" с DHCP (то есть нет контроля то тогда можно сколько угодно а не 3 брать , разве нет ? это два.

А если уж резервируете три (не понятно зачем) то значит контроль над тем сколько резервировать у вас всё таки есть, тогда почему бы просто не "резервировать" один и не плакать ;) ?
heineken man
QUOTE (Stranger @ 14-06-2006, 07:35)
да и у 3 будет что называется реал ип
Больше интересно, будет ли 4 адреса. :fear2: :w00t:
Lord KiRon
Главное не забыть в таком случае поставить 3 фаервола :)
Trex

Меня подключили практически сразу без хайгана. О4ень хорошая тмиха, все вопросы задали по теме.
Самый "нижний" томех был израильтянин, тот конечно потупил немного, а вот томхим повыше были русские и там все было ОК :).
Пока я очень доволен, модем Томсон (могли и моторолу поставить, но кабельщик отсоветовал, т.к. они все не новые и некоторые делают проблемы).
fenix
мне если чесно тоже понравился
вчера подсоединили
я сначало к ним звонил они сказали что отослали файл хоту позвонил в хот они мне и настроили
а сегодня звонит с тмиха технит и интересуется смог ли я подключится и или мне нужна в этом помощь
молодцы
З.Ы давали бы они нормально бы подключение без хайгана то цены бы им небыло
Lord KiRon
Так что топик можно закрывать ? ;)

Псы: за исключением мозгоклюйства с хайганом я пока тоже очень доволен ...
obaldin
QUOTE (Trex @ 14-06-2006, 12:16)
Меня подключили практически сразу без хайгана.
Так под каким предлогом в результате ты это просил?
томхим повыше были русские и там все было ОК
Ты не спросил, не читали ли они топик на Нетлабе? :p
UGIN
Ну вот, Нетвижн ушел в ***.
Временно - ББ.
Lord KiRon
QUOTE (UGIN @ 14-06-2006, 14:57)
Временно - ББ.
А вот это не в тему :diablo:
UGIN
QUOTE (Lord KiRon @ 14-06-2006, 16:29)
QUOTE (UGIN @ 14-06-2006, 14:57)
Временно - ББ.
А вот это не в тему :diablo:
Заместитель VxWorksа ? :laugh:
Trex
Народ !
Вопрос к тем кто сидит на кабеле без хайгана и юзает Аутпост фаервол. Какие настройки вы давали в связи с изменением на "без хайгана" ?

Модем имеет ИП 192.168.150.1 и я внес это в системные. Не помогло.
Мой ИП, полученный от него, предположим 87.87.87.87 и я тоже его внес в системные, все равно не помогло :(.

Что я забыл ? Ибо настраивал его год назад и помню, что на разбирательства убил всю субботу пока он начал нормально работать.

Помогите не убить еще один выходной !
ZaG
Поставь его в режим обучения и не парься.
heineken man
Нашел:

MAX CPE
In DOCSIS 1.0 cable networks, the MAX CPE parameter is the primary means of controlling the number of CPE devices that can connect to the cable network using any particular cable modem. This parameter is configured in the DOCSIS configuration file (TLV 18) and controls how many different CPE devices can access the network during the current session. If not specified in the DOCSIS configuration file, it defaults to a value of 1.

У меня в модеме этот параметр равен 3. Почему 3 если по дефолту 1, а кто его знает зачем ХОТ так сделал. Могли бы ведь и 10 забить. :fear2: :w00t:

То есть, почему 3 получается теперь понятно. Непонятно только почему именно 3. :punk: :hi:
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 14-06-2006, 19:36)
Народ !
Вопрос к тем кто сидит на кабеле без хайгана и юзает Аутпост фаервол. Какие настройки вы давали в связи с изменением на "без хайгана" ?

Модем имеет ИП 192.168.150.1 и я внес это в системные. Не помогло.
Мой ИП, полученный от него, предположим 87.87.87.87 и я тоже его внес в системные, все равно не помогло :(.

Что я забыл ? Ибо настраивал его год назад и помню, что на разбирательства убил всю субботу пока он начал нормально работать.

Помогите не убить еще один выходной !
Действительно поставил бы в режим обучения и всё.

Кстати про IP модема если у тебя подключение без хайгана можещь забыть ибо он для тебя как бы не существует - представь себе что ты в локалке вот только IP у тебя внешнее ( очень "продвинутая локалка :) ) то есть у тебя есть DHCP сервер что даёт тебе IP, DNS, gateway короче всё .

А вообще в чём проблемы ? что конкретно не пашет ?

heineken man , вот и я говорю что товарищи похоже запутались в трёх ёлках :) , просто наверно кто то ляпнул что надо 3 (ну два "внутренний" - от локалки кабеля и от локалки провайдера и один внешний) а они не разобравшись впарили 3 внешних в модем и теперь плачут из за резервации :diablo: :laugh:
Sidorini
Lord KiRon, heineken man - вы так всю малину затопчете :diablo:
Мук
QUOTE (Trex @ 14-06-2006, 11:16)
...могли и моторолу поставить, но кабельщик отсоветовал, т.к. они все не новые и некоторые делают проблемы).
На данный момент Моторолы идут забранные у бывших клиентов, мля на этой недели уже около 10 поставил, а потом поменял. мля... :fu:
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 14-06-2006, 19:41)
Нашел:

MAX CPE
In DOCSIS 1.0 cable networks, the MAX CPE parameter is the primary means of controlling the number of CPE devices that can connect to the cable network using any particular cable modem. This parameter is configured in the DOCSIS configuration file (TLV 18) and controls how many different CPE devices can access the network during the current session. If not specified in the DOCSIS configuration file, it defaults to a value of 1.

У меня в модеме этот параметр равен 3. Почему 3 если по дефолту 1, а кто его знает зачем ХОТ так сделал. Могли бы ведь и 10 забить. :fear2: :w00t:

То есть, почему 3 получается теперь понятно. Непонятно только почему именно 3. :punk: :hi:
Насколько я помню, этот параметр может игнорироваться хелперами CMTS. То есть, модем их авторизует, а DHCP CMTS IP им не даст. Кроме того, голосовая часть модем (если имеется) тоже считается одним из CPE, по крайней мере так было в DOCSIS 1.1.
Можно проделать простой эксперимент - скомпилировать файл конфигурации с MAX CPE 5 и закачать его в модем по TFTP (помнитя, у Моторолы есть такой баг, она принимает TFTP и со стороны CPE). А затем посмотреть, сколько именно компов авторизует CMTS :)

(блин, тяжко вспоминаются дела пятилетней давности :)).
Trex
QUOTE (ZaG @ 14-06-2006, 20:58)
Поставь его в режим обучения и не парься.
Это я сделал в первую очередь - не помогло, просто не пущает, ибо раньше у мну была открыта "сеть" с модемом, а теперь ее нет...
Trex
Млин, полтергейст какой-то...
Включаю Аутпост - ИЕ и Неткаптор на его основе перестают работать, осел работает, торент тоже и Опера тоже. Выключаю Аутпост - все работает. Никакой режим обучения не помагает.
Trex
Уничтожаю правило о Неткапторе, включаю Аутпост, включаю Неткаптор - запрос от Аутпоста на создание правила, создаю стандартное - Неткаптор не пашет, Опера - пашет. Включаю режим разрешения - Неткаптор не пашет ! Помогает только выключение стены. Все тоже и самое и с Эксплорером.

What the fuck ?
Lord KiRon
Остатки старых настроек - сними убрав все профили и т.п. , почисти фолдеры и ветку регистра и заново установи
Brait
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2006, 04:55)
heineken man , вот и я говорю что товарищи похоже запутались в трёх ёлках :) , просто наверно кто то ляпнул что надо 3 (ну два "внутренний" - от локалки кабеля и от локалки провайдера и один внешний) а они не разобравшись впарили 3 внешних в модем и теперь плачут из за резервации :diablo: :laugh:
Зря ты так про товарищей. Подсети из одного и двух IP-адресов просто не смогут обеспечивать работу. Следующий доступный вариант - четыре IP адреса. После него - вариант из восьми (8) адресов. Поэтому или реальный IP с минимум тремя адресами "в нагрузку", или... отсутствие реального IP.
FiL
Brait,
не городи чушь, а? вот у меня реальный адрес. И маска /20.
Но это-же не значит, что все 4094 адреса для меня зарезервированы.
Brait
QUOTE (FiL @ 15-06-2006, 15:18)
Brait,
не городи чушь, а? вот у меня реальный адрес. И маска /20.
Но это-же не значит, что все 4094 адреса для меня зарезервированы.
Это значит, что есть еще 4093 реальных IP адреса, с которыми ты можешь обмениваться данными, внутри этой сети (конечно если на них кто-нибудь подключен). Хорошо это или плохо - решай сам...
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2006, 07:07)
Остатки старых настроек - сними убрав все профили и т.п. , почисти фолдеры и ветку регистра и заново установи
Мда, насоветуют :)...

Утром встал и на свежую голову подумал :
если все работает кроме хттп, то что это может быть ?
Епрст, конечно же ДНС ! В Аутпосте был прописан старый ДНС от прова ББ.
А Опера пахала, т.к. была через проксю и кэш у нее свой, так, что оттуда она вытягивала тоже.

Одно хорошо, т.к. старую версию 2.7 я убрал, то перешел на новую 3.51 :).
Хорошо что настройки сохранил :).
Trex
Что-то АП не фурычит :(.
512, а на графе сплошные скачки, в основном граф до 10к .

Один из первых скачал "Хакеров", сейчас раздаю со скоростью 7.5к, это при том, что открыты все 60 .

http://torrent.e2k.ru/details.php?id=5914&dllist=1#seeders
Trex
Починил АП :).

А сколько слотов на аплоад надо выставлять в мюторенте ?
FiL
QUOTE (Brait @ 15-06-2006, 01:20)
Это значит, что есть еще 4093 реальных IP адреса, с которыми ты можешь обмениваться данными, внутри этой сети (конечно если на них кто-нибудь подключен). Хорошо это или плохо - решай сам...
a какая разница какая сеть выставлена? все равно от меня путь один - к прову. Я не могу общаться с соседями "напрямую".
fenix
некто незамечал такую странную вещь
после того как выбил подключение без хайгана
у меня чтото максимальная скорость на одном соединении (по фтп уже пробывал на пару серваках) гдето половина апа ~30
ставлю 2 потока и скорость 60 как и надо
Trex
QUOTE (fenix @ 16-06-2006, 10:31)
некто незамечал такую странную вещь
после того как выбил подключение без хайгана
у меня чтото максимальная скорость на одном соединении (по фтп уже пробывал на пару серваках) гдето половина апа ~30
ставлю 2 потока и скорость 60 как и надо
А попробуй тест:
http://cables2.netvision.net.il/

У них там маленький файл, а я начал сгружать им большой и померял DU Metr - ом.
Или такой же тест на странице http://speed.hot.net.il/
fenix
на хоте проверял говорит нормально
но убда в том что уже на 2-х фтпшных сервака нехочет брать больше чем 30-32
даун у них там мегабитный и точно не занятый
Zemlynin
fenix
скорее всего это ограничение самих серверов.
sdandrey
QUOTE (fenix @ 16-06-2006, 07:57)
на хоте проверял говорит нормально
но убда в том что уже на 2-х фтпшных сервака нехочет брать больше чем 30-32
даун у них там мегабитный и точно не занятый
может там ограничение стоит на соединение
obaldin
Verbum sapienti sat est.
grif
в Бараке тоже не хотят давать :(
fenix
QUOTE (grif @ 16-06-2006, 19:10)
вот что делает пропаганда нетлаба
интересно сколько людей пошли просить без хайгана после того как прочитали эти 2 топика
вот барак и посмотрел что сильно много людей его просит :lol:
mitya79
QUOTE (obaldin @ 16-06-2006, 17:43)
QUOTE (obaldin @ 13-06-2006, 01:48)
QUOTE (ZaG @ 13-06-2006, 00:48)
знаю по крайней мере 3-4 способа получить МПЛС прямо в техничесской поддержке, без угроз и нервотрепки
Думаю, что если ты поделишься хотя бы парой из них, то все тебе будут очень и очень благодарны!
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. :diablo:
Но выговор мы ему запишем :diablo:

В данной ситуации способ один: позвонить и сказать, что вы от ZaG'а с Нетлаба и хотите MPLS. :laugh:
Lord KiRon
Кстати был сегодня у родственников , у них ADSL через 015 модем ECI , пытался поставить TVUPlayer для чемпионата понятно , так вот ... ни фига .
Так что вывод - 015 плохой провайдер :lol:
В 10 вечера в подержку не звонилть не хотелось так что пока оставили так.

На работе тот же ADSL но через Netvision кстати пашет.
ZaG
На самом деле все на много проще. Нужно просто скинуть мне в личку ваш юзернейм. Я проверю вам линию и в случае обнаружения проблем расскажу, что делать дальше, или даже самолично переведу вас на МПЛС.

Если вы просто имеете проблемы, то тоже можете скинуть мне юзернейм и я посмотру в чем траблы.

Это не касается людей имеюших МПЛС уже. Так как я говорил что, все проблемы возникаюшие при соединении типа МПЛС происодят из недр компа или по причине хреновой линии в квалим.
heineken man
ZAG:
Очень бы помогло для понимания ситуации, если бы ты используя служебное положение подсмотрел парочку слегка нескромных технических деталей. Насчет MPLS и адресов конечно: если есть доступ, полистай пожалуйста конфигурацию вашего DHCP сервера в хотовской сети, интересует тип скопа из которого вы раздаете эти самые 3+ публичных адреса. Сами величины адресов не интересны, а вот маски, дефолт гейтвей (у всех ли один), и имеются ли всякие необычные доп. параметры, которые сервер может выдавать клиентам. Скорее всего, там большие скопы на сотни или тысячи адресов, а не тысячи скопов на единицы адресов, но все же. :fear2: :w00t:
Ну и вообще, что там любопытного есть - без нарушения корпоративных правил и дисциплины конечно. Секретов ты нам никаких не выдашь, но если есть сомнения в легальности, то лучше не надо. :rolleyes:
obaldin
Спасибо, ZaG :handup:
grif
Барак при небольшом давлении ( второй звонок в техподдержку) сдался,правда всячески меня уговаривали не брать МПЛС , потому как не смогут мне оказывать поддержку .
я сказал , что за два года не помню , когда просил их поддержку вообще .
после настойчивой просьбы сказали - ну ладно .
правда у них какая-то сложная бюрократическая процедура - посылание мэйла в Хот , и потом перевод Хотом на МПЛС . это везде так ?
ZaG
heineken man
Да, я думаю что, лучше не надо :)
Единственное что я могутебе сказать, так это что есть 2 пула: 212.199.x.x 87.69.x.x соответственно с маской 255.255.0.0. Xотя на счет третей октаты я не уверен, потомy что, 87.69.х.х используют АДСЛ а 212.199 куча серверов. Так что я бы обазначил маску 255.255.х.0

obaldin
Незачто

grif
Да, везде.
Trex
012 рулит - все работает очень хорошо ! В воскресенье отключу ББ, а то нескромно как-то с двумя линиями получается :).
Да и Б можно тоже отключить, я все равно с мобилы звоню...
heineken man
Хотите железную отмазку по основной теме топика? "Мне надо МПЛС, потому что у меня дома 3 раутера". :lol: :fly:
Trex
QUOTE (heineken man @ 16-06-2006, 23:58)
Хотите железную отмазку по основной теме топика? "Мне надо МПЛС, потому что у меня дома 3 раутера". :lol: :fly:
А лучше - одна OS/2, проверенно :).
ZaG
87.69.х.х это не только АДСл, но и кабель.
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 16-06-2006, 19:45)
Кстати был сегодня у родственников , у них ADSL через 015 модем ECI , пытался поставить TVUPlayer для чемпионата понятно , так вот ... ни фига .
Так что вывод - 015 плохой провайдер :lol:
В 10 вечера в подержку не звонилть не хотелось так что пока оставили так.

На работе тот же ADSL но через Netvision кстати пашет.
ЭТО НЕ ГЛЮК 015.TVUplaer сегодня не хотел ни к чему подключаться во второй половине дня.глюк прошел только в 3:00 AM

да и с TVANS глюк наблюдается : два канала CCTV 5 : 1500kb/s и 980kb/s не работают
ZaG
QUOTE (Trex @ 17-06-2006, 00:45)
ZaG
87.69.х.х это не только АДСл, но и кабель.
Теперь я понял - тут массовое недопонимание и тотальная невнимательность. Перечитай еще раз вопрос хейнекена и мой ответ.
gorilka
QUOTE (VxWorks @ 15-06-2006, 00:16)
Насколько я помню, этот параметр может игнорироваться хелперами CMTS. То есть, модем их авторизует, а DHCP CMTS IP им не даст. Кроме того, голосовая часть модем (если имеется) тоже считается одним из CPE
Ни один технический специалист в здравом уме и твердой памяти на такое не пойдет.

Раз уж провайдером принято решение пускать от юзера любые MAC CPE (а не только прописанные в договоре), то клиент вправе ожидать, что переключение CPE с одним MAC на CPE с другим MAC он сможет осуществить в любой момент, а новое CPE юудет получать IP с первого пинка DHCP сервера.
В крайнем случае, после достижения максимума learned MAC, потребуется лишь рестарт модема, что саппорт первым делом и посоветует сделать.

Ну а если выдача IP не будет происходить по причине того, что чья-то "светлая головушка" настроила DHCP сервер так, чтобы он задерживал выдачу нового IP при смене CPE до истечения срока аренды IP - будут звонки от абонентов, которые (одновременно или по очереди) воткнули в модем десктоп, затем WiFI точку, затем игровую приставку, после чего ноутбук в течение нескольких часов (до истечения срока аренды самого старого MAC адреса, полученного десктопом) не сможет получить адрес от DHCP.

Когда стандартный совет ("перезагрузите модем...") ничем не сможет помочь, то у саппорта остается два варианта решения проблемы - звонить и дергать по пустякам "светлую головушку", которая всю эту лажу придумала.
Или уговорить клиента подождать, пока через некоторое время "все пройдет само".

Да и не нужна она, эта лажа. Если конфиг-файл подписать MD5 и на CMTS включить MD5-проверку параметров, запрашиваемых модемом, то запросы с хотя бы одним поддельным параметром, в т.ч. и maxCPE, просто будут отвергаться. Редактирование конфиг-файлов без знания MD5 salt, будет бесполезным занятием, даже если модем с очень устаревшей прошивкой их и принимает через ethernet.
VxWorks
Только вчера столкнулся с таким приколом - подключаю рутер к кабельному модему (без клонирования MAC), он получает адрес. И все, никуда больше не ходит. То есть, пинговать я могу только DNS сервера и модем. Больше никуда пинги не проходят.
Если MAC клонировать в рутере (после 4-хчасового выключения модема - такой лиз у NTL), то адрес он тоже получает, но не пингуется вообще ничто. Адрес реальный, а не 169.. и не локальный. 85.4. чего-то там.

Дальше, если после того, как клонированный рутер получил адрес, просто воткнут в модем кабель от компа (соответственно, отрубив рутер), то он получает тот же адрес (85.4...) и пингует все, что хочет. Что за прикол?

С DSL модемом рутер работал вполне нормально.

gorilka

Насколько я помню, DHCP может выдавать хоть сотню адресов, но если модем имеет ограничение на количество CPE, то максимально он пропустит столько, сколько у него прописано. Но спорить не буду, ибо я работал с CMTS/CPE еще во времена DOCSIS 1.0 и когда EuroDOCSIS (так и не понял, нафига он был нужен, кроме как желания tComLabs содрать деньги за тест) только начинался.
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 17-06-2006, 03:34)
да и с TVANS глюк наблюдается : два канала CCTV 5 : 1500kb/s и 980kb/s не работают
Я неесколько раз подключался к тому, который 1500, качество изумительное, но работает несколько секунд и виснит. и так всё время :(
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 18-06-2006, 06:17)
QUOTE (sdandrey @ 17-06-2006, 03:34)
Я неесколько раз подключался к тому, который 1500, качество изумительное, но работает несколько секунд и виснит. и так всё время :(
и я о том же,при чем с 980kb/s та же беда.что странно : на етих каналах,по статистике ,висит куча народу ,хоть и качество трансляции выставленно 0.т.к данняя система p2p,то чем больше народу,тем резвей показывать(раздавать) должно,а тут обратный еффект.что-то с математикой нe вяжется,может кто-то может объяснить данный феномен : как при куче юзеров на p2p канале изображение виснет(траффика не хватает)
sdandrey
QUOTE (sdandrey @ 13-06-2006, 12:01)
QUOTE (elina817 @ 13-06-2006, 06:21)
sdandrey, извини, конечно, но твой друг порет несусветную чушь. Таких скоростей для домашних пользователей в Торонто нет и никогда не было. Если у него uncapped modem или он влез на какое-нибудь чужое оптоволокно - тогда да. Ну а то, что подключение без звонилки - ну так в США и Канаде ни у кого уже давно нет никаких звонилок. Но 5-мегабитного аплоуда тоже нет.
смотри,ты сама говоришь,что в каждом районе свой пров.так вполне может быть,что обо всех меропреятия всех провов ты не знаешь.плюс ко всему друг не тот человек,который будет просто так кидаться словами.
давай сделаем проще:я узнаю в подробностях что куда и почему и тогда сможе дискутировать на данную тему дальше
:)
вобщем узнал пров rojers и пакет называется high speed ultra по цене 40$
канал 5Mbit/3.5Mbit безлимитка

единственная проблема-глюки с ослом,но торент работает нормально
grif
sdandrey а ты глянь на сайт роджерса . там таких скоростей близко нет .самая круть эт
Modem set-up of up to 6.0 Mbps download and 800 Kbps upload.
Hi-Speed Internet Extreme
и стоит эта радость 50 канадских . плюс к тому народ жалуется , что режут и торрент тоже .

sdandrey
QUOTE (grif @ 18-06-2006, 20:28)
sdandrey а ты глянь на сайт роджерса . там таких скоростей близко нет .самая круть эт
Modem set-up of up to 6.0 Mbps download and 800 Kbps upload.
Hi-Speed Internet Extreme
и стоит эта радость 50 канадских . плюс к тому народ жалуется , что режут и торрент тоже .
в том то весь прикол,что пакет называется HIGH SPEED ULTRA . ето новый пакет.друг пару недель назад письмо получил с уведомлением о подключении к етому пакету

я попросил его,что б скинул инфу.будет инфа по пакету,выложу сдесь
Bedolaga
Вроде появились у меня время, силы и желание заняться переходом к другому прову. Хочу подключение без хайгана, но висеть сутками на телефоне поддержки 012 нет ни времени, ни желания. Поэтому думаю подключиться к Бараку - как я понял, у них без хайгана сразу подключают. Есть пара вопросов - у них тоже обязы на год? И как вообще у них, ребята не проблемные?
Sidorini
QUOTE (Bedolaga @ 22-06-2006, 06:40)
Хочу подключение без хайгана, но висеть сутками на телефоне поддержки 012 нет ни времени, ни желания. Поэтому думаю подключиться к Бараку - как я понял, у них без хайгана сразу подключают.
QUOTE (grif @ 16-06-2006, 18:10)
G_A_V
в Бараке дают свободно если звонишь в тмиху технит,
а если в ширут лекохот, так задают всякие вопросы... но тоже дают

правда в моём случае они уже 3 недели с НОТ не могут сговориться,
то данные не те, то еще чего не хватает... :)
Lord KiRon
Реанимируя старую тему - сегодня знакомый пытался подключится к 012 с MPLS аргументируя что у него раутер точно такой же как у меня после 30-и минут "общения" в котором участвовало человек 5 , рассказов о том что MPLS более старая технология и предложением новой "от которой не будет проблем" на поверку оказавшейся обычной PPTP с длиным лисингом IP а так же предложений "попробовать пару дней и если будут проблемы переключим" (чего он естественно не хотел помня о моих двух неделях "войны") .. короче его вежливо послали.

Через 5 минут он спокойно, за тю же сумму подключился к "Барак"-у 013 на MPLS без всяких проблем и даже вопросов.

Я 012 ругать не хочу , пока (на MPLS :wink: ) меня у них всё устраивает но при таком подходе ....
Zemlynin
надеюсь на лучшее после "слияния" 012 и 015
Sidorini
QUOTE (Zemlynin @ 11-07-2006, 00:14)
Не вижу никаких оснований для оптимизма ;)
sdandrey
QUOTE (Sidorini @ 10-07-2006, 22:18)
QUOTE (Zemlynin @ 11-07-2006, 00:14)
Не вижу никаких оснований для оптимизма ;)
с бараком ожидает худшее будущее-netvision
the_gift
QUOTE (sdandrey @ 11-07-2006, 00:21)
с бараком ожидает худшее будущее-netvision
это худшее будущее уже ожидается минимум полгода.
WhiteRabbit
Э, я вот тоже, на вас всех посмотрев, стала экспериментировать... 012 костьми ложится, но без хайгана подключение не дает. То есть дает - если подписаться на их дурацкий телефон, который будет тот же кабель грузить за десятку в месяц. Или можно подать просьбу на подключение без хайгана за 21 шекель в месяц дополнительно. В сад такие навороты...
Барак дает радостно без хайгана, но памятуя свои позапрошлогодние с ними скандалы, я начала приставать к ним с вопросами на тему, а белые ли они теперь, и достаточно ли пушистые... Они мне, в подтверждение того, что таки да белые и пушистые - предложили две недели попробовать забесплатно. Пробую третий день. Пока хот не сподобился поднять ап - пользуюсь возможностью потестировать реальные скорости на том же пакете 1500 на 128, который был у меня в ББ. Вывод - реальный даун по-любому(осел-торрент-хттп-фтп) ниже вдвое, реальный ап - ниже на треть. Барак идет лесом, однозначно.
Вопрос: интернет захав у кого-то есть?
Хотя я склоняюсь к тому, чтобы добавить денежку хоту за ап 256 - и остаться в ББ. Тем более, что они, придушенные хотом, открытым текстом заявляют: мы не ограничиваем ап, берете пакет, подходящий по даунлоаду, а протом только с хотом договариваетесь насчет апа, нам за это денег не надо, и все законно, мы с таким положением дел согласны... Мне это станет, может, чуть дороже - но по сравнению с тем же Бараком ББ просто летает, а к хорошему так быстро привыкаешь...
grif
WhiteRabbit не знаю в чём твоя проблема с бараком, но скорости у них нормальные . и в осле и в торренте . и на ап и на даун .
я бы тебе советовал не заморачиваться , а взять 012 с хайганом , по любому лучше , чем деньги переплачивать :)
Lord KiRon
С хайгано 012 не советовал бы - работало ОЧЕНь хреново - LowID , тормоза , потоянно мешающий transparent proxy .
Кстати , разве ББ даёт ап 256 ? по моему нет.
Да и ещё , тот знакомый о котором речь как раз ушел с ББ из-за тормозов с заграницей - говорит появились последние пару месяцев ...
Bedolaga
Хотя я склоняюсь к тому, чтобы добавить денежку хоту за ап 256 - и остаться в ББ. Тем более, что они, придушенные хотом, открытым текстом заявляют: мы не ограничиваем ап, берете пакет, подходящий по даунлоаду, а протом только с хотом договариваетесь насчет апа, нам за это денег не надо, и все законно, мы с таким положением дел согласны... Мне это станет, может, чуть дороже - но по сравнению с тем же Бараком ББ просто летает, а к хорошему так быстро привыкаешь...
Я не совсем понял, как ты это реализовать хочешь. Я как-то пытался это сделать - в Хоте сказали, что изменить пакет могут только получив файл конфигурации от провайдера.
WhiteRabbit
grif
В чем проблема с Бараком - я с цифрами покажу. Пакет 1500 на 128. В Безек Бейнлеуми реальный даунлоад с хттп и больших торрент-серверов - того же нетлаба - 190-196. В осле, если качаешь несколько популярных файлов - 90-150. В Бараке при тех же условиях(то есть, буквально в порядке экспермента те же файлы с тех же источников) - с хттп и фтп - до 70, осел выше 60 так и не разогнался, а в основном 40-50. Ап: в ББ при отданных ослу или торренту 14-15ти - ты нормально бродишь по интернету, в Бараке про 12-13 - начинает тормозить, чтобы комфортно полистать что-то в сети - приходится ограничивать ап до 10-11. В общем, тоже нормальные скорости, но уже не те...
Sidorini
WhiteRabbit - коннекторы проверь. Почисть там, подуй, подключи заново, с бубном потанцуй опять-таки :) Ибо то что происходит есть нелепое стечение обстоятельств :)
Uzaren
Я до не давнего времени был в Бараке, на трекере скорость была 180 (при нормальной раздаче)
Зимой перекачал все сизоны солдат из осла, то есть одновременно было окола 20 файлов в закачке, скорость ниже 180 тоже не падала :wink:
Lord KiRon
Слышь , Зайца , у тебя ББ не через ADSL случайно ?
Просто если ББ через ADSL а Барак через кабель и твои соседи много качают то тады и получится разница ...
WhiteRabbit
Lord KiRon
Не-а. То и другое через кабель. А сосед у меня - старенький раввин. Мягко говоря, не совсем интернетчик... :)
Uzaren
А тогда почему ты ушел из Барака, и куда, и как сейчас тебе там, куда ты ушел?
Trex
А тут в топике были ребята из 012, свяжись с ними через ПМ и мож они тебе помогут.
grif
ну вот могу скриншот прислать . торрент - даунлоад спид - 183 , аплоад спид 58 .
WhiteRabbit
grif
Не надо скриншот. Я верю. :)
Вопрос знатокам - может ли притормаживать у меня барак так из-за того, что на "пробный" период, понятно, дали звонилку, а не прямое подключение?
Uzaren
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-07-2006, 09:28)
Uzaren
А тогда почему ты ушел из Барака, и куда, и как сейчас тебе там, куда ты ушел?
Ушёл в 012, когда они сделали мивцу с Хотом. На тот момент я обратился в Барак с вопросом о подобной мивце, но они мне ничего вразумительного не смогли ответить.
Сейчас в 012 без хайгана, в осле те же 180к, но качаю я им мало. В торренте средняя скорост 170-185. Аплоад если ничего не делаю на компьюторе ставлю 70 и тогда он колеблитса 64-68к.
А так стоит 60к, при этом всё остальное не тормозит.
Вот пример раздачи :)
Страницы: 1 2 [3] 4