Forums -> Глюкодром -> Восстановление образа HDD от Acronis Trueimage
| Full Version

izanoza
Проблемма. Накрылся у меня харддрайв. Большая часть программ и ВиндовсХР было установллено на C, часть программ на D. Образ диска C есть, в принципе для загрузки должно как-бы хватить. Пытаюсь его развернуть на новый хардрайв, в раздел чуть больший размером. При загрузке с него доходит до логина, при логине первый раз долго думает и потом сразу отлогинивается, опять выбрасывая в логин-окно. Пи следующих попытках делает это уже просто мгновенно. Явно не может найти профайл пользовательский или с ним что-то не то, но понять что я не могу. В safe mode тоже не даёт залогинится.

При восстановлении образа на старый винчестер, всё работает, но сам диск на ладан дышит и поьзовать его не могу.

Может кто что подскажет, куда копать?....
iii333
А остальное железо, кроме винча, не менял?
FiL
Написал длинную инструкцию, а потом вспомнил, что у меня в такой ситуации вообще до логина не доходило.
Может с правами что-то не так? Как на счет подключить винт к другой системе и на всю папку Documents and Settings рекурсивно дать все права для Everyone? Мало-ли что где и как....

P.S. Да, на всякий случай все-таки спрошу. Винт новый или он ранее был подключен к той-же системе (информация о винте в системе не присутствует случаем?)
hudysh
Да, да. P.S очень в тему. Сам недавно кушал.

izanoza
Остальное железо не менял. С правами там всё должно быть в порядке, так как ничего не поменялось, кроме винта с которого грузится. Диск на который восстанавливаю уже присутсвовал до этого в системе, то есть винда о нём что-то знает. Там даже буквы логическим дискам он запоминает. Видно что юзера он знает,а профайл загрузить не может, так как после вовсстановления буковки дисков остались старые а не стали C, D и тд,...

Вставляю старый диск, который еле дышит вторым... Грузится всё с нового, а профайлы видать берёт со старого. Системный диск с именем T :) И переименовать никак не получается.

Вопрос, как чинить? Кто как с этим боролся?

Акронис отлично восстанавливает образы снятые с того же винта на который восстанавливаю.... вчера весь вечер разные образы восстанавливал, поднял даже систему от 2004-ого года, образ завалялся случайно :).
Zemlynin
у меня на работе такой комп вчера был.я стёр какую то программу для работы с голосом...
2 файла остались от унистала.я их руками потёр.ими пользовались Яахуу месенджер и svchost
после сего я выключил комп.на утро произошла таже фигня что и izanoza
доходит до логина и тут же выходит.
увы времени небыло разбираться.клиент попросил форматнуть диск...
FiL
блин, ну зачем я стер то длинное объяснение....

значит так, будем восстанавливать на радость всем, имевшим проблемы.

1. подключаем проблемный винт к работающей винде (не важно старой или совсем другой). Главное знать под какой буквой он значился в старой винде (!).

2. запускаем regedit, выделяем (ставим курсор на) HKLM, File->Load Hive-> Windows\system32\config\system (с проблемного винта, естественно).

3. В загруженной ветке идем в MountedDevices

4. Там есть ключи вида DosDevices\X:, где Х: - разные буквы дисков.
Надо взять ту букву, которая у диска была в старой системе и переименовать ключ в DosDevices\C: (значение ключа не менять. Просто переименовать ключ)

5. file -> Unload Hive

6. Подключить винт первым и загрузиться с него, забыв о проблемах до следующего падения.

izanoza
Ясно. Буду пробовать вечером.
Zemlynin
FiL
а можно узнать,из-за чего происходит такая ошибка?может ты знаешь ?
FiL
из-за того, что у диска остается старая буква, а профиль система ищет на C:\......

И не находит, ясное дело.
izanoza
FiL
Спасибо огромное! Помогло.
Правда перестал работать Sytem Restore, но я его починил в конце концов тоже. Лучше отключать его перед созданием образов, хотя при этом все restore points удаляются.

Времени потратил много со всякими экспериментами, но всё же много меньше чем на переустановку всей системы. И знаю теперь как что чинить в случае очередной поломки. В следующий раз это уже займёт минут 20, не больше :)
izanoza
Ну вот, другой раз и настал, без малого 2 годика прошло. Умер очередной системник в той же машине, может от жары, пыль давно не числил, а может от работы 24/7, да и старый он уже был.

FiL
Хотел тебе ещё раз спасибо сказать. В этот раз я уже знал как оно делается. Сьэкономил ты мне очередные пару-тройку деньков.
Правда, не подумавши, я купил IDE винт на 250 гиг, которые старый комп у меня в упор не видит, так что пришлось очередной старый винт системным делать. Это был последний у меня размером < 128 Гб... Интересно, будут ли они они в продаже когда этот сдохнет, или будет уже проще новую машинку собрать...

Вдруг кому ещё пригодится, одно точнение:

Букву, каким был старый диск в системе знать не обязательно, так как после востановления образа он всё равно смонтирован на машину где реестр правится. Так как его буква уже известна локально, то в реестре для текущей машины
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
по имени диска определяется его сигнатура, а уже по которой запись в монтированной ветке переименовываем в C:.

QUOTE (FiL @ 16-06-2006, 10:03)
3. В загруженной ветке идем в MountedDevices

4. Там есть ключи вида DosDevices\X:, где Х: - разные буквы дисков.
Надо взять ту букву, которая у диска была в старой системе и переименовать ключ в DosDevices\C: (значение ключа не менять. Просто переименовать ключ)