Forums -> Флейм -> Microsoft предлагает скачать Vista
| Full Version

Шибзик
Microsoft предлагает всем желающим протестировать новую версию операционной системы Windows, получившую название Vista. Отныне пользователи смогут скачать бета-версию Vista с сайта корпорации либо получить диск с ней по почте. Тем, кто установит программу на своих компьютерах, предлагается отправлять Microsoft отзывы и сообщать о неполадках.

Ожидается, что коммерческая версия Vista появится на прилавках в январе 2007 года.

Vista - долгожданное обновление операционной системы Windows, последняя версия которой - Windows XP - была выпущена еще в 2001 году. У системы изменен интерфейс, она должна более эффективно работать со звуком и сетевыми приложениями.

Люди, которые проявят желание протестировать Vista, получат возможность скачать два варианта программы: предварительный "бета-2" и окончательный – "бета-1". При этом "бета-2" доступен для скачивания уже сейчас, а доступ к "бета-1" будет открыт позже.

Microsoft заявляет, что количество копий Vista, доступных для тестирования, ограничено. Однако корпорация не сообщает, когда возможность скачать бета-версию будет закрыта. До нынешнего момента Vista могли тестировать только сами разработчики программы.

Версия, которая предлагается для скачивания, также в основном предназначена для профессионалов, но с ней могут ознакомиться и обычные пользователи - если они, конечно, будут готовы рискнуть установкой непроверенного программного обеспечения, а потом устранять неполадки.

Сайт Microsoft предупреждает, что тестовую версию Vista не рекомендуется устанавливать на компьютерах, отвечающих за выполнение производственных задач. Ее также лучше не инсталлировать, если у пользователя нет возможности продублировать свои данные. А если во время установки что-то пойдет не так, восстановить прежнюю систему будет невозможно, предостерегает Microsoft.

Кроме того, Vista сможет работать в полной мере только на мощных компьютерах: если системе не будет хватать ресурсов, пользователи не смогут пользоваться некоторыми ее особенностями, такими как трехмерный интерфейс.

Для тестирования предлагается версия, совмещающая в себе черты домашней и бизнес-версий операционной системы. Пользователи смогут выбирать между английским, японским и немецким языками.

Размер 32-битной версии Vista - 3.5 гигабайт, а 64-битная версия "весит" 4.4 гигабайта. Microsoft предупреждает, что для скачивания более "тяжелой" версии операционной системы понадобится около 21 часа при скорости 768 килобит в секунду.

Брать здесь http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx
Zemlynin
реклама ? :rolleyes: :plan:
Reanimator
А кто-нибудь в курсе какие на Висту будут системные требования? Ну кроме того, что она весит 5гиг.
grif
QUOTE (Reanimator @ 10-06-2006, 00:12)
А кто-нибудь в курсе какие на Висту будут системные требования? Ну кроме того, что она весит 5гиг.
ego
все метнулись быстренько потестировать временную винду,торопитесь,количество ограничено.
iii333
Пусть сами тестят то, что обещали выпустить в официале в начале этого года :diablo:
sdandrey
кому нужно ето кривое детище,зажирающее уйму ресурсов с кучей дыр и глюков.плюс ко всему неизвестно какие подарки Билли Гейтс туда всунул:какие ограничения.
виста тяжелая,потому ,что глупый мелкософт решил запихать в неё дрова под всё что движется,при чем дрова ети не наилутшие,но из-за данной особенности Висты в железячных фирмах начинают потихоньку закрывать/уменьшать програмёрские отделы,отвечающие за дрова
FiL
QUOTE (sdandrey @ 09-06-2006, 17:53)
кому нужно ето кривое детище,зажирающее уйму ресурсов с кучей дыр и глюков.плюс ко всему неизвестно какие подарки Билли Гейтс туда всунул:какие ограничения.
виста тяжелая,потому ,что глупый мелкософт решил запихать в неё дрова под всё что движется,при чем дрова ети не наилутшие,но из-за данной особенности Висты в железячных фирмах начинают потихоньку закрывать/уменьшать програмёрские отделы,отвечающие за дрова
где-то я это слышал. Почти дословно. Кажется в 92-м. По поводу винды 3.1. :)
Шибзик
Во-во.. Все крикливые по поводу глупости и жадности Гейтса, и кривости его системы, чудесным образом сами на ней сидят и в ус не дуют. :)
Мне это больше всего нра.
volos61
Висту-в наш треккер:будем тестировать :D
iii333
Чето-то я не могу найти - сколько ресурсов пожирает новое детище от Билла :confused2:
Там они еще грозились от обычной растровой графики перейти на линейную, а это, блин, не просто так...
:faxenmach:
iii333
Вот, нашел
A Windows Vista Premium Ready PC includes at least:

* 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor.
* 1 GB of system memory.
* A graphics processor that runs Windows Aero.
* 128 MB of graphics memory.
* 40 GB of hard drive capacity with 15 GB free space.
* DVD-ROM Drive3.
* Audio output capability.
* Internet access capability.
и еще
Windows Vista Capable and Premium Ready footnotes

1. Processor speed is specified as the nominal operational processor frequency for the device. Some processors have power management which allows the processor to run at lower rate to save power.
2. Windows Aero requires:
o DirectX 9 class graphics processor that:
+ Supports a WDDM Driver.
+ Supports Pixel Shader 2.0 in hardware.
+ Supports 32 bits per pixel.
o Adequate graphics memory.
+ 64 MB of graphics memory to support a single monitor less than 1,310,720 pixels
+ 128 MB of graphics memory to support a single monitor at resolutions from 1,310,720 to 2,304,000 pixels
+ 256 MB of graphics memory to support a single monitor at resolutions higher than 2,304,000 pixels
+ Meets graphics memory bandwidth requirements, as assessed by Windows Vista Upgrade Advisor running on Windows XP
3. A DVD-ROM may be external (not integral, not built into the system).
И как показывает опыт - это минимальный МИНИМУМ :diablo:

Так, что удачи, смельчаки :faxenmach:

P.S. Вообще-то этот топик надо бы в ПРОГРАММЫ перенести :win:
Vova
Ну я тестирую, начиная со сборки 5308. Сейчас стоит последняя 5384.4
Работает шустренько и красивая зараза. Глюков правда еще хватает и не совсеми прогами дружит но общем можно юзать.
Bedolaga
Я, если честно, морально готов попробовать, но комп не позволяет - старенькая у меня лошадка... Вот, когда апгрейт сделаю, тогда и буду баловаться.
Кстати, вопрос тем, кто уже попользовал - этот сверхкрасивый интерфейс в ней можно отрубить нафиг? И жить в ней как в старой доброй W2k?
Uzaren
Они, что подопытных кроликов нашли? :D :diablo:

elina817
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2006, 09:48)
Чтоб они мне еще доплатили... :lol:
Bedolaga
Дык, дело ведь сугубо добровольное :)

На работе надо будет свободный комп найти для экспериментов - уж очень интересно чего они там наколбасили
lrey
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2006, 08:48)
Не кроликов, а ослов. :laugh: :D
Кролики - это у WhiteRabbit :laugh: :D
UGIN
QUOTE (Bedolaga @ 10-06-2006, 11:34)
уж очень интересно чего они там наколбасили
Да как всегда...
Баги, улучшайзинг..
А в результате - :w00t:
Lord KiRon
А я эту гадость не буду ставить до последнего , там из всех улучшений за исключением нового интерфейса (а лучше ли он ещё бабушка надвое сказала) только сплошной DRM везде и прочие "защиты".
А требования к железу ?
Нафиг нада ?
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 10-06-2006, 14:54)
А я эту гадость не буду ставить до последнего , там из всех улучшений за исключением нового интерфейса (а лучше ли он ещё бабушка надвое сказала) только сплошной DRM везде и прочие "защиты".
А требования к железу ?
Нафиг нада ?
Я бы даже сказал, до первого сервис пака...
Bedolaga
Злые вы... Люди стараются, для вас пишут, фигню всякую новую туда вставляют... А вам лишь бы обхаять :)
Будет все как обычно - все буду ругаться и пользоваться. Так если результат известен - нафига ругаться? Вышла версия - чудненько, надо изучить и адаптироваться. И все будет хорошо.
Минимальные требования кого-то смущают? Ну так извините - пользуйте Вин-98 и все у вас будет в порядке :) Или кто-то еще Пентиум-133 пользует и собирается на него Висту ставить?
jinrou
они не для нас пишут, а для себя, чтобы денюжек побольше получить с нас.
ego
Шибзик да конечно же юзаем но не бесплатные бета тестеры же.
Bedolaga если есть времени много лишнего то почему бы и не потестить,токо чтобы увидеть то что в астоне уже есть давно не надо апдейтить комп.

Вот интересно... допустим мой комп подойдет по ресурсам ну а на остальные приложения что останется?ведь стандарт уже у всех антивирь,стена,мул,торент еще разные извращения.

Я раньше не понимал почему продавцы компов ене всегда спешат продавать компы с последними версиями ОС а счас понмаю,себе дороже.
Вот бета тестеры обкатают,повылавливают глюки и все такое тогда можно будет и перелезть.
Set
Пока ничего революционного нет буду сидеть на XP. :punk:
iii333
QUOTE (jinrou @ 10-06-2006, 09:04)
ВОТ ОНА ИСТИНА :punk: :punk: :punk:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе, если б всё было для НАС, они б довели до ума и оптимизировали какой-нибудь Win98 или Win2K :king1:
Bedolaga
Я, как человек зарабатывающий на жизнь программированием под Винду, посмею не согласиться :) Они себе зарабатывают? Ну и чудненько, я за них рад. Но они еще и дают возможность заработать куче людей.

если есть времени много лишнего то почему бы и не потестить,токо чтобы увидеть то что в астоне уже есть давно не надо апдейтить комп.
Я не хоббис и интерес у меня не спортивный. Дома баловаться у меня особого задора с этим нет. Я, например, на ХР перешел с выходом второго сервис-пака - так что к новаторам и экспериментаторам я не особо отношусь. Но по работе мне все равно придется разбираться со всеми этими "чудесами" - вот и интересуюсь.
А по поводу Астона (я правильно понял - это какой-то укрутайзер Винды?) - ну уж извините, стандартом оно не скоро станет.

Иначе, если б всё было для НАС, они б довели до ума и оптимизировали какой-нибудь Win98 или Win2K
ДОС рулит. Нафиг нам эти красивости?
jinrou
QUOTE (Bedolaga @ 10-06-2006, 20:04)
Я, как человек зарабатывающий на жизнь программированием под Винду, посмею не согласиться :) Они себе зарабатывают? Ну и чудненько, я за них рад. Но они еще и дают возможность заработать куче людей.
так с этим никто и не спорит, вот только это уже производная от главного процесса.
Шибзик
Ну что сказать.. Поставил, поюзал. Красота неописуемая, и работает главное всё шустро на удивление. Быстрее чем ХР. У меня оперативки правда 2 гига стоит. Но местами глючит конечно, и главное мои любимые проги нихт функционируют, чего я пережить точно не смогу.
И ещё я не понял как там включать 3D оболочку пользовательского интерфейса? Дрова ставил ATI для Висты.
Vova
Bedolaga, ставь небойся. Все новороты если хочешь можно отключить.
Вообще ради эксперимента ставили на совсем слабую машину, запускается но тормозит страшно :hi:
А настреднем компе работает на ура.
Я к стати на свой навороченый комп не мог поставить, пришлось добавлять старые железки что бы заработала :w00t:
Vova
QUOTE (Шибзик @ 10-06-2006, 16:36)
Ну что сказать.. Поставил, поюзал. Красота неописуемая, и работает главное всё шустро на удивление. Быстрее чем ХР. У меня оперативки правда 2 гига стоит. Но местами глючит конечно, и главное мои любимые проги нихт функционируют, чего я пережить точно не смогу.
И ещё я не понял как там включать 3D оболочку пользовательского интерфейса? Дрова ставил ATI для Висты.
Если твоя карта поддерживает это дело, то все работает автоматом. Если нет то хоть лопни не включится.
piligrim
QUOTE (Trex @ 10-06-2006, 08:19)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-06-2006, 14:54)
А требования к железу ?
Нафиг нада ?
Я бы даже сказал, до первого сервис пака...
я бы даже сказал до следующей после Висты версии :diablo:
Шибзик
На сколько я знаю, всё что требуется о видео карты это поддержка Дайрект версии 9. У меня Radion X850
Vova
QUOTE (Шибзик @ 10-06-2006, 16:50)
На сколько я знаю, всё что требуется о видео карты это поддержка Дайрект версии 9. У меня Radion X850
На этой карте должно работать.
Сходи на http://www.thevista.ru там есть мануал по настойкам.
Шибзик
QUOTE (Vova @ 10-06-2006, 17:52)
QUOTE (Шибзик @ 10-06-2006, 16:50)
На этой карте должно работать.
Сходи на http://www.thevista.ru там есть мануал по настойкам.
Спасибо, почитаю :)
LF_
а мне и на 2000 который год хорошо :p
sdandrey
я бы на NT4 остался (по моему единственная нормальная мелкософтовская ось) если б NT4 понимал несколько языков ,как WinXP или Win2K
ed222
е-е.
яб тоже на НТ досих пор сидел бы еслиб не USB
Bedolaga
а мне и на 2000 который год хорошо
Мне в 2000 файрвола не хватает... Я понимаю, что сейчас меня начнут упрекать в криворукости и неумении настроить любой бесплатный файрвол. Не убедите. Ставил, пробовал, все работало. Но мне это - не удобно и не нужно. Родного в ХР мне хватает с головой
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 11-06-2006, 23:55)
Родного в ХР
:bad1:

Ничего личного ;)
Rimgaudas
Office 2007 beta 2 тоже можно качнуть. :)

http://www.microsoft.com/office/preview/beta/download/en/default.mspx
gene
Лента.ру протестировала. Я, лично, резко охладел к новой системе, на которую нельзя ничего поставить.
FiL
QUOTE (ed222 @ 11-06-2006, 22:40)
е-е.
яб тоже на НТ досих пор сидел бы еслиб не USB
Я-бы расширил...
если-бы не отсутствие поддержки современного железа. Не только USB.
Uzaren
Поставил я скуки ради на работе это "чудо". Этож надо было такое нагородить :fear2: По мойму теперь что выучить линукс, что новую винду это тоже самое :lol:
Похоже, что готовищийся апгрэйд машины в честь выхода новой винды откладывается :D
Шибзик
QUOTE (gene @ 12-06-2006, 15:12)
Лента.ру протестировала. Я, лично, резко охладел к новой системе, на которую нельзя ничего поставить.
Очередной баран ,который хаит всё новое и не знакомое. А почему он не возмущается что проги с линукса на виндоус не устанавливаются. Одним словом Владимир Борзыкин :lol:
Кто-то разве обещает полную совмеестимость софта под ХР на Висте? Чего-то я такого не слыхал
obaldin
QUOTE (Шибзик @ 12-06-2006, 20:08)
Кто-то разве обещает полную совмеестимость софта под ХР на Висте? Чего-то я такого не слыхал
Совместимость - одно из основных достоинств любой новой ОС от Микрософт. Без совместимости она немедленно потеряет процентов 90 своей привлекательности (если не больше). Впрочем, особо паниковать (или радоваться :p ) не стоит, Микрософт уделяет совместимости огромное внимание (и, кстати, отдел, обеспечивающий эту совместимость заслуживает большого уважения за свой невидимый труд). Так что ко времени выхода большинство подобных проблем будут, вероятно, решены.
Шибзик
Больше чем уверен, что в релизе всё будет работать. Ну или почти всё.
В ХР тоже не все старые программы заработали