Forums -> Глюкодром -> Виндовский (XP) поиск файлов
| Full Version

obaldin
Когда в XP делаешь поиск файла по имени, то он заглядывает во все архивы. Можно ли как-то отучить его от этой манеры?
mts
QUOTE (obaldin @ 08-06-2006, 09:41)
Когда в XP делаешь поиск файла по имени, то он заглядывает во все архивы. Можно ли как-то отучить его от этой манеры?
1. dir *.* /s
2. Total Commander
FiL
QUOTE (obaldin @ 08-06-2006, 08:41)
не во все. только в зипы.
mts
QUOTE (FiL @ 08-06-2006, 10:46)
QUOTE (obaldin @ 08-06-2006, 08:41)
Есть какая то DLL (не помню имя), которая за это отвечает. Вот её то и надо разрегистрировать, но тогда пропадёт возможность открывать ZIPы как папки.
Zemlynin
давайте тех вопросы задавать в нужном разделе :wink:
Fellow
Ходят слухи, что штатными средствами XP поиск внутри .zip файлов отключить нельзя.

Убрать вообще поддержку .zip (как mts предложил): How do I turn off Windows XP's built-in support for ZIP files?

Утилита, которая утверждает (сам не пробовал), что отключает поиск внутри .zip файлов: NoFindInsideZip v1.0
zx666
Как отключить эту фичу не знаю, но могу посоветовать замечательную утилиту для поиска файлов на HD : Locate
Можно настроить, чтобы вызывалась по F3, Win+F, Ctrl+F вместо стандартного виндового поиска.
:)
obaldin
QUOTE (FiL @ 08-06-2006, 17:46)
А также в кабы, джары и пр..
obaldin
QUOTE (Zemlynin @ 08-06-2006, 18:03)
давайте тех вопросы задавать в нужном разделе
Я чего-то и забыл, что у нас раздел под это дело есть :shuffle:
FiL
QUOTE (obaldin @ 08-06-2006, 10:56)
QUOTE (FiL @ 08-06-2006, 17:46)
А также в кабы, джары и пр..
а, ну да... jar'ы - правда это тоже зипы. А кабы я забыл.
obaldin
QUOTE (FiL @ 08-06-2006, 20:11)
jar'ы - правда это тоже зипы
Да, но еще более противные - в них, как правило, миллион разных мелких файлов, в которых очень медленно ищется.

Fellow
Спасибо, попробую NoFindInsideZip вначале, вдруг сработает.
obaldin
NoFindInsideZip, кажется, помог. Спасибо!