Forums -> Фильмы -> Пиковая дама. Фильм-опера, СССР, 1960 г. (двд-рип)
| Full Version

Romeo
Пиковая дама / Пиковая дама
Название: Пиковая дама / Пиковая дама
Режиссер: Роман Тихомиров
В ролях: Олег Стриженов, Ольга Красина
Информация: фильм-опера, СССР, 1960
Формат: DivX, Video -512x384, 29.970 fps, DivX Codec 5.x ~1038 kbps avg, 0.18 bit/pixel, 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg, двд-рип
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent
Pilatus посвящаю рип и релиз.

Предлагаю вам великолепное зрелище. Этот фильм - редкий экземпляр. Можно сказать - раритет в своем роде.

Аннотация: Премьера оперы "Пиковая дама" состоялась в Мариинском театре 7 (19) декабря 1890 года и имела огромный успех. При этом опера была создана Чайковским за предельно короткий срок - в сорок четыре дня. И по словам композитора, писалась "с самозабвением и наслаждением". В либретто, написанном Модестом Чайковским, пушкинский сюжет немного изменен и переосмыслен. Лиза из бедной воспитанницы превратилась в богатую внучку графини. А Герман предстаёт как человек с огненным воображением и сильными страстями. Эту роль в фильме-опере блестяще сыграл Олег Стриженов. Его партию исполняет звезда Большого театра знаменитый тенор Зураб Анджапаридзе. Партию Лизы - Тамара Милашкина.

Фильм получил диплом на конкурсе УНИАТЕК (1960).
shopper
Дык, а чего бы сам ДВД не раздать?
И чего это за такой интересный диск... судя по обложке вроде как Ленфильм серия "Избранное", но почему NTSC?
Romeo
QUOTE (shopper @ 15-06-2006, 19:53)
Дык, а чего бы сам ДВД не раздать?
И чего это за такой интересный диск... судя по обложке вроде как Ленфильм серия "Избранное", но почему NTSC?
1. Для раздачи двд у меня канал слабоват. Только самые раритеты могу решиться раздавать двд. Типа, оцифровки с кассеты.
2. А потому что я живу в Канаде и диск брал там же. А здесь в последнее время, ты не поверишь, им плевать на ПАЛ.
shopper
QUOTE (Romeo @ 16-06-2006, 06:59)
1. На двд у меня канал слабоват.
2. А потому что я живу в Канаде и диск брал там же. А здесь в последнее время, ты не поверишь, им плевать на ПАЛ.
Что значит слабоват? Хотя бы 20Кбайт/сек ты же можешь отдавать? А если так, то какие проблемы - за три дня разлетится диск (если это пятерка, конечно), если ДВД девятка, подольше будет, но в неделю по-моему и ДВД9 легко от тебя разойдется.
А качать рипы при наличии ДВД... извините.

PS А насчет "плевать на PAL" - это да, это дело знакомое в нашей очень северной америке
Romeo
Ну что я могу тебе сказать? Ну, дык, не качай двд-рип. Поищи себе двд. Я убить неделю или 3-5 дней на раздачу релизов позволить себе не могу. У меня очень плотный график раздач ( в осле и торрентах). Расписаны раздачи на несколько месяцев вперед. Плюс к этому и себе что-то нужно закачивать, а там без отдачи не обойдешься.
А качать рипы при наличии ДВД... извините.

:laugh: :laugh: :laugh:
Интересное замечание, но нетрудно заметить, что наличие двд-рипа всегда предполагает наличие двд, с которого этот рип делался. У каждого свои предпочтения. Я двд вообще не качаю. Если хорошо сделан рип, то зачем мне двд? Я свой дом не собираюсь превращать в склад двд-болванок.
Я повторяю, что у меня есть на примете несколько релизов, которые я буду раздавать как двд. В силу их особой раритетности, когда наилучшим решением была оцифровка в двд с кассеты, ввиду не качественного источника.
shopper
QUOTE (Romeo @ 16-06-2006, 07:21)
... нетрудно заметить, что наличие двд-рипа всегда предполагает наличие двд, с которого этот рип делался. У каждого свои предпочтения. Я двд вообще не качаю. Если хорошо сделан рип, то зачем мне двд? Я свой дом не собираюсь превращать в склад двд-болванок.
Я повторяю, что у меня есть на примете несколько релизов, которые я буду раздавать как двд. В силу их особой раритетности, когда наилучшим решением была оцифровка в двд с кассеты, ввиду не качественного источника.
Чем Netlab-овский трекер уникален, так это тем, что здесь всегда стараются раздавать лучшее из того что существует. Я охотно верю, что твой рип хорош, я его не видел, но раз ты так говоришь... Но, согласись, что он все-таки уступает ДВД с которого ты его делал (так ведь?), т.е. ты предлагаешь сейчас нам, в некотором смысле, "осетрину второй свежести". Мне кажется это как-то не в традициях Нетлаба (IMHO).
Да и пусть каждый сам решает нужен ему ДВД или сделать с него рип и во что превращать свой дом. А дело релизера раздать по-максимуму что есть, а не навязывать свое мировозрение.
Romeo
QUOTE (shopper @ 15-06-2006, 21:25)
А дело релизера раздать по-максимуму что есть, а не навязывать свое мировозрение.
Уважаемый, Вы кое-чего не понимаете. Так я объясню.
1. Мое дело - это МОЕ дело.
2. Я ничего никому (и Вам лично) не должен. Моя обязанность заключается лишь в том, чтобы раздать выложенный релиз. А формат выбирать - вот это мое дело.
3. Ваше дело - качать или не качать.
4. Раздавая рип с двд (что очень широко практикуется на нетлабовском треккере тоже), я никому (и Вам в том числе) ничего не навязываю. Я не стою около Вас с бритвой у горла и не заставляю качать этот рип. Вот уже несколько постов именно Вы навязываете мне ваши предпочтения и мировозрение.
Дискуссия абсолютно бесплодная, так как ничего не изменит.

Romeo
Но, согласись, что он все-таки уступает ДВД с которого ты его делал (так ведь?), т.е. ты предлагаешь сейчас нам, в некотором смысле, "осетрину второй свежести".
Не факт.
Мне кажется, что Вы никогда не занимались рипом, иначе бы знали, что риппер часто вынужден улучшать исходник, в противном случае - дело труба. Предлагаю Вам несколько скринов со своего рипа и с его исходника фильма "Президент и его внучка". Обратите особенное внимание на краски в последнем примере. И на отсутствие надлежащей четкости во всех скринах с двд, что особенно заметно во втором примере, где двд смазан, а рип приведен к четкости не только по контуру, но и по всей плоскости кадра. (Очень тяжелая и долгая в работе комбинация фильтров-шарпенов. Плюс к этому мне пришлось просто-напросто перекрашивать весь фильм, приведя краски к их естественному цвету и попутно уничтожая уродливый сиреневый цветовой фон, который лежит на всем фильме. Фильм кодировался более 2-х суток (это с двд-то!)).

Пример 1:
ДВД
user posted image
РИП
user posted image

Пример 2:
ДВД
user posted image
РИП
user posted image

Пример 3:
ДВД
user posted image
РИП
user posted image

А также сравните исходник и рип в другом фильме (про Красную Шапку), где тоже пришлось немеренно фильтроваться и краситься, чтобы просмотр не вызывал дискомфорта.

ДВД
user posted image
РИП
user posted image

Как видите бывает и такое. И очень часто, учитывая любовь российских прокатчиков к левой продукции. Так что сами судите ЧТО здесь "вторая свежесть".
shopper
Romeo, я тебя пытался подвигнуть к раздаче ДВД, а не рассказыванию историй с картинками о том какой ты хороший риппер.

Жаль.
konstantin68
Эх, хороший фильм! Но жаль, что "29.970 fps".
На компе такое невозможно смотреть - всё двоится. :(

P.S. А что, у Rogers есть такой ДВД? Или это из Blockbuster'а?
fenix
чють подправил шаблон и перенёс в соответствуйщий раздел
Romeo
QUOTE (shopper @ 16-06-2006, 06:50)
Romeo, я тебя пытался подвигнуть к раздаче ДВД, а не рассказыванию историй с картинками о том какой ты хороший риппер.

Жаль.
Да я просто дал ответ на Ваше предположение о том какие бывают двд и примеры работы с ними. Персональные наезды по этому поводу были не обязательны. Я не заплакал. :drag:

konstantin68. Мне жаль еще больше. Дело в том, что здесь вообще уже почти невозможно достать оригинальный двд (пал), все в нтсц, порой очень неграмотно сделано (в большинстве случаев). Во многом по этой причине я перестал рипать, потому что задрало бороться и часто невозможно что-либо исправить. Этот рип я сделал в виде исключения и делал для себя. Но потом решил поделиться, потому что ни этот фильм ни Сильву я в рунете не встречал. Попытки привести к 23 фреймам никакого улучшения не дали. Но по телеку на железном плеере смотрится хорошо.
Если бы это был оригинальный нтсц, или хотя бы грамотно сделанный... Нет, конечно, из какого блокбастера. Там же качество, практически, гарантировано. Это из русского проката... :(

fenix, спасибо. :)
konstantin68
Дело в том, что здесь вообще уже почти невозможно достать оригинальный двд (пал), все в нтсц, порой очень неграмотно сделано (в большинстве случаев). Во многом по этой причине я перестал рипать, потому что задрало бороться и часто невозможно что-либо исправить.
Мда, понятно... Я, к счастью, с такими дисками дела не имел, потому и спросил.
Спасибо за разъяснения!
Romeo
QUOTE (konstantin68 @ 16-06-2006, 17:31)
Мда, понятно... Я, к счастью, с такими дисками дела не имел, потому и спросил.
Еще года полтора назад все было хорошо. В русских прокатах в основном были диски в оригинальном пале. Но потом мне в прокатах сказали, что наши товарищи стали жаловаться, что у них пал не идет (у меня 4 плеера и на всех пал показывает, непонятно ЧТО они за плеера покупают. Наверное, что-то типа фирменных сонек и панасоников. Ну так на них только всд и двд-нтсц смотреть можно. И то на многих и пал показывает. Разве что проблема может быть в 5-ой зоне, ну так это тоже лечится, достаточно погуглить немного.) Короче, вот такая ботва. А на компе я никогда не смотрю. Дисплей маленький. Люблю на диване развалиться и с комфортом... А по телеку на ж. плеере, повторяю, все пучком.
duremar
Romeo Большое спасибо за фильм. Качество отменное!
Я скачал как то этот фильм в инете - с этим не сравнить.

На счёт "29.970 fps" - странно, но у меня на компе это показывает замечательно, чётко без двоения.
Romeo
QUOTE (duremar @ 16-06-2006, 23:25)
Romeo Большое спасибо за фильм. Качество отменное!
Я скачал как то этот фильм в инете - с этим не сравнить.

На счёт "29.970 fps" - странно, но у меня на компе это показывает замечательно, чётко без двоения.
На самом деле никакого отношения 29.970 ни к какому двоению не имеет. Человек, по-видимому, имел ввиду некоторый слабый второй контур, появляющийся при резких движениях. Это следствие плохой конверсии ПАЛ-НТСЦ, тут уж ничего не поделаешь. При 23 фпс эффект был тот же, да и в др. попытках с др. фильтрами. Конечно, я предпочел бы рипнуть оригинальный пал, но... :drag: Были у меня рипы, когда эффект второго контура (гало) был вообще ужасный и его удавалось сглаживать, но тоже не до конца.

К примеру:

ДВД
user posted image
РИП
user posted image

И в этом рипе полностью устранить, увы, не получилось.